BitterSean wrote: 04 Oct 2021 19:58
И опять же вы мыслите как пехотинец. Для вас ваши личные проблемы - самые большие в мире. Глобальных проблем вам не видать, а оттого ваш зуб - самое важное в мире дело.
вам насрать на "пехотинцев" как результат они вас при случае не тоже не прикроют
так можно работать, да
Я в начале карьеры тоже не понимал, как можно быть таким хладнокровным. А теперь понимаю что менеджер должен быть исключительно таким.
offtop
вы мне всё время напоминаете Mmodel , вы точно не от Хрюнделя?
А вы?
я сам себе не напоминаю Mmodel и никак не связан Хрюнделем
John Smith wrote: 04 Oct 2021 20:26
если у меня зуб заболит и надо срочно - я отвалю даже не предупреждая и никто ничего не сделает
ну что может начальник сделать ценному работнику - выгнать его? хаха три раза
мы не пехота, мы наёмники - work life balance это часть платы, так же как и баблос
Ценному работнику, который не предупреждая сваливает с работы, руководитель может предложить отправиться на PIP. После этого ценный работник либо перестанет считать себя пупом земли, либо отправится на рынок труда.
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 20:16
Совершенно верно вы всё говорите. Именно поэтому если у архитектора приложения заболел зуб в день го-лайва, то ему придётся пару часиков потерпеть.
Архитектору-то зачем ? Его работа давно закончена.
И что вы будете делать если у сотрудника инфаркт. Тоже надо потерпеть ? Ведь одна жизнь менее важна, чем 80,000,000. Вы там не господь случайно?
Не смотря на все ваши попытки драматизировать ситуацию, в 9 случаях из 10 с сотрудником ничего не случится, если он пойдёт к доктору на день позже.
если у меня зуб заболит и надо срочно - я отвалю даже не предупреждая и никто ничего не сделает
мы не пехота, мы наёмники - work life balance это часть платы, так же как и баблос
Ценному работнику, который не предупреждая сваливает с работы, руководитель может предложить отправиться на PIP. После этого ценный работник либо перестанет считать себя пупом земли, либо отправится на рынок труда.
на рынке труда щас зашибись, отпихиваться приходится от туч предложений
рынок не тот, чтоб отправлять туда ценных работников
на рынке труда щас зашибись, отпихиваться приходится от туч предложений
рынок не тот, чтоб отправлять туда ценных работников
Сотруднику с негативным выхлопом самое место на рынке труда. У меня за мою карьеру таких было как минимум двое. Оба(е) отправились на PIP и потом на рынок труда. А что там было на рынке труда меня мало интересовало.
Поезда ходят по расписанию и не будут ждать исправления заминки. Самая обыкновенная этическая задача. Поэтому все эти рассказы про автоматически утверждённые отпуска у меня вызывают смех. Такое может прокатить только у сотрудников без ответственных задач.
Да что вы говорите Топ менеджер, прохлаждающийся на лодке, цирк.
Индус, руководящий тремя тестерами из бангладеша это не топ-менеджер. Оттого у вас и возникает разрыв шаблона. А нормальные топы из лодок не вылазят. Именно на воде сидят самые богатые люди. Но откуда вам об этом знать?
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 20:13
Этические задачи были частью моего курса IT MBA. Больной зуб у сотрудника и вакцины являются отличным примером этической задачи. В данном случае я бы выбрал вакцины. И был бы совершенно прав исходя из Utilitarianism.
Utilitarianism holds that the most ethical choice is the one that will produce the greatest good for the greatest number
Всё это часть менеджмента, которую вы просто не понимаете.
Ой, божечки
У "индуса из бангладеша" хотя бы реальный опыт управления людьми есть, а у вас только теоретические познания из левой MBA программы.
Поезда ходят по расписанию и не будут ждать исправления заминки. Самая обыкновенная этическая задача. Поэтому все эти рассказы про автоматически утверждённые отпуска у меня вызывают смех. Такое может прокатить только у сотрудников без ответственных задач.
Да что вы говорите Топ менеджер, прохлаждающийся на лодке, цирк.
Индус, руководящий тремя тестерами из бангладеша это не топ-менеджер. Оттого у вас и возникает разрыв шаблона. А нормальные топы из лодок не вылазят. Именно на воде сидят самые богатые люди. Но откуда вам об этом знать?
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 20:13
Этические задачи были частью моего курса IT MBA. Больной зуб у сотрудника и вакцины являются отличным примером этической задачи. В данном случае я бы выбрал вакцины. И был бы совершенно прав исходя из Utilitarianism.
Utilitarianism holds that the most ethical choice is the one that will produce the greatest good for the greatest number
Всё это часть менеджмента, которую вы просто не понимаете.
Ой, божечки
У "индуса из бангладеша" хотя бы реальный опыт управления людьми есть, а у вас только теоретические познания из левой MBA программы.
Вы в Америке? Мы не можем никаких работников нанять, не то что ценных. Приятель недавно уволился, получив оффер на 20% больше total. Его начальники были настолько напуганы, что предложили на 60% больше.
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 20:37
Сотруднику с негативным выхлопом самое место на рынке труда. У меня за мою карьеру таких было как минимум двое. Оба(е) отправились на PIP и потом на рынок труда. А что там было на рынке труда меня мало интересовало.
И каким же образом работник с негативных выхлопом оказался настолько ценным и незаменимым в важном проекте, что его даже на полдня отпустить нельзя?
Через неделю ценный работник будет работать в другом месте, а горе-руководитель будет полгода искать ему замену.
Не говоря уж что никто ему не даст на пустом месте хорошего работника поставить на PIP.
Вы точно теоретик.
BitterSean wrote: 04 Oct 2021 20:16
Совершенно верно вы всё говорите. Именно поэтому если у архитектора приложения заболел зуб в день го-лайва, то ему придётся пару часиков потерпеть.
Архитектору-то зачем ? Его работа давно закончена.
И что вы будете делать если у сотрудника инфаркт. Тоже надо потерпеть ? Ведь одна жизнь менее важна, чем 80,000,000. Вы там не господь случайно?
Нынче самые обычные "рога и копыта" мнят себя юникорнами (а по сути обычные sweatshopЫ).
Работники в офисе там какают по секундомеру. "Не уложился" вовремя - PIP.
Через неделю ценный работник будет работать в другом месте, а горе-руководитель будет полгода искать ему замену.
Не говоря уж что никто ему не даст на пустом месте хорошего работника поставить на PIP.
Вы точно теоретик.
Руководителю не дадут поставить подчинённого на PIP? Кто? Добрые гномы? Пишите ещё.
Вы в Америке? Мы не можем никаких работников нанять, не то что ценных. Приятель недавно уволился, получив оффер на 20% больше total. Его начальники были настолько напуганы, что предложили на 60% больше.
Если ваши начальники накидывают сотруднику +60%, потому что они принёс оффер на +20%, то я не удивляюсь тому что вы никого найти не можете. Может рыночную ЗП попробуйте платить?