В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

elena_s wrote:
Xenia_2003 wrote: Да, вы не поняли.. материальная сторона здесь ни при чем, просто мне было очень непрятно - эмоционально - выслушивать весь тот негатив который она высказывала, с припоминанием виноватых россиских политиков, их родтвенников до 7-го колена и пожеланием им сдохнуть как можно скорее и мучительнее. Брррр.

Ну это мне знакомо 8) Моя мама еще любит включить "Эхо Москвы" и его критиковать 8) Или мучиться неразрешимым вопросом типа почему глазированный сырок в одном магазине стоит 5 рублей, а в другом 6 :pain1: И куда правительство смотрит :pain1: :D
Это точно наша национальная особенность: критиковать всех и вся, и правду-матку резать :wink:

Хехе, а как насчет программы "Время" с комментариями от мамы? 8) У моих это просто песня. Включить, слушать, исходить на злобу по поводу каждого сюжета.. Как я люблю приезжать домой :mrgreen:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

elena_s wrote:.
Etcher wrote:Точно такие же признаки "эмоционального здоровья" приходилось видеть у русскоязычных водителей в районе Брайтона.
Может всё же не в стране жительства дело? 8)

Может, дело в столице и крупных городах? Такое же безобразное вождение я видела в Нью-Йорке и Риме, правда, с некоторыми другими особенностями национального менталитета 8)

Э-э, а Брайтон уже не в Нью Йорке? :pain1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Xenia_2003 wrote: Хехе, а как насчет программы "Время" с комментариями от мамы? 8) У моих это просто песня. Включить, слушать, исходить на злобу по поводу каждого сюжета.. Как я люблю приезжать домой :mrgreen:

Мои по телевизору только классические постановки и старые фильмы смотрят, иногда новости с прогнозом погоды и футбол :mrgreen: Особо некогда - внуки покоя не дают, а дедушка работает и в свободное время книги издает :wink: "МК" , правда, читают :roll: и деляться со мной иногда своими мыслями по поводу того, куда движется страна :D Довольно интересно. кстати, слушать людей, переживших войну, социализм и т.д.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

На планете "Бруклин" :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

elena_s wrote:Если понятие круга вообще приемлимо в отношении русско-язычной общины в Штатх :ролл: Как говорится, на безрыбье и рак рыба, хотя, сами знаете, с некоторыми людьми из числа бывших соотечественников не то что общаться, здороваться не хочется, но иногда приходится пересекаться в компаниях. В России я бы к ним на пушечный выстрел не подошла :ноно#:

Приемлемо, почему нет?
Круг мы ведь сами выбираем: с кем не хочется общаться - не общаемся. Община огромная, зачем себя мучить? А где небольшая - уменьшаем круг. Про "приходится" - не понимаю. Ради чего?

elena_s wrote:Тот конкретный мужик был моего круга, с хорошим образованием, из Питера, вполне разумный, одно время вместе работали и т.д.

Он был Вашего круга, но в Вашем кругу не плачутся. Значит, он стал другого круга, неуспешного?
А если б то же с ним произошло в России, его бы из круга исключили?

Не то, чтобы я не понимала, что Вы имеете ввиду, но аргументация кажется на совсем удачной.
:pain1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

kumbaya wrote:
elena_s wrote:.
Etcher wrote:Точно такие же признаки "эмоционального здоровья" приходилось видеть у русскоязычных водителей в районе Брайтона.
Может всё же не в стране жительства дело? 8)

Может, дело в столице и крупных городах? Такое же безобразное вождение я видела в Нью-Йорке и Риме, правда, с некоторыми другими особенностями национального менталитета 8)

Э-э, а Брайтон уже не в Нью Йорке? :pain1:

Вроде пока в Нью-Йорке. Или кроме Брайтона другие районы уже и не Нью-Йорк :wink: В Манхетенне водилы тоже еще те. Может, конечно, они и в этом районе все русскоязычные, но вряд ли :pain1: Кстати, как действуют штрафы на чрезмерное использование звукового сигнала? Насколько я помню, их ввели или собирались вводить. То, как гудели нервные шоферы в Манхеттене я вряд ли забуду. Мертвого из гроба поднимут. Я понимаю, там жилых домов немного, но зачем же так гудеть :х Московские водители в этом смысле - слабаки :D
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

yocto wrote:На планете "Бруклин" :mrgreen:

В Брайтоне водят машины, кстати, гораздо лучше, чем в Маленьком Бомбее, Маленьком Каире и других подобных районах Нью Йорка. Маленькая Италия тоже не сильно от большого Рима отличается по манере езды. А потом приезжие обижаются, почему в НЙ копы такие злющие.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

О...народ Вам надо поездить в Рио...или Афинах (Пиреи), или в Стамбуле, или Палермо, или..... :o
Согласен с Еленой, что тут проблема больших городов. Ну и некий менталитет особенно южных людей. Хотя в Лондоне или Париже (говорятсс) то же самое.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Кэт wrote: А где небольшая - уменьшаем круг. Про "приходится" - не понимаю. Ради чего?

Как же можно круг уменьшить, если он и так состоит из 5-6 человек? С "огромной" общиной у меня лично было мало общего. А русско-язычного общения некоторым людям не хватает, чему пример этот форум. Так что ради общения с тем небольшим количеством людей, с которым хочется общаться, приходится (приходилось) терпеть и тех, с которыми и не хочется :pain1:
Если Вас приглашает на праздник человек Вашего круга, а там оказывается кто-то, кого Вы терпеть не можете, что же делать :pain1: Не портить же людям праздник...

elena_s wrote: Он был Вашего круга, но в Вашем кругу не плачутся. Значит, он стал другого круга, неуспешного?

Я надеюсь, что нет. Хочется надеется, что он по-прежнему экономически "успешен", ему только материальных трудностей сейчас не хватало. Я просто никогда не напоминала ему о тех пьяных откровениях, и внешне у него все по-прежнему было ОК. А то, что на душе у него кошки скребут, так это его выбор.

elena_s wrote:А если б то же с ним произошло в России, его бы из круга исключили?

Как же человека кидать в беде, если ему плохо :pain1: Вообще то я "исключениями" из круга не занимаюсь, как-то нужды нет :pain1: В Штатах было дело, разочаровалась в нескольких бывших соотечественниках, здесь пока не пришлось.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

elena_s wrote: В Манхетенне водилы тоже еще те. Может, конечно, они и в этом районе все русскоязычные, но вряд ли :pain1:

И тем не менее, Нью Йоркские водители в массе поражают меня своей высочайшей квалификацией.
При том абсурдном трафике и культуре езды умудряются виртуозно избегать инцидентов.

Кстати, как действуют штрафы на чрезмерное использование звукового сигнала? Насколько я помню, их ввели или собирались вводить. То, как гудели нервные шоферы в Манхеттене я вряд ли забуду. Мертвого из гроба поднимут.

Вреде теперь не сигналят. Давно уже, несколько лет.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

elena_s wrote:Если Вас приглашает на праздник человек Вашего круга, а там оказывается кто-то, кого Вы терпеть не можете, что же делать :паин1: Не портить же людям праздник...

Такую проблему мы все (взрослые люди) более-менее успешно умеем решать. Но... она не является особенностью эмиграции.
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Меня удивляет, отчего многие эмигранты с такой пренебрежительностью высказываются о России. Для меня это тоже самое, как пренебрежительно отзываться о своих родителях или стесняться их, какими недостатками бы они ни обладали. Я не к тому, что надо обязательно опеть осанну своей бывшей родине. Просто критика критике рознь. Возводить наличие столиков для пеленания детей в туалетах в ранг чуть ли не основополагающего преимущества - по-моему смешно. Господи, это же такие мелочи. В Европе, вот, говорят их нет, так что теперь? Проблемы есть гораздо более серьезные, концептуального характера. Просто кто-то с ними легко уживается, а кто-то нет. Где лучше жить - это вообще пустой спор. Лучше жить там - где ты хорошо себя чувствуешь, и в психологическом плане, и в материальном. Если человек достиг этого баланса в России, то в Америку ему не нужно. А если в России не срослось и поехал в Штаты к примеру, и там все получилось, то слава Богу, и да будет вам счастье! :) Но я вот, к примеру, и в России вполне достойно жил, имел все атрибуты материального достатка. Так что мне на Россию обижаться не с руки. Просто захотелось еще большего. Здесь живу еще лучше, а буду жить еще лучше, так как работаю над этим :wink: . Появиться возможность увеличить свое благосостояние работая в России, обязательно рассмотрю эту возможность, все взвешу. Я с уважением отношусь к американцам, не считаю их тупыми, как многие "патриотически" настроенные форумчане, так как это попросту не соответствует действительности. Я спокойно встаю под американский гимн, так как уважаю эту страну, и ее действительно есть за что уважать. Но плевать в сторону России не буду никогда. Считаю это недостойным, признаком недалекости и моральной ущербности. Стараюсь не общаться с эмигрантами, презрительно называющими Россию "совком".

Уехал ли я за колбасой? Наверное за ней родимой, если под ней понимать материальные ценности. Просто термин этот мне не очень нравиться. Устарел он со времен первых эмигрантов. А как быть с миллионером-бизнесменом, который бизнес перевел в Штаты в надежде его еще больше развить? Тоже за колбасой? :pain1:
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

elena_s wrote:эмигрантской вечеринки где-нибудь в Бруклине или Филадельфии
<...>
Я пару раз была на таких вечеринках

Ну, знаете ли, нашли куда ходить... :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Sobers wrote: А как быть с миллионером-бизнесменом, который бизнес перевел в Штаты в надежде его еще больше развить? Тоже за колбасой? :pain1:

Конечно за колбасой. Просто ему для полного счастья колбасы надо гораздо больше, нежели он сможет понадкусывать. :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sobers wrote:Меня удивляет, отчего многие эмигранты с такой пренебрежительностью высказываются о России. Для меня это тоже самое, как пренебрежительно отзываться о своих родителях или стесняться их, какими недостатками бы они ни обладали.

Все просто - родители бывают разные. Бывает, что относятся к детя как звери. Алкаши там какие нибудь (оба)... Нормально, что от них кто-то сбегает и впоминает с ужасом и на недобром слове.
Понимаю Ваше непонимание - ведь вроде как у вас с такими людьми - общие родители?! Не совсем. Все же Россия - не родитель, а страна. Ее - много. И для всех - она разная. В этом все дело.

Return to “О жизни”