не
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
не
Я не исключаю, что мы накануне грандиозного шухера на Ближнем Востоке. Дурову могли дать рекомендацию покинуть Ближний Восток, как это было с получением гражданства Франции в августе 2021 года. Снова август, снова события вокруг Дурова.
На сколько я помню (могу ошибаться), приватные чаты в телеге работают, как P2P. Криптуются ключами-сертификатами обоих пользователей. Но ключи-сертификаты то хранятся на серверах Телеги, ибо когда ты заходишь с нового устройства, то на него автоматически всё загружается, включая и историю всех чатов.lexell wrote: 31 Aug 2024 10:24К тому же «ключей» от Telegram в том смысле, в котором люди себе их представляют, может не существовать. Отдавать нечего
Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и TelegramБывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным. О связанном с ними риске Сноуден заявил, отвечая на вопрос корреспондента французской радиостанции France Inter, который отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон использует для связи с сотрудниками Telegram, а глава правительства Эдуар Филпп общается с министрами в WhatsApp.
«Любая из этих программ лучше, чем СМС или телефон без системы кодирования, но если вы премьер-министр, то использование этих систем очень рискованно. Если кто угодно в правительстве использует WhatsApp, это ошибка», — ответил Сноуден.
Экс-сотрудник АНБ отметил, что владеющая WhatsApp компания Facebook «слой за слоем» снимает с мессенджера защиту, заверяя при этом, что не может слушать разговоры, так как те остаются зашифрованными.
«Но они пытаются делать это ради национальной безопасности. На самом деле такие программы никогда не использовали ради безопасности общества, все дело во власти, влиянии, возможности изменить ход событий в мире в направлении, желаемом теми, кто управляет этими системами. Так что не используйте WhatsApp или Telegram, если у вас есть альтернатива», — заявил Сноуден.
По его словам, вместо обеих программ лучше иcпользовать мессенджеры Signal или Wire.
Отвечая на вопрос корреспондента France Inter о том, какие меры безопасности можно посоветовать всем пользователям смартфонов и компьютеров, Сноуден сказал, что не хочет вводить пользователей в заблуждение, так как борьба со спецслужбами в любом случае неравная.
не знаю как в Телеге, но в ВК в Messages голосовые сообщения преобразовываются в текст. Даже можно открыть голосовое сообщение после отправки и посмотреть какой текст был сгенерированСева wrote: 31 Aug 2024 11:53 И особенно голосовые сообщения и переговоры, преобразовываются ли они в транскрипты
Не, в Телеге они передаются и юзерам видны в формате OGG Opus Audio (.ogg)shadow7256 wrote: 31 Aug 2024 22:42не знаю как в Телеге, но в ВК в Messages голосовые сообщения преобразовываются в текст. Даже можно открыть голосовое сообщение после отправки и посмотреть какой текст был сгенерированСева wrote: 31 Aug 2024 11:53 И особенно голосовые сообщения и переговоры, преобразовываются ли они в транскрипты
Пора менять название города Париж на уголок Дурова.
У Дурова животные были дрессированные, а в Париже они все дикие.
Разумеется, все это есть, но не для простых смертныхСева wrote: 31 Aug 2024 22:52 Но это вовсе не означает, что где-то на серверах телеги они не преобразовываются.
Думаю, что да
Однако Пашка без всяких понтов порешил поселиться ву Париже, где его с "Рыбкой" папараци и засекли