Невиноват я. Она сама пришла.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

rtogan
Уже с Приветом

Re: Невиноват я. Она сама пришла.

Post by rtogan »

Helmsman wrote: 09 Dec 2021 23:20
rtogan wrote: 09 Dec 2021 22:34Вы, похоже, тоже путаете понятия. Речь идет о unsupervised access to firearms. Уверен, что в вашем штате оно тоже ограничено.
В этом случае, вероятно, 16-18 лет (см. Kyle Rittenhouse). При этом, например, пистолет 18-тилетний купить не может, но носить открыто имеет право (опять же, в моём штате).
rtogan wrote: 09 Dec 2021 22:34 "Т.е., подход оказался правильным."
Не вижу логики. На основании чего? Того, что вам повезло? Чем был оправдан риск, которому вы подвергли свою семью?
Целенаправленное воспитание безопасного, во всех смыслах, обращения с оружием назвать везением можно с очень большой натяжкой. Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом.
"Риск обычно кончается, как только оружие перестаёт быть запретным плодом."

Шутите? ;) Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался? ;)

Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Шутите? ;) Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался? ;)
Я рассказываю исключительно о собственном опыте. Как воспитывали стрелявших по людям мне неизвестно.
rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
Не тревожит, поскольку сын до 18-ти сам с оружием никуда не ходил. Да и после 18-ти тоже.
Мне интересно, с чего Вы решили, что 16-18 лет относится именно к моему штату? Я об этом не писал. Для справки: у нас разрешено открытое ношение без разрешения с 18-ти лет и скрытое с лицензией с 21-го года. В Висконсине, как выяснилось, длинноствольное оружие можно носить и в 17. Вот отсюда и выросли 16-18.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Helmsman wrote: 11 Dec 2021 06:03
rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Шутите? ;) Вы думаете, что из оружия стреляют по людям только те, кто случайно до ниего дорвался? ;)
Я рассказываю исключительно о собственном опыте. Как воспитывали стрелявших по людям мне неизвестно.
rtogan wrote: 11 Dec 2021 05:41Вас не тревожит, кстати, тот факт, что вы купили детям оружия, но законы своего штата в этой области знаете недостаточно хорошо ? ("В этом случае, вероятно, 16-18 лет )
Не тревожит, поскольку сын до 18-ти сам с оружием никуда не ходил. Да и после 18-ти тоже.
Мне интересно, с чего Вы решили, что 16-18 лет относится именно к моему штату? Я об этом не писал. Для справки: у нас разрешено открытое ношение без разрешения с 18-ти лет и скрытое с лицензией с 21-го года. В Висконсине, как выяснилось, длинноствольное оружие можно носить и в 17. Вот отсюда и выросли 16-18.
Ну, по всей видимости, ваши дети явно лучше, чем у тех родителей. Что и не удивительно, если посмотреть на их рожи, наследственность все-таки - не пустое понятие :-) Но все равно, даже если хорошие родители и дети, риск есть. Может, не тот, что они начнут стрелять всех подряд, но могут быть случайности.
Кстати, я не понимаю всей этой уверенности народа в америке, что если оружие заперто, то дети до мего не доберутся. Помня себя в детстве, уверен, что при желании есть большая вероятность, что ребенок доберется или до заветного ключа, или до кода, ...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

В доме от детей секретов нет, запрещать и запирать бесполезно. Показывать и разрешать подержать, под контролем с одновременным обучением правилам безопасного обращения и регулярными поездками в тир. В результате или интерес пропадёт совсем, или будет держаться в безопасных рамках.

Return to “О жизни”