Ну вот я ходила на интервью в компанию попроще (не фанг), там было 2 задачи на час интервью телефонного и еще вначале минут 10 о жизни. Но было не сложно. 1я задача была уровня изи, 2я медиум, никаких структур данных знать не нужно было чтоб решить сложных. Любой программист, если набита рука может решить. Вопрос только - как быстро.rtogan wrote: 25 Jun 2020 09:15А какого уровня литкода? Пару-тройку за один час?Sergunka wrote: 25 Jun 2020 03:56Из опыта моего последнего поиска работы все, что выше 200К оклада надо пару тройку задач решить уровня литкода.John Smith wrote: 25 Jun 2020 03:45 подскажите, а за какие прибл. тотал суммы идет столь упорная борьба с литкодом?
200-400-600-800к? позволят ли работать удаленно после короны? будет ли аджайл?
кодинг интервие
-
- Уже с Приветом
Re: кодинг интервие
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо что дают. С этого можно начать. Когда я ходила в университет в Минске, к каждому теоритическому курсу прилагались практические занятия. Скажем лекции по программированию, а потом много часов где на комьютере нужно уже маленькими подгруппами программировать.Херовимчик wrote: 25 Jun 2020 01:41 в колледже дают не задачи, а теоретическую базу для решения этих самых задач![]()
Только на интервью нужно именно делать то что было на практических занятиях - а именно, писать код на время. А как уж каждый к этому приходит - личное дело каждого.
Может быть есть такие гении которые практиковаться в написание кода не нужно, а они сразу после лекций решают очень быстро. Ну так я рада очень за них - успехов как говорится. Но только я думаю что 99% студентов не такие, а им нужно много практики после лекция. Впрочем это никому не интересно тут, какие это студенты и что им нужно. Всем интересены только свои собственные пейчеки.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
IMHO на интервью тестируется потенциал а не средняя выработка на гора, поэтому желательно разогнать свой запылившийся 8086 до максимума частоты
На L5 в гугле я так понял это LC easy 10 min, LC medium 20 min, LC hard 30 min на все про все включая кодирование и разъяснения решения
Дают час, из которых 10 минут тра-ляля, 45 на решения и 5 на то чтобы спросить свои вопросы
На L5 в гугле я так понял это LC easy 10 min, LC medium 20 min, LC hard 30 min на все про все включая кодирование и разъяснения решения
Дают час, из которых 10 минут тра-ляля, 45 на решения и 5 на то чтобы спросить свои вопросы
-
- Уже с Приветом
На онсайт в Гугле - 3 кодинг раунда, каждый по 45 минут, а не час.Dweller wrote: 26 Jun 2020 00:11 IMHO на интервью тестируется потенциал а не средняя выработка на гора, поэтому желательно разогнать свой запылившийся 8086 до максимума частоты
1 час дают только на дизайн раунд.
-
- Уже с Приветом
аа точно да, ну значит еще меньше времени на 2 задачкиKrys-Krys wrote: 26 Jun 2020 00:14На онсайт в Гугле - 3 кодинг раунда, каждый по 45 минут, а не час.Dweller wrote: 26 Jun 2020 00:11 IMHO на интервью тестируется потенциал а не средняя выработка на гора, поэтому желательно разогнать свой запылившийся 8086 до максимума частоты
1 час дают только на дизайн раунд.
-
- Уже с Приветом
Надо в центрифугу вас, и вращать.Krys-Krys wrote: 23 Jun 2020 17:39А толку. Я хорошо решаю дома очень, если в шею никто не дышит, по большинству тем, а вот на интервью и на скорость, как-то пока не очень, как показала практика, я теряюсь и могу войти в состояние полного ступора. Тренироваться нужно больше на интервью решать, а чтоб тренироваться, нужно много собеседоваться, это совсем отдельный навык, его пока не хватает.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Похоже, времена изменились. Раньше было: 10 мин за жизнь, и одна задача, частенько с последующими вопросами по 0(n), оптимизации и т.д.Krys-Krys wrote: 25 Jun 2020 22:36Ну вот я ходила на интервью в компанию попроще (не фанг), там было 2 задачи на час интервью телефонного и еще вначале минут 10 о жизни. Но было не сложно. 1я задача была уровня изи, 2я медиум, никаких структур данных знать не нужно было чтоб решить сложных. Любой программист, если набита рука может решить. Вопрос только - как быстро.rtogan wrote: 25 Jun 2020 09:15А какого уровня литкода? Пару-тройку за один час?Sergunka wrote: 25 Jun 2020 03:56Из опыта моего последнего поиска работы все, что выше 200К оклада надо пару тройку задач решить уровня литкода.John Smith wrote: 25 Jun 2020 03:45 подскажите, а за какие прибл. тотал суммы идет столь упорная борьба с литкодом?
200-400-600-800к? позволят ли работать удаленно после короны? будет ли аджайл?
А обе задачи должны быть решены полностью? Или рассказать алгоритм в подробностях?
А что значит, не нужно знать никаких структур данных? Не нужно списков, деревьев, стэков, словарей?
-
- Уже с Приветом
Ну это не только вы теряетесь, большинство теряется в той или иной степени. И да, тренировка в интервью - очень помогает. У меня даже нетехнические интервью с беседами об опыте, и т.д поначало идут со скрипом, после нескольких начинаешь болтать непринужденно. Я вообще не люблю телефонные. Лично у доски мне нравится гораздо больше.Krys-Krys wrote: 23 Jun 2020 17:39А толку. Я хорошо решаю дома очень, если в шею никто не дышит, по большинству тем, а вот на интервью и на скорость, как-то пока не очень, как показала практика, я теряюсь и могу войти в состояние полного ступора. Тренироваться нужно больше на интервью решать, а чтоб тренироваться, нужно много собеседоваться, это совсем отдельный навык, его пока не хватает.
Со шпаргалками, кстати, хорошая идея. Лень правда их готовить, вы их распечатывать собираетесь?
-
- Уже с Приветом
В 1й задаче линкедЛист, во 2й - массив. Честно говоря я не знаю какие там были ожидания у них, они задачи давали я решала. 2ю я не успела код дописать, буквально 5 минут не хватило, мы долго обсуджали решение.rtogan wrote: 26 Jun 2020 07:09 Похоже, времена изменились. Раньше было: 10 мин за жизнь, и одна задача, частенько с последующими вопросами по 0(n), оптимизации и т.д.
А обе задачи должны быть решены полностью? Или рассказать алгоритм в подробностях?
А что значит, не нужно знать никаких структур данных? Не нужно списков, деревьев, стэков, словарей?
1ю задачу - мы запускали мой код в кодерПэд и все заработало, 2ю - не запускали.
-
- Уже с Приветом
A linked list - тоже на джаве? Я почему-то к C/C++ привык, там поинтеры - настоящиеKrys-Krys wrote: 26 Jun 2020 07:22В 1й задаче линкедЛист, во 2й - массив. Честно говоря я не знаю какие там были ожидания у них, они задачи давали я решала. 2ю я не успела код дописать, буквально 5 минут не хватило, мы долго обсуджали решение.rtogan wrote: 26 Jun 2020 07:09 Похоже, времена изменились. Раньше было: 10 мин за жизнь, и одна задача, частенько с последующими вопросами по 0(n), оптимизации и т.д.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, я не так написала, не линкедЛист, а ArrayList. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/a ... yList.htmlrtogan wrote: 26 Jun 2020 07:25A linked list - тоже на джаве? Я почему-то к C/C++ привык, там поинтеры - настоящиеKrys-Krys wrote: 26 Jun 2020 07:22В 1й задаче линкедЛист, во 2й - массив. Честно говоря я не знаю какие там были ожидания у них, они задачи давали я решала. 2ю я не успела код дописать, буквально 5 минут не хватило, мы долго обсуджали решение.rtogan wrote: 26 Jun 2020 07:09 Похоже, времена изменились. Раньше было: 10 мин за жизнь, и одна задача, частенько с последующими вопросами по 0(n), оптимизации и т.д.
-
- Уже с Приветом
крысик, ну шо ты так дергаешься?Krys-Krys wrote: 26 Jun 2020 07:26Извиняюсь, я не так написала, не линкедЛист, а ArrayList. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/a ... yList.htmlrtogan wrote: 26 Jun 2020 07:25A linked list - тоже на джаве? Я почему-то к C/C++ привык, там поинтеры - настоящиеKrys-Krys wrote: 26 Jun 2020 07:22В 1й задаче линкедЛист, во 2й - массив. Честно говоря я не знаю какие там были ожидания у них, они задачи давали я решала. 2ю я не успела код дописать, буквально 5 минут не хватило, мы долго обсуджали решение.rtogan wrote: 26 Jun 2020 07:09 Похоже, времена изменились. Раньше было: 10 мин за жизнь, и одна задача, частенько с последующими вопросами по 0(n), оптимизации и т.д.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: 26 Jun 2020 08:13 крысик, ну шо ты так дергаешься?Пусть кабанчик работу работает, а ты детишек воспитывай.
Сидишь в тихом теплом болотце, так нет, рвет тебя в бой.
![]()
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
На Java тоже настоящиеrtogan wrote: 26 Jun 2020 07:25A linked list - тоже на джаве? Я почему-то к C/C++ привык, там поинтеры - настоящиеKrys-Krys wrote: 26 Jun 2020 07:22В 1й задаче линкедЛист, во 2й - массив. Честно говоря я не знаю какие там были ожидания у них, они задачи давали я решала. 2ю я не успела код дописать, буквально 5 минут не хватило, мы долго обсуджали решение.rtogan wrote: 26 Jun 2020 07:09 Похоже, времена изменились. Раньше было: 10 мин за жизнь, и одна задача, частенько с последующими вопросами по 0(n), оптимизации и т.д.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Как массив по английски будет?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.