Каких людей теряем....И ещё не вечер.

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Каких людей теряем....И ещё не вечер.

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 30 Jun 2017 00:02
Vikka wrote: 29 Jun 2017 23:57
Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 21:21 А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
Вы сейчас кого имеете в виду: политические фигуры или форумчан? :food:
Тех же, кого имел в виду автор оригинального поста про госслужащих.
Вы мне попроще можете объяснить?
Кто был автор оригинального поста и кого он имел в виду?
Я это пропустила и теперь неизвестно, что и где искать.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

ARARAT. wrote: 30 Jun 2017 00:03 Но ето все идет под во-первых еще не отжившем "договоре"(он все есще сдерживает, связывает руки так сказать)..
Снова это мистический "договор"... Интересно, его кровью подписывали?.. :)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote: 30 Jun 2017 00:07
Maw Hogben wrote: 30 Jun 2017 00:02
Vikka wrote: 29 Jun 2017 23:57
Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 21:21 А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
Вы сейчас кого имеете в виду: политические фигуры или форумчан? :food:
Тех же, кого имел в виду автор оригинального поста про госслужащих.
Вы мне попроще можете объяснить?
Кто был автор оригинального поста и кого он имел в виду?
Я это пропустила и теперь неизвестно, что и где искать.
В этой же теме и совсем недалеко от моего поста. Ищите и обрящете.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 22:02
city_girl wrote: 29 Jun 2017 21:48
ну кто представился что госслужащий, тот и определяется как госслужащий, ну мне так казалось...
У нас есть представляющиеся, ну надо же.
Жаль, что проставляющихся тут нет :beer:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote: 28 Jun 2017 12:13
Privet wrote: 27 Jun 2017 22:24 Абсолютно! Я тоже считаю, что это одна из главных бомб, заложенных под Россию и, соответственно, главная претензия к Путину. Механизмов для роста и воспроизводства именно российской элиты не создано.
Это абсолютно логично. Авторитарные руководители, что в политике, что в бизнесе, не терпят людей равных себе. Псевдопреемник Медведев жалкий именно по этой причине - он и был выбран за политическую несамостоятельность. Так что Путин не только не старался выращивать элиты и приемников, но наоборот, выработал к активных людей рефлекс: сунулся в политику... Ну так как в игре, где молоточком надо бить кротов. Даже всякие Сечины и Ко демонстративно о политике не говорят, только об экономике.
Я раньше тоже думал что нужен преемник, но понял this is illiogical. России не нужен преемник "вертикали власти", не нужен от президента который ничего не может кроме как размахивать саблей в Сирии. Человек имеющий идею настоящего возрождения России, а не подельник олигархов, такого пока на главную сцену не пускают.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Privet wrote: 27 Jun 2017 22:24Я тоже считаю, что это одна из главных бомб, заложенных под Россию и, соответственно, главная претензия к Путину. Механизмов для роста и воспроизводства именно российской элиты не создано.
Почему вы так считаете? Уж чего-чего, а "элиты" в России навалом - и губернаторы, и депутаты, и министры, и силовики, и дипломаты, не говоря уж про маргиналов типа Явлинского или навального - точно такая же картина, как в США, один-в-один, выбирай, не ленись. Какие у вас проблемы с российской "элитой"? Какой "механизм" вас бы устроил?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

AlexTheBlack wrote: 29 Jun 2017 21:32
«Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генномодифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги», - раззказал премьер-министр.

Он также отметил, что российские власти пока не знают, является ли ГМО «абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем».

«Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», - резюмировал Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что за последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы. Если говорить о продуктах, может речь пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе и о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции, – сказал, обращаясь к депутатам, Дмитрий Медведев. – Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство наше способно это делать, это совершенно очевидно».
Что вы считаете из процитированного глупостью?
И при чем здесь колорадский жук в банках?
Всегда в сельском хозяйстве будут использоваться пестициды и удобрения.
В статье вообще про стероиды в мясе. Не выполняются санитарные нормы :pain1:

Медведев прав- проживем без ГМО, пускай ставят эксперименты на Украине.
Вопрос из любопытства - из каких источников Вы копировали это? Критиковать спеллинг, грамматику и пунктуацию против правил, поэтому не буду.

Из процитированного глупость - все.

ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось. Даже если 1-й канал вещает обратное. Вот такие грустные плюшки.

Про органик и ГМО оч. смешно, и рассчитано на тех, кто понятия не имеет, что это такое в принципе. В Калифорнии и климат получше российского будет, и растет здесь все, что можно, из серии "ткни в землю, и вырастет", и ферм дофига и больше. Однако органической продукцией питается совсем небольшая часть населения - остальные едят неорганик.

Про Россию. Чтобы получить молоко, нужно сначала корову пару лет выращивать из теленка. И никакие указы и нормативные базы тут не помогут, корова расти быстрее и давать больше молока не будет. А еще нужны коровники - с российским-то климатом, сено, заранее заготовленное, и много чего еще. И для молока нужны заводы, потому как доставить просто молоко на дальние расстояния невозможно, несмотря ни на какие Указы Президента и ДАМа.

И с остальным также - климат российский для сельского хозяйства не очень, если мягко, топливо (солярка, кажется?) дорогое, техника очень дорогая, кредиты фермерам получить очень сложно - и так далее. Добавьте сюда количество чиновников, которых фермер должен будет "кормить", и сколько кусков захотят отрезать от "пирога" разные инстанции на пути продукции от фермы к потребителю, - и выйдет, что фермером зачастую становиться совсем невыгодно.

Я не говорю, что в России своих продуктов нет - конечно, они есть - но страна как поставляла продовольствие из-за рубежа, так и будет поставлять. Иначе жрать будет нечего, только если личные подсобные хозяйства будут кормить - у кого они есть.

Но я уверена, что Боярышник Россия всегда сможет производить, к нему у меня вопросов нет :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Дорого-дешево-много-никогда... бла-бла-бла.

Я так понимаю цифрами ladysol не заморачивается и никогда не предоставит потому как путает их с фамилиями. :D
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ladysol12 wrote: 30 Jun 2017 02:27 ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось.
Вы возвращайтесь уже из 80-90-х. Я не знаю что там издавал или не издавал ДАМ, у нас уже своих продуктов в изобилии. Ещё раз спасибо санкциям. :-) Импортных овощей\фруктов зимой много, соглашусь, с климатом в моём регионе беда(полгода зима). :(
Про "столетие" и "опу" вы явно заблуждаетесь. Дайбох санкции ещё долго не отменят. О чём неоднократно просят аграрии\фермеры.
P.S. Жадные коммерсанты иногда пытаются протолкнуть в торговлю какую-нибудь туфту, это есть у нас. Так их и штрафуют нещадно. :nono#:
P.P.S. Вы приезжайте в какой-либо регион РФ(не в Гадюкино) и зайдите в магазин. Посмотрите, много ли там импорта кроме фруктов в несезон.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

RRL405 wrote: 30 Jun 2017 04:48
ladysol12 wrote: 30 Jun 2017 02:27 ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось.
Вы возвращайтесь уже из 80-90-х. Я не знаю что там издавал или не издавал ДАМ, у нас уже своих продуктов в изобилии. Ещё раз спасибо санкциям. :-) Импортных овощей\фруктов зимой много, соглашусь, с климатом в моём регионе беда(полгода зима). :(
Про "столетие" и "опу" вы явно заблуждаетесь. Дайбох санкции ещё долго не отменят. О чём неоднократно просят аграрии\фермеры.
P.S. Жадные коммерсанты иногда пытаются протолкнуть в торговлю какую-нибудь туфту, это есть у нас. Так их и штрафуют нещадно. :nono#:
P.P.S. Вы приезжайте в какой-либо регион РФ(не в Гадюкино) и зайдите в магазин. Посмотрите, много ли там импорта кроме фруктов в несезон.
У практически всех моих родных и знакомых примерно тоже мнение, своих товаров стало абсолютное большенство и они очень хорошего качества. И они етим очень довольны, ну и раз уже "встал" то скажу, что они тоже довольны именно тем что свое производство и економика "взорвалась"(jump up) просто, хотя в первые месяцы начала санкций на самом деле немного хуже было...
А я со всеми очень регулярно разговариваю и они(родные) приежают ко мне сюда и я иногда езжу...
Я когда приежаю на побывку в Россию питаюсь например только нашим, никакого импортного, просто по вкусу даже не сравнить(наше гораздо вкуснее), только смотрю что-бы было по "ГОСТ"(как мне подсказали) было...
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

ARARAT. wrote: 30 Jun 2017 05:00
Я когда приежаю на побывку в Россию питаюсь например только нашим, никакого импортного, просто по вкусу даже не сравнить(наше гораздо вкуснее), только смотрю что-бы было по "ГОСТ"(как мне подсказали) было...
Совершенно верно. Очень желательно смотреть чтобы на упаковке был ГОСТ. А не ТУ(техусловия) по которым недобросовестные производители иногда начинают жульничать.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote: 30 Jun 2017 02:27
AlexTheBlack wrote: 29 Jun 2017 21:32
«Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генномодифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги», - раззказал премьер-министр.

Он также отметил, что российские власти пока не знают, является ли ГМО «абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем».

«Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», - резюмировал Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что за последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы. Если говорить о продуктах, может речь пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе и о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции, – сказал, обращаясь к депутатам, Дмитрий Медведев. – Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство наше способно это делать, это совершенно очевидно».
Что вы считаете из процитированного глупостью?
И при чем здесь колорадский жук в банках?
Всегда в сельском хозяйстве будут использоваться пестициды и удобрения.
В статье вообще про стероиды в мясе. Не выполняются санитарные нормы :pain1:

Медведев прав- проживем без ГМО, пускай ставят эксперименты на Украине.
Вопрос из любопытства - из каких источников Вы копировали это? Критиковать спеллинг, грамматику и пунктуацию против правил, поэтому не буду.

Из процитированного глупость - все.

ДАМ считает, что если он издаст указ поднять сельское хозяйство, то этого достаточно. Или "создаст нормативную базу", издаст "целый ряд законов", создаст очередной "Росгоскомнадзор" - и все будет пучком, и станет в стране собственной еды в изобилии. К сожалению для России, этого недостаточно, и кормить себя Россия навряд ли сможет в ближайшее столетие. И сельское хозяйство как было в России в опе, так в ней и осталось. Даже если 1-й канал вещает обратное. Вот такие грустные плюшки.

Про органик и ГМО оч. смешно, и рассчитано на тех, кто понятия не имеет, что это такое в принципе. В Калифорнии и климат получше российского будет, и растет здесь все, что можно, из серии "ткни в землю, и вырастет", и ферм дофига и больше. Однако органической продукцией питается совсем небольшая часть населения - остальные едят неорганик.

Про Россию. Чтобы получить молоко, нужно сначала корову пару лет выращивать из теленка. И никакие указы и нормативные базы тут не помогут, корова расти быстрее и давать больше молока не будет. А еще нужны коровники - с российским-то климатом, сено, заранее заготовленное, и много чего еще. И для молока нужны заводы, потому как доставить просто молоко на дальние расстояния невозможно, несмотря ни на какие Указы Президента и ДАМа.

И с остальным также - климат российский для сельского хозяйства не очень, если мягко, топливо (солярка, кажется?) дорогое, техника очень дорогая, кредиты фермерам получить очень сложно - и так далее. Добавьте сюда количество чиновников, которых фермер должен будет "кормить", и сколько кусков захотят отрезать от "пирога" разные инстанции на пути продукции от фермы к потребителю, - и выйдет, что фермером зачастую становиться совсем невыгодно.

Я не говорю, что в России своих продуктов нет - конечно, они есть - но страна как поставляла продовольствие из-за рубежа, так и будет поставлять. Иначе жрать будет нечего, только если личные подсобные хозяйства будут кормить - у кого они есть.

Но я уверена, что Боярышник Россия всегда сможет производить, к нему у меня вопросов нет :D
http://agronews.by/news/macroeconomics/7833.html
Вы молекулярный биолог?Или заняты в сельскохозяйственном бизнесе?
Медведев предлагает меры по регулированию российского сх рынка. Производство ГМО и так запрещено у нас .
Нужно законодательно регулировать импорт ГМО и понятие "экологически чистой продукции".
Вот и все .
Возможно это ограничит присутствие Монсанто и других западных компаний. добившихся определенных успехов в секвенировании и геномодификации сх растений.(зато они как рыбка в воде на Украине)
И не надо мне сельскому мужику рассказывать про баночки с жуками в керосине- что хорошо для 6 соток в подмосковье не работает на больших масштабах.
Всегда не было проблемы произвести достаточное количество еды, проблема была сохранить, переработать и доставить до потребителя.
Дайте технику, ГСМ и удобрения, любой рукастый мужик столько вам произведет- хватит и на Россию и на Европу со штатами.
Можем Украину кормить, пока они там скачут(для этого нужно хорошо кушать).
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 30 Jun 2017 00:03
Privet wrote: 29 Jun 2017 23:52
ARARAT. wrote: 29 Jun 2017 00:01 ... 3. Как хотите называйте, фильтр по вашему, Ок, ето на самом деле не важно, а важно то что "без одобрения не пройдешь"... Близость к телу ето и есть одобрение етим телом, тот же самый фильтр по вашему, но как я сказал выше пока в ручном режиме(причину я тоже выше написал)...
Важен не сам факт наличия фильтров. Важно как эти фильтры работают и кого генерируют. Я говорю о том, что сейчас нет никаких механизмов/фильтров, которые генерировали бы именно российскую элиту. Сейчас элита в России космополитическая и это проблема. Отбарабанивают своё на "галерах" и... отчаливают из России.
Именно, поетому и ручной режим сейчас...
...
А это и пугает. Представьте, сейчас к власти придёт другое тело. Даже если это будет некий мифический преемник, он наверняка может вступить в противоречие с прежними приближёнными. Личная преданность это штука мерзкая и ненадёжная. Тело пропадает и все приближённые поехали кто в лес, а кто по дрова.

Я полностью согласен с Вами, что времени для формирования реальной элиты, а, тем более, принципов, традиций её формирования, прошло слишком мало, но хотелось бы всё-таки вокруг ВВП увидеть людей посолиднее, а не откровенных дебильных попок. Наличие отливающего в граните Медведева в этом окружении да ещё на посту премьера вообще оскорбительно для большинства граждан России. Я и о самом Путине-то не ахти какого мнения. Его несомненные заслуги - вывод России из кризиса 90-х и возврат Крыма, но Украину при этом он проморгал, а потом и слил. Не надо об этом забывать. Он с западом поругался, поэтому, у него и рейтинг зашкаливает.
При этом я не уверен, что "договор", а котором Вы говорите, имел место. Мне об этом не докладывали, но по контексту ваших слов можно примерно понять о чём речь. Я вполне допускаю, что Вы по каким-то каналам информированы лучше. Так, поделились бы тогда информацией. К чему эти полунамёки? Многим было бы интересно, да и разговор был бы предметнее. Секретом это ведь быть не может, раз Вы об этом говорите. Или Вас пугает, что кто-то не поверит?
Привет.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Privet wrote: 30 Jun 2017 10:01Он с западом поругался, поэтому, у него и рейтинг зашкаливает.
Когда-то именно горячая дружба с западом после десятилетий ругани обеспечила очень высокий рейтинг Горбачеву, а затем и Ельцину.

Вы и в самом деле полагаете, что только ругань с западом обеспечила зашкаливание рейтинга Путину? Вы это серьезно?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Privet wrote: 29 Jun 2017 23:30
geek7 wrote: 29 Jun 2017 15:07 ... как сторонник меритократии скажу - и Вы неправы и Вы. Наследование привилегий - явное зло.
...
... фраза "проходят наверх с согласия кого то" смысла не имеет, т.к. в общем виде не несёт информации (под неё подпадает абсолютно всё от приямой демократии до абсолютной же монархии"
...
Нет такого строя - меритократия. Это не более, чем идея фикс и не более, чем один из механизмов формирования элиты - селекция талантов.
все идеи в чистом виде "идея фикс" - что комунизма не бывает (кроме малых групп борющихся за выживание) что абсолютной монархии (де-факто монарх ограничен фракциями), но меритократия является наиболее рациональной идеей - т.е. именно её имеет смысл пытатся воплотить.
Разумеется, его тоже надо использовать. В принципе, задача любого строя - привести к власти наиболее способных, достойных и не сильно воровитых.
Вы это серьёзно - про задача любого строя? ладно бы сказали задача любого строя - сохранение строя. плутократия точно перед собой такой задачи не ставит.. да и монархия - у них задача допустить к власти наиболее лояльных... желательно достаточно способных чтобы уж совсем все полимеры не просрали.. но это как получится.

Каждый строй имеет 1) формальные механизмы, присущие этому строю и 2) местные "причуды" - законы, традиции, придурь власть имеющих и пр. Эти "причуды" могут иметь или совсем не иметь отношения к конкретному строю, но они-то в основном и определяют способы формирования элиты в конкретном государстве. Процитированная Вами фраза ARARAT-а к этому и относилась.
если бы фраза была "проходят наверх с согласия ВВП" - да, а фраза "проходят наверх с согласия кого то" - смысла не несёт.
Когда я говорю о "механизме формировании российской элиты", я имею в виду механизм, который бы воспроизводил не космополитическую, а российскую элиту. Т.е. людей, которые тесно связаны с Россией, имеют способность к управлению и, как мы говорим, радеют за Государство Российское.
Наследование привилегий - это (sic!) только один из механизмов формирования элиты. Он создаёт мотивацию у детей достойных людей продолжать традицию семьи служить России
это с какого перепуга мотивацию служить России? если привилегии не завязанны на собственно службу, а только на рождение у правильных родителей.. стимула нет совсем. ну и способность к управлению генетически не передаётся - даже если у яблони это неплохо получалось яблочко запросто укатится.
но наследование привилегий, как я считаю, не должно быть безусловным. Если человек делает что-то не соответствующее статусу элиты (совершает преступление, заключает брак с иностранцем, уезжает жить за границу), то привилегии должны быть сняты или, как минимум, приостановлены.
ну т.е. чтобы не лишится ништяков ничего делать не надо - только не делать глупостей.. и где тут мотивация служить?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”