Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Тетя-Мотя »

Dominique77 wrote:
Тетя-Мотя wrote:А чем это не "просто требуют"?
Или "просто требуют" - это когда заставляют переезжать, а ухаживать и материально помогать при этом не собираются?
Выделенное откуда взялось?
Вот:
Однако дети не просто ведь требуют. Они готовы ухаживать физически и материально за старенькими родителями, но делать это там, где они живут/работают и так далее.
Вот отсюда. Возник вопрос, что такое "просто требуют" в таком случае... И чем оно отличается от "не просто требуют".
Разумеется собираются ухаживать и материально помогать, но там, где они это могут совмещать с зарабатыванием денег, в том числе и средств на уход.

Annetta права и это ранее уже было написано мной. Организация ухода за невербальным и недвигающимся человеком требует не только финансов, а и личного контроля за ухаживающими. Через океан организовать все это для большинства людей не тривиально. Особенно, когда в странах отсутствует система качественных хосписов.
Да, все это так, но некоторые готовы брать на себя риск, имея в виду, что далеко не все люди становятся на продолжительное время "невербальными и недвигающимися".
Вот, кстати, сколько помню - моя мама всегда находила повод сообщить, чтобы ее ни в коем случае не поддерживали искусственно, "если что".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Тетя-Мотя, вот лично вы поедете в Россию ухаживать за матерью "если что"? Или она от вас этого не ждет?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Мы все же говорим о порядочных людях, которые не смогут себе позволить бросить человека умирать голодным и неухоженным, так что "готовы" в данном смысле синоним "удобнее". И даже дело не просто в капризности детей, а в необходимости зарабатывать деньги на уход, и в других обязательствах.

Кроме того дело же не в искусственной поддержке. Человек после инсульта не подключен к приборам. Кроме того, дети не всегда видят его как проблему, которая хорошо, чтобы поскорее закончилась, даже если им очень трудно за человеком ухаживать. В нашем случае все было как раз наоборот, массажи и попытки вернуть к нормальной жизни, да и человек сам для этого многое делал, то есть сердце не позволяло дать просто умирать. Нам еще очень повезло с хосписом и его организаторами, потому как если бы не они, других родственников ухаживать не имелось, за деньги или без, а на друзей многое не повесишь, хоть они и старались по мере сил, а остальные - чужие люди с разными идеями. Мы вот узнали, что проворная тетя из социальной помощи уже практически оформила квартиру на себя, то же самое ей удалось сделать с квартирой соседки, это обнаружилось позже. Не то, чтобы нам нужна была эта квартира, хотя почему бы и нет? , но это означало, что ей всего лишь нужно было бы ускорить процесс умирания хозяина. :(
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Osen' wrote:
city_girl wrote:Да просто я не понимаю КАК надо жить всю жизнь, чтобы только думать о куске хлеба и о крыше над головой в преклонных годах... И больше ни о чем. Ну посылаете родителям денег на тот "кусок хлеба" (да немного надо в тех местах) , но все остальное - друзья, окружение, интересы какие-то в жизни... они где? Что вся жизнь прожита и ничего нет? Это просто о том, а есть ли чем людям жить вообще, кроме как думами о куске хлеба и таблетках повкуснее? Ну если нет - на нет и суда нет...
Да как у вас язык поворачивается такое говорить? Люди всю жизнь работали и поднимали детей, а под конец жизни когда работы уже нет и остались только дети, они должны искать каких-то друзей и интересы иначе напрасно прожили жизнь? :fool:
В догонку...Подумала про себя...У меня кроме работы и детей (и родителей) больше никаких интересов нет. Есть друзья, но они редко и у них свои семьи, дети, родители. Я что, зря живу? А если я начну заниматься бальными танцами то моя жизнь не будет бессмысленной?
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
Penelope
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Osen' wrote:Тетя-Мотя, вот лично вы поедете в Россию ухаживать за матерью "если что"? Или она от вас этого не ждет?
Это зависит от множества обстоятельств, поэтому ответа однозначного нет. "Если что" может наступить каждую минуту, между прочим. А может и не наступить, причем вообще.

Сорваться "прям сейчас" на год+ не смогу, но смогу что-то организовать деньгами.
Зависит от того, в каком возрасте и какого внимания требуют мои собственные дети, есть ли у меня мой папаша, который какое-то время может возить детей в школу и вообще хоть как-то ими заниматься, каков доход у мужа, поскольку из этого все будет оплачиваться, ну и так далее, так далее, так далее.

Она от меня не думаю что этого ждет, ну и упомянула, что считает, что вполне можно расплатиться за уход ее квартирой. Скажем, если все считают опасным связываться с конторами, это дело обустраивающими, то можно найти средства "в процессе", а потом покрыть все той же самой квартирой. Из которой она уезжать никуда не хочет, она ее очень любит, холит и лелеет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Скажем, бабушка моя... Дедушка умер, и она осталась одна в своей квартире в возрасте 72, кажется. Оба сына жили отдельно, при этом мой папаша еще и уехал в Америку достаточно скоро. С другим сыном у нее отношения были не столь теплые. Несколько внуков. Она мне, как я теперь понимаю, намекала, а не переехать ли мне к ней, но я другим жила... Других внуков она рядом не хотела. Так через пару лет она "сдала" комнату в своей квартире какой-то мед. студентке, чью мамашу знала. Студентка была из подмосковного города, и ей было далеко ездить. Сдала не то за копейки, не то за просто так - потому что ей хотелось присутствия. И прожила в таком режиме пару лет. Получала почтительное внимание и компаньонство. Потом умерла - за несколько дней.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Maw Hogben wrote:Так это разве не мне говорили про эгоистов родителей и как ребенок будет страдать если родитель не желает жить как удобно детям?
Я думаю говорили многим с такой точкой зрения. Видите ли, действительно, есть люди которые удобство других приоритетом не считают. Тогда возникает вопрос чье удобство они считают приоритетом? До егоизма тут очень не далеко .... с этой дистанции его хорошо видно.
Проблема однако в том, что эгоизм эгоизмом, а проблемы-то созданные возврастом не деваются никуда. И хочется говорить о них, именно о них, а не о том кто как в них зашел и попал, а попадут все без исключения (кроме тех счастливчиков кто умирает во сне за одну ночь).

У нас рядом есть группа тениссистов в разных возврастных категориях. И есть категория за 80. И вот играют они мужскую пару - отыграли, пошли в раздевалку отдыхать. Из раздевалки вышло уже не четверо, а трое - ну и где ваш четветый - умер только что в раздевалке. И вот реакция "Lucky son of a bitch!!!!" была слышна далеко, очень далеко.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Penelope wrote:
зазнайка wrote:А мне вот подумалось про Дарью. Она всегда пишет про совместные отпуска и проведение праздников с семьей сына. А где при етом родители ее невестки? Как часто они приезжают в гости?Или им финансы не позволяют?
Много раз этот вопрос поднимался и задавался, ответа никогда не было...
Может, и не позволяют, а может - есть еще какие-нибудь приоритеты. А какая разница?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Nwaylock wrote:У нас рядом есть группа тениссистов в разных возврастных категориях. И есть категория за 80. И вот играют они мужскую пару - отыграли, пошли в раздевалку отдыхать. Из раздевалки вышло уже не четверо, а трое - ну и где ваш четветый - умер только что в раздевалке. И вот реакция "Lucky son of a bitch!!!!" была слышна далеко, очень далеко.
Послушайте, какая шикарная и оптимистическая история!
Мы каждый день едем в школу мимо кортов - и там постоянно утром играет группа старичков, как раз за 80, я некоторых даже знаю. Дочери говорю - какой все же замечательный вид спорта, всю жизнь можно играть!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Обе мои бабушки долго лежали перед смертью. Не один год. За обеими ухаживали дети которые жили рядом. Они жили в частных домах, с маминой стороны дядин дом был на одном участке с бабушкиным, а с папиной стороны тетин дом был на той же улице. Тетя которая ухаживала за бабушкой, умирала в квартире своей дочери, они ее перевезли когда ноги отказали.
За моими родителями некому будет смотреть если что. Все друзья или умерли или уехали в другие города. Моя разведенная сестра за работой переехала несколько лет назад в другой город, взяла ипотеку на однокомнатную квартиру где живет с сыном-подростком. Когда папа оставался один на полгода, за ним присматривал сын соседей, он и сейчас за квартирой присматривает пока родители здесь. Соседи оба умерли недавно, и их сын сейчас в процессе разменивания квартиры. Если и он уедет, у моих родителей в городе не останется вообще никого. Они это понимают и не сопротивляются иммиграции.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Pups wrote:А многие люди рожают для своего удовольствия сейчас, а не для того чтобы в старости стакан с водой подносили. И многие люди делают все, чтобы не быть обузой ни для кого в старости. Обсуждения, что для старости лучше один или несколько детей - очень странное.
Я считаю что в старости (а также в детстве) человек попадает в зависимость от кого-то другого по дефолту. Многим это может быть неприятно, но не отменяет самого факта. Страться изо всех сил конечно можно и нужно, эти страния улутшат качество жизни во много раз. Но биологически не существует механизма способного отменить весь спектр сложностей которые возникают в старости. Спектр достаточно широк, с этим никто не спорит, потому мы в этом спектре видим очень много и все оно разное. Многие люди, страющиеся продумать все за себя и за того парня (родителя), занимаются всего лишь уменьшением рисков, но не полной их ликвидацией, что в принципе невозможно. Меня немало удивляет нерациональность мышления в этом вопросе, действие по сравнению с бездествием в том же вопросе, но это просто другая степень риска, которую в состоянии или не в состоянии взять на себя тот или иной индивидуум.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

city_girl wrote:Между Дарьей и той "другой финансовой категорией", которую описали, есть довольно широкий спектр финансовых категорий. У нас мир пока не делится на "дарья" и "не дарья" :D
К сожалению в этом топике - делится.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я нашла несколько топиков в Эмиграции по тому же вопросу. Там все больше по делу, конечно. Я пишу Борису о создании нового раздела "Наши родители", а то информации многим не хватает, именно конкретики, о том что где и как.

Return to “Наши родители”