Беларусь 2020

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Беларусь 2020

Post by M. Ridcully »

Kahiko nāu wrote: 24 Sep 2020 02:00 Кто б сомневался...
Народ, вы чего, серьезно про "Братскую дружбу"?
Я понимаю, что я тут, наверное, самая древняя и кое-чего помню. Неужели родители, дедушки-бабушки ничегошенки не рассказывали, между собой эту "дружбу" не обсуждали? не поминали "старшего брата" и его "братскую помощь"?
Я не знаю, что такое "братская дружба".
Но объективно, у России и Белоруссии сильные связи, и если бы дали возможность белорусам самим определиться со своей внутренней политикой, не пытались бы их "научить", как "детей неразумных", не пытались бы "патронизировать" - даже в этой теме - то все бы на свои места встало, и России бы свои интересы можно бы было соблюсти, и белорусам.
Но если оружием бряцать и учения там какие-то проводить, как тут писали - так не то что к полякам, к эфиопам побежишь. :%)
Мир Украине. Свободу России.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote: 24 Sep 2020 05:03
Kahiko nāu wrote: 24 Sep 2020 04:43
Komissar wrote: 24 Sep 2020 03:00
Kahiko nāu wrote: 24 Sep 2020 02:00
Белорусия - ближайший союзник и зона стратегических интересов России.
В случае особых обстоятельств Российские миротворцы конечно помогут народу Белоруссии.
Можете не сомневаться.
Кто б сомневался...
Я понимаю, что я тут, наверное, самая древняя и кое-чего помню. Неужели родители, дедушки-бабушки ничегошенки не рассказывали, между собой эту "дружбу" не обсуждали? не поминали "старшего брата" и его "братскую помощь"?
я лично вырос в полном интернационале. Помню, родители мои все возмущались, зачем в паспортах пишут национальность, говорили, надо просто писать "советский гражданин", а не армянин, казах, татарин.
Это Вы удачно про казахов и татар вспомнили. У меня есть родня в Казахстане, и друзья среди казанских и крымских татар. Ну что Вам сказать? Они тоже вспоминали "помощь большого брата" ... без восторга.
Большой брат вытащил братьев из грязных кишлаков, бедных хуторов, из забытых богом аулов, дал им образование, помог вспахать целину, раздобыть нефть и построить мощную индустриальную базу - все чтобы в 1991 все младшенькие дружно плюнули ему в лицо и помчались куда глаза глядят. "Ну так что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с) классика

Кстати, РСФСР была единственной из 15 республик, у которой не было (не разрешали из Кремля) своей Академии Наук. Пока республиканские академии плодили своих бездарных академиков и член-корров национальных кадров , талантливые ученые в РСФСР часто вынуждены были прозябать на завлабских должностях, потому что попасть в союзную академию (АН СССР) было чрезвычайно трудно, огромная конкуренция.
Оказанная услуга ничего не стоит. (с) не мой
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Большой брат вытащил братьев из грязных кишлаков, бедных хуторов, из забытых богом аулов, дал им образование, помог вспахать целину, раздобыть нефть и построить мощную индустриальную базу - все чтобы в 1991 все младшенькие дружно плюнули ему в лицо и помчались куда глаза глядят. "Ну так что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с) классика

Кстати, РСФСР была единственной из 15 республик, у которой не было (не разрешали из Кремля) своей Академии Наук. Пока республиканские академии плодили своих бездарных академиков и член-корров национальных кадров , талантливые ученые в РСФСР часто вынуждены были прозябать на завлабских должностях, потому что попасть в союзную академию (АН СССР) было чрезвычайно трудно, огромная конкуренция.
Какой пролетарско-пропагандистский бред Вы несёте, Комиссар. Грустно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kahiko nāu wrote: 24 Sep 2020 05:22

Так оно и было.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Последний анекдот из Ресублики Беларусь:

Поймали в Минске омоновцы мужика, бьют его дубинками.
Он им кричит: "Братцы, не бейте меня, я же за Лукашенко голосовал! Не бейте!"
А они ему: "Врёшь, сука, за него никто не голосовал!"
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Virginian wrote: 24 Sep 2020 05:24 Последний анекдот из Ресублики Беларусь:

Поймали в Минске омоновцы мужика, бьют его дубинками.
Он им кричит: "Братцы, не бейте меня, я же за Лукашенко голосовал! Не бейте!"
А они ему: "Врёшь, сука, за него никто не голосовал!"
Последний анекдот с anekdot.ru

Белорусы начинают постепенно понимать,
что добротный колхоз всё-таки лучше квартала красных фонарей.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

mavr wrote: 24 Sep 2020 04:51
Белорусия - ближайший союзник и зона стратегических интересов России.
В случае особых обстоятельств Российские миротворцы конечно помогут народу Белоруссии.
Можете не сомневаться.
Кто б сомневался...
я лично вырос в полном интернационале. Помню, родители мои все возмущались, зачем в паспортах пишут национальность, говорили, надо просто писать "советский гражданин", а не армянин, казах, татарин.
Это Вы удачно про казахов и татар вспомнили. У меня есть родня в Казахстане, и друзья среди казанских и крымских татар. Ну что Вам сказать? Они тоже вспоминали "помощь большого брата" ... без восторга.
А кто этот «большой брат»?
Хочется всё-таки чтобы вы прямыми словами а не намеками себе на бан наговорили.
чего-то не страшно :pain1: "Большой брат" - Россия ваша матушка.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Kahiko nāu wrote: 24 Sep 2020 05:44
mavr wrote: 24 Sep 2020 04:51

Кто б сомневался...
А кто этот «большой брат»?
Хочется всё-таки чтобы вы прямыми словами а не намеками себе на бан наговорили.
чего-то не страшно :pain1: "Большой брат" - Россия ваша матушка.
Казахстану и крымским татарам Россия не могла ничего сделать и не делала. А казанские татары и есть Россия.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

StrangerR wrote: 24 Sep 2020 04:58 Тонкость в том, что там НЕТ убитых людей и избитых детей. Не надо выдумывать всякую чушь.

laponka wrote: 24 Sep 2020 01:18 Я закрываю глаза и вижу
Убитых людей, избитых детей.
Я открываю глаза и вижу
Убитых детей, избитых людей.

Я боюсь засыпать и боюсь просыпаться,
Я боюсь позабыть, как могу улыбаться,
Я боюсь навсегда разучится боятся,
Я закрываю глаза и вижу убитых людей.

Я закрываю глаза и слышу
Вопли людей, крики детей.
Я открываю глаза и слышу
Вопли детей, крики людей.

Я боюсь, что не встану и боюсь подниматься,
Я боюсь нападать и боюсь защищаться,
Я боюсь завтра нам вновь прикажут бояться,
Я закрываю глаза и слышу крики людей.

Но зато я живу в самой мирной стране,
Хоть и вижу войну не в кино о войне
И война прокатилась сегодня по мне.
Я боюсь, я боюсь , я боюсь, что уже не проснусь.

Я закрываю глаза и вижу...
Я закрываю глаза и слышу...

Алекс Шуттов
Каждый человек имеет право на собственные глюки
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Kahiko nāu wrote: 24 Sep 2020 05:22

только это правда
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

А казанские татары и есть Россия.
Ой, а они это знают?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Со времён Ивана Грозного
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

laponka wrote: 24 Sep 2020 01:24
Frukt wrote: 23 Sep 2020 23:43
laponka wrote: 23 Sep 2020 23:04
Я не разу не русофоб! Я - абсолютный русофил!

Можно ещё раз скажу - снимите с головы ТВ! Как вас прозомбировали!!? Уму не поддается! Не мы скачем! Вы - будьте людьми! Добра и мира всем!
Странный мессадж. :crazy: "Прозомбированые, будьте людьми. Добра вам и мира". Плюнула с улыбкой. Вот спасибо то, утешила. Белорусов такими лозунгами и гонят на улицы что ли?
Ну и вам того-же, тогда. :pain1:
Представляете...никто не гонит!
Сами выходят! Которое уж воскресенье подряд! 8)
Ознакомился с творчеством Майданлогов нехты, там не просто уговаривают белорусов выйти обещая все печеньки вплоть до материальной компенсацми, но координируют действия прямо из студии в Польше.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Robinzon wrote: 24 Sep 2020 02:40
Frukt wrote: 23 Sep 2020 22:58 Я не знаю, какие два самолета. Тут русофобы постоянно выкрикивают про российскую пропаганду за каждым углом. Так проще. Говорить ничего не надо.
Если пропаганда- покажите пальцем где именно.
После того, как некоторые ведущие и технические сотрудники белорусских государственных СМИ уволились либо объявили забастовку, отказываясь освещать протесты с пролукашенковских позиций, некоторые оппозиционные сайты и активисты заявили, что им на смену завезли «штрейкбрехеров» из Москвы — с телеканала RT. В подтверждение этой гипотезы приводились, например, кадры из эфира государственного телеканала ОНТ, где в титрах вместо «Беларуси» появилась «Белоруссия», а также репосты контента RT в белорусских провластных телеграм-каналах. Окончательным доказательством этой версии для ее сторонников стали слова самого Александра Лукашенко, который неоднократно и лично благодарил за помощь в информационной сфере и российских журналистов, и их руководство, и даже российского посла в Беларуси.
«Вы понимаете, в этот сложный период насколько были важны вы для нас. И то, что вы технически показали, технари ваши, и журналисты, и корреспонденты, и прочее… и руководитель ваша [Маргарита Симоньян]. Это очень дорогого стоит», — заявил Константину Придыбайло глава Беларуси 1 сентября

Лу-Кубе врет?
То есть «два самолета российских пропагандистов» так и не нашлись?
Я спросил т.к. когда вижу подобное про российских журналистов , причем от тех кто впитывает Нехту сразу становится понятно кто ис ху.

Насколько понимаю, Лукашенко сам культивировал русофобию, выжигал любые про-российские движения, дружил с украиной. И попутно в информационном пространстве проиграл все что можно. Даже те журналисты которые ьыли начали увольняться.
В такой ситуации полностью поддерживаю если какие-то талантливые журналисты RT там работают. Во имя того, что бы нехта не делала из белорусов Тихановскую.
Поэтому не надо всех кто не подлерживает марионетку Тихановскую называть пропагандистами.
Надеюсь белорусы нп разучились говорить на нормальном языке без штампов евро майдана?
А то получается «мы братья» и полюют тут-же.

Российские журналисты, так говорить правильно.
Если не сложно приведите фамилии тех кто работает на гос СМИ Белоруссии.

На «два самолета» (это сколько?) не претендую, но десяток другой журналистов из России Белоруссии сейчас бы не помешали.
Лука довел ситуацию до ручки, нашей братской Белорусстей управляют малолетки из Польши которые открыто говорят что финансируются спец службами
Last edited by Frukt on 24 Sep 2020 09:44, edited 2 times in total.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

laponka wrote: 24 Sep 2020 01:24Можно ещё раз скажу - снимите с головы ТВ! Как вас прозомбировали!!? Уму не поддается! Не мы скачем! Вы - будьте людьми! Добра и мира всем!
не мешайте работать :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”