Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Cranberry wrote:Так и у Вас не 130г в день, вроде сами признавались. :D
Я ем максимум 160 граммов в день. С упражнениями.
На 140 граммах, без каких-либо упраженений, потерял около 10 фунтов веса, щас где-то вешу 167 фунтов.
Т.е. мне - можно есть 160 грамм, с небольшой физкультурой.

Сергею, с качаниями и прочим - наверно можно есть 250 грамм, но на мой взгляд не нужно.
Народ в Америке ест по 500 грамм.
В среднем.
Если очень надо, могу найти ссылку, у меня где-то валяется pdf file, щас лень..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Clothilda wrote:Если за тренировку потребляется 350-400 ккал - это легкая или умеренная тренировка?
Я бы сказал легкая.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Дело в том что если смотреть на то что машины считают в качестве "калорий", то 400 это не много. Потому что 400 это только на первых двух забегах 400. Потом оно становится 200.
Как это 400 станет 200?
nEJIbMEHb wrote: Weight training и 400 это очень много.
Я жгу 600 на силовых.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Сергей, а если бы перед вами не стояла цель набора мышечной массы, а только немного похудеть, то при таком же ритме как у вас, как бы распределились пропорции между У и Б?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

O! у меня ка раз ворпрос о похудании. вроде я в правильной теме. Собственно ето касается моей одногрупницы, которая превратилась в дуймовочку из некоторого подбия бесформенного шкафа нуyyyyy очень больших размеров.... трансформация настолько впечатляющая, что поверить в какие то здоровые методики похудания никак .... кроме как резекция желудка мне в голову нечего не приходит, глядя на нее... или я не права?
думать не больно
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

daniel@ wrote:O! у меня ка раз ворпрос о похудании. вроде я в правильной теме. Собственно ето касается моей одногрупницы, которая превратилась в дуймовочку из некоторого подбия бесформенного шкафа нуyyyyy очень больших размеров.... трансформация настолько впечатляющая, что поверить в какие то здоровые методики похудания никак .... кроме как резекция желудка мне в голову нечего не приходит, глядя на нее... или я не права?
Может правы, а может нет. Есть два варианта как проверить. №1 - пощюпать. Желательно за ногу. Если там огромная мышца, значит никакого читинга. Сделайте два раза Ку.
№2. Понаблюдать как она ест. Если это две ложки творога, значит таки да. Кольцо поставила.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Как это 400 станет 200?
Адаптация.
Serguei666 wrote:Я жгу 600 на силовых.
А как вы меряете?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lapafromrussia wrote:Сергей, а если бы перед вами не стояла цель набора мышечной массы, а только немного похудеть, то при таком же ритме как у вас, как бы распределились пропорции между У и Б?
Я совсем недавно это делал. Похудел тогда на 20 фунтов, это 9% моего начального веса. Уже не знаю, много это или нет.
На похудении я старюсь придерживаться схемы 40-50% калорий из белков, 30% из углеводов, 20-30% из жира, с "загрузкой" на обоих выходных. Ну и кардио очень много делал - три раза в неделю по часу
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Адаптация.
Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:Я жгу 600 на силовых.
А как вы меряете?
Пульсомеркой с функцией подсчета калорий. Модель "Polar F11"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Энергии для работы требуется одинаковое количество, а вот количество энергии, которое потратит конкретный организм уже сильно зависит от конкретного организма. Машинки как-то магически показывают затраты наиболее неподготовленых организмов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Адаптация.
Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Во-первых, машины не вычитают RMR. Т.е. машина может показывать 500 калорий потраченых за час кардио, но из них только 400-420 настоящих калорий сожженых за счёт кардио. Я уже говорил о том, что производители часто мухлюют с показаниями, и я как минимум на трёх разных беговых дорожках получал совершенно разный результат при одинаковой нагрузке.

Во-вторых, человеческий огранизм быстро адаптируется к физической нагрузке. Несколько первых тренировок могут быть просто неэффективны из-за недостаточной мышечной массы, но через неделю-две мускулы где надо подростут, особенно за счёт медленных волокон работающих за счёт окисления жиров, и метаболизм в этих мышцах сместится на более эффективное получение энергии (120+ ATP из одной молекулы жира vs 38 ATP из одной молекулы глюкозы). Общее количество потраченой энергии может и останется тем же, но вес будет падать медленнее.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Serguei666 wrote:Противоречит законам физики. Работа требует энергозатрат. С какой стати одна и та же работа вдруг потребует в два раза меньше энергии?
Энергии для работы требуется одинаковое количество, а вот количество энергии, которое потратит конкретный организм уже сильно зависит от конкретного организма.
Зависит, но не думаю, что разница когда-либо достигает 2x.
nEJIbMEHb wrote: Машинки как-то магически показывают затраты наиболее неподготовленых организмов.
Машинки калибруются по пульсу покоя. Моя пульсомерка, по крайней мере, имеет такую возможность.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote:...и я как минимум на трёх разных беговых дорожках получал совершенно разный результат при одинаковой нагрузке.
Я беговыми дорожками не пользуюсь. У меня пульсомерка, рекомендую. Показывает consistent результат
Uzito wrote: Во-вторых, человеческий огранизм быстро адаптируется к физической нагрузке. Несколько первых тренировок могут быть просто неэффективны из-за недостаточной мышечной массы, но через неделю-две мускулы где надо подростут, особенно за счёт медленных волокон работающих за счёт окисления жиров, и метаболизм в этих мышцах сместится на более эффективное получение энергии (120+ ATP из одной молекулы жира vs 38 ATP из одной молекулы глюкозы). Общее количество потраченой энергии может и останется тем же, но вес будет падать медленнее.
Мышцы так быстро не растут.
У меня за сезон никакой адаптации не произошло. Мне как было тяжело, так и осталось тяжело.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:Мышцы так быстро не растут.
У меня за сезон никакой адаптации не произошло. Мне как было тяжело, так и осталось тяжело.
Должно быть бегаете/тренируетесь слишком часто и не даете достаточно времени для их восстановления.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote:
Serguei666 wrote:Мышцы так быстро не растут.
Должно быть бегаете/тренируетесь слишком часто и не даете достаточно времени для их восстановления.
Было время, когда я тренировался в зале 3 раза в неделю и не бегал совсем. Легче не становится все равно. Мышцы болят после каждой тренировки. И должны болеть

Return to “Здоровье”