Ни в коем случае. Вы ввели понятие "вера" в игру. Дайте ему определение или выведите его из игры.
Я? "Слово было у бога"
Но я готов вывести это слово из игры. Заменив его на "подтвердившееся предположение", если вам так удобнее. Хотя - нет, не подходит. Хамстер вот верит во многое, что просто единыжды прочёл в авторитетной для него книге, безо всякого подтверждения...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр wrote:Хотя - нет, не подходит. Хамстер вот верит во многое, что просто единыжды прочёл в авторитетной для него книге, безо всякого подтверждения...
Каскыр wrote:Хотя - нет, не подходит. Хамстер вот верит во многое, что просто единыжды прочёл в авторитетной для него книге, безо всякого подтверждения...
Вот именно тут определите слово "верит".
Через какие понятия Вам определить базовое языковое понятие "верит", чтобы это определение согласовывалось с тем, во что Вы уже верите?
Через какие понятия Вам определить базовое языковое понятие "верит",
А это уже ваше дело. Если мне (или Hamster'у) что-то в вашем определении покажется непонятным, мы переспросим
Через какие понятия Вам определить базовое языковое понятие "верит",
А это уже ваше дело. Если мне (или Hamster'у) что-то в вашем определении покажется непонятным, мы переспросим
Вы сперва с Хамстером определитесь с базовыми понятиями, если понятие веры из такового исключили, а я пока подожду.
А пока я жду, Хамстер приглашается к продолжению прерванной партии. C временной заменой понятия "вера" на рабочее понятие "предположение".
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, я, ср.
1. Догадка, предварительное соображение. Высказать п.
ДОГАДКА, и, ж.
1. Предположение о вероятности, возможности чегон.
ВЕРОЯТНОСТЬ, и, ж.
1. см. вероятный.
2. Возможность исполнения, осуществимости чегон. Степень вероятности чегон.
• Теория вероятностей раздел математики, изучающий закономерности возникновения случайных явлений.
По всей вероятности, вводн. сл. можно с уверенностью предположить. По всей вероятности, будет гроза.
Достаточно?
Вы сперва с Хамстером определитесь с базовыми понятиями, если понятие веры из такового исключили, а я пока подожду.
"Я логически это заключил из собственных наблюдений, того, что мои органы чувств предоставляют о нем непротиворечивую ( хотя и дополняющую ) информацию, и того, что все встреченные мной люди воспринимают и описывают его так же, как и я."
"Я логически это заключил из собственных наблюдений, того, что мои органы чувств предоставляют о нем непротиворечивую ( хотя и дополняющую ) информацию, и того, что все встреченные мной люди воспринимают и описывают его так же, как и я."
О чем тут договариваться?
В сказку о белом бычке можете поиграть и без меня.
Если вас понимать буквально, любую информацию, которой вы располагаете, следует считать верой. Потому что сама по себе достоверная информация в вашем мозгу не появляется, а если бы и появлялась, какие у нас основания ей верить. В связи с этим предлагается понятие "вера" вывести из игры, как несущее нулевую смысловую нагрузку.
Hamster wrote:Если вас понимать буквально, любую информацию, которой вы располагаете, следует считать верой. Потому что сама по себе достоверная информация в вашем мозгу не появляется, а если бы и появлялась, какие у нас основания ей верить. В связи с этим предлагается понятие "вера" вывести из игры, как несущее нулевую смысловую нагрузку.
И что от этого изменится? Ничего не изменится.
Тогда все наши знания превратятся в пирамиду предположений. "Чем больше я узнаю, тем лучше я понимаю, что не знаю ничего".
Какая разница?