Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by Yvsobol »

cfn wrote:
Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 14:01 Я взял как обычно ланж за 105$ с не лимитированной едой и напитками. Выгодно по любому. Когда шот виски в барах 25 евро.
Вы же бизнесом летели, раз выспались в кровати. Зачем тогда за лаундж платить?
Самое смешное что до меня это дошло только час назад, когда я проходил мимо ланжа бизнеса турок.
Идиот..Image

Sent from my iPhone using Tapatalk
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

И в Бостоне тоже, там наверняка СтарАльянсовый лаунж есть.

Год назад в Схипхоле «лаунжем» для не скайтимовских а/к был закуток какой-то занюханной едальни.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Год назад летел из Стамбула в США через Амстердам. Билет единый, но был screw up с детским строллером. По-моему я его сдал при входе в самолет, а так как на нем не было багажной бирки на какой рейс его дальше переправлять, то его отправили на выдачу багажа в Амстердаме, при выходе из самолета не дали.

Пришлось стоять в очереди на паспортный контроль, а потом заходить назад. Хорошо, что мы граждане США и не было еще ETIAS, и коннекшн долгий был.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Бостоне мне не актуально. Мне и в Стамбуле это не так уж прям жаба, но то что я тормознул это факт.
Голова абсолютно никакая.

Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

alex67 wrote: 05 Jan 2025 18:38
У меня остановка была 20 часов, так что чемоданы не брал, но ваша логика мне понятна.

Однако если пересадка больше 24 часов, то чемоданы придется брать. А в этом году билеты с короткими пересадками в Стамбуле стоят вдвое дороже, чем с остановкой на две-три ночи и гостиницей в городе на халяву. Поэтому планирую брать билеты с длинными пересадками, так что чемоданы хочешь - не хочешь придется брать. Оставлю их в аэропорту, если смогу поехать в Россию, как мечтаю, мне там очень нравится.

У меня остановка была 19 часов, но билеты разные. Домой летела Победой напрямую минуя Москву.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Лечу. Ну с опозданием на 2 часа, но вылетел. У меня место зачетное - 1а
Бизнес у А330 конечно похуже А350, но горизонтально кресло ложиться. Проблема шо я спать уже не хочу

Вафлик
Новичок

Post by Вафлик »

Marckiza wrote: 05 Jan 2025 13:13 Я когда-то летала Люфтганзой в бизнес классе. Вот это были непередаваемые ощущения! Причем летела на Новый год в Питер, так салон самолета был украшен по новогоднему.. с елочкой и гирляндами.. а на потолке световое представление показывали из снежинок, звездочек, северного сияния и белых медведей..)) лежишь себе в шикарном кресле-кровати после ужина, в наушниках прекрасная джазовая музыка и смотришь на поток, а там такие чудеса вертятся..
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))

Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
Летал Люфтганзой много, с 2007-го, бизнесом, был сенатором до 2017-го года. Безусловно была хорошей компанией до 2020-го. Сейчас мало чем отличается от любой другой. Постоянные забастовки в Германии (я попадал три раза - отвратительный опыт), дозвониться до агента невозможно, в общем стали намного хуже. Переключился на турок, они напоминают люфты до 2020-го. Аэропорт в Стамбуле отличный, лаунж тоже отличный. В общем рад что перешёл, до Москвы лететь с одной пересадкой опять-таки (да и до большинства стран в мире, география направлений у них очень широкая). Надо только сотни тысяч миль люфтганзовских потратить пока не сгорели.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 21:25 Лечу. Ну с опозданием на 2 часа, но вылетел. У меня место зачетное - 1аImage
Бизнес у А330 конечно похуже А350, но горизонтально кресло ложиться. Проблема шо я спать уже не хочу Image

По европе тоже горизонтальные кресла? Я тоже летал на их 330 в бизнесе, были удобные широкие кресла, но вроде не горизонтальные.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

IMG_3648.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Полностью горизонтально распладыватся. Вес бизнес сейчас спит лежа

cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol, Вы за кэш купили или за мили/поинты? Турки хотят за бизнес 175000 миль в одну сторону, это экстрим кмк. Другие программы требуют меньше миль, но не до Москвы, только до Стамбула.
Last edited by cfn on 06 Jan 2025 09:01, edited 2 times in total.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Dup
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В прошлом году турками летел в бизнесе. На пути IST-VKO кресла в кровать не раскладывались, а VKO-IST раскладывались. Типов самолетов не помню.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я летаю по своим тарифам. Работа такая

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Москве кстати все было пучком. Таможня фактически спала в три ночи и дабы показать вид шо они не спят он меня спросил есть ли валюта? Я сказал конечно есть, как же без нее. А другая есть, гривны? Я сказал шо гривен полный рюкзак и он улыбнувшись махнул рукой и погрузился обратно в теплый глубокий рождественский сон.
Если не считать задержки на два часа вылета из Стамбула то никаких проблем.
В Москве все как обычно хорошо

Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 05 Jan 2025 21:25 Лечу. Ну с опозданием на 2 часа, но вылетел. У меня место зачетное - 1аImage
Бизнес у А330 конечно похуже А350, но горизонтально кресло ложиться. Проблема шо я спать уже не хочу Image

Это турецкий кофе…))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Вафлик wrote: 05 Jan 2025 21:26
Marckiza wrote: 05 Jan 2025 13:13 Я когда-то летала Люфтганзой в бизнес классе. Вот это были непередаваемые ощущения! Причем летела на Новый год в Питер, так салон самолета был украшен по новогоднему.. с елочкой и гирляндами.. а на потолке световое представление показывали из снежинок, звездочек, северного сияния и белых медведей..)) лежишь себе в шикарном кресле-кровати после ужина, в наушниках прекрасная джазовая музыка и смотришь на поток, а там такие чудеса вертятся..
Потом мирно засыпаешь!
Да.. это было сказочно красиво! Стюарты все были вежливы и внимательны, еда замечательная, напитки очень качественные.)) я ром заказывала после ужина ..с мороженным.)) и чай.)) а при выходе из самолета нам всем пассажирам вручили по прекрасной розе! У меня даже где-то была фотка с розой в аэропорту.))

Полет из Детройта во Франкфурт и в СПб занимал тогда около 12 часов. Вот такие у меня приятные воспоминания от полетов в бизнес классе Люфтганзой. Я ими уже летаю более 20 лет! Другие авиакомпании не признаю.
Летал Люфтганзой много, с 2007-го, бизнесом, был сенатором до 2017-го года. Безусловно была хорошей компанией до 2020-го. Сейчас мало чем отличается от любой другой. Постоянные забастовки в Германии (я попадал три раза - отвратительный опыт), дозвониться до агента невозможно, в общем стали намного хуже. Переключился на турок, они напоминают люфты до 2020-го. Аэропорт в Стамбуле отличный, лаунж тоже отличный. В общем рад что перешёл, до Москвы лететь с одной пересадкой опять-таки (да и до большинства стран в мире, география направлений у них очень широкая). Надо только сотни тысяч миль люфтганзовских потратить пока не сгорели.
Я Люфтганзой летала в 2023г, сейчас у нас из Детройта вылетают Турецкая авиакомпания. Когда соберусь в Питер и если ничего не изменится ….., то полечу ими. Проще, быстрее, дешевле!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Похоже, из DC A350-900 больше не летают. Просмотрела кучу дат\дней недели, везде боинги 777 или 787. Жаль.
BearBurger
Новичок

Post by BearBurger »

Ichv wrote: 07 Jan 2025 22:04 Похоже, из DC A350-900 больше не летают. Просмотрела кучу дат\дней недели, везде боинги 777 или 787. Жаль.
На начало марта взяла билет и это Boeing 777-300ER. Через Атлантику бизнес ( на американский паспорт) и из Стамбула в С.Пб. эконом ( на российский паспорт). Два билета с ночёвкой в Стамбуле. На обратном пути остановка в Стамбуле 4 дня.
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

BearBurger wrote: 07 Jan 2025 23:37
Ichv wrote: 07 Jan 2025 22:04 Похоже, из DC A350-900 больше не летают. Просмотрела кучу дат\дней недели, везде боинги 777 или 787. Жаль.
На начало марта взяла билет и это Boeing 777-300ER. Через Атлантику бизнес ( на американский паспорт) и из Стамбула в С.Пб. эконом ( на российский паспорт). Два билета с ночёвкой в Стамбуле. На обратном пути остановка в Стамбуле 4 дня.
Вы взяли разные билеты из-за раных фамилий в паспортах или в Питер летите другой компанией?
BearBurger
Новичок

Post by BearBurger »

Ichv wrote: 08 Jan 2025 01:46
Вы взяли разные билеты из-за раных фамилий в паспортах или в Питер летите другой компанией?
Оба билета турками, но брать единый билет не стала из-за разного написания имени в паспортах, оба рейса из ДС прилетают так, что пересадка в Стамбуле 1 час и большой шанс лететь вечерним рейсом прилетающим после часа ночи в С.Пб. С двумя билетами выбрала удобные мне рейсы в/из С.Пб. и никаких волнений с переносом рейса, если трансатлантика опоздает.
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

BearBurger wrote: 08 Jan 2025 02:23
Ichv wrote: 08 Jan 2025 01:46
Оба билета турками, но брать единый билет не стала из-за разного написания имени в паспортах, оба рейса из ДС прилетают так, что пересадка в Стамбуле 1 час и большой шанс лететь вечерним рейсом прилетающим после часа ночи в С.Пб. С двумя билетами выбрала удобные мне рейсы в/из С.Пб. и никаких волнений с переносом рейса, если трансатлантика опоздает.
Удачи! Расскажите потом, как прошло, плз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну что пора и улетать из Москвы. Сиду в бизнес Ланже Туркиш эйр во Внуково. Никого нет, жратвы и напитков валом… скучно.
Ни на таможне ни на паспортном контроле никаких проблем не было. Минут 5 заняло.
Причем у меня полностью имя (не фамилия) не совпадают у российского паспорта и посадочногоImage Мало того, я по тупости еще сунул ему старый загран, который я как мудак вожу с собой ибо там имя у меня другое, близкое к Американскому паспорту.
Мужик офигел. Так он (паспорт) говорит у тебя не действителен. Тут уже я офигел🫣 дал другой. ПосмеялисьImage
ЗЫ:
И до Стамбула и до Бостона летят одинаковые А330. Поэтому супер бизнеса не будет.
ЗЫЗЫ
Тут кто то спорил - ботинки во Внуково при рамке снимать не надоImage

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прикольно. Во Внуково та же сеть магазинов Hudson как и в Логане

Yvsobol
Уже с Приветом