Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

madam Liza wrote:. Стартовая зарплата $160К в год, кол-во обязательных биллабле хоурс 2200 в год. 8О .

Я может чего то недопонимаю, но 2000 в год это даже меньше чем 40х5, это что уже называется "имеют" :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:Я может чего то недопонимаю, но 2000 в год это даже меньше чем 40х5, это что уже называется "имеют" :pain1:

Это billable. Работать надо больше.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Кусака wrote:
madam Liza wrote:. Стартовая зарплата $160К в год, кол-во обязательных биллабле хоурс 2200 в год. 8О .

Я может чего то недопонимаю, но 2000 в год это даже меньше чем 40х5, это что уже называется "имеют" :pain1:
это billable hours, при учёте, что он не будет брать ни одного выходного в году, это уже 45 часов неделю и это bare minimum. Т.е. ему, чтобы держаться на плаву в такой крупной компании нужно набилить нааамного больше. Если он будет болтаться по кол-ву часов в конце всех адвокатов, то его просто напросто уволят. Я чера разговаривала с его женой по телефону. Он уходит на работу к 7 утра, приходит домой в 10-11 вечера. И это пока у него нет серьёзного case, а если будет, я так понимаю придётся иногда ему там и ночевать. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Андр,

Если Вам нравитса работа юриста - думать нечего, надо поступать. Начните с английского и ЛСАТ. Тут надо хороше постаратса. Плохой результат ЛСАТа - дело не смертельное, но придетса на много больше усилий позже приложить.

У Вас есть 2 огромных плюса по сравнению с американцами. (1) легко будет учиться; (2) легче будет поступить, так как у Вас уникальное прошлое (беженство, работа юристом и тд.)

Могу посоветовать одно. Постараитесь найти работу в Ло Оффисе СЕИЧАС. Одновременно готовтесь к ЛСАТ. Почему? Вы закончите школу в 40. Не захочетса Вам на 40,000 в етом возврасте работать. Заодно и английский подтяните.

Если Вы в Чикаго, я Вам помогу с работой. Тут работ тьма. Да и своим нада помогать :mrgreen:

P.S. Работа - чертовски интересная. Меня за уши не оттянешь.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DanielMa wrote:
NEVA wrote: Вам для этого особенно ничего не надо т.к. государство выступает гарантом ваших student loans up to $18K/year, а больше занимать наверное и не стоит.

Сеичас это вроде поменяли. Теперь Federal Loan неограниченно дают.

Oh, geez, poor suckers... :|
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Сейчас можна взять Градуате Плус Лоан ....ето после $18,500. Там вроде процент немного выше
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Кусака wrote:

Для того чтобы bill 40 часов в неделю нужно работать как минимум 50. Плюс у молодых юристов будет много training, non-billable projects (such as proof-reading or researching your partner's new book/article), recruiting (several days at a time), etc. And sometimes there's just plain going to be no billable work to be had, and he's going to have to compensate it when he does have it. Plus, as Madam Lisa already mentioned, the firm collects statistics on how much associates bill, and you want to be at least in the top half if you don't want to get sacked. It's going to be a hell of a life. :great: :food:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

NEVA wrote: It's going to be a hell of a life. :great: :food:
a well-paid job is better than no job at all :wink: Кстати, он работал в Луизиане, пока Катрина не ударила. Потеряли дом и обе машины due to Katrina. :| Переехали в Техас. Он сдал второй bar тут и вот итог - получил такую работу. Молодец! :great:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

madam Liza wrote:
NEVA wrote: It's going to be a hell of a life. :great: :food:
a well-paid job is better than no job at all :wink: Кстати, он работал в Луизиане, пока Катрина не ударила. Потеряли дом и обе машины due to Katrina. :| Переехали в Техас. Он сдал второй bar тут и вот итог - получил такую работу. Молодец! :great:

Вы правы, конечно молодец. But it's not going to be easy...
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

DanielMa wrote:Во первых, если вы сомневаетесь в английском, то может вам стоит потратить год-два на изучение английского?

NEVA wrote:На язык тратить время можно и нужно. Язык - основной asset и tool юриста...
И, таки да, прежде чем сдавать LSAT ваш язык должен быть на уровне native-speaker

Вы знаете, сначала так и думал :umnik1: Но что произошло потом - нарвался на Nazara :D с описанием его приключений в этой ветке... И задумался, что черт наверное не настолько страшен.
Тем более, чем первоначальные сомнения постепенно заменяются прагматизмом. Я здесь уже 8 месяцев. Мой ТОЕФЛ сейчас примерно на уровне 550. Планирую его сдавать в конце лета. А также планирую ЛСАТ на 31 сентября этого года, т.е. до него еще 4 месяца. Занимаюсь английским я не просто много, а жутко много; к тому же есть возможность каждый день болтать с носителями.
Я не боюсь самого языка и общения на нем как такового, но просто когда сравниваешь себя со спикерами, да к тому же когда первый раз открываешь книжку по ЛСАТ и понимаешь, что ТОЕФЛ по сравнению с ним - тест для детского садика, то становится немножко не по себе, учитывая лимит времени на секцию. В том смысле, что начинаешь думать, что если все задания в нормальной американской юр. школе похожи на ЛСАТ, то ... тогда наверное стоит повременить годик-другой. А если нет, то наверное и смысла в этом нет.
Тем более, Nazar правильно подметил тему возраста. С одной стороны, 33 - это, как говорят, в расцвете сил, а с другой стороны, когда понимаешь, что обучаясь в юр. школу, будешь все ближе к 40 - начинаешь ценить каждый год и не хочется выбрасывать его просто на английский.
Поэтому буду наверное пробовать по принципу - чем раньше, тем лучше. А там, как сдам ЛСАТ, буду уже выбирать школу в зависимости от результата. Я надеюсь, что кого-нибудь заинтригует мой 8-летний опыт работы, моя активная общественная работа и мои результаты (в принципе, есть чем похвастаться, хотя пишу здесь не для этого - работая в прокуратуре, один раз даже был признан по итогам года лучшим следователем области). Наслышан, что многие здесь помешаны на создании в группах разнообразия. Надеюсь, я смогу какую-нибудь школу существенно разнообразить :beer:
А там, я уверен - если влезу, не вылечу ...
Andr_
Уже с Приветом

Post by Andr_ »

nazar wrote:Плохой результат ЛСАТа - дело не смертельное, но придетса на много больше усилий позже приложить.
Могу посоветовать одно. Постараитесь найти работу в Ло Оффисе СЕИЧАС. Одновременно готовтесь к ЛСАТ.
Если Вы в Чикаго, я Вам помогу с работой. Тут работ тьма. Да и своим нада помогать :mrgreen:

Ты знаешь, я пока в Талсе, ОК, но все равно спасибо за предложение - может жизнь и в Чикаго забросит :wink:
Что ты имел в виду, когда написал, что ПОЗЖЕ придется намного больше усилий приложить? Позже чего и каких усилий?
И еще. Мысль про ЛО Оффис заманчивая, но как ты посоветуешь делать это, как можно их заинтересовать в себе, на что нужно делать упор? Ведь, насколько я понимаю, в такие офиссы пытаются попасть, в первую очередь, те же ло студенты. Останется ли там место для таких как я :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Andr_ wrote:
Вы знаете, сначала так и думал :umnik1: Но что произошло потом - нарвался на Nazara :D с описанием его приключений в этой ветке... И задумался, что черт наверное не настолько страшен.

Nazar это человек с непробиваемым оптимизмом. Я его оптимизм по поводу работ для лоеров не совсем разделяю. Моя знакомая, например, живет в здании в NY, где doorman это бывший lawyer из Yugoslavia который тут что-то закончил и сейчас пытаеться Bar Exam сдать уже не первый раз.

Да, каждый год надо ценить. Но итоги вашего LSAT определяют вашу школу и работу после окончания. Можно потратить пару лет на акклиматизацию и английский, к 38 закончить, и в 39 иметь нормальную работу. А можно закончить в 36, и к 39 по прежнему искать работу или работать как doorman.
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

DanielMa wrote: итоги вашего LSAT определяют вашу школу

В точку. Чем лучше школа тем легче найти работу. Чем хуже школа, тем больше придетса заниматься побочными делами для того что б попасть на ту же работу. Моя школа, так себе - #54, так что пришлось на конференции всякие ходить, на $11.00 в час клерком работать и тд.

Я шел в Ло Скул с 560 ТОЕФЛ. Вроде выжил. Кроме того, работаю в литигейшен, там где язык очень важен. В данный момент есть парочка очень интересных предложений. Как только все решится, дам знать.

Вывод - (1) stay away from negative people; and (2) follow your dreams.
Viktoryia
Новичок

Post by Viktoryia »

Привет всем,

у меня тут возникли пару вопросов: вот на вывесках пишут часто:Counsellor at Law и Attorney at Law, какая между ними разница, кто может чем заниматься? И что такое после имени человека Esq...

И еще момент, пока не сдал екзамен в Bar, в принципе человек может работать, так вот где и как, т.е. что даёт ? Извините, если вопросы очень елементарные...

Вопрос к Назару: вы учитесь на сокращённом курсе для юристов: какие курсы Вам не надо было изучать? Вы брали только те курсы, которые необходимы для всей программы или еще что-то дополнительно, так сказать для общего понимания дела. Достаточно ли етого будет, чтобы и сдать екзамен в Bar?

Спасибо заранее :hat:
Regards, Viktoryia
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Counselor, Attorney, Lawyer, Esquire - это все одно и тоже. Никакой разницы нет. Кто как хочет так себя и называет.

Пока не сдал Bar ехам, можно работать в роле para-legal. Подписывать ничего нельзя. В суде появляться перед судьей нельзя. Говорить клиетнам что вы Lawyer, Attorney, Counselor, Esq. нельзя.

Для сдачи Bar ехам, обычно берут 6и недельный курс BarBri. www.barbri.com.
В юридической школе к Bar exam не подготавливают

Return to “Образование”