Кусака wrote:Misha wrote:а если серьезно, то что касается жизни моих детей, то мы с женой уже неоднократно замечали что она намного разнобразнее и интереснее чем была у нас с ней
Ну может быть, может быть. Но я вот такого не замечаю по соседским детям. Самостоятельности у них нет, их тут "из пеленок" долго не выпускают. Потому они и вырастают несколько инфантильными. Мда. Российский ребенок имеет, я думаю, куда бОльше свободы и жизненного опыта чем его американкий ровесник. Фактически, я бы свое детсво ни за что не променяла на детство средне-американского ребенка. Хотя многие мои знакомые просто завидуют в этом плане своим детям. "Эх, мне бы такое детсво" - фраза одной знакомой женщины.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Помню мы с одногруппником в институте выясняли у кого со двора/класса больше ребят в тюрьму село. У него кажется шестеро. У меня не помню уже, один точно. Но зато у меня в моем и соседнем подъезде жило по крайней мере с полдюжины профессиональных алколиков. Один помер не помню от чего, другой с балкона выбросился, третий был типа дурак со справкой, но был себе на уме, когда трезвый. Но с ним тоже происходили истории - не для Ваших нежных ушей. Я был маленький но помню как он шатался по двору спустив штаны, и окликивал проходящих девушек размахивая кое-чем. Да, помню что в бассейн я начал ходить, но бросил, поскольку в ближайший нужно было минут 20 или больше на троллейбусе добираться и еще пешком, и меня одного как-то родители в 8 лет боялись отпускать. Так и научился плавать в соседнем карьере.
Я уже не говорю о всяких там ресторанaх, Гаваях, горных лыжах, рябчиках с ананасами, Диснеевских мультиках и фильмах каждый день, кемпингах на шикарной природе и т.д. Просто там у большинства городских детей было все похоже, а здесь - разнообразие, и во многом зависит от того как родители устроены, и как родители понимают качество жизни.