Можно многое в Америка, особенно когда одним ах как хочется удержаться за кресло, а другим ах как хочется, чтоб им сделали красиво за счёт, разумеется, налогоплательщиков
Правильно. Вот так оно и работает. Уже лет двести. Демократия называется. А когда сидящему в кресле начхать на налогоплательщиков мы уже видели.
Я, правда, не уверен, что доджевский дилершип с плакатом "мы по испански говорим", живет на деньги налогоплательшиков, так же как и Bank of America, чьи ATM-ы дву- (и где-то может и более-) язычные.
Пы.Сы. С демократией в частных предприятиях огромный напряг.
Пы.Пы.Сы. Вы о корпоративном велфере слыхали или о преимуществах для различного рода самоущемлённых и тех, кто их нанимает на работу?
Демократия здесь даже рядом не стояла, потому что требующие обычно - неквалифицированные иммигранты, одной ногой в ещё в самолёте, а другой уже на велфере.
Все имеет свою инерцию. Маятник в обе стороны качается. Те, кто оплачивают, потихоньку начинают шевелиться. Поинтересуйтесь, как Буш вэлферные программы в Техасе подрихтовал. Ну, это не имеет отношения к нашей беседе. Смысл в том ,что бизнес и люди сами прекрасно решают, на каком языке им говорить. Без какой-либо генеральной линии. И как всегда, там где государство не суется, получаются лушие результаты.
"Уважаемый faw, ну откуда Вы взяли, что этот пункт - "украинский - это язык жлобья и учить его не надо" - взяли. Никогда этого не слышал вообще. Это все равно чтобы Ющ сказал - Я ненавижу всех русских. Это абсурд. Кто-то может так и думает, но говорить, если человек в здравом уме, не будет."
А здесь и брать нечего. На моём веку мне лично это было сказано в глаза два раза, открытым текстом. За глаза я просто считать перестала, следуя совету деда "не вставляти iньшiм свого розуму". Один раз в Киеве, как раз после нашего переезда из Кривого Рога. Помню дословно как-будто вчера: "Понаезжало сюда жлобья с ихним(!!!!???) чертяцким языком!" А другой раз в Москве, в очереди за Poison на Горького: "Понаезжало сюда этих хохлов, проходу нет! Убирайтесь в свою Хохляндию!". Культура россиян и "русскоязычного этноса", так сказать.
Еще раз, хамы встречаются повсеместно, вне зависимости от симпатий к украинскому языку. Это не аргумент против русского - второго государственного в Украине.
"Уважаемый faw, ну откуда Вы взяли, что этот пункт - "украинский - это язык жлобья и учить его не надо" - взяли. Никогда этого не слышал вообще. Это все равно чтобы Ющ сказал - Я ненавижу всех русских. Это абсурд. Кто-то может так и думает, но говорить, если человек в здравом уме, не будет."
А здесь и брать нечего. На моём веку мне лично это было сказано в глаза два раза, открытым текстом. За глаза я просто считать перестала, следуя совету деда "не вставляти iньшiм свого розуму". Один раз в Киеве, как раз после нашего переезда из Кривого Рога. Помню дословно как-будто вчера: "Понаезжало сюда жлобья с ихним(!!!!???) чертяцким языком!" А другой раз в Москве, в очереди за Poison на Горького: "Понаезжало сюда этих хохлов, проходу нет! Убирайтесь в свою Хохляндию!". Культура россиян и "русскоязычного этноса", так сказать.
Еще раз, хамы встречаются повсеместно, вне зависимости от симпатий к украинскому языку. Это не аргумент против русского - второго государственного в Украине.
Это не хамство. Это результат государственной политики российского государства и длительного промывания мозгов.
Демократия здесь даже рядом не стояла, потому что требующие обычно - неквалифицированные иммигранты, одной ногой в ещё в самолёте, а другой уже на велфере.
Все имеет свою инерцию. Маятник в обе стороны качается. Те, кто оплачивают, потихоньку начинают шевелиться. Поинтересуйтесь, как Буш вэлферные программы в Техасе подрихтовал. Ну, это не имеет отношения к нашей беседе. Смысл в том ,что бизнес и люди сами прекрасно решают, на каком языке им говорить. Без какой-либо генеральной линии. И как всегда, там где государство не суется, получаются лушие результаты.
Vlad_L wrote:Ну не нужно ерунды говорить. Какие еще идеи и где господствующие? У Вас есть статистика?
Статистики нет, но есть личный опыт. Множество росиян с жаром доказывает что такого народа как украинцы нет в природе.
Если нет статистики, то утверждать "множество росиян" можно не приномать во вниминие. Это могут быть лишь те которых Вы знаете или какие-ти еще. Среди знакомых мне россиян никрто не разу не поинтерисовался событиями в Украине в последнее время (даже обыдна , не говоря о более пространных рассуждениях. В общем - ну у Вас и знакомые Ну и в общем можно еще сказать - свобода слова позволяет иметь и высказывать различные мысли.
А что отвечат? Вопрос из серии "перестали ли вы бить свою жену по утрам". Нет мне не обидно, потому-что я ущемления не наблюдаю. Мой сын учился в украинской школе. И школу мы вибирали не по языку обучения а по качеству. Русская школа кстати ближе была. Ну учили они и украинский и русский и английский. А требование обучаться географии или физкультуре именно на русском я считаю неадекватным. Пусть хоть на немецком.
Значит для Вас русский не родной, хотя Вы и сказали, что родной именно русский. Здесь вопросов нет.
Alligator Waltz wrote:Какие-то ваши россияне дикие. За нашим новогодним столом присутствующие москвичи и перербуржцы только о выборах на Украине и говорили.
Alligator Waltz wrote:Какие-то ваши россияне дикие. За нашим новогодним столом присутствующие москвичи и перербуржцы только о выборах на Украине и говорили.
каков поп таков и приход
Ась?
это я про Вас... было бы удивительно если бы у Вас за столом об этом не говорили.
Stanislav Ustymenko wrote:Есть. "Зеркало недели", украинская версия.
Но вот Ваш вопрос-таки и подводит к одной из причин, почему украинский должен быть в явном виде единственным государственным!
Как это он интересно подводит!?
Такой пример: в Украине у половины населения популярно темное пиво, а у половины - светлое (по статистике). Темного пива меньше в принципе, светло есть повсеместно. Вы предлагаете административно ограницить потребление светлого пива, запретить пить его вообше в определенных местах (при этом разрешая пить там темное) и к тому же делаете из темного пива символ державности. Потом удивляетесь, почему народ часто нелестно отзывается о темном пиве, занимается контрабандой светлого и требует такого же статуса для светлого. Ответ ясен - действовать необходимо рыночными методами.
Выпускайте больше темного пива, занимайтесь его популяризацией и все будет хорошо. Вот видите - светлое пиво zдесь не при чем. Ищите решение своих проблем у себя (украиноязычных), а не за счет (русскоязычных).
И гимн Украины пели?
и на Пасху Waltz'у следует выдать апельсин вместо яйца
Stanislav Ustymenko wrote:Есть. "Зеркало недели", украинская версия.
Но вот Ваш вопрос-таки и подводит к одной из причин, почему украинский должен быть в явном виде единственным государственным!
Как это он интересно подводит!? Такой пример: в Украине у половины населения популярно темное пиво, а у половины - светлое (по статистике). Темного пива меньше в принципе, светло есть повсеместно.
Начать долго и нудно объяснять, почему язык не пиво? Или сами понимаете? Аналогия не работает.