Кирдык приближается!

valchkou
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by valchkou »

Komissar wrote:
valchkou wrote: В конце фильма опять упомянули что с помощью данной пирамиды было отобрано 5 трлн дол.
А кто же те люди кто их отобрал? Бабло расстворилась в бесконечных просторах вселенной?
Вот поэтому кирдыка и не будет, все эти пирамиды и бубли всего лишь перетекание денег из одного кармана в другой.
Я не волнуюсь за тех, кто "отобрал". Они умело отобрали и наверняка не менее умело спрятали.
А я волнуюсь. Тяжело им бедолагам столько тонн бабла тягать. Помочь хочу.
Я к тому, что эти триллионы они не закатывают в банки, а пускают в оборот, чтобы приумножить.
А потому простому работяге волноваться нет причин, живительный источник не иссякнет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valchkou wrote:
Я к тому, что эти триллионы они не закатывают в банки, а пускают в оборот, чтобы приумножить
а куда можно вложить, чтобы был именно оборот "товар-деньги-товар-деньги и т.д", а не обман инвесторов, типа, ой, какой у нас крутой стартап, купите нас поскорее? На чем можно реально оборачивать деньги, пусть и с рисками, но без откровенного пыль-в-глаза обмана?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сабпрайма из 2008 года уже нет. Кредитный скор у современного заёмщика подрос очень значительно. На г-но скор уже не дают заем. Много людей ждут когда накроется с целью поживиться следят за рынком
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote:Сабпрайма из 2008 года уже нет. Кредитный скор у современного заёмщика подрос очень значительно. На г-но скор уже не дают заем. Много людей ждут когда накроется с целью поживиться следят за рынком
Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент.. А в СФ вообще дают лоаны с 0% на жилье больше 1М для тех кто квалифицирован по доходам. Т.е. люди с якобы стабильными доходами порядка 250К не имеющими ни копейки денег получают милионные кредиты. Т.е в любой момент могут уйти ничего не потеряв..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
valchkou wrote:
Я к тому, что эти триллионы они не закатывают в банки, а пускают в оборот, чтобы приумножить
а куда можно вложить, чтобы был именно оборот "товар-деньги-товар-деньги и т.д", а не обман инвесторов, типа, ой, какой у нас крутой стартап, купите нас поскорее? На чем можно реально оборачивать деньги, пусть и с рисками, но без откровенного пыль-в-глаза обмана?
Я думаю что все эти деньги и вложили в Ай Ти сектора в эти вот юникорны. А часть просто сгорела, когда МБС превратились в тыкву.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Komissar wrote:
valchkou wrote:
а куда можно вложить, чтобы был именно оборот "товар-деньги-товар-деньги и т.д"
судя по количеству снятого с пирамиды бабала, они сами знают куда вложить.
Если бы у меня был триллион, я бы попытался захватить полный контроль над одной из базовых отраслей экономики.
например, наоткрывал бы всяких компаний, паблик и нет, через них скупил бы контрольные пакеты в паре тройке операторов связи.
затем снизил бы тарифы, якобы в целях конкуренции, постепенно остальные бы либо сдохли, либо присоединились.
вот и все, рынок связи мой, можно поднимать цены. Для конечного потребителя картинка вроде бы осталась та же.
Было бы 10, занялся бы чем нибудь боллее интересным.
Но я бы точно не закатал бабос в банку.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:
valchkou wrote: В конце фильма опять упомянули что с помощью данной пирамиды было отобрано 5 трлн дол.
А кто же те люди кто их отобрал? Бабло расстворилась в бесконечных просторах вселенной?
Вот поэтому кирдыка и не будет, все эти пирамиды и бубли всего лишь перетекание денег из одного кармана в другой.
Я не волнуюсь за тех, кто "отобрал". Они умело отобрали и наверняка не менее умело спрятали.

даже в экономике, где весь обмен деньгами - это хард кеш (советский колхозный рынок, например), даже и там государство может подпечатать налички и замаскировать "пропажу". А уж в экономике, где деньги - это пиксели на экране, там бубли могут перетекать до момента "сколько веревочке не виться". Тем сильнее грянет кирдык (который в последний момент предотвратили лишь громадной перегрузкой печатного станка).
Книга в 2010 году была написана. Фильм снят в 2015.
bubble с buybacks начал раздуваться где-то в 2012.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote:
Komissar wrote:
valchkou wrote:
Я думаю что все эти деньги и вложили в Ай Ти сектора в эти вот юникорны. А часть просто сгорела, когда МБС превратились в тыкву.
Хедж фанды сейчас судорожно вкладывает в РЕ, начали в начале 2013 примерно, но чуть чуть, всякие там americas homes for rent, но потом забили на это дело, и даже что-то ликвидировали. А с конца 2014-2015 идет жара. Вкладывают с минимальными ROI.
Наверное, решили подстраховаться по схеме "товар-деньги-товар-деньги и т.д", как Комиссар говорит.
always@(posedge clk)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote: А часть просто сгорела, когда МБС превратились в тыкву.
реальные деньги сгореть не могут, они только могут переехать из одного кармана в другой.
Могут сгореть ожидания будующей прибыли
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

adda_ wrote: Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент..
Это вы про FHA loan?
незнаю какие суммы выдают в других штатахя, но в чикагах особо не развернешься.
лимит 364.000$ при том что должна быть работа и соотв зп. Кому попало с улицы не дают.
С другой стороны да, 3% слишком рисковано. Очередная попытка реанимировать рынок недвижимости.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote: Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент..
Да всегда были FHA loans, и дают их всем, а не тем, кто три года жилья не имел. И даже по 2 на одного человека дают. Устала повторять, зайдите на hud.gov, почитайте Guidelines.
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valchkou wrote:
Это вы про FHA loan?
незнаю какие суммы выдают в других штатахя, но в чикагах особо не развернешься.
лимит 364.000$ при том что должна быть работа и соотв зп. Кому попало с улицы не дают.
С другой стороны да, 3% слишком рисковано. Очередная попытка реанимировать рынок недвижимости.
У меня под первое когда что я а себя купила был FHA. Преимущество было в том что когда рынок был в попе, таким как я в какой то момент стало можно перефинансировать под низкий процент без всяких money down
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kolombina wrote:
Да всегда были FHA loans, и дают их всем, а не тем, кто три года жилья не имел. И даже по 2 на одного человека дают. Устала повторять, зайдите на hud.gov, почитайте Guidelines.
А кто говорил что гарантирнованные федей лоаны появились вчера? Я написал что сейчас дают лоаны с даун пейментом в 3%. А размер этого лоана в калифорнии в зависимости от каунти может достигать 625К. Дебет к доходу чтобы квалифицировали - 40% и файко скор аж целых 580..

Это просто пирдуха..

Я помню как в 2008 году по радио душещипательные истории про сингл мам с тремя детьми с доходом в 35К в год и ее бедную выгоняют из дома стоимостью 400К типа на улицу.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

adda_ wrote:
Kolombina wrote:
А кто говорил что гарантирнованные федей лоаны появились вчера? Я написал что сейчас дают лоаны с даун пейментом в 3%. А размер этого лоана в калифорнии в зависимости от каунти может достигать 625К. Дебет к доходу чтобы квалифицировали - 40% и файко скор аж целых 580..

Это просто пирдуха..
Мой поинт в том, что это уже давно есть. и 580 кредит скор, и 3.5% даун, DTi ratio - 50%, а не 40%. Так что никакой погоды ВДРУГ это не сделает.
always@(posedge clk)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Все началось в 1990 году когда придумали 80/20 моргедж иншуренсы. И когда клоузинг кост затолкали в тот же лоан.
До 1970 года лимит дебет к инкаму было меньше 25%.
The rise of the United States mortgage market occurred between 1949 and the turn of the 21 st century. In fact, the mortgage debt to income ratio rose from 20 to 73 percent during this time. In addition, mortgage debt to household assets ratio rose from 15 to 41 percent.

Return to “Работа и Карьера в IT”