Andriy777 wrote: 26 Jun 2021 20:19
Я не думаю, что эффективность вакцины считают из тех данных, которые Вы озвучили. Если бы точно было известно, что это приехал только один индус, заразил вокруг себя человек 500. Из них 120 умерло и т.д., тогда да - это было бы похоже на "контролируемый эксперимент". И он бы не был в пользу вакцины.
Заметьте, я привёл задачу без исходного количества населения, так как это совершенно не важно.
Давайте подставим в задачу вашу цифру. 500 человек -- 450 вакцинировано, 50 не вакцинировано.
Из 50 невакцинированых умерло 45 -> 90% смертность.
Из 450 вакцинированных умерло 75 -> 16% смертность.
Я к тому, что глупо смотреть на данные "из новых зараженных вакцинированых половина" и говорить, что вакцина бесполезна.
А что же я имел в виду? Очень подозрительно иметь Московские данные, что "ни один вакцинированный не пострадал" на фоне израильских данных. Разве что поверить в супер-пупер свойства Спутник V.
Я думаю что нужно просто смотреть на факт что из вакцинированых в больничку с ковидлой попадают считанные единицы. Израильские данные ничего не говорят о серьезности протекающего заболевания у вакцинированых.