FOH wrote:Статья может и ничего, но заголовок к ней тоже считаю бесхитростной провокацией. Почему? Очень просто. CNN [читает аудитория, которая празднует рождество именно сейчас.
Евреи, мусульмане, атеисты не читают CNN?
Утверждать же о том, что пока все (подставить) празднуют Христа а русские Сатану по меньшей мере глупо. Противопоставление в чистом виде.
Первая строчка - шутка, attention catcher. Статья вся о фильме. Подозреваю, что кроме русских (и, может, историков кино) статью никто и не читает.
Подозреваю, что Вы можете оказаться неправы.
Статью может и не читают, но вот заголовок точно бросится в глаза.
FOH wrote:Подозреваю, что Вы можете оказаться неправы. Статью может и не читают, но вот заголовок точно бросится в глаза.
И запечатлеется в памяти, причем на уровне подсознания: русский-Сатана.
Все остальное из памяти сотрется, человек потом и сам знать не будет откуда у него к русским ТАКОЕ отношение. Я, разумеется, не утверждаю, что это случится со всеми, кто этот заголовок увидет,но...
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
FOH wrote:Подозреваю, что Вы можете оказаться неправы. Статью может и не читают, но вот заголовок точно бросится в глаза.
И запечатлеется в памяти, причем на уровне подсознания: русский-Сатана. Все остальное из памяти сотрется, человек потом и сам знать не будет откуда у него к русским ТАКОЕ отношение. Я, разумеется, не утверждаю, что это случится со всеми, кто этот заголовок увидет,но...
Так что же, писать вообще ничего нельзя - не дай бог, кто-нибудь неправильно поймёт, отложится в подсознании, а потом человек мать зарежет. И СМИ окажутся винoваты?
Lonely Rose wrote:Layla, это только часть выделенного заголовка, причем в глаза бросается как раз та часть, которую Вы упустили
Выделена первая строчка самой статьи - не заголовок. Заметьте, что
на ету страницу (с выделенной первой строчкой) выйдут те, кто заинтересовался собственно заголовком (который я и процитировала).
vaduz wrote:... А в России создается гораздо более гнусный образ американцев - надо полагать, что россияне готовятся убивать граждан США ...
Не совсем так. Такой массовой пропаганды о том, что американцы в массе своей являются ублюдками нет, но я видел много примеров, где некоторые стороны американской жизни показывались тенденциозно. Много пишут об американском цинизме и т.д. и т.п.
Конечно, это тоже готовит почву к тому, что при случае кнопка может быть нажата без особых раздумий.