Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote: Вы, кстати, в отличии от двух ваших других "сестриц" более адекватны :Rose:
конечно конечно кто бы сомневался, если ник отрицает антисемитизм в СССР и Российской империи, сразу адекватный, если нет- моментально , неадекватность.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Это не "осведомленность", я на особую эрудированность не претендую. Это скорее представление общего порядка, проиходит из какой-никакой наблюдательности, книг, ну и, само собой, знакомства с существенным количеством хотя бы просто мусульман. Из наших и из ближневосточных.
Из стереотипов, к которым, как неоднократно говорила, отношусь очччень серьезно и уважительно.
Да, у меня нет ни малейших сомнений, что арабам вовеки веков западло не сходя с места, вот так вот оказаться в "еврейском" государстве.
Вас бы в арабский сектор Израиля и попробуйте сказать нашим арабам, что из Израиля им придется уехать и забрать с собой все свое имущество и денежки и отказаться от гражданства Израиля и от всех льгот по всем вопросам и стать гражданами ПА - если после этого Вам только разобьют лицо, считайте, что отделались легким испугом. и какая неприятность, все Ваши стреотипы моментально развеятся. реал так сказать. да и не забудьте потом в полицию "жалобу" подать , что с Вами не "политкорректно " обращались.
Осталось объяснить, почему это они должны куда-то уехать.
(Какие у вас фантазии кровожадные, нажо же...)
это же по Вашему арабам в еврейском государстве " западло"- это же Ваши фантазии, а не мои. Вам предложила реал. и ничего более.
а насчет "уехать" , кстати один из возможных путей решения проблемы и этот вариант официально обсуждается с арабами- официальный обмен территориями и переезд арабов к арабам, а евреев к еврееям. так что про кровожадность мимо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Это не "осведомленность", я на особую эрудированность не претендую. Это скорее представление общего порядка, проиходит из какой-никакой наблюдательности, книг, ну и, само собой, знакомства с существенным количеством хотя бы просто мусульман. Из наших и из ближневосточных.
Из стереотипов, к которым, как неоднократно говорила, отношусь очччень серьезно и уважительно.
Да, у меня нет ни малейших сомнений, что арабам вовеки веков западло не сходя с места, вот так вот оказаться в "еврейском" государстве.
Вас бы в арабский сектор Израиля и попробуйте сказать нашим арабам, что из Израиля им придется уехать и забрать с собой все свое имущество и денежки и отказаться от гражданства Израиля и от всех льгот по всем вопросам и стать гражданами ПА - если после этого Вам только разобьют лицо, считайте, что отделались легким испугом. и какая неприятность, все Ваши стреотипы моментально развеятся. реал так сказать. да и не забудьте потом в полицию "жалобу" подать , что с Вами не "политкорректно " обращались.
Осталось объяснить, почему это они должны куда-то уехать.
(Какие у вас фантазии кровожадные, нажо же...)
это же по Вашему арабам в еврейском государстве " западло"- это же Ваши фантазии, а не мои. Вам предложила реал. и ничего более.
а насчет "уехать" , кстати один из возможных путей решения проблемы и этот вариант официально обсуждается с арабами- официальный обмен территориями и переезд арабов к арабам, а евреев к еврееям. так что про кровожадность мимо.
"Про кровожадность" относилось к вашей сентенции о том, как мне "разобьют лицо"... Я бы предложила все же не концентрироваться на мне и моем лице, это не добавляет дискуссии ни смысла, ни даже просто живости.
А вот ваш путь решения проблемы путем депортации арабов - это круто, конечно. Интересно было бы тутошним неграм предложить депортироваться в Африку... (Тоже, между прочим, на определенном историческом этапе серьезно обсуждалось.)
Вот взять ту же самую ЮАР. Там тоже белые поселились, навели культур-мультур и все такое - для себя, ну и неграм кой-чего обломилось. Ну и что? Оценили негры их усилия?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote: Вы, кстати, в отличии от двух ваших других "сестриц" более адекватны :Rose:
конечно конечно кто бы сомневался, если ник отрицает антисемитизм в СССР и Российской империи, сразу адекватный, если нет- моментально , неадекватность.
Ну, насчет моментальности вы погорячились, все же сто с лишним страниц было для того, чтобы аргументами обменяьться.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: "Про кровожадность" относилось к вашей сентенции о том, как мне "разобьют лицо"... Я бы предложила все же не концентрироваться на мне и моем лице, это не добавляет дискуссии ни смысла, ни даже просто живости.
а я Вам правду написала, а Вам не понравилось. бывает.
Тетя-Мотя wrote: А вот ваш путь решения проблемы путем депортации арабов - это круто, конечно. Интересно было бы тутошним неграм предложить депортироваться в Африку... (Тоже, между прочим, на определенном историческом этапе серьезно обсуждалось.)
Вот взять ту же самую ЮАР. Там тоже белые поселились, навели культур-мультур и все такое - для себя, ну и неграм кой-чего обломилось. Ну и что? Оценили негры их усилия?
или Вы не хотите читать, что у меня написано или прикидываетесь, что не понимаете. еще раз специально для Вас никто арабов из Израиля не собирается депортировать. не придумывайте.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Переезд арабов - это что? По "обсуждавшемуся решению"?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote:
Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу? В тех примерах что я приводиl насчет "оголтелого антисемитизма" в СССР как-то так оказывалось что каждый второй проффесор или студент был евреем. Не грузином, не туркменом, не алеутом. А "притесняемым" евреем. С 60х до 90х. Но вы нам тут уже авторитетно объяснили что это все были неправильные места и/или неправильные евреи и поэтому это не считается. А вот то что вашей маме поставили 4, так это именно потому что она еврейка. Ну это же совсем другое дело. Караул, евреев притесняют. А мне трояк на вступительном влепелили стопудово потому что я русский, за что же еше?

А когда к аргументации начинают приплетать сборник библейских сказок, древний как говно мамонта, да вольно писанных-переписанных в угоду прошлых исторических моментов раз эдак 100, так тут уже совсем крыша едет и последнюю веру в человечество начинаешь терять.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote: Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу? В тех примерах что я приводиl насчет "оголтелого антисемитизма" в СССР как-то так оказывалось что каждый второй проффесор или студент был евреем. Не грузином, не туркменом, не алеутом. А "притесняемым" евреем. С 60х до 90х. Но вы нам тут уже авторитетно объяснили что это все были неправильные места и/или неправильные евреи и поэтому это не считается. А вот то что вашей маме поставили 4, так это именно потому что она еврейка. Ну это же совсем другое дело. Караул, евреев притесняют. А мне трояк на вступительном влепелили стопудово потому что я русский, за что же еше?

А когда к аргументации начинают приплетать сборник библейских сказок, древний как говно мамонта, да вольно писанных-переписанных в угоду прошлых исторических моментов раз эдак 100, так тут уже совсем крыша едет и последнюю веру в человечество начинаешь терять.
Вас достала- никто не заставляет Вас читать мои посты. в чем еще проблема?
"никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР "- тогда прочитайте еще раз всю закрытую тему столько раз пока не увидите, что в этой самой теме с точностью наоборот доказывают обратное- никакой неприязни на национальной почве в СССР не было. удачи в чтении темы.
особенно понравилось про "мою Маму с четверкой". сказочник Вы однако. ну да ладно.
Last edited by irina1414 on 28 May 2016 03:20, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Неприязнь, ксенофобия - явления вечные и повсеместные.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

KinDzaDza wrote: Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу? В тех примерах что я приводиl насчет "оголтелого антисемитизма" в СССР как-то так оказывалось что каждый второй проффесор или студент был евреем. Не грузином, не туркменом, не алеутом. А "притесняемым" евреем. С 60х до 90х. Но вы нам тут уже авторитетно объяснили что это все были неправильные места и/или неправильные евреи и поэтому это не считается. А вот то что вашей маме поставили 4, так это именно потому что она еврейка. Ну это же совсем другое дело. Караул, евреев притесняют. А мне трояк на вступительном влепелили стопудово потому что я русский, за что же еше?

+ 100
:love: Рисковый вы человек, ну нельзя же так, прямо честными словами прямо и сказали. Людям хочется верить, что им оценки не те\по службе не продвинули - исключительно по нац.признаку, и конечно от зависти к той же национальности. Смотрите, потом вас обвинят в анти-семитизме и не пониманию Израиля как еврейского государства.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:Переезд арабов - это что? По "обсуждавшемуся решению"?
у Вас явно ностальгия по съездам КПСС - по "обсуждавшемуся решению". так что что то объяснять просто наверно нет смысла.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
у Вас явно ностальгия по съездам КПСС - по "обсуждавшемуся решению". так что что то объяснять просто наверно нет смысла.
Так ваши же слова - обсуждается, дескать, решение арабов переселить, территориями махнуться...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: "Про кровожадность" относилось к вашей сентенции о том, как мне "разобьют лицо"... Я бы предложила все же не концентрироваться на мне и моем лице, это не добавляет дискуссии ни смысла, ни даже просто живости.
а я Вам правду написала, а Вам не понравилось. бывает.
Да конечно бывает. Мне при этом кажется, что слышать правду не нравится именно вам.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Так ваши же слова - обсуждается, дескать, решение арабов переселить, территориями махнуться...

понимаю, Вы видите только переселение арабов, а такое же переселение евреев " не замечаете". не удивительно, от Вас другого не приходится ждать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:

понимаю, Вы видите только переселение арабов, а такое же переселение евреев " не замечаете". не удивительно, от Вас другого не приходится ждать.
Почему, как раз заметила. И вряд ли это сработает. Арабы никуда переселяться не захотят. Хотя при всей ужасной напряженности ситуации - если б евреи взялись да куда-то "изошли" - им бы это тоже вряд ли понравилось, потом, пост-фактум.
Причем забавно - может, вам кажется, что в данном конфликте я принимаю чью-либо сторону? Так если что - это не так. Хотя от меня "другого ждать не приходится".
Last edited by Тетя-Мотя on 28 May 2016 03:37, edited 1 time in total.

Return to “Политика”