NHL. 2009-2010!!!! (KHL and OИ 2010 Ванкувер хоккей)

Хобби, спорт
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: NHL. 2009-2010!!!! (KHL and OИ 2010 Ванкувер хоккей)

Post by Одинаковый »

Stoic wrote:
LuckyOne wrote:
Stoic wrote:С 1972 году после невнятного выступления на Sammit series канадуды постоянно придумывают предлоги для будущих поражений.
Больше всего бояться обделаться в хоккее с "первыми" игроками, поэтому каждый раз у них молодежные и вторые с третьими составами.
Всеми силами надуманную фантазию о силе канадского хоккея поддержать хотят. С большим напрягом пинками выгоняют своих "лучших" только когда играют исключительно на Северо американских аренах при много тысячной поддержке. Если сравнить процентное соотношение зарегистрированных игроков в Канаде и России к количеству населения, то если я не путаю Канада - 1.5% Россия - 0.06% Япония - 0.02%
Вы вероятно не очень внимательно смотрите хоккей и пропустили 2 победы за 3 последние олимпиады, да, поддержка поляны очень важное дело, но оно не выигрывает чемпионаты. На чемпионатах мира Канада тоже обычно совсем не плохо выступает, но отношение однозначно не то.

O составе даже смешно, учитывая то, что идут плэйоффы. Так получилось, что освободилось больше российских звезд. (Где они были на олимпиаде, а?)

В чем состояло невнятное выступление на Саммитте 1972 года? :roll:
Это Вы невнимательно смотрите хоккей
Вот по этой ссылке Вы и Одинаковый спуститесь вниз и посмотрите где там чего Канада и США выигрывала на олимпиадах в "сильнейших составах", а заодно очень очень внимательно обратите внимание где те олимпиады происходили и когда
http://en.wikipedia.org/wiki/Ice_hockey ... mpic_Games

Или Вы про женский хоккей, тот действительно никому неинтересен и никто за ни не следит :D

Ну и что там в вашей ссылке есть про хитрых канадцев и их надуманную силу? А то там много букаф и непонятно что вы хотите доказать.
Кстати про сильнейшие составы на Олимпиаде из вашей же ссылки (вы сами хоть читали там или первое попавшееся нагуглили по быстрому?)
Along with Canada, the Swedish, East German and Norwegian teams did not participate in the 1976 tournament in protest of their inability to use professional players.[45]
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Одинаковый wrote:Ну и что там в вашей ссылке есть про хитрых канадцев и их надуманную силу? А то там много букаф и непонятно что вы хотите доказать.
Кстати про сильнейшие составы на Олимпиаде из вашей же ссылки (вы сами хоть читали там или первое попавшееся нагуглили по быстрому?)
Along with Canada, the Swedish, East German and Norwegian teams did not participate in the 1976 tournament in protest of their inability to use professional players.[45]
Если не путаю, то Советский хоккей основался после войны где-то в 49-50 году, до этого просто смешно говорить про канадские и американские победы. Практически все те немногие американские и канадские олимпийские победы происходили на североамериканских аренах при поддержке местных трибун.

Вы тут сказали, что настояшие сильнейшие канадские игроки собираются на олимпиадах только, вот я вам ссылку и привел, чтобы показать где и когда они выигрывали....Только в северной америке ... но я так понимаю, что историческую табличку олимпийских победителей Вы не захотнли посмотреть.

Где-то вначале/середине 70х канадцам стало обидно, что ихних "профессионалов" обыгрывают какие-то "любители", ну так и порешели они не посылать своих профессионалов никуда на международные соревнования, чтоб не позориться. Чего тут непонятного ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Stoic wrote: историческую табличку олимпийских победителей Вы не захотнли посмотреть.
угу. североамериканские профессионалы против советских любителей. для сравнения действительно сильнейших составов нужно начинать отсчет с 1998
Old accountants never die. They just lose their balance.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mr. Trump wrote:
Stoic wrote: историческую табличку олимпийских победителей Вы не захотнли посмотреть.
угу. североамериканские профессионалы против советских любителей. для сравнения действительно сильнейших составов нужно начинать отсчет с 1998
А что произошло в 1998 ? :food:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Stoic wrote: А что произошло в 1998 ? :food:
а вы статейку из своей ссылки почитайте - там все написано.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mr. Trump wrote:
Stoic wrote: А что произошло в 1998 ? :food:
а вы статейку из своей ссылки почитайте - там все написано.
Зачем ? Мне из статейки табличка была нужна и не более того .... Ну я так понимаю, что сказать Вам нечего :wink:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Stoic wrote: Мне из статейки табличка была нужна и не более того ....
..
ну дык такова человеческая натура- люди склонны видеть только то, что они хотят видеть.
Stoic wrote:Ну я так понимаю, что сказать Вам нечего
сказать есть что, но для нормальной дискуссии нужны хоть какие то точки соприкосновения. у нас с вами их просто нет. точнее есть, но вы их не хотите видеть.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Stoic wrote:Это Вы невнимательно смотрите хоккей
Вот по этой ссылке Вы и Одинаковый спуститесь вниз и посмотрите где там чего Канада и США выигрывала на олимпиадах в "сильнейших составах", а заодно очень очень внимательно обратите внимание где те олимпиады происходили и когда
http://en.wikipedia.org/wiki/Ice_hockey ... mpic_Games

Или Вы про женский хоккей, тот действительно никому неинтересен и никто за ни не следит :D
Не, мы о мужском, о мужском. Где происходили олимпиады эт уже последний экскьюз. :lol:

Но вот, кстати, у российской сборной в Ванкувере была огого какая поддержка и состав.

О советских "любителях", насколько я понимаю, была шутка?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Stoic wrote: Вы тут сказали, что настояшие сильнейшие канадские игроки собираются на олимпиадах только, вот я вам ссылку и привел, чтобы показать где и когда они выигрывали....Только в северной америке ... но я так понимаю, что историческую табличку олимпийских победителей Вы не захотнли посмотреть.

Где-то вначале/середине 70х канадцам стало обидно, что ихних "профессионалов" обыгрывают какие-то "любители", ну так и порешели они не посылать своих профессионалов никуда на международные соревнования, чтоб не позориться. Чего тут непонятного ?
Что значит решили не посылать? Вы по английски читаете? Понимаете прочитанное? В вашей же ссылке написано что международная федерация запретила профессионалам участвовать. А разрешили только в 199* году. Причем тогда 70-е годы?
Не говоря уже о том что писали что никакие канадцы не сильные. Я то думал что мы про сейчас говорим, а мы оказывается про ваши фантазии о 70-х годах. Сейчас то, в 2010 году, сб. Канады сильная или это всем внушили фантазии?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Одинаковый wrote:
Stoic wrote: Вы тут сказали, что настояшие сильнейшие канадские игроки собираются на олимпиадах только, вот я вам ссылку и привел, чтобы показать где и когда они выигрывали....Только в северной америке ... но я так понимаю, что историческую табличку олимпийских победителей Вы не захотнли посмотреть.

Что значит решили не посылать? Вы по английски читаете? Понимаете прочитанное? В вашей же ссылке написано что международная федерация запретила профессионалам участвовать. А разрешили только в 199* году. Причем тогда 70-е годы?
Не говоря уже о том что писали что никакие канадцы не сильные. Я то думал что мы про сейчас говорим, а мы оказывается про ваши фантазии о 70-х годах. Сейчас то, в 2010 году, сб. Канады сильная или это всем внушили фантазии?
Мы обсуждаем утверждение, что типа сильнейшие игроки бывают только на олимпиадах....
Ну вот Вам русская ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B0%D1%85
Интересно, что с 1984 г. игрокам из НХЛ было разрешено принимать участие в Олимпийских играх, но сама Лига дала возможность своим хоккеистам выступать за сборную на Играх только с 1998, делая для этого "окно" в календаре матчей регулярного чемпионата.
Ну и при чем здесь тогда 199*? :pain1:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Думаете НХЛ боялась опозориться перед кем-то?

Там все гораздо проще. И даже вот сейчас разговоры идут. Время Олимпиады приходится на момент, когда бейсбольный сезон еще не начался, футбольный уже закончился. Самое время собирать деньги со зрителей НХЛ. Strictly business.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Stoic wrote:Мы обсуждаем утверждение, что типа сильнейшие игроки бывают только на олимпиадах....
Интересно, что с 1984 г. игрокам из НХЛ было разрешено принимать участие в Олимпийских играх, но сама Лига дала возможность своим хоккеистам выступать за сборную на Играх только с 1998, делая для этого "окно" в календаре матчей регулярного чемпионата.

Звездочку надо заменить на некую цифру так как я не помнил в каком году точно разрешили. Вот и заменим на 8.
Итого получаем 1998 год когда впервые сб. Канады была представлена своими лучшими игроками на Олимпиадах.
А теперь флаг вам в руки и вперед доказывать что сб. Канады 1998-2010 совсем не сильная , а это все фантазии которые всем внушили.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Одинаковый wrote:
Stoic wrote:Мы обсуждаем утверждение, что типа сильнейшие игроки бывают только на олимпиадах....

Звездочку надо заменить на некую цифру так как я не помнил в каком году точно разрешили. Вот и заменим на 8.
Итого получаем 1998 год когда впервые сб. Канады была представлена своими лучшими игроками на Олимпиадах.
А теперь флаг вам в руки и вперед доказывать что сб. Канады 1998-2010 совсем не сильная , а это все фантазии которые всем внушили.
Год 1984 ..... Куда 14 лет подевались ? Кто им мешал быть сильными все это время ?
Сколько канадцы и американцы олимпиад выйграли с 1984 и где они происходили ....
2002 - Salt Lake City, 2010 -Vancouver все больше нет :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Stoic,
Вам правильнео LuckyOne указала почему не участвуют в ЧМ сильнейшие канадцы. Чисто бизнес.
И никогда канадцы не боялись играть с СССР: т.к. была куча встреч между 70 и 90м годом: Кубки Вызова, Рандеву, Канады, Летнии серии, Ругялрные Супер-серии ЦСКА, Крыльев и Динамо в Сев. Америке и наоборот туры клубов NHL в СССР.
По результатам всех этих выездов ни о доминации совесткого хоккея, ни о доминации канадцев сказать нельзя. Где-то 50-50. Кстати очень показателен последний Кубок-Канады где играла тихновская КЛМ против супер-сборной: Гретцки-Лемье-Месье. Резултат: 6-5 (ОТ), 5-6(ОТ), 5-6. Наверное лучшие 2 игры в истории мирового хоккея (две потому что последняя была смазана ужасным судейством, что даже Иглсон и Гретцки извинялись)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Stoic wrote: Год 1984 ..... Куда 14 лет подевались ? Кто им мешал быть сильными все это время ?
Сколько канадцы и американцы олимпиад выйграли с 1984 и где они происходили ....
2002 - Salt Lake City, 2010 -Vancouver все больше нет :pain1:
Чемпионат у них идет в это время. Сильные или нет - это зависит от их умения играть в хоккей, а не от того что они не учавствовали в каких то турнирах. Просто вы не понимаете простую мысль что есть страны где люди не видят необходимости доказывать кому что что то. А вы это считаете слабостью по принципу "если такие умные - то почему строем не ходят".
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:Stoic,
Вам правильнео LuckyOne указала почему не участвуют в ЧМ сильнейшие канадцы. Чисто бизнес.
И никогда канадцы не боялись играть с СССР: т.к. была куча встреч между 70 и 90м годом: Кубки Вызова, Рандеву, Канады, Летнии серии, Ругялрные Супер-серии ЦСКА, Крыльев и Динамо в Сев. Америке и наоборот туры клубов NHL в СССР.
По результатам всех этих выездов ни о доминации совесткого хоккея, ни о доминации канадцев сказать нельзя. Где-то 50-50. Кстати очень показателен последний Кубок-Канады где играла тихновская КЛМ против супер-сборной: Гретцки-Лемье-Месье. Резултат: 6-5 (ОТ), 5-6(ОТ), 5-6. Наверное лучшие 2 игры в истории мирового хоккея (две потому что последняя была смазана ужасным судейством, что даже Иглсон и Гретцки извинялись)

Я не буду утверждать о доминировании одной из стран, но тот факт что сб. СССР по сути была команда ЦСКА которая наигрывала тройки годами давало ей огромное преимущество перед сб. Канады которые собирались за пару дней до турнира.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да, ето был феноминальный хоккей. :great: Правда для меня все таки больше в сердце отлoжился феноминальный Финал КК 1981 года. 8:1 в пользу наших. Как сейчас ету игру помню.
Интерeсно, что канадцы (ну те кто все таки в хоккее хоть немножко разбираются, а таких там много) тоже помнят ету ету игру. И считают чуть ли не самым главным национальным позором. Мне много приходится в Канаде общаться про хоккей. Всегда всплывает ета игра.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:

Я не буду утверждать о доминировании одной из стран, но тот факт что сб. СССР по сути была команда ЦСКА которая наигрывала тройки годами давало ей огромное преимущество перед сб. Канады которые собирались за пару дней до турнира.
Я тоже задавался таким же вопрос. Специально скачал матчи Крыльев Советов, Динамо Москва, Спартак, Динамо Рига, Химик в Сев. Америке. Там вообщем таже картина.
Тихоновское ЦСКА же это вообще было Искуссттво.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:Ах, бросьте. Никто не знает в какой хоккей хотят играть БЗ. Для того что бы что то хотеть - надо хотя бы преставлять что творится в мире хоккея и хотя бы знать своих игроков. Чего за Б и З пока замечено не было.
Ну почему по стилю игры и по схемам видно. Да и сами они про это говорят.
Одинаковый wrote: Во вторых, такая игра как ЦСКА требует долгих и упорных тренировок. Добиться ее с легионерами которые собираются раз в год на неделю - невозможно.
Повторить качество не возможно, но стиль вполне при наличии центров, таких как Дацук.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Зачем про клубы говорите если мы страны сравниваем ? В клубах европейцы правильные играют как известно.
Встречи с клубами вообще в зачет не идут. Если уж про клубы говорить, то один год в Сев.Америку приезжала сборная СССР, а не клубы, счет получился не в пользу "клубов". После этого они больше сборную не приглашали. Начиная с 1972 года Sammit series догворились встречаться через 4 года (Кубок вызова, и Кубок Канады в последствии), счет в пользу Канадцев никаких там 50/50 нет, однако все те игры происходили в Северной Америке при отвратительном судействе, канадских повокациях, и дешевых замерах углов загиба клюшек.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Stoic wrote:Зачем про клубы говорите если мы страны сравниваем ? В клубах европейцы правильные играют как известно.
Встречи с клубами вообще в зачет не идут. Если уж про клубы говорить, то один год в Сев.Америку приезжала сборная СССР, а не клубы, счет получился не в пользу "клубов". После этого они больше сборную не приглашали. Начиная с 1972 года Саммит сериес догворились встречаться через 4 года (Кубок вызова, и Кубок Канады в последствии), счет в пользу Канадцев никаких там 50/50 нет, однако все те игры происходили в Северной Америке при отвратительном судействе, канадских повокациях, и дешевых замерах углов загиба клюшек.
И когда же эти правильные европейцы стали в клубах играть (за редким исклюхением)?

Зачем придумывать? Да все время ездили клубы к клубам.

И счет получился действительно в общей сумме в пользу клубов из СССР.

Эмоции о судействе оставим в покое. Оно всегда плохое. :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Stoic wrote:
Зачем про клубы говорите если мы страны сравниваем ? В клубах европейцы правильные играют как известно.
Встречи с клубами вообще в зачет не идут. Если уж про клубы говорить, то один год в Сев.Америку приезжала сборная СССР, а не клубы, счет получился не в пользу "клубов". После этого они больше сборную не приглашали. Начиная с 1972 года Sammit series догворились встречаться через 4 года (Кубок вызова, и Кубок Канады в последствии), счет в пользу Канадцев никаких там 50/50 нет, однако все те игры происходили в Северной Америке при отвратительном судействе, канадских повокациях, и дешевых замерах углов загиба клюшек.
Про клубы затем, что не боялись играть канадцы, хотя ЦСКА в основном и выигрывал.
Про матчи сборных: вот для вас доказательство о том что как раз там 50 на 50
http://www.angelfire.com/tv2/rainbowcountry/stats.html
Series Meetings Between Each Team and Who Won

1972 Summit Series- Canada (4 wins, 3 losses, 1 tie)
1974 Summit Series- Soviet Union (4 wins, 1 loss, 3 ties)
1976 Canada Cup- Canada (1 win)
1979 Challenge Cup- Soviet Union (2 wins, 1 loss)
1981 Canada Cup- Soviet Union (1 win, 1 loss)
1984 Canada Cup- Canada (1 win, 1 loss)
1987 Rendez-Vous- (tied 1 game each)
1987 Canada Cup- Canada (2 wins, 1 loss, 1 tie)

Final Stats

Total Series Won- Canada 4- Soviet Union 3 (1 tie)
Total Games Won- Soviet Union 13- Canada 12 (5 ties)

Total Goals Scored- Soviet Union 124- Canada 109

Канада выиграла на одну серию больше, а СССР выиграл на одну игру больше.

Про судейство: откровенно плохое про-канадское судейство (которое было признано таковым даже самими канадцами) было только в последней игре 87 года. А вообще судили смешаные совестско-американские бригады. Чередую пост главного арбирта.

Stoik, я поетярл нить, вы что доказать пытаетесь ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

deve wrote:
Stoic wrote:
Про клубы затем, что не боялись играть канадцы, хотя ЦСКА в основном и выигрывал.
Про матчи сборных: вот для вас доказательство о том что как раз там 50 на 50
http://www.angelfire.com/tv2/rainbowcountry/stats.html
Series Meetings Between Each Team and Who Won

1972 Summit Series- Canada (4 wins, 3 losses, 1 tie)
1974 Summit Series- Soviet Union (4 wins, 1 loss, 3 ties)
1976 Canada Cup- Canada (1 win)
1979 Challenge Cup- Soviet Union (2 wins, 1 loss)
1981 Canada Cup- Soviet Union (1 win, 1 loss)
1984 Canada Cup- Canada (1 win, 1 loss)
1987 Rendez-Vous- (tied 1 game each)
1987 Canada Cup- Canada (2 wins, 1 loss, 1 tie)

Final Stats

Total Series Won- Canada 4- Soviet Union 3 (1 tie)
Total Games Won- Soviet Union 13- Canada 12 (5 ties)

Total Goals Scored- Soviet Union 124- Canada 109

Канада выиграла на одну серию больше, а СССР выиграл на одну игру больше.

Про судейство: откровенно плохое про-канадское судейство (которое было признано таковым даже самими канадцами) было только в последней игре 87 года. А вообще судили смешаные совестско-американские бригады. Чередую пост главного арбирта.

Stoik, я поетярл нить, вы что доказать пытаетесь ?
А Вы похоже и не пытались понять, что я говорил :pain1:
Повторю еще раз для Вас лично. Было сказано, что сильнейшие игроки играют только на олимпиадах, а на остальные турниры по личному желанию и вообщем плевать с балкона хотели. Ну и разумеется намек был, что только сильнейшие канадские игроки могут себе это позволить. Как доказательство было сказано, что две из трех последних Олимпиад выйграли Канадцы.

На это все я сказал, что сильнейшие северо американские игроки добивались побед, играя на олимпиадах только на своих Сев. Амер. пощадках, а на другие междунароные турниры профессионалы не посылались. Если мы берем за основы олимпиады (как критерий)из таблицы видно, что все олимп. победы ими были одержаны в Сев. Америке. Те немногие игры СБОРНОЙ Канады, где были представлены прфессионалы игрались в Америке если брать древнюю историю(как Вы хотите).

Из вашего списка я бы убрал - 1974 Summit Series- Soviet Union (4 wins, 1 loss, 3 ties), поскольку эти серии происходили не игроками NHL, а с игроками WHA, в Канаде они практически никому не интересы. Поэтому игры 1972 года были единственными, где ихняя сборная приехала в Москву.
Last edited by Stoic on 23 May 2010 14:21, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

LuckyOne wrote:
Stoic wrote:Зачем про клубы говорите если мы страны сравниваем ? В клубах европейцы правильные играют как известно.
Встречи с клубами вообще в зачет не идут. Если уж про клубы говорить, то один год в Сев.Америку приезжала сборная СССР, а не клубы, счет получился не в пользу "клубов". После этого они больше сборную не приглашали. Начиная с 1972 года Саммит сериес догворились встречаться через 4 года (Кубок вызова, и Кубок Канады в последствии), счет в пользу Канадцев никаких там 50/50 нет, однако все те игры происходили в Северной Америке при отвратительном судействе, канадских повокациях, и дешевых замерах углов загиба клюшек.
И когда же эти правильные европейцы стали в клубах играть (за редким исклюхением)?

Зачем придумывать? Да все время ездили клубы к клубам.

И счет получился действительно в общей сумме в пользу клубов из СССР.

Эмоции о судействе оставим в покое. Оно всегда плохое. :mrgreen:
Не надо смотреть на клубы, неужели Вы не понимаеете, что клубы не представляют нац. сборную ? :pain1:
Только если филосовско исторически посмотреть на Советский хоккей, то да там сборная = клуб ЦСКА
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Stoic wrote:На это все я сказал, что сильнейшие северо американские игроки добивались побед, играя на олимпиадах только на своих Сев. Амер. пощадках, а на другие междунароные турниры профессионалы не посылались. Если мы берем за основы олимпиады (как критерий)из таблицы видно, что все олимп. победы ими были одержаны в Сев. Америке. Те немногие игры СБОРНОЙ Канады, где были представлены прфессионалы игрались в Америке если брать древнюю историю(как Вы хотите).
Так совпало, что участвовать лучшим составом команды стали с олимпиады 2002 года. Поэтому пока что нет достаточного sample size, чтобы делать выводы о невозможности выигрывать на других площадках. :pain1:

Return to “Отдых и Cпорт”