Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:а если серьезно, то что касается жизни моих детей, то мы с женой уже неоднократно замечали что она намного разнобразнее и интереснее чем была у нас с ней

Ну может быть, может быть. Но я вот такого не замечаю по соседским детям. Самостоятельности у них нет, их тут "из пеленок" долго не выпускают. Потому они и вырастают несколько инфантильными. Мда. Российский ребенок имеет, я думаю, куда бОльше свободы и жизненного опыта чем его американкий ровесник. Фактически, я бы свое детсво ни за что не променяла на детство средне-американского ребенка. Хотя многие мои знакомые просто завидуют в этом плане своим детям. "Эх, мне бы такое детсво" - фраза одной знакомой женщины. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:а если серьезно, то что касается жизни моих детей, то мы с женой уже неоднократно замечали что она намного разнобразнее и интереснее чем была у нас с ней

Ну может быть, может быть. Но я вот такого не замечаю по соседским детям. Самостоятельности у них нет, их тут "из пеленок" долго не выпускают. Потому они и вырастают несколько инфантильными. Мда. Российский ребенок имеет, я думаю, куда бОльше свободы и жизненного опыта чем его американкий ровесник. Фактически, я бы свое детсво ни за что не променяла на детство средне-американского ребенка. Хотя многие мои знакомые просто завидуют в этом плане своим детям. "Эх, мне бы такое детсво" - фраза одной знакомой женщины. :)

Помню мы с одногруппником в институте выясняли у кого со двора/класса больше ребят в тюрьму село. У него кажется шестеро. У меня не помню уже, один точно. Но зато у меня в моем и соседнем подъезде жило по крайней мере с полдюжины профессиональных алколиков. Один помер не помню от чего, другой с балкона выбросился, третий был типа дурак со справкой, но был себе на уме, когда трезвый. Но с ним тоже происходили истории - не для Ваших нежных ушей. Я был маленький но помню как он шатался по двору спустив штаны, и окликивал проходящих девушек размахивая кое-чем. Да, помню что в бассейн я начал ходить, но бросил, поскольку в ближайший нужно было минут 20 или больше на троллейбусе добираться и еще пешком, и меня одного как-то родители в 8 лет боялись отпускать. Так и научился плавать в соседнем карьере.

Я уже не говорю о всяких там ресторанaх, Гаваях, горных лыжах, рябчиках с ананасами, Диснеевских мультиках и фильмах каждый день, кемпингах на шикарной природе и т.д. Просто там у большинства городских детей было все похоже, а здесь - разнообразие, и во многом зависит от того как родители устроены, и как родители понимают качество жизни.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Помню мы с одногруппником в институте выясняли у кого со двора/класса больше ребят в тюрьму село. У него кажется шестеро. У меня не помню уже, один точно. Но зато у меня в моем и соседнем подъезде жило по крайней мере с полдюжины профессиональных алколиков.

[ 8O ]

и во многом зависит от того как родители устроены, и как родители понимают качество жизни.

Золотые слова! Именно от этого и зависит, причем не только здесь, но и там тоже. Не все же росли на рабочей окраине там, и не все живут в белых сабурбах тут.. Бассейн, секции спортивные, фрукты, все доступные курорты - все это было в моем детстве. Вот горных лыж не было. Чего нет того нет. :)
[ :hat: ]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Помню мы с одногруппником в институте выясняли у кого со двора/класса больше ребят в тюрьму село. У него кажется шестеро. У меня не помню уже, один точно. Но зато у меня в моем и соседнем подъезде жило по крайней мере с полдюжины профессиональных алколиков.

[ 8O ]

и во многом зависит от того как родители устроены, и как родители понимают качество жизни.

Золотые слова! Именно от этого и зависит, причем не только здесь, но и там тоже. Не все же росли на рабочей окраине там, и не все живут в белых сабурбах тут..

А я жил.. и большинство жило... и четкого разделения на плохой и хороший район не было, так что вот тебе сосед - профессор, а вот другой - алкаш. И деньги были купить или улучшить местоположение квартиры, но там за деньги квартиру не купишь, на кооператив тоже очередь, и кооперативы не в центре города.

Бассейн, секции спортивные, фрукты, все доступные курорты - все это было в моем детстве. Вот горных лыж не было. Чего нет того нет. :)

Не только горных лыж не было. Если была хорошая школа - то как правило это был а физмат школа, и не с первого класса. Гумманитарии стране не были нужны. Я уже молчу про программу хорошей частной школы, а вот даже в публичной моя дочка какие только классы не меет. Например регулярно ездит на какие-то экскурсии. Я с трудом вспонимаю парочку таких в мои школьные годы, да и то они были организованы родителями одноклассников.

У меня были хорошие друзья, и все было ОК, но я вижу много положительного в жизни моих детей. Даже в детсаду с детьми занимаются совсем не так как было у меня - стараются их развить, общаются с ними. Американские детки (многие) - в гораздо большей степени приспособлены для окружающей среды, коммуникабeлнее и т.д.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Misha wrote:
Кусака wrote:

[ 8O ]

Золотые слова! Именно от этого и зависит, причем не только здесь, но и там тоже. Не все же росли на рабочей окраине там, и не все живут в белых сабурбах тут..

А я жил.. и большинство жило... и четкого разделения на плохой и хороший район не было, так что вот тебе сосед - профессор, а вот другой - алкаш. И деньги были купить или улучшить местоположение квартиры, но там за деньги квартиру не купишь, на кооператив тоже очередь, и кооперативы не в центре города.

Бассейн, секции спортивные, фрукты, все доступные курорты - все это было в моем детстве. Вот горных лыж не было. Чего нет того нет. :)

Не только горных лыж не было. Если была хорошая школа - то как правило это был а физмат школа, и не с первого класса. Гумманитарии стране не были нужны. Я уже молчу про программу хорошей частной школы, а вот даже в публичной моя дочка какие только классы не меет. Например регулярно ездит на какие-то экскурсии. Я с трудом вспонимаю парочку таких в мои школьные годы, да и то они были организованы родителями одноклассников.

У меня были хорошие друзья, и все было ОК, но я вижу много положительного в жизни моих детей. Даже в детсаду с детьми занимаются совсем не так как было у меня - стараются их развить, общаются с ними. Американские детки (многие) - в гораздо большей степени приспособлены для окружающей среды, коммуникабeлнее и т.д.

Михаил, а как Вы относитесь к современной жизни московских детей? В районе Остоженки квартира сегодня стоит если однокомнатная от полумиллиона, а 3 комнатная в районе 3-х и отнюдь не рублей. Вы считаете, что они сопьються, или все-таки купят пару английских клубов?

zhk
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Не знаю про московских детей. Их родителей я немного видел, в том числе и моих родственников. Похоже что жизнь стала излишне напряженной, много глупой показухи. Я не уверен, что кому-то там до детей. Ну разве что если родители из поколения постарше, работа не изнурительная, и ребенок один. Английских клубов - на всех москвичей не хватит, а что будут делать остальные?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

zhk wrote: Вы считаете, что они сопьються, или все-таки купят пару английских клубов? zhk

Если их не посодят ранше или не выпрут из стараны, и если у папы не несколько семей, сколько "если"
papaya
Новичок

Post by papaya »

Здрасте!
Я месяц как приехала в Рентон. Дома . парки . людиб дороги. вроде и школы мне пока нравятся!! Пока не общалась почти нискем из русскоязычных .
Хочу узнать кто учился в Сиэтле и окрестностях. Хотелось бы куда нибудь сходить, но одной как то не интересно!!!! В этом топике много людей из Сиэтла и окрестностей-поэтому сюда и написала :D
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

papaya wrote:Здрасте!
Я месяц как приехала в Рентон. Дома . парки . людиб дороги. вроде и школы мне пока нравятся!! Пока не общалась почти нискем из русскоязычных .
.... Хотелось бы куда нибудь сходить, но одной как то не интересно!!!! В этом топике много людей из Сиэтла и окрестностей-поэтому сюда и написала :Д

А куда Вы там сходите? Даже и ездить некуда.
А русскоязычных много живет в районе улицы Петровицкой. Встретитесь, познакомтесь. Обычно многие там "наших" из религиозных. Может в свою церковь пригласят...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

KRoman5 wrote: А куда Вы там сходите? Даже и ездить некуда.
А русскоязычных много живет в районе улицы Петровицкой. Встретитесь, познакомтесь. Обычно многие там "наших" из религиозных. Может в свою церковь пригласят...

А что на границе Рентона и Сеаттла уже ботоную стену построили? :pain1:

Там в Рентоне парллеллно 169 идет хороший парк вдоль речки там классно на роликах кататся и детям на велосипедах а так действительно Рентон болше спальный район, для на развлекаловки надо проехать 20 -30 минут до <down-town> Сеатлле
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

TanyaNew wrote:А что на границе Рентона и Сеаттла уже ботоную стену построили? :pain1:
.. для на развлекаловки надо проехать 20 -30 минут до <down-town> Сеатлле

papaya wrote: Хотелось бы куда нибудь сходить, но одной как то не интересно!!!!

Ключивое слово "сходить". :mrgreen: А сьездить в принципе недалеко.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote:
TanyaNew wrote:А что на границе Рентона и Сеаттла уже ботоную стену построили? :pain1:
.. для на развлекаловки надо проехать 20 -30 минут до <down-town> Сеатлле

papaya wrote: Хотелось бы куда нибудь сходить, но одной как то не интересно!!!!

Ключивое слово "сходить". :mrgreen: А сьездить в принципе недалеко.

Живя в большом городе, только пешком не доберешься до многого, приходится ездить. Сиэтл впрочем небольшой город, за полчаса можно дойти до нужного места, если конечно у Вас на руках не висят дети или сумки.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Misha wrote: Сиэтл впрочем небольшой город, за полчаса можно дойти до нужного места,...
:appl:
Шутник Вы однако. :food:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

KRoman5 wrote:
Misha wrote: Сиэтл впрочем небольшой город, за полчаса можно дойти до нужного места,...

А что не так?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KRoman5 wrote:

Уточняем - товарищ хочет жить так, чтобы пешочком можно добраться . В Рентоне это в принципе невозможно, как и во многих других субурбах, - дальше сельпо по названием "Safeway" не доползешь.

В Сиэтле же от скажем Seattle Center до Benaroya Hall - сколько идти - полчаса? A do stadiona - 40 минут? Если жить где-то между ними, плюс еще 10-15 минут, - вот-те и покрытие культурной части города.

сравните с Лондоном, Парижем и т.д. - Сиеттл гораздo меньше.

Return to “Города и окрестности”