насчёт подруги не спорим.
Если исключить бапский вопрос, то в остальном квалифицированному программисту будет комфортнее в омерике. Хотя в любом совдепе, и В Маскве, и в Киеве и в Минске он тоже не пропадёт
насчёт подруги не спорим.
Если исключить еще и климат. То очень не факт. В Америке куча своих заморочек. В России - все таки много ближе к европе, бесплатное образование детей и сравнительно бесплатная медицина, есть обычно загородная дача, при этом есть хороший общественный транспорт, можно жить в городе (в США в городе жить могут только самые самые любители оных, это тут рассадник бомжей и БМЛ всяких) и прочее прочее. А что касается работы, то вопрос интересный - в принципе у нас например основная разработка идет в Одессе, в Питере, в Вильнюсе, в Риге, в США - самый самый минимум, и программисту куда больше работы в тех странах чем в США, а уже начиная с сеньор левела в США становится чем то и интереснее.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Если исключить бапский вопрос, то в остальном квалифицированному программисту будет комфортнее в омерике. Хотя в любом совдепе, и В Маскве, и в Киеве и в Минске он тоже не пропадёт
Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно? Лучше тогда сберечь денег и отправить на платное обучение в ВУЗ, куда попасть проще. Все трое пацанов моей подружки со студенческих лет которая нынче живет в российской провинции поступили на бюджет в МГУ (один без экзаменов как победитель олимпиад) и двое учатся в аспирантуре (прикладная математика) . Никаких платных обучений, никогда.Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Ну если Вам итересно, то приезжайте встретимся и я Вас проведу по школам по районам и может Вы взгляните под другим углом на образование своих детей. В частности иностранный язык, если Вы хотите более что бы ребёнок сдал ILS в какой-то области наука или бизнес то Вам нужно выбирать именно целенаправленую школу, репетиторы на дом это полная чушь особо русско говорящие продающие уроки англиского на русском языкеcity_girl wrote: 28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно?...Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Понятно, или бомжи или 500к в месяц на ребенка. Узнаю коренного "приветовца")))))Лесник wrote: 28 Dec 2020 16:17Ну если Вам итересно, то приезжайте встретимся и я Вас проведу по школам по районам и может Вы взгляните под другим углом на образование своих детей. В частности иностранный язык, если Вы хотите более что бы ребёнок сдал ILS в какой-то области наука или бизнес то Вам нужно выбирать именно целенаправленую школу, репетиторы на дом это полная чушь особо русско говорящие продающие уроки англиского на русском языкеcity_girl wrote: 28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно?...Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Если исключить бапский вопрос, то в остальном квалифицированному программисту будет комфортнее в омерике. Хотя в любом совдепе, и В Маскве, и в Киеве и в Минске он тоже не пропадёт, а так вы не сможете по заработку даже 700к обеспечить англоязычного, что бы он постоянно проживал с Вами. Вывод англоязычная школа где все общаются на англиском. Математика хороший репетитор от 3.5 до 5к в час и то 3.5 к это повезло. В неделю как минимум пять часов, считайте. Насчёт провинции и прочего, да есть люди как и в штатах реднеки, кто гребет в перед и старается выбиться. У меня вся родня выбилась в космос в Роскосмос
, но сейчас все работаю на частников, что бы выскочить из порогов бедности, а бедность как выше по заработке. Так что как американцы говорят it is up to you решать, что хорошо для Ваших детей. А так да и с 100к будет хорошо в Москве на семью как тут утверждает один персонал по ником "1 к 3 или 5"
великий айтишник у которого банки имеют другую сеть. Я говорю и в штатах по свойму бомжи счастливы, жрать есть, медицина бесплатная, подают на алкоголь и наркоту, спинагрызов государство определит и т.д.
Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.city_girl wrote: 28 Dec 2020 17:10Понятно, или бомжи или 500к в месяц на ребенка.Лесник wrote: 28 Dec 2020 16:17Ну если Вам итересно, то приезжайте встретимся и я Вас проведу по школам по районам и может Вы взгляните под другим углом на образование своих детей. В частности иностранный язык, если Вы хотите более что бы ребёнок сдал ILS в какой-то области наука или бизнес то Вам нужно выбирать именно целенаправленую школу, репетиторы на дом это полная чушь особо русско говорящие продающие уроки англиского на русском языкеcity_girl wrote: 28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно?...Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06 насчёт подруги не спорим.
Если исключить бапский вопрос, то в остальном квалифицированному программисту будет комфортнее в омерике. Хотя в любом совдепе, и В Маскве, и в Киеве и в Минске он тоже не пропадёт, а так вы не сможете по заработку даже 700к обеспечить англоязычного, что бы он постоянно проживал с Вами. Вывод англоязычная школа где все общаются на англиском. Математика хороший репетитор от 3.5 до 5к в час и то 3.5 к это повезло. В неделю как минимум пять часов, считайте. Насчёт провинции и прочего, да есть люди как и в штатах реднеки, кто гребет в перед и старается выбиться. У меня вся родня выбилась в космос в Роскосмос
, но сейчас все работаю на частников, что бы выскочить из порогов бедности, а бедность как выше по заработке. Так что как американцы говорят it is up to you решать, что хорошо для Ваших детей. А так да и с 100к будет хорошо в Москве на семью как тут утверждает один персонал по ником "1 к 3 или 5"
великий айтишник у которого банки имеют другую сеть. Я говорю и в штатах по свойму бомжи счастливы, жрать есть, медицина бесплатная, подают на алкоголь и наркоту, спинагрызов государство определит и т.д.
Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тысЛесник wrote: 28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.
Я работал в социалку в штатах и я знаю что такое порог бедности в штатах. Вы не первая кто пытаеться манипулировать этими данными. Что дают в штатах бесплатно, как вы скажите нищим, за это в России приходиться не кисло вкалывать.city_girl wrote: 28 Dec 2020 17:32Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тысЛесник wrote: 28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.Тут с вами совпадет любая точка зрения.
Про "пороги нищеты" премного наслышаны на Привете, тут вы не первопроходец.Кажется последний раз озвучивалось как 200к в год для приветовца, живущего в США.
- Это "порог нищеты", а не "комфортной жизни"))))))
У нашей подружки из Пущино - дочка кончила аспирантуру в МГУ, география, поездила по миру, жената на таком же аспиранте, двое детей. Работают, довольны.city_girl wrote: 28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно? Лучше тогда сберечь денег и отправить на платное обучение в ВУЗ, куда попасть проще. Все трое пацанов моей подружки со студенческих лет которая нынче живет в российской провинции поступили на бюджет в МГУ (один без экзаменов как победитель олимпиад) и двое учатся в аспирантуре (прикладная математика) . Никаких платных обучений, никогда.Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Две дочери моей другой студенческой подружки отучились в МИФИ на бюджете плюс аспирантура. Тоже жили в российской провинции.
И это даже не областные города.
Только одна подруга, коренная москвичка, все платила и платила за дополнительное обучение, а теперь платит за ВУЗ, да один из лучших, но лучше бы она поменьше тратила денег и времени на репетиторов, тогда бы не пришлось бы так сильно напрягаться платить за двоих сразу в ВУЗе. Если честно, я не очень все это понимаю, ее пацаны реально отличные и интересные ребята, ну не хотели/не могли быть круглыми отличниками. Так маме надо было просто денег поберечь, глядишь мотивация у пацанов повысилась бы.
А что не едите к подружке, по миру путешествовать? В штатах на пособия лучше? Так как по последнему всплеска знаний вы очень крутой айтишник. Да и дочка может только быть ЗАМУЖЕМ, а не женат. Не волнуйтесь так, заплатят фудстемпы и так.StrangerR wrote: 28 Dec 2020 17:56У нашей подружки из Пущино - дочка кончила аспирантуру в МГУ, география, поездила по миру, жената на таком же аспиранте, двое детей. Работают, довольны.city_girl wrote: 28 Dec 2020 15:45Зачем выкладывать на ребенка 180к в месяц, если он не тянет или ему не интересно? Лучше тогда сберечь денег и отправить на платное обучение в ВУЗ, куда попасть проще. Все трое пацанов моей подружки со студенческих лет которая нынче живет в российской провинции поступили на бюджет в МГУ (один без экзаменов как победитель олимпиад) и двое учатся в аспирантуре (прикладная математика) . Никаких платных обучений, никогда.Лесник wrote: 28 Dec 2020 14:42Да, в Москве нештяково жить, ни кто не спорит, но вы задолбаетесь искать пути заработать на 4-5 человек в семье 500к и выше, по чесноку надо около 700к в месяц. Или вы превращаетесь в общую загнаную единицу которая только и думает где срубить. Питание сопостовимое с органикой в штатах также стоит в Москве, машины если брать Лексус, Тойота, или Инфинити вы просто можете мечтать о новых если у Вас ниже заработок как выше. Образование, если школа от МГУ то в зависимости от района Москвы вы должны выкладывать от 140 до 180к в месяц на ребёнка.kyk wrote: 28 Dec 2020 09:06насчёт подруги не спорим.
Две дочери моей другой студенческой подружки отучились в МИФИ на бюджете плюс аспирантура. Тоже жили в российской провинции.
И это даже не областные города.
Только одна подруга, коренная москвичка, все платила и платила за дополнительное обучение, а теперь платит за ВУЗ, да один из лучших, но лучше бы она поменьше тратила денег и времени на репетиторов, тогда бы не пришлось бы так сильно напрягаться платить за двоих сразу в ВУЗе. Если честно, я не очень все это понимаю, ее пацаны реально отличные и интересные ребята, ну не хотели/не могли быть круглыми отличниками. Так маме надо было просто денег поберечь, глядишь мотивация у пацанов повысилась бы.
Сын - учится на физфаке МГУ и имел возможность учиться в Сколтече. Курсовую там делал.
Все бесплатно. НИкаких 180К в месяц никто нигде не платил.
Да-да конечно, у нас тут когда на Привете, то для программера и 200к это "порог нищеты", а когда речь о доходах для России так и вэлфер вдруг объявляется богатством. Что ж вы тогда не едете в США "на социалку", а "мучаетесь" в Москве на 500 к в месяц?Лесник wrote: 28 Dec 2020 17:39Я работал в социалку в штатах и я знаю что такое порог бедности в штатах. Вы не первая кто пытаеться манипулировать этими данными. Что дают в штатах бесплатно, как вы скажите нищим, за это в России приходиться не кисло вкалывать.city_girl wrote: 28 Dec 2020 17:32Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тысЛесник wrote: 28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.Тут с вами совпадет любая точка зрения.
Про "пороги нищеты" премного наслышаны на Привете, тут вы не первопроходец.Кажется последний раз озвучивалось как 200к в год для приветовца, живущего в США.
Мадам, я на фелфаер, не спасибо. Деградация полная, хотя видел индивидуалов за кэш работали и социалку доили, но тоже не фонтан. Фелфаер подразумевает, что человек со всеми подачками должен получать от 35 до 50к вечно зелёных в год. Я в России мало видел людей с 35к баксов зарплатой. Да я в Москве по делам так заглянул на несколько месяцев, пока пандемия. Хотя по чесноку возникали мысли об этом, я ведь в теме. На Гавайи переехать купить участок за 25-50к в дешовых районах ну и т.д. И летать в Москву пару раз в год, почувствовать себя богатым человекомcity_girl wrote: 28 Dec 2020 18:21Да- да конечно, у нас тут когда на Привете, то для программера и 200к это "порог нищеты", а когда речь о доходах для России так и вэлфер вдруг объясвляется богатством. Что ж вы тогда не едете в США "на социалку", а мучаетесь в Москве на 500 к в месяц?Лесник wrote: 28 Dec 2020 17:39Я работал в социалку в штатах и я знаю что такое порог бедности в штатах. Вы не первая кто пытаеться манипулировать этими данными. Что дают в штатах бесплатно, как вы скажите нищим, за это в России приходиться не кисло вкалывать.city_girl wrote: 28 Dec 2020 17:32Ну так кто спорит, что с 500 тыс комфортенее, чем с 100 тысЛесник wrote: 28 Dec 2020 17:25 Не надо передёргивать мадам. Я дал свою точку зрения и не надо прекручивать ее в какую-то пропогандискую хрень. Я говорил 500к-700к на месяц на семью 4-5 человек. Если Вам конфортно с меньшими деньгами, такими как 100к на семью, так флаг Вам в руки и лучших пожеланий. Для меня лично, если заработок в семье ниже 100к-150к в месяц на человека в Москве то вы нищета, без комментариев.Тут с вами совпадет любая точка зрения.