jsjs wrote: 09 Mar 2021 20:38 Из просмотра "Высокого блондина" в 10-летнем возрасте (или около того) наиболее ярко запомнилось платье тамошней тётечки.
О, да!
jsjs wrote: 09 Mar 2021 20:38 Из просмотра "Высокого блондина" в 10-летнем возрасте (или около того) наиболее ярко запомнилось платье тамошней тётечки.
В 'Беге" есть несколько интересных актерских сцен, а в прмежутках - скукота. Хороший и безжалостный монтажер, наверное, смог бы сделать из двух серий одну.VI wrote: 09 Mar 2021 17:34 Только то наткнулся на тему. Осознал, что мне надо многое посмотреть по первому или второму разу. Почему-то зацепила коммисарская рекомендация посмотреть "Бег".
Можно попробовать "детские" сказки "Город мастеров", "Айболит-66", "Волшебная лампа Алладина". "Детские" в кавычках потому что, имхо, эти фильмы скорее для взрослой аудитории, в детстве они мне были малопонятны и страшноваты.VI wrote: 09 Mar 2021 17:34 ...
Соответствено прошу напомнить, что будет подходить для просмотра с 10-летними? На следующий просмотр намечен "Высокий блондин". Что ещё уважаемые участники посоветуют/напомнят?
Не слышала про этот фильм. Посмотрела сейчас, похоже, интересный.domperignon wrote: 09 Mar 2021 17:20 Я бы ещё добавил туда Joe 1970го года. Я его посмотрел как раз в то время когда были дискуссии про Joe the plumber и появились движения типа tea party. Я думал что это дискуссии были чем-то новым. Но все эти недовольства рядовых Джо уже и в 60е были в абсолютно таком же виде
Но Феллини в почти все не входит?
Его последний фильм был снят 30 лет назад.
Вы меня совсем запутали.mavr wrote: 10 Mar 2021 22:11 Его последний фильм был снят 30 лет назад.
Пересматривать нет, совершенно не входит.
Вы не хотите назвать то, что вы считаете классикой, и пересматривать фильмы тридцатилетней давности, названные другими, не собираетесь. Ваши вопросы – вопросы только по форме, по сути это утверждения.
Я бы назвал классикой "фильмы тридцатилетней давности", которые оставили след в массовой культуре, сцены из которых помнят, мелодии напевают, а диалоги цитируют.Gabi wrote: 10 Mar 2021 23:16 Вы не хотите назвать то, что вы считаете классикой, и пересматривать фильмы тридцатилетней давности, названные другими, не собираетесь.
Я ничего не называл классикой. С чего вы взяли что я должен дать ей определение я совершенно не понимаю.Gabi wrote: 10 Mar 2021 23:16Вы не хотите назвать то, что вы считаете классикой, и пересматривать фильмы тридцатилетней давности, названные другими, не собираетесь. Ваши вопросы – вопросы только по форме, по сути это утверждения.
Нет, извините, не могу понять, в чем заключалось ваше участие.