Профессиональная этика индусов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Профессиональная этика индусов
Еще немного насчёт индусов. Я теперь право имею ибо второй год уже выживаю в коллективах с индоначальником и составом из индусов 80%. Ну или проще 95% - Индокитай ( остальные 5 - это я ).
Основная проблема там не этническая принадлежность, а менталитет индивида. Ну и соответственно менталитет начальника - это ключевая характеристика.
В нашем же теме есть парни-индусы из выросших здесь ( или там, но в нормальной семье?). От них никакого жульничества и backstabber- ства в помине. Наоборот умницы, относятся с уважением, искренне благодарны когда с ними делишься опытом и знаниями, и сами так же поступают, с такими работать одно удовольствие. Проблемы обычно с теми кто злой и завистливый по натуре и карабкается по карьерной лестнице засечь манипуляций людьми вокруг. Особенно ouch если это началтник. Вот поэтому и имеем что имеем.
Ну и у индусов в частности нередко имеет место быть наплевательское отношение к женщине. На днях мне моя подруга реалторша- индусска рассказала как ей даже пришлось мужа забрать с корпоративной работы в свой бизнес, когда последний резко попер вверх. Именно по той самой причине что клиенты у неё из своих и они ее харасили налево и направо, а при муже шёлковыми становились.
Выживать в таком коллективе ( если надо) можно только одним способом - делать свою работу так чтобы начальник понял что он не может afford тебя потерять, ну или как минимум это будет для него painful.
Основная проблема там не этническая принадлежность, а менталитет индивида. Ну и соответственно менталитет начальника - это ключевая характеристика.
В нашем же теме есть парни-индусы из выросших здесь ( или там, но в нормальной семье?). От них никакого жульничества и backstabber- ства в помине. Наоборот умницы, относятся с уважением, искренне благодарны когда с ними делишься опытом и знаниями, и сами так же поступают, с такими работать одно удовольствие. Проблемы обычно с теми кто злой и завистливый по натуре и карабкается по карьерной лестнице засечь манипуляций людьми вокруг. Особенно ouch если это началтник. Вот поэтому и имеем что имеем.
Ну и у индусов в частности нередко имеет место быть наплевательское отношение к женщине. На днях мне моя подруга реалторша- индусска рассказала как ей даже пришлось мужа забрать с корпоративной работы в свой бизнес, когда последний резко попер вверх. Именно по той самой причине что клиенты у неё из своих и они ее харасили налево и направо, а при муже шёлковыми становились.
Выживать в таком коллективе ( если надо) можно только одним способом - делать свою работу так чтобы начальник понял что он не может afford тебя потерять, ну или как минимум это будет для него painful.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Круто! Spark - это у нас нынче левые API ? Чего только на Привете не прочтёшь! Кстати о птичках. Написала я таки spark consumer, который делает то же что и код, над которым умничка пятый месяц корпеет. Понятно дело что не внося зависимость в его сокровище, а написав своё с нуля. Я правда реюзала ту компоненту, которую сама делала для него. В той компоненте , в отличии от остального над чем он корпеет, голимая бизнес логика, а не попытка написать «свой Спарк». Ну и “злостные” APIs - Spark и spark-solr от Lucerne.fruit6 wrote: 24 May 2019 02:57 Умничка китаец (общеизвестный факт что китайцы супер работящие) пашет в стиле 996 за троих в три бранча, а русская и индус сплотились, хотят внести зависимости на левые API в код китайца и забрать лавры. Лавры забрать это скорее цель индуса, русские обычно практикуют hate speech после работы.
Так вот консьюмер бегает на моем лаптоп с 0 lag, обрабатывая тот же объём данных что в продакшене. В последнем - старая аппликация, которая умудряется бегать с 6 hours lag.
Когда наш умничка перепишет эту беду на «свой Спарк» ( если доживем) будет очень интересно померять performance
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Пилорама на встречу с клиентами с мужем ходила, только для того чтобы ее не харрасили? Какой waste of time!Сабина wrote: 18 Jun 2019 12:52 На днях мне моя подруга реалторша- индусска рассказала как ей даже пришлось мужа забрать с корпоративной работы в свой бизнес, когда последний резко попер вверх. Именно по той самой причине что клиенты у неё из своих и они ее харасили налево и направо, а при муже шёлковыми становились.
-
- Уже с Приветом
они еще в школе редкой говнистостью отличаются, хотя может в каким-то непонятным образом в программисты отсеиваются нормальные.Сабина wrote: 18 Jun 2019 12:52 В нашем же теме есть парни-индусы из выросших здесь ( или там, но в нормальной семье?). От них никакого жульничества и backstabber- ства в помине. Наоборот умницы, относятся с уважением, искренне благодарны когда с ними делишься опытом и знаниями, и сами так же поступают, с такими работать одно удовольствие. Проблемы обычно с теми кто злой и завистливый по натуре и карабкается по карьерной лестнице засечь манипуляций людьми вокруг. Особенно ouch если это началтник. Вот поэтому и имеем что имеем.
-
- Уже с Приветом
Уже вторую неделю никто не комментирует. Мысль представить себе нормального программера из ... , ну, хоть без одной оговорки, всех повергла в ступорМальчик-Одуванчик wrote: 18 Jun 2019 21:46 они еще в школе редкой говнистостью отличаются, хотя может в каким-то непонятным образом в программисты отсеиваются нормальные.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
На ПилоРаму не встанет даже у очень "голодного" нормального мужика.cfn wrote: 18 Jun 2019 16:26Пилорама на встречу с клиентами с мужем ходила, только для того чтобы ее не харрасили? Какой waste of time!Сабина wrote: 18 Jun 2019 12:52 На днях мне моя подруга реалторша- индусска рассказала как ей даже пришлось мужа забрать с корпоративной работы в свой бизнес, когда последний резко попер вверх. Именно по той самой причине что клиенты у неё из своих и они ее харасили налево и направо, а при муже шёлковыми становились.
-
- Уже с Приветом
Тут же не сексуальный харасмент, а презрительно-игнорабельный. Пришлось после этого пилораме самой за медстраховку платить, а так наверное от мужа была.Komissar wrote: 29 Jun 2019 04:29На ПилоРаму не встанет даже у очень "голодного" нормального мужика.cfn wrote: 18 Jun 2019 16:26Пилорама на встречу с клиентами с мужем ходила, только для того чтобы ее не харрасили? Какой waste of time!Сабина wrote: 18 Jun 2019 12:52 На днях мне моя подруга реалторша- индусска рассказала как ей даже пришлось мужа забрать с корпоративной работы в свой бизнес, когда последний резко попер вверх. Именно по той самой причине что клиенты у неё из своих и они ее харасили налево и направо, а при муже шёлковыми становились.
-
- Уже с Приветом
дабы не создавать новую тему: что на счет этики китайцев? индусы понятны, но вот сейчас в МTV их не сильно то и много, не сильно больше всех остальных. тех же русских не меньше будет.
так в чем профиссиональная этика китайцев? вроде ничего такого не замечено, работники как работники...
так в чем профиссиональная этика китайцев? вроде ничего такого не замечено, работники как работники...
-
- Уже с Приветом
meritocracy и почитание начальства
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Приходить на работу раньше начальника, если он тоже китаец. Даже если начальник приходит раньше положенного. Хотя, как я заметил, все подчиненные нашего китайца-начальника, неважно какой национальности, приходят раньше.ystar wrote: 30 Jun 2019 00:24 так в чем профиссиональная этика китайцев? вроде ничего такого не замечено, работники как работники...
-
- Уже с Приветом
Там, где вы работаете, народ фильтрованный, так что танцами народов мира можно не сильно заморачиваться. Китайцы, с которыми я работал, чем-то на инженеров из бСССР в его лучших проявлениях похожи: минимум амерских пустых понтов и корп буллшита, и максимум реальной работы. И тех, кто так же работает, уважают.ystar wrote: 30 Jun 2019 00:24 дабы не создавать новую тему: что на счет этики китайцев? индусы понятны, но вот сейчас в МTV их не сильно то и много, не сильно больше всех остальных. тех же русских не меньше будет.
-
- Уже с Приветом
Так я получается китаец, раньше всех практически на этаже прихожу на работу.cfn wrote: 30 Jun 2019 00:50Приходить на работу раньше начальника, если он тоже китаец. Даже если начальник приходит раньше положенного. Хотя, как я заметил, все подчиненные нашего китайца-начальника, неважно какой национальности, приходят раньше.ystar wrote: 30 Jun 2019 00:24 так в чем профиссиональная этика китайцев? вроде ничего такого не замечено, работники как работники...
-
- Уже с Приветом
Так я тоже одно время приходил ровно в 9, и обратил тогда внимание. Никого другого на месте не было, кроме этого китайца и его подчиненных. Сам я приходил рано после отвоза ребенка в школу, не специально же поздно на работу приходить .ystar wrote: 30 Jun 2019 21:06Так я получается китаец, раньше всех практически на этаже прихожу на работу.cfn wrote: 30 Jun 2019 00:50Приходить на работу раньше начальника, если он тоже китаец. Даже если начальник приходит раньше положенного. Хотя, как я заметил, все подчиненные нашего китайца-начальника, неважно какой национальности, приходят раньше.ystar wrote: 30 Jun 2019 00:24 так в чем профиссиональная этика китайцев? вроде ничего такого не замечено, работники как работники...
-
- Уже с Приветом
У нас есть люди в 7 приходят и в три уходят. Значит ли, что они китайцы? )) начальник не каждый день в офисе.