Ruger wrote:
Не, лоббистов много, и работают они с сенаторами и конгрессменами. Потому как интересы у всех разные. Но "сильным мира сего" лоббисты не нужны по определению. Иначе какие же они сильные?
Бред какой то... во первых, вообще нет такой вещи как _сильные мира сего_. Во вторых, именно они и работают через лоббистов.
Ы? Капитан очевидность недоумевает.
Кстати, я ведь тоже работаю через лоббистов. Факт, многие вещи происходят как
- я вхожу в какую то ассоциацию и плачу им взносы
- они толкают законы через лоббистов используя в частности мои взносы (и иногда пожертвования)
- в итоге соблюдается баланс интересов.
В гетто не в гетто, живу в Чикаго, имею возможность наблюдать что им принадлежит две тертьи города.
А что, много белых из среднего класса хотят жить В ГОРОДЕ? В Сан Франциско например живут вполне определенные слои и в общем и целом желающих там жить (именно жить и именно в городе а не в пригородах) не особо и много. С чего в Чикаго будет иначе?
И если товарищ живет в городе, это уже о многом говорит.
не могут или не хотят, потому что брезгуют соседством с черными?
Скорее всего просто хотят жить в пригородах в больших домах а не в городе в маленьких. Свято место пусто не бывает, его и занял рабочий класс, а он в Чикаго черный. И на что жаловаться?
Last edited by StrangerR on 16 Jul 2013 02:44, edited 1 time in total.
StrangerR wrote:
- они толкают законы через лоббистов используя в частности мои взносы (и иногда пожертвования)
Система не без скрипа но работает.
В русском языке нет слова лоббисты, его заменяет "взяточник" пусть и завуаллированный Фактически, ваши взносы - это взятки
conejo wrote:Это вы витаете в облаках. Финансовая власть и бизнес элита нас вообще не касается. А та власть которая руководит в моей повседневной жизнью её качеством находится в руках у негров.
Вы просто женщина и поддерживете негров для того чтобы доминировать и выбивать привилегии.
Нетушки, я оцениваю на макро уровне, как эти дворовые игры отразятся на мне лично и моем качестве жизни. А вы в собственномн соку варитесь. Купите себе дом в пригороде и живите счастливо. A Garry McCarthy (Chicago Police Chief) все еще белый мужик, насколько я помню.
Last edited by Tiffany on 16 Jul 2013 02:42, edited 1 time in total.
Хотелось бы услышать от форумских несогласных с вердиктом, как по-вашему было на самом деле. Безо всяких подколов спрашиваю. И на основании чего вердикт должен был быть иным?
StrangerR wrote:
В русском языке нет слова лоббисты, его заменяет "взяточник" пусть и завуаллированный Фактически, ваши взносы - это взятки
Лоббист ничего общего со взяточником не имеет. Это просто система влияния на законы - как граждане страны могут на них влиять. И она реально РАБОТАЕТ. Конечно, богатые граждане имеют больше возможностей а совсем бедные меньше, но это и хорошо.
StrangerR wrote:
Скорее всего просто хотят жить в пригородах в больших домах а не в городе в маленьких.
Вы же вроде недалего от Питсбурга живете. Там новые и большие дома, пригород, рядом с БАРТом. Почему там не живут белые? Кстати, в Питсбурге (не в Бэй Поинте) очень невысокий крайм.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
conejo wrote: У них лучшие парки и пляжи, но белые там жить не могут..
Кто же не хочет жить у озера и ездить на велике, бегать и купаться по утрам. Бояться просто. Чёрные не терпят белых.
Именно потому они горой за Мартина и против Зиммермана, для того чтобы иметь неограниченную власть.
conejo wrote:Это вы витаете в облаках. Финансовая власть и бизнес элита нас вообще не касается. А та власть которая руководит в моей повседневной жизнью её качеством находится в руках у негров.
Вы просто женщина и поддерживете негров для того чтобы доминировать и выбивать привилегии.
Нетушки, я оцениваю на макро уровне, как эти дворовые игры отразятся на мне лично и моем качестве жизни. А вы в собственномн соку варитесь. Купите себе дом в пригороде и живите счастливо. A Garry McCarthy (Chicago Police Chief) все еще белый мужик, насколько я помню.
Вот я и говорю вы там оцениваете и от вашей оценки (витания в облаках) страдаем мы средний класс потому что вы поддерживаете бандитов.
И сами езжайте в те места где на улице за день не встретишь живого человека. Вот и получается что от таких как вы житья нет.
StrangerR wrote:
Википедия это слово знает, а бумажные словари за развитием языка обычно не поспевают. Лобби может быть далеко не всегда за деньги, кстати. Подписание и сбор петиций - это тоже форма лоббирования, например.
Да как же это? наоборот, ведь чёрные воруют и грабят у белых, и им в идеологии прописано что это правильно потому что белые виноваты по факту.
А когда белые (нормальные люди) в них стреляют они подымают бунт и требуют чтобы им было воровать и грабить сподручнее.
Tiffany wrote:Вот Монсенто и приходится заправлять FDA, регулируя что мы с вами будем кушать. Все будем genetically modified кукурузой сыты! No worries!
Да как же это? наоборот, ведь чёрные воруют и грабят у белых
воруют у тех, у кого есть что украсть. "Не терпят" - это другое
Ага, поетому белому лучше в чернушник не соватса,
могут затерпеть до смерти.
А вот чтобы просто так затерпели черного в белом районе, такого уже нет лет 60.
Ross wrote:
Если у граждан не будет возможности владеть смертельным оружием, то мелкой шпане вроде Тревона будет
будет достаточно кастета или бейсбольной биты. А чаще просто голых кулаков. Народ начнёт заводить злых псов.
Ничего не напоминает?
Люди как будто не жили в России в 90-е 2000-е. Когда оружие запрещено, шпане не нужно оружие. Шпане не нужны ножи и кастеры. Ч0ткий гопник не дурак, и знает, что за отжатый телефон его искать в жизни не будут, и если в парке каждую неделю отжимают у кого-то телефон и кошелек, это более-менее норма,обычное дело. А вот если там начнут людей ножами резать или стрелять, то рано или поздно бравая милиция зашевелится, когда ее пнут, начнут патрули ездить и прочее. А так.. опытная гопота часто может отжать телефон, не вынимая рук из карманов адидасов, и вообще не угрожая прямо избить или убить.
Хорошее такое сравнение. Что в Америке правительство совершенно недееспособное? Полиция и армия влачат жалкое существование? Суды не работают? Кругом беззаконие?
Не хотите сравнить с Канадой и Европой? Там что, людей больше режут, чем в Штатах и телефоны у всех отжимают? А народ заводит злых псов?
Ross wrote:
Если у граждан не будет возможности владеть смертельным оружием, то мелкой шпане вроде Тревона будет
будет достаточно кастета или бейсбольной биты. А чаще просто голых кулаков. Народ начнёт заводить злых псов.
Ничего не напоминает?
Люди как будто не жили в России в 90-е 2000-е. Когда оружие запрещено, шпане не нужно оружие. Шпане не нужны ножи и кастеры. Ч0ткий гопник не дурак, и знает, что за отжатый телефон его искать в жизни не будут, и если в парке каждую неделю отжимают у кого-то телефон и кошелек, это более-менее норма,обычное дело. А вот если там начнут людей ножами резать или стрелять, то рано или поздно бравая милиция зашевелится, когда ее пнут, начнут патрули ездить и прочее. А так.. опытная гопота часто может отжать телефон, не вынимая рук из карманов адидасов, и вообще не угрожая прямо избить или убить.
Хорошее такое сравнение. Что в Америке правительство совершенно недееспособное? Полиция и армия влачат жалкое существование? Суды не работают? Кругом беззаконие?
Не хотите сравнить с Канадой и Европой? Там что, людей больше режут, чем в Штатах и телефоны у всех отжимают? А народ заводит злых псов?
Там негров меньше,
а там где их много, уже не лучше че в US.
В DC народ валят поболе чем в воюесчем Израиле.
conejo wrote: У них лучшие парки и пляжи, но белые там жить не могут..
Вот оно как. Брезгуют значит. Ну расисты что с них взять. А ведь сами я так понимаю живете совсем не по соседству. А чего так? Брезгуете? А сами не желаете в виде экпсеремента пожить по соседству? И ребенка в местную школу отдать. А потом нам расскажете о том какие черные совсем не расисты и как вам там прекрасно живется.
StrangerR wrote:
Скорее всего просто хотят жить в пригородах в больших домах а не в городе в маленьких.
Вы же вроде недалего от Питсбурга живете. Там новые и большие дома, пригород, рядом с БАРТом. Почему там не живут белые? Кстати, в Питсбурге (не в Бэй Поинте) очень невысокий крайм.
Где, в Питсбурге? Это рабочие районы, там белые живут но не очень много, зачем там жить когда есть Плезант Хилл и Мартинез (южная часть) и Конкорд (часть его), где ничуть не хуже но ближе к SFBA и лучше школы...
И вся долина вдоль 680 заселена средним классом. В отличие от самого Сан Франциско, где живут любители города (не очень много), те кто может позволить себе очень дорогую недвижимость во всяких там marin county, и бездетные холостяки. Ну и любители экзотики. У нас в компании в самом SF мало кто живет, вот с чего бы это?
Расистов среди белых, наверное, тоже не мало, но в основном люди всё-таки не терпят не самих чёрных, а их стиль жизни и разные сопутствующие удовольствия в виде рэпа, от которого дрожат стены, шумных трудноуправляемых чёрных детишек, которые могут попортить вам автомобиль или придумать другие "забевы" и пр. и пр. При этом никто ничего плохого, кроме вызова полиции, этому чёрному в белом районе не сделает.
В то же время белому в Гарлеме не только жить, а даже просто появится будет не вполне безопасно.
Roddy White tells jurors in Zimmerman trial to ‘kill themselves’
Вот ещё один шахтер "не-расист" высказался...
Ну, среди "шахтеров" все-таки попадаются довольно неординарные люди...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!