vaduz wrote:По нику - ФРТК, середина 80-х.
Увы, я гораздо старее....
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
KP580BE51 wrote: А вот физике ничего многомерного как-то не видил.
vaduz wrote:KP580BE51 wrote: А вот физике ничего многомерного как-то не видил.
А в мои студенческие годы был один парнишка, который на базе у себя занимался нерегулярными кристаллами некоего вещества ( точно не помню, какое-то соединение алюминия) и показал, что все их многообразие - это проекция 26-мерного куба на 3-хмерное пространство.
KP580BE51 wrote:Flash-04 wrote:http://www.phys.spb.ru/Stud/Lectures/Chirtsov/Atom/Lec_01.html
смотрим на формулу (1.8 ) и видим что радиус Боровских орбит пропорционален квадрату номера.
Таким образом расстояние между ними непрерывно увеличивается, что никак в пределе не может перейти в классическую физику.
Чему-то такому еще в школе учили.
KP580BE51 wrote:Ябы проверил, чем он там у себя занимается.
При таком количестве измерений, можно что угодно изобразить.
KP580BE51 wrote:В компютерах многомерное пространство видел только в игрушках. А вот физике ничего многомерного как-то не видил.
KP580BE51 wrote:А вот физике ничего многомерного как-то не видил.
Tigrius wrote:KP580BE51 wrote:А вот физике ничего многомерного как-то не видил.
Вы знаете, что такое гамильтонова механика? Размерность фазового пространства обычно совсем не маленькая (особенно в статистическои физике).
KP580BE51 wrote:К примеру, есть сигнал.
Sergunka wrote:Вот классичесская теорема из алгебры - столько лет прошло а помню как сейчас - забыть не могукрасотища какая - поэзия
![]()
Гомоморфный образ группы изоморфен ее факторгруппе по ядру гомоморфизма.
А теперь попробуйте одну из первых теорем алгебры применить в реальности.Надеюсь, что Вы же не будете отрицать важность алгебры для прикладных наук?
vm__ wrote:А у меня от ТФКП было просто какое-то интеллектуально-эстетическое удовлетворение! Серьезно!![]()