насколько плохо жить в NYC на 70К?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Misha wrote:
VT wrote:Понятно, что оттуда, где, скажем так - не очень умных и не очень нужных другим людей больше. Хотя из NYC тоже есть.

Это наверное отдельная тема... многие идут служить в армию не потому что они глупы, а потому что к примеру их родители не в состоянии оплaтить им Университет.

Детям, которые умны, но родители которых "не могут" - полагаются сколаршипы, стипендии и льготные кредиты. И умные ими пользуются. Опять же, автомеханики, строители, электрики и водопроводчики (а также тысячи других специальностей) нужны и без университетских дипломов. А есть те, кто не идет ни одним из этих путей, а идет в армию...
1) Думают, что срубят денежку на обучение по легкому
2) Хотят пострелять немножко иракцев.
Какие из них, по-Вашему, умные?

И, действительно, это отдельная тема, и в NYC таких тоже хватает.

Я знаю ненало людей, которые в молодости служили в армии, а теперь работают инженерами т.д. Вы, поверьте мнe, очень примитивно описываете их мотивацию. Я еще готов признать, что их родители могли бы как-то поспособствать, но уж сами дети (теперь уже не дети) вполне умны, - я Вас в этом готов заверить.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Golyadkin wrote:
VT wrote: Опять же, если на бездельников совсем не тратят - они от голода умирать не станут, они пойдут остальных грабить и убивать. По хорошему, их бы надо выселить туда, где от них меньше проблем (хотя бы дешевле держать) и им есть неквалифицированная работа (где там фермеры массово нелегалов нанимают? на поантациях в Аризоне?). Но власти NYC этого сделать не могут (даже если хотят) - их власть кончается на хадсоне, а федералы, даже если могут - не хотят.

Ну уж нет. Вырастили у себя в городе банду бездельников - сами с ними и разбирайтесь.

Всякие "New Deal" и "Great Society", которые вырастили эти банды бездельников, не в NYC придумали и внедрили. Впрочем, DC от их последствий страдает не меньше других.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
Etcher wrote:
Misha wrote: по Вашей схеме выходит что NY и другие города просто пытаются переложить бремя налогов на другие штаты. За что видимо все их очень любят.

Рассуждения про любовь, Миша, всегда обоюдны.Не будите лихо , пока тихо :lol:Но я вас всё равно лягну ...как провокатора ... :wink: :? Например , какая нибудь tuna fish (или мудрый карась, если угодно ) в Мидвесте или в сабурбе каком вашингтонском , обожравшись гамбургерами , со своего бэкярда голосует сердем ( читай -желудком ) за экспорт демократии , крестовый поход , войну в Ираке... .Вроде имеют право . Подлость заключается в том , что таранить боингами террористы в отместку норовят отнюдь не Потленд ( кому он в этом смысле на фиг сдался ? ), а НЙС, т.е. там где я хожу/езжу с дитями .И за что мне после этого, скажите, портлендских очень любить ? :lol: :wink:

Ну давайте меряться - Вы первый начали.

Ровно 15 лет назад, когда Вы еще не ходили по NYC со своими дитями, Саддам Хуссейн стал закидывать СКАДами Хайфу, где я уже жил. Так что аргументы про "обожрался гамбургерами" по отношению ко мне звучат крайне глупо!

Вы знаете, Misha, как я Вас уважаю, но в данном случае... это было, мягко говоря, не красиво - не остаться в Хайфе и закидывать Хуссейна в отместку самостоятельно, а приехать сюда, задурить голову пожирателям гамбургеров и закидывать Хуссейна за мой счет.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
VT wrote:
Misha wrote:
VT wrote:Понятно, что оттуда, где, скажем так - не очень умных и не очень нужных другим людей больше. Хотя из NYC тоже есть.

Это наверное отдельная тема... многие идут служить в армию не потому что они глупы, а потому что к примеру их родители не в состоянии оплaтить им Университет.

Детям, которые умны, но родители которых "не могут" - полагаются сколаршипы, стипендии и льготные кредиты. И умные ими пользуются. Опять же, автомеханики, строители, электрики и водопроводчики (а также тысячи других специальностей) нужны и без университетских дипломов. А есть те, кто не идет ни одним из этих путей, а идет в армию...
1) Думают, что срубят денежку на обучение по легкому
2) Хотят пострелять немножко иракцев.
Какие из них, по-Вашему, умные?

И, действительно, это отдельная тема, и в NYC таких тоже хватает.

Я знаю ненало людей, которые в молодости служили в армии, а теперь работают инженерами т.д. Вы, поверьте мнe, очень примитивно описываете их мотивацию.

Опишите лучше, если сможете.

Misha wrote: Я еще готов признать, что их родители могли бы как-то поспособствать, но уж сами дети (теперь уже не дети) вполне умны, - я Вас в этом готов заверить.

Умны по сравнению с кем? С теми, кто работает инженерами без всякой армии? Ну, разве что в армии резко поумнели.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Misha wrote:
Etcher wrote:
Misha wrote: по Вашей схеме выходит что NY и другие города просто пытаются переложить бремя налогов на другие штаты. За что видимо все их очень любят.

Рассуждения про любовь, Миша, всегда обоюдны.Не будите лихо , пока тихо :lol:Но я вас всё равно лягну ...как провокатора ... :wink: :? Например , какая нибудь tuna fish (или мудрый карась, если угодно ) в Мидвесте или в сабурбе каком вашингтонском , обожравшись гамбургерами , со своего бэкярда голосует сердем ( читай -желудком ) за экспорт демократии , крестовый поход , войну в Ираке... .Вроде имеют право . Подлость заключается в том , что таранить боингами террористы в отместку норовят отнюдь не Потленд ( кому он в этом смысле на фиг сдался ? ), а НЙС, т.е. там где я хожу/езжу с дитями .И за что мне после этого, скажите, портлендских очень любить ? :lol: :wink:

Ну давайте меряться - Вы первый начали.

Ровно 15 лет назад, когда Вы еще не ходили по NYC со своими дитями, Саддам Хуссейн стал закидывать СКАДами Хайфу, где я уже жил. Так что аргументы про "обожрался гамбургерами" по отношению ко мне звучат крайне глупо!

Вы знаете, Misha, как я Вас уважаю, но в данном случае... это было, мягко говоря, не красиво - не остаться в Хайфе и закидывать Хуссейна в отместку самостоятельно, а приехать сюда, задурить голову пожирателям гамбургеров и закидывать Хуссейна за мой счет.

Догадайтесь с трех раз почему Израиль не ввязался тогда в войну.

совсем офф-топ пошел...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:
Догадайтесь с трех раз почему Израиль не ввязался тогда в войну.

совсем офф-топ пошел...

Миша , плиз , завязывайте здесь про Израиль флеймить . Или тему откройте в политике ...там скорее подскажут 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:P.P. S. Миша , может Вы этот форум с каким нить израильским форумом перепутали ? :?

Давайте отвлекемся от Израiля, тем болeе я вообще ни за кого пока еще не голосовал, поскольку не yaвлялся гражданиnом.

Вы полагаете что народ чуть ли не с бодуна голосует а кого? за республиканцев?. в то время, как терракты достаются потом NYC?

И жители NYC против войны потому что знают на кого потом полетят самолеты?

Я не согласен про "с бодуна" (или "обожравшись гамбургеров"), но вот в отношении позиции жителей NYC могу вот что сказать:
во время 9/11 и после общался с соседями-французами. Они на три года приезжали. Они позицию Франции (помните ее?) объясняли просто: французы настолько сильно напуганы террактами во Франции, что просто боятся идти на конфронтацию с арабами. Интересно было бы мне пообщаться с ними после волнений во Франции два года назад, но мы уже переехали.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:Вы полагаете что народ чуть ли не с бодуна голосует а кого? за республиканцев?

Да что за одних, что за других. "New Deal" с "Great Society" (а также Вьетнамскую войну левой задней и 24-ю поправку) не республиканцы выдумывали. Но нынешние республиканцы выдумывают гадости не хуже - вроде Ирака.

От этого рент контрол не становится хуже для жителей Нью Йорка в целом. Хотя некоторых, конечно, ущемляет (но не так много, как кажется).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:От этого рент контрол не становится хуже для жителей Нью Йорка в целом. Хотя некоторых, конечно, ущемляет (но не так много, как кажется).

Как Вы думаете, если бы не было рент контроля, может быть было бы полегче с арендой жилья? Не надо было бы иметь дело с "коварными" маклерами и платить им деньги, - как имеет место быть в других местах, где нет рент контроля. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Все, как всегда, свелось к еврейскому вопросу...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Все, как всегда, свелось к еврейскому вопросу...

Уже завязали. :D
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
VT wrote:От этого рент контрол не становится хуже для жителей Нью Йорка в целом. Хотя некоторых, конечно, ущемляет (но не так много, как кажется).

Как Вы думаете, если бы не было рент контроля, может быть было бы полегче с арендой жилья? Не надо было бы иметь дело с "коварными" маклерами и платить им деньги, - как имеет место быть в других местах, где нет рент контроля. 8)

Может быть - но это small price to pay за экономию кучи денюх, не доставшихся жадным и бесполезным федералам.
А может и нет. Кстати, если Вы думаете, что rent control уникален или почти уникален для NYC - Вы сильно ошибаетесь. Он есть... почти везде. Часто - просто на уровне штатов (возможно, и в NY тоже).
Кстати, на покупку нет никакого control, а купить-продать что-то самому, без жадных real estate agents, сидящих на MLS, невозможно. ИМХО, тут ситуация аналогична. Нынешнее поколение ньюйоркцев (бывших сальвадорцев, бангладешцев и прочих одессит), причем как рентеров, так и лендлордов, должно вымереть, прежде чем они будут использовать rent.net etc.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:Кстати, на покупку нет никакого control, а купить-продать что-то самому, без жадных real estate agents, сидящих на MLS, невозможно. ИМХО, тут ситуация аналогична.

Не согласен. И вообще это не совсем сравнимо. Но это отдельная тема.

Return to “Города и окрестности”