***СИЕТЛ***(отзовитесь!)

Визы, паспорта и т.д.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

AnyaGal wrote:Нащет 10$ в час...

Со специальностью мужа я думаю вполне реально найти работу на крайнеий случай на параходах которые к Аляске ходят. Так думаю побольше будет.
Если муж конечно согласится пойти на такую работу.

Oдин знакомый тоже работает при параходах, но в портах - то v Gig Harbor, то в Portland. V Portland еще и командировочные платят.

В общем, я думаю найти мужу работу на 40 тысяч в год для начала вполне реально.

хехе - работа не для семейного во-первых, и очень трудно такую найти во-вторых :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Найти работу вообще непросто. Но вон люди уже каким-то образом удаленно сняли апартмент (даже новый :wink:) что по моим представлениям за гранью реального , потом деньги на первое время тоже есть я так поняла.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

AnyaGal wrote:Найти работу вообще непросто. Но вон люди уже каким-то образом удаленно сняли апартмент (даже новый :wink:) что по моим представлениям за гранью реального , потом деньги на первое время тоже есть я так поняла.

ну в любом случае муж, появляющийся домой раз в 12 дней на один день для семьи в америке смертный приговор...
IrinaK
Уже с Приветом

проблемы с SSN

Post by IrinaK »

Маленькое добавление - чтобы сразу по приезду начать искать работу (не за cash разумеется) нужна такая мелочь как SSN. А его в нашем славном штате в последнее время можно получить в лучшем случае через 4-6 недель после подачи заявления. В последний раз, два месяца назад (когда я помогала родственнику получать SSN) нам пришлось чуть ли не из глотки его выдирать, после еженедельных визитов в SS офис в течении двух месяцев. Уже и грин кард была на руках давно, а они уперлись - we need to varify your status with INS и хоть ты тресни. :( И по телефону информацию о том, что есть уже номер или нет они больше тоже не дают, ни по местным телефонам, ни по 1-800 , говорят - идите в офис где заявление подавали. :x
T.A.N.
Уже с Приветом

Re: проблемы с SSN

Post by T.A.N. »

IrinaK wrote:Маленькое добавление - чтобы сразу по приезду начать искать работу (не за cash разумеется) нужна такая мелочь как SSN. А его в нашем славном штате в последнее время можно получить в лучшем случае через 4-6 недель после подачи заявления. В последний раз, два месяца назад (когда я помогала родственнику получать SSN) нам пришлось чуть ли не из глотки его выдирать, после еженедельных визитов в SS офис в течении двух месяцев. Уже и грин кард была на руках давно, а они уперлись - we need to varify your status with INS и хоть ты тресни. :( И по телефону информацию о том, что есть уже номер или нет они больше тоже не дают, ни по местным телефонам, ни по 1-800 , говорят - идите в офис где заявление подавали. :x

Мне, наверное, повезло: я брал у SSA копию заявления, и, когда требовали SSN, показывал эту копию - все понимающе кивали и процесс продолжался, только просили по факту получения SSN сообщить об этом
Тут все словно сговорились
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А это недавно так стало? Я помню когда мы приехали (правда это было больше 4-х лет назад) мы этот SSN довольно быстро получили - пришел по почте буквально через несколько дней.

Но все равно я как раз хотела написать, что в первый же будний день сразу надо идти в офис INS (например в downtown Bellevue, недалеко от Bellevue Transit Center) i заполнить бумажки для получения SSN.
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

T.A.N. wrote: Мне, наверное, повезло: я брал у SSA копию заявления, и, когда требовали SSN, показывал эту копию - все понимающе кивали и процесс продолжался, только просили по факту получения SSN сообщить об этом
Все верно, просто когда заполняешь апликейшен нужно ведь писать там свой SSN, а если работодатель видит там пропуск, он просто не будет вам звонить и назначать интервью. Зачем ему вникать в ваши проблемы? :pain1:
AnyaGal wrote:А это недавно так стало? Я помню когда мы приехали (правда это было больше 4-х лет назад) мы этот SSN довольно быстро получили - пришел по почте буквально через несколько дней.
Как давно не знаю. Во всяком случае в сентябре прошлого года когда мы с невесткой ходили в SSA уже так было, она правда тогда за 6 недель управилась. У меня последний год урожайный был на родственников (все кстати выиграли в DV-lottery :D )
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

T.A.N. wrote:Мне Беллевю нравится больше всего. Наверное, потому там живу (Park Highland). Может это и не город, а, cкажем так, городок.

Я, кстати, была в вашем апартмент-комплексе, когда искала апартмент для знакомых, разговаривала с Мишель (так по-моему ее зовут). Как вам там нравится?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

IrinaK wrote:
T.A.N. wrote:Мне Беллевю нравится больше всего. Наверное, потому там живу (Park Highland). Может это и не город, а, cкажем так, городок.

Я, кстати, была в вашем апартмент-комплексе, когда искала апартмент для знакомых, разговаривала с Мишель (так по-моему ее зовут). Как вам там нравится?

Если семья и здоровья хватает по трейлам ботанического сада с коляской ездить, то очень даже здорово. Минусы:
1) Возможен шум фривэя (тонкость стен)
2) Если сосед сверху громкий (мы на верхнем этаже)
3) у меня машину угнали (но это может везде и с каждым случиться)
4) нет лифтов
5) достаточно дорого: one bedroom 790 feet - $815 + $20 (covered parking)
6) no microwave (нам друзья отдали)

Плюсы:
1) менеджмент неплохой
2) Nice place to live, несмотря на вышеупомянутые минусы

До этого мы жили в Pinnacle at BellCentre Bellevue (downtown)
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

T.A.N. wrote: у меня машину угнали (но это может везде и с каждым случиться)

Где угнали, прямо на территории апартмент-комплекса? 8O
T.A.N. wrote: До этого мы жили в Pinnacle at BellCentre Bellevue (downtown)
А почему уехали из даунтауна? Park Highland подешевле?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

IrinaK wrote:
T.A.N. wrote: у меня машину угнали (но это может везде и с каждым случиться)

Где угнали, прямо на территории апартмент-комплекса? 8O

Да, прямо с паркинга уперли. Говорят, в Белльвю это редкость. Сказывается отсутствие secured garage.
Вы, кстати, поинтересуйтесь у Мишель: "а не угоняют ли у вас машины из комплекса иногда?" Интересно бы на ее реакцию посмотреть. А так она тетя хорошая

IrinaK wrote:
T.A.N. wrote: До этого мы жили в Pinnacle at BellCentre Bellevue (downtown)
А почему уехали из даунтауна? Park Highland подешевле?

С одной стороны, дешевле (вроде бы) и красивше. С другой стороны, чуть дальше от магазинов и доступный для всех паркинг. Нам мой reserved parking slot, за который я плачу 20 долларов в месяц, уже вставали три раза. Хрен их оттянешь. Приходилось парковаться под открытым небом

Return to “Эмиграция”