Все уехали

Moderator: Komissar

Poet77
Уже с Приветом

Re: Все уехали

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 20 Aug 2021 19:56 СД привлекает атмосферой расслабона - а какой там расслабон, если даже запарковаться проблема?
а в СФБА я так понимаю что с паркингом никаких проблем нет ?
На самом деле когда ты местный то очень часто ты знаеш и места где есть паркинг и где океан без волн и где скатов нет и т.д. что в Сан-Диего что в СФБА,
но только океан у вас созерцательный. :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Poet77 wrote: 21 Aug 2021 07:05 На самом деле когда ты местный то очень часто ты знаеш и места где есть паркинг
True, true. Как местный много чего знаешь.
Но в моем SFBA даже у совсем неместного никогда, никаких проблем запарковаться не будет.
Скажу больше - если где какие проблемы запарковаться, то это по определению shithole place.
Poet77 wrote: 21 Aug 2021 07:05 и где океан без волн и где скатов нет и т.д. что в Сан-Диего что в СФБА,
но только океан у вас созерцательный. :D
Да для меня океан в Калифорнии вообще всегда созерцательный. Просто очень грязная и противная вода, почти везде.
Хотя, как-то в Bodega Bay понравилось. В воде удалось просуществовать не больше 2-3 минут, пока все что можно не отмерзло и не отвалилось :D - но вода была чистая!
Мир Украине. Свободу России.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 21 Aug 2021 08:15
Но в моем СФБА даже у совсем неместного никогда, никаких проблем запарковаться не будет.
Скажу больше - если где какие проблемы запарковаться, то это по определению шитхоле плаце.

Да для меня океан в Калифорнии вообще всегда созерцательный. Просто очень грязная и противная вода, почти везде.
Хотя, как-то в Бодега Баы понравилось. В воде удалось просуществовать не больше 2-3 минут, пока все что можно не отмерзло и не отвалилось :Д - но вода была чистая!
Вы когда-то парковалис в Сан-Франциско на Гирардели ? Да и не только на Гирардели ?
Я когда-то жил на Марине и ко мне иногда приежала уборщица квартиру убирать. И как-то раз она звонит и говорит : 1-й раз приехала к тебе на машине а не на автобусе за 45 мин не нашла паркинга и еду домой.

Вы мне напомнили, я когда-то в 2007 году по-моему поехал отдохнуть на Гаваи. И там нас была группа русскоязычных из Сан-Франциско, все кроме меня были армяне.
И когда приехали на Waimanalo Beach - то все пошли купатся кроме одного парня, Я у него спрашиваю - ты почему не купаесся ? Здесь очень грязно не хочу. А где не грязно
для тебя ? В озере Севан у нас в Армении :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Poet77 wrote: 21 Aug 2021 08:35 Вы когда-то парковалис в Сан-Франциско на Гирардели ? Да и не только на Гирардели ?
Во-первых, что такое "на Гирардели"? Вы про шоколандый магазин? Я там когда-то, давно, парковался в том месте, где Ван Несс упирается в воду. Практически всегда можно было запарковаться, бесплатно.
Но, какое отношение SF имеет к SFBA? Мне SF никогда не нравился, еще когда вся эта безумная политика и все эти бомжи на центральные полосы не повылезли.
Мне просто этот город, даже в лучшие времена, никогда, категорически, не нравился.
Лос Анджелес, кстати, нравился, местами! До сих пор кое-где нравится! Большинство знакомых считают, что это очень необычно - почему-то все должны LA ненавидеть. А по-моему, единственный приличный мегаполис в Штатах.
Poet77 wrote: 21 Aug 2021 08:35 ...я когда-то в 2007 году по-моему поехал отдохнуть на Гаваи. И там нас была группа русскоязычных из Сан-Франциско, все кроме меня были армяне.
И когда приехали на Waimanalo Beach - то все пошли купатся кроме одного парня, Я у него спрашиваю - ты почему не купаесся ? Здесь очень грязно не хочу. А где не грязно
для тебя ? В озере Севан у нас в Армении :D
На озере Севан не был.
Но про Гавайи он зря - для меня практически эталон отдыха на океане.
Shame about the people and HI politics...
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот еще одни знакомые переезжают в Henderson, NV. Сегодня сказали. Покупают там дом.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

M. Ridcully wrote: 21 Aug 2021 08:49 Но, какое отношение СФ имеет к СФБА? Мне СФ никогда не нравился, еще когда вся эта безумная политика и все эти бомжи на центральные полосы не повылезли.
Мне просто этот город, даже в лучшие времена, никогда, категорически, не нравился.
Лос Анджелес, кстати, нравился, местами! До сих пор кое-где нравится! Большинство знакомых считают, что это очень необычно - почему-то все должны ЛА ненавидеть. А по-моему, единственный приличный мегаполис в Штатах.
Давайте яблоки не сравнивать с апельсинами.
Вы хотите сравнивать возможность найти паркинг в даунтауне Сан-Диего (или где вы писали) с возможностю найти паркинг в 2-х кварталх от вашего дома где-нибуд в деревне типа Саннывале.
В каком-нибудь Ранчо Бернардо или даже Карлсбаде но не возле океана (называю районы где живут нормальные люди, в даунтауне Сан-Диего они не живут как правило)
паркинг найти не сложнее чем в вашем Суннывале или Редвоод Ситы и думаю попроще чем в Пало-Алто
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

dup
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2021 08:45 Я не приувеличиваю. За последний год почти все с кем я общалась в Бэй Эрии уехали в разных направлениях, и даже не обещали вернуться. Людей даже не останавливает то что у них были дома - продали. Направления у всех разные - Мидвест, пригороды Сакраменто, Техас, Южная Калифорния, даже в Беларусь одна моя знакомая вернулась. Честно говоря очень обидно. Смотрю на фоторграфии "дворцов" купленных в других штатах и начинаю думать - а может и мне нужно уехать? Если раньше я еще думала - ой, ну вот-вот оффис откроется а тут и я, то сейчас я вообще не уверена что оффисы откроются. Вроде бы уже и собирались их открывать, но вот опять перенесли на несколько месяцев (до января), и я даже не знаю сколько раз еше будут переносить. Еще проблема в том что никто толком не знает что будет через год-два или три. Может это все и не закончится. Сегодня дельта, завтра еще что. В тоже самое время у нас дома нет места для комфортного ШФХ, я работаю в спальне а муж в гараже. :ангры: Ну и будучи так долго ШФХ мы конечно осознали как никогда каким же мы сараем тут владеем. На этой неделе еще знакомые сообщили нам что покупают 5бр дом (ака дворец) в пригороде Сакраменто, там и лыжи на Тахо рядом, и школы отличные, и вообще говорят понравилась им очень местность. В общем стала думать. Собственно - стоит ли тут сидеть и дальше в Бэй Эрии и ждать с моря погоды, или стоит поехать на освоение новых земель куда-то как и все остальные.
Мне кажется что самое главное, что же будет через 1-2-3 года. Оффисы я думаю откроются почти все, но наверное большинство работадателей разрешат тем кто хочет удаленить.
Но это по той ситуации что есть сейчас. Я думал в какую сторону может все начать менятся. Вот 1-й год все удаленщики стараются работают добросовестно, ну чтобы типа им разрешили и дальше удаленить. Но на 2-м , 3-м году такой работы, кто-то найдет себе 2-ю работу, кто-то будет работать 2-4 часа в день считая что он такой вот умный и за 2 часа делает всю необходиную работу, кто-то во время работы будет путешествовать - на Гаваи там или в Европу и со временем удаленная работа перестанет быть особо еффективной ну и также добавлю что если есть какой-то вопрос, который обговорить желательно но не обязательно то когда тот с кем надо поговорить сидит в соседнем кубике - то ты с ним пойдеш это обгаваривать скорее, чем когда ему надо писать в теамс а он ответит может через полчаса когда ты будеш занят и т.д.
И что будет в таком случае сказать сложно, т.к. если кампания скажет что типа через 3 месяца все должны вернуться в офис кому разрешили удаленить навсегда - то как раз лучшие и найдут что-то другое, хотя возможно в долгосрочной перспективе кампания и выиграет если через пару лет поняв что удаленит- не эффективно- загонит всех или почто всех назад.
Т.е. если через пару лет все фаанги поймут что удаленка стала менее эффективна и при этом еще войдут в сговор и одновременно решат загнать всех в офисы - то это и сработает.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 21 Aug 2021 19:42 Вот еще одни знакомые переезжают в Henderson, NV. Сегодня сказали. Покупают там дом.
ну да, это вегас без редисок (редиска - нехороший человек)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная__ wrote: 19 Aug 2021 21:32 Убей эрию никогда не понимала. На любителя, конкретно. Живу в Сандиеговке, переезжать никуда не собираюсь. Здесь все есть, жилье отличное, работы, океан виден из окна. Чего еще желать человеку?
а сколько налогов плотишь за жилье?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 21 Aug 2021 19:42 Вот еще одни знакомые переезжают в Henderson, NV. Сегодня сказали. Покупают там дом.
а на Гавайи никто не переехал?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Komissar wrote: 21 Aug 2021 22:57
Снежная__ wrote: 19 Aug 2021 21:32 Убей эрию никогда не понимала. На любителя, конкретно. Живу в Сандиеговке, переезжать никуда не собираюсь. Здесь все есть, жилье отличное, работы, океан виден из окна. Чего еще желать человеку?
Cтандартно для Сандиеговки :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная__ wrote: 22 Aug 2021 02:11
Komissar wrote: 21 Aug 2021 22:57
Cтандартно для Сандиеговки :pain1:
я не в прОцентах, а в абсолютной величине интересуюсь...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

У нас в окружении вообще никто не уехал. Работодатель подсуетилися и организовал офисы во всех популярных для исхода направлениях, при этом среди коллег практически никто не воспользовался. Мой офисс мейт наоборот, бросает свой Орегон и перевозит семью в Кали…

Мы до карантина особо и не замечали насколько наш домишко мал. Утром все по работам-школам. Вечером все кучно потусовались и по кроватям. Выходные на даче или природе/гостях. Большую часть карантина прожили на даче, в большом доме и на огромном участке. С точки зрения wfh идеально - куча мест где спрятаться с ноутом, отдельный офис, детей за дверь выставил и хорошо. Но какая же тоска и уныние! Весной пришлось вернуться домой из-за открытия школ, и тут-то выяснились масштабы бедствия. Не спасали даже ни офис в гараже и гостевом доме. Спрятаться негде, в туалет вечно очередь, на кухне не протолкнуться. Нашли дом на соседней улице, с отличной планировкой для WFH и кучей места для всех. Дорого, обидно, но… уж больно нам нравится место и я уже не представляю как можно жить где-то ещё. Муж тут грозился в Остин увезти, так сопоставимый район (чтобы все пешком, и не сдохнуть в трафике до офиса), те же 1,5М+ за дом нормального размера. И нафига?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

alex5 wrote: 21 Aug 2021 02:08
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2021 08:45 Я не приувеличиваю. За последний год почти все с кем я общалась в Бэй Эрии уехали в разных направлениях, и даже не обещали вернуться. Людей даже не останавливает то что у них были дома - продали. Направления у всех разные - Мидвест, пригороды Сакраменто, Техас, Южная Калифорния, даже в Беларусь одна моя знакомая вернулась.
Сейчас в России зарплаты в ИТ вполне эквивалентны американским, если учесть разницу в стоимости жизни.
Плюс дома не из фанеры, плюс нет заморочек со всякими лгбт, засильем индокитая, дебильной налоговой системой и пр. американской бытовухой.
Так что странно, что в Белоруссию/Россию вообще толпами не валят.
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Зарплаты в РФ давно уже не эквивалетны американским, а на порядок выше. Из Алупки Путин запускает спутники на марс, а Шойгу планирует вводить в армию человекоподоного биоробота.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”