Может я и неисправим, но так как я провёл здесь 20 с лишним лет, и у меня, естественно, море знакомых и родственников здесь, так как я тут окончил универ и жил в разных местах, я думаю что я могу судить о бытовой коррупции. Пусть немного. Тем более что здесь просто не надо иметь дело с государством. Даже когда покупаешь недвижимость, всё делается на интенете и через брокера/адвокатские конторы.
Единственные исключения из правил это когда надо подавать на социалку (бедным, итд.), и когда имеешь дело с иммиграционными делами. Вот в этом, почти советская бюрократия. Но как только получаешь свою гринку а тем более паспорт, не имеешь больше с ними дела вообще.
То что здесь бывают единичные случае коррупции, которые можно откопать на нете, я в это охотно верю. Учитывая что NYPD это 40 тыс человек, среди них могут попадатся коррумпированные товарищи. Но это здесь очень редко происходит, и за это очень жёстко наказывают. Такой полицай не только лишится хорошей работы с хорошей зарплаты, но и возможности работать в этой сфере на всю жизнь, а то и сядет в тюрьму.