Poet77 wrote: 28 Dec 2021 06:21
nyekimov wrote: 28 Dec 2021 00:42
Boriskin wrote: 27 Dec 2021 23:47
usual_suspect wrote: 25 Dec 2021 21:54
Люди уже настолько привыкли работать из дома, что не вернутся в офис вне зависимости от ковида.
Под угрозой увольнения - вернутся как миленькие. А Яббло вроде как обещало гибридную модель - 3 дня в офисе и 2 из дома.
Давеча пообщался с человеком из Амазона, так узнал много чего нового и то, что действительно пахать надо много и то, что оставшиеся люди с радостью бы свалили, знали бы, где лучше платят и их бы ещё туда взяли.
Вот я слышал что Амазон кроме стоков дает еще и неплохой сайн-он: $30К-$70К вроде
Ну и наверняка у них как и в других кампаниях подписываеш что если ты сам уходиш раньше чем через 1 год - то сайн он должен вернуть а т.к. Амазон - то может и все 2 года надо отработать
Но у меня вопрос, если скажем чел плохо работает - то они сами от него избавятся и довольно быстро и у кого-то и стимула хорошо старатся не будет - т.к. все равно потогонка и кончится пипом вероятно. Вот что Амазон будет делать с таким чуваком кто уже после 1 месяца не старается и получил большой сайн он бонус ?
Они прописывают шо если даже сами тебя выгонят- ты сайн-он должен вернуть(вроде не законно) или как-то по-другому поступают ? Я уверен у них уже преценденты были и они за сайн он удавятся запросто.
Про пип мне тоже рассказывали, деталей правда человек не знал, нда и увольняли не его. Но по опыту другого знакомого из России с яндексом могу сказать, что дают 3-4 месяца после выноса первого письменного недовольства, и после дают хорошие условия вполне себе, чтобы от человека избавиться. Я думаю сайн ап вернуть придётся. Но только часть, то есть prorated и то из той части простят тот срок, на который дадут отступные, а это могут быть просто 2 недели, могут быть и 2 месяца. Правда когда так уходишь в Амазон ты точно no rehire в будущем. Хотя кто захочет туда вернуться после такого?
Насчёт возврата сайн апа. Норм политика возвращать prorated. И если сам ушёл или откровенно не тянешь, если стартап схлопывается, то я не вижу причин его требовать. Сами виноваты.
Мне сайн ап давали или предлагали не раз. Исходя из суммы и прочих факторов я бы наврятли согласился не на prorated bonus. Что значит возвращать только ту часть, которую не успел отработать за оговорённый срок. Который тоже при норм делах 1 год. Я знаю, что Амазон даёт нынче обычно сайн ап на два года, чтобы компенсировать их странный график вестинга плюс низкую базу. Но там опять же, я не видел договора, но ожидаю prorated 1 год на первую часть и затем также отдельно на вторую.