Куда катится Европа?

Мнения, новости, комментарии

Куда катится Европа?

В тартарары с законами шариата
115
21%
В тартарары с законами шариата
115
21%
Будет плавильный котел, не хуже, чем США
35
6%
Будет плавильный котел, не хуже, чем США
35
6%
Останутся себе европейцами с большими мусульманскими гетто
128
23%
Останутся себе европейцами с большими мусульманскими гетто
128
23%

Total votes: 556

AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Куда катится Европа?

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Весьма печально -алкоголь это бич России.
алкоголь/наркотики/игровые автоматы/ да мало ли бичей найдется и РФ тут ни разу не уникальна.
AlexTheBlack wrote: Иногда думаю, что полный запрет не помешал бы. но не поможет боюсь.
ну попытки как в СССР так и в США были весьма неудачны. И вообще - когда цели нет и вместо того чтобы мозги занять ищют чем бы по ним вдарить отсутствие бухла в продаже не остановит - можно БФ в пакете понюхать.. да в пакете даже и без БФ можно глюк устроить.
AlexTheBlack wrote: Но тем не менее . если человек хотел учиться-учился. Хотел спиться-спивается.
У меня полно многонациональных знакомых которые вылезли из таких дыр ексСССР, откуда в штатах невозможно вылезти. Только через спорт может быть.
И преуспевают между прочим.
Вот представьте, если бы вы жили в индейском гетто?Они тоже там очень способные -но никто не вылазит наверх.
не знаю откуда у Вас такие интересные сведенья о "тоже там очень способные" но чем хороша вторая часть утверждения: как все высказывания в духе "все/никто" легко проверяется и если что опровергается:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sherman_Alexie" onclick="window.open(this.href);return false;

AlexTheBlack wrote:Не потому что плохо живут- просто потому, что уровень обучения низок. И так же спиваются и в тюрьму.
Кстати, в СССР народ спиваться стал уже ближе к перестройке.
Возможно его спецом подпаивали, чтоб развалить СССР.
Интересно - кто были эти вредители... кстати, не знаете а зачем ВВП цены на водку снизил?
https://meduza.io/news/2014/12/29/v-ros ... y-na-vodku" onclick="window.open(this.href);return false;
Единичные случаи - исключение из правила.
Я медузу не читаю,сорь.
Но были случаи искусственного дефицита при СССР.
И скажите чем школьная программа в СССР хуже программы в США?На ваш взгляд?
Я вижу, что учат по умолчанию очень плохо.
Даже американская политическая элита не производит впечатление очень образованных людей.
А если видишь умного человека- либо наш, либо китаец или индус.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

OleZenit wrote:Только по существу

1) "Медуза то что натягивала? она утверждала что Лиза сама выключила телефон, а не похитители?"
Я думаю, что потерпевшая и Медуза просто не знают, что современные смартфоны даже при выключении как правило не теряют связь с базовой станцией - только при полной разрядке батареи.
Я ни за кого говорить не буду... у моего очень современного смартфона батарейка легко вытаскивается и вообще просто спрошу
- Вы про "при выключении" говорите о выключении экрана, airplane mode или power off? если последнее, то мне интересно откуда у Вас такие любопытные данные? и как Вы объясняете почти нулевой расход батарейки при этом?

OleZenit wrote:Но даже в таком случае техслужбы имеют возможность узнать время и примерную локацию последнего контакта - чем выше плотность базовых станций - тем точнее. А Берлин - явно не тайга.
ну, допустим, выяснили что выключила по дороге в школу и?
OleZenit wrote:Заяву на розыск родители подали с вечера - искали до средины дня пока сама не нашлась. Орднунгованные полицаи не догадались использовать свое законное право - поднять трафик служебных сигналов мобильника жертвы для локализации поиска?
Все построения версии "сама спряталась от родителей" рассыпаются - это уже не Лолита а Мата-Хари не по годам
У меня есть сильные сомнения что полицаи вообще подняли свои седалища для поиска какой-то девки из рашн-гетто.
Ну вот у моих соседей года 3 назад доча пропадала, искали серьезно - по крайней мере куча машин с мигалками точно приезжала.. нашли несколько быстрей 30часов, но заслуги моей полиции которая меня бережет в США в этом небыло - как и в случае с германскими коллегами сама пришла.. запужалась что за буча поднялась и вылезла из кустов. Оказалось что девицу достал тайгер-перентинг, так шта после сего эпизода она не то чтобы совсем забила на учебу, но %%80 запросто. Само собой смартфоном она тогда не была обделена... думаете американ-полицаен не стали напрягатся ради китаезы?

OleZenit wrote: 2) "фуражконосители законом ограничены.. в РФ, вроде, тоже есть законы ограничиваюшие распространение инфы о несовершеннолетних.. я уж не говорю о продолжающемся расследовании"
В Питере было шумное дело - http://lenta.ru/news/2010/08/23/kuznecov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Папа боксер застал в парадной процесс раздевания малолетнего сына каким-то узбеком - и с двух ударов убил ублюдка. Папе дале два года.
"Резонансное дело" - уличные митинги по месту жительства семьи, ТВ-репортажи, форум фонтанки на мегабайты...
Никого не колыхала "анонимность" - если "кейс" слишком горячий и потенциально способный зажечь погромы.
Ок. Т.е. в РФ суровость законов в некоторых случаях компенсируют.. но 1.погромов пока нет 2.не факт что у немцев отношение к закону аналогично российскому.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote: Интересно - кто были эти вредители... кстати, не знаете а зачем ВВП цены на водку снизил?
https://meduza.io/news/2014/12/29/v-ros ... y-na-vodku" onclick="window.open(this.href);return false;
Единичные случаи - исключение из правила.
Я медузу не читаю,сорь.[/quote]
Ну можно и из других источников - суть то от этого не изменится:
С 1 февраля 2015 года в России снизится минимальная цена на водку и другие спиртные напитки крепостью более 28 градусов. и ВВП лично высказывался за снижение цен на водовку.

AlexTheBlack wrote: И скажите чем школьная программа в СССР хуже программы в США?На ваш взгляд?
Так я уже писал - в США дает выбор. можно специализироватся. Еще в СССР упор на социализацию/работу в коллективе отсутствовал и вообще гуманитарка похуже была мне кажется.
AlexTheBlack wrote:Я вижу, что учат по умолчанию очень плохо.
Даже американская политическая элита не производит впечатление очень образованных людей.
А если видишь умного человека- либо наш, либо китаец или индус.
политическая элита - тот еще показатель. Вы его по Кличко об уровне образования попробуйте судить. Но уж если зашла речь, то начиная с ВВП и далее на фоне местных политиков звучат весьма косноязычно
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

geek7 wrote: ...
Ок. Т.е. в РФ суровость законов в некоторых случаях компенсируют..
Можно бесконечно придумывать "версии" вместе или вместо Медузы - но пусть этим занимаются те кому положено.
Если эти "кому положено" по держимордовски изображают "защиту анонимности" там где она уже полностью отсутствует - то я не стал бы абсолютно доверять такой полиции - профанация при обеспечении законности - совершенно естественно воспринимается как бюрократическое издевательство (как и было сказано выше). Питерское ГУВД с некоторых пор завело весьма оперативную пресс-службу дабы не дразнить население в случае "резонансных дел".
В любом случае, инернтность и косноязычие - не надо считать достоинством "оперативных служб"

geek7 wrote: ... заслуги моей полиции которая меня бережет в США в этом небыло ...
Вы хотите меня разочаровать в технических возможностях американских копов?
В Питере служба 112 уже давно располагает возможностями автоматической локализации звонков по местым мобильным сетям. Основная мотивация - борьба с "телефонными минерами".
Один мой знакомый пару лет назад во время коллективного похода за грибами где-то под Лейпясуо увлекся, оторвался от тусовки и уже в сумерках заблудился. Позвонил мчс-никам на 112 со своей кнопочной нокии (ессно без всякого gps) - они ему сказали где он примерно находится. Дядька в общем то бывалый и компас при себе имел - ему подсказали оптимальный азимут движения и он за полчаса вышел на асфальтовую дорогу.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote:img
А в чём собственно преступление? Старушка пустила в свои дом путнииков, накормила, читое бельё постелила. А её ограбили и убили.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

OleZenit wrote:
geek7 wrote: ... заслуги моей полиции которая меня бережет в США в этом небыло ...
Вы хотите меня разочаровать в технических возможностях американских копов?
ну если только Вы верите в чудеса. Ответте пожалуйста на вопросы:
- Вы про "при выключении" говорите о выключении экрана, airplane mode или power off? если последнее, то мне интересно откуда у Вас такие любопытные данные? и как Вы объясняете почти нулевой расход батарейки при этом?

OleZenit wrote: В Питере служба 112 уже давно располагает возможностями автоматической локализации звонков по местым мобильным сетям. Основная мотивация - борьба с "телефонными минерами".
Один мой знакомый пару лет назад во время коллективного похода за грибами
это все поучительные истории, но они бы были релевантны, если их персонажи хотябы держали телефоны в airplane mode
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladG2 wrote:
А в чём собственно преступление? Старушка пустила в свои дом путнииков, накормила, читое бельё постелила. А её ограбили и убили.
а перед этим она бомбила их дома
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

VladG2 wrote:
бедный достоевский
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

geek7 wrote: ну если только Вы верите в чудеса.
Разве что в деда мороза.
Может быть мне еще вас получится удивить, если скажу что уже много лет кнопка on/off на десктопах вовсе не обесточивает его и что в биосах есть "режим включения" по команде из сети.
GSM - очень навороченная штука, реальных знатоков толстенных мануалов конечно единицы
Относительно популярно - наверное вот это
http://www.computerra.ru/77204/bbp/" onclick="window.open(this.href);return false;
....
Идея в общих чертах следующая: параллельно с центральным и графическим процессорами, RAM и прочей аппаратной обвеской, доступной и используемой основной операционной системой (Android, iOS и пр.), в цифровых мобильных устройствах всегда имеется крохотный, невидимый пользователю, обособленный микрокомпьютер (правильней будет назвать его пикокомпьютером), отвечающий за радиочасть. Основа его — тот самый радиопроцессор, у которого есть и своя память, и даже своя операционная система — как правило, реального времени. Скажем, на большинстве Android- и iOS-устройств это операционные системы Nucleus RTOS и ThreadX.

Baseband-операционка занимает считанные килобайты («пикоядро») и для своих размеров творит чудеса: там и криптография, и файловые системы, и даже оконная графика, если понадобится. Но в подавляющем большинстве случаев мы, конечно же, baseband-компонентов не видим: они работают незримо, независимо, беря на себя задачу непосредственного общения с сотовыми станциями.
....
Во-первых, baseband-компьютер живёт собственной жизнью, о которой владелец телефона может и не подозревать (скажем, он в состоянии периодически просыпаться и связываться с сотовой станцией, не выдавая своей активности). Во-вторых, радиопрошивку можно менять — как минимум с телефона, но может быть, и дистанционно (никто, кроме производителей, обычно не знает всех тонкостей baseband-софта, работающего на конкретном устройстве).
...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Разве что в деда мороза.
Может быть мне еще вас получится удивить, если скажу что уже много лет кнопка on/off на десктопах вовсе не обесточивает его и что в биосах есть "режим включения" по команде из сети.
GSM - очень навороченная штука, реальных знатоков толстенных мануалов конечно единицы - я тоже постольку поскольку
http://www.computerra.ru/77204/bbp/" onclick="window.open(this.href);return false;
....параллельно с центральным и графическим процессорами, RAM и прочей аппаратной обвеской, доступной и используемой основной операционной системой (Android, iOS и пр.), в цифровых мобильных устройствах всегда имеется крохотный, невидимый пользователю, обособленный микрокомпьютер (правильней будет назвать его пикокомпьютером), отвечающий за радиочасть. Основа его — тот самый радиопроцессор, у которого есть и своя память, и даже своя операционная система — как правило, реального времени. Скажем, на большинстве Android- и iOS-устройств это операционные системы Nucleus RTOS и ThreadX.

Baseband-операционка занимает считанные килобайты («пикоядро») и для своих размеров творит чудеса: там и криптография, и файловые системы, и даже оконная графика, если понадобится. Но в подавляющем большинстве случаев мы, конечно же, baseband-компонентов не видим: они работают незримо, независимо, беря на себя задачу непосредственного общения с сотовыми станциями.
....
Во-первых, baseband-компьютер живёт собственной жизнью, о которой владелец телефона может и не подозревать (скажем, он в состоянии периодически просыпаться и связываться с сотовой станцией, не выдавая своей активности). Во-вторых, радиопрошивку можно менять — как минимум с телефона, но может быть, и дистанционно (никто, кроме производителей, обычно не знает всех тонкостей baseband-софта, работающего на конкретном устройстве).
...
Ну еще для самообразования

https://alexboz.pravorub.ru/personal/30734.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Методические рекомендации: Использование возможностей сотовой связи при раскрытии и расследовании преступлений
...
Анализ данных в сеансах связи абонента с различными базовыми станциями (через какую и на какую базовую станцию передавался вызов, дата вызова и т. п.) позволяет восстановить все перемещения абонента в прошлом. Такие данные автоматически регистрируются в серверах биллинга компаний, предоставляющих услуги сотовой связи, поскольку оплата услуг основана на длительности использования системы.

Этот метод восстановления картины перемещений абонента широко применяется правоохранительными структурами при расследованиях, поскольку дает возможность восстановить с точностью до минут, где был подозреваемый, с кем встречался (если второй человек также пользовался сотовым телефоном), как долго происходила встреча или был ли подозреваемый поблизости от места преступления в момент его совершения.
....
Прошу прощения за глубочайший оффтоп.
Точно - завязываю
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Шалтай wrote:
VladG2 wrote:
бедный достоевский
очень бедный
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

AlexTheBlack wrote:
daniel@ wrote:я думаю чт геек имел ввиду не систему образваия, а частные сучаи в виде пьяного учителя... мы все с етим сталкивались. если говорить вцелом, что конечно не очень правильно, то система образования была хорошо обкатана.
У нас учитель физ-ры курил и возможно выпивал с мужиками в субботу после бани :-)
Был такой раздражительный многодетный кекс :D
держал себя в отличной форме ,был вспыльчив и был не прочь подраться.
По молодости выступал за какой -то клуб вроде. Спец был хороший,многим привил любовь к спорту на всю жизнь.
На соревнования таскал всех.даже чет выигрывали.
В среднем система образования была суперская.
А в штатах -сам учись: помоги себе сам :-) всем пофиг.
ну скажем нам всем немного не повезло с физкультурниками.... И еще со временем :( , слишком все было идеологичеsки заполировано, как следствие долгосрочное пребывание в октябрястко-пионеро-комсомольском дурдоме. особо тяжелые случаи долечивались в партии... с другой стороны, после такой школы жизни любая медиа информация подвергается жесткой внутренней цензуре , что то типа иммунитета
думать не больно
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote:
VladG2 wrote:
а перед этим она бомбила их дома
Какие дома бомбила Европа? В Сирии?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

OleZenit wrote:
Разве что в деда мороза.

Неудастся. Я вкурсе что такое Intel AMT и кем\когда\как используется.

OleZenit wrote: GSM - очень навороченная штука, реальных знатоков толстенных мануалов конечно единицы
....
Идея в общих чертах следующая: параллельно с центральным и графическим процессорами, RAM и прочей аппаратной обвеской, доступной и используемой основной операционной системой (Android, iOS и пр.), в цифровых мобильных устройствах всегда имеется крохотный, невидимый пользователю, обособленный микрокомпьютер (правильней будет назвать его пикокомпьютером), отвечающий за радиочасть. Основа его — тот самый радиопроцессор, у которого есть и своя память, и даже своя операционная система — как правило, реального времени. Скажем, на большинстве Android- и iOS-устройств это операционные системы Nucleus RTOS и ThreadX.
ненадо "популярно" от называния BBP пикокомпьютером и утверждения что он "невидимый пользователю" яснее не становится. Сноуден говорил о возможности хакнуть эти самые Nucleus RTOS а через них и Android\iOS .. тогда выключение просто не будет работать как должно - т.е. обесточивать все.
Вот вменяемый коментарий по теме
http://blog.erratasec.com/2013/07/no-ns ... qlpwFJSSVA" onclick="window.open(this.href);return false;
если мы говорим о смартфоне (а не доисторическом фичер-фоне) выключить таки значит именно выключить as in выключить питание всему (если вам еще не посадили малваре только рапортующее отключение)

так же как Ваш корпоративный PC или домашний но предварительно хакнутый могут включить по сети, но найдти украденный лаптоп на ктором Вы ничего такого не включали никто не сможет.

Return to “Политика”