так и насчет Порошенко люди могли с тех пор мнение переменитьABPOPA wrote:А как насчет непредвзятых международных наблюдателей, экзит-полов и прочих мелочей?Аристарх wrote:А чем вас прошедший не устраивает?ABPOPA wrote:Я больше чем уверена, проведи там сейчас нормальный окрытый референдум
Я вот было заикнулся о том как проходили "выборы" Пoрошенко - при уже шедшей гражданской войне, вооруженных бандах правосеков по всей стране, разогнанной милиции и попранной конституции, так с вами прям истерика от смеха случилась. Типа аргументы смехотворные, вас подобная ситуация при проведении выборов Киевом совсем не смутила.
А на Донбассе почему то вы референдум нормальным не считаете? Как же так?
И про какой референдум Вы говорите? Про старый, до начала АТО? Так сейчас люди могут мнение переменить.
Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Не знаю че они не приехали. Их приглашали.ABPOPA wrote: А как насчет непредвзятых международных наблюдателей, экзит-полов и прочих мелочей?
И потом, "непредвзятые международные" - это из Европы и Штатов что ли? Те которые и устроили майдан? "Непредвзятые" май афедрон.
Т.н. международная oбщественность не захотела признать выбор народа донбасса. Не захотела. Вот албанских бандитов в косове, которые на органы сербов потрошили, признали, а народ донбасса нет.
Да, про него.ABPOPA wrote:И про какой референдум Вы говорите? Про старый, до начала АТО? Так сейчас люди могут мнение переменить.
Переменить мнение после тысяч убитых, замученных и померших с голода? И вернутся назад в "едыну" которая их уже год убивает? Ну это ваше право так думать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Ну да, могут. Я вот лично только за то, чтобы устраивать что-то вроде всеобщего референдума по работе президента каждый год. Только, наверно, это слишком дорого выходит. Предлагаете им переизбрать президента? (Опять вернулись к тому вопросу, в начале топика). Только я не думаю, что снова выбранный будет существенно отличаться.piligrim77 wrote:так и насчет Порошенко люди могли с тех пор мнение переменить
-
- Уже с Приветом
а в чем был ваш пойнт что люди на Донбассе могли перудумать? люди везде могли передумать. и в вашей стране люди могли передумать и не выбирать обаму. давайте проведем референдум в штатахABPOPA wrote:Ну да, могут. Я вот лично только за то, чтобы устраивать что-то вроде всеобщего референдума по работе президента каждый год. Только, наверно, это слишком дорого выходит. Предлагаете им переизбрать президента? (Опять вернулись к тому вопросу, в начале топика). Только я не думаю, что снова выбранный будет существенно отличаться.piligrim77 wrote:так и насчет Порошенко люди могли с тех пор мнение переменить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну пусть будут из Китая, Индии, Бразилии, Белоруссии. Я тоже не знаю, че они не приехали.Аристарх wrote: Не знаю че они не приехали. Их приглашали.
И потом, "непредвзятые международные" - это из Европы и Штатов что ли? Те которые и устроили майдан? "Непредвзятые" май афедрон.
Ну а экзит-поллы есть, хотя бы?
-
- Уже с Приветом
Да в том, что референдумы по самоопределению проводятся в зависимости от ситуации, а не как выборы президента - раз в 4-ре года. Причем и президенту тоже могут объявить импичмент, в случае критической ситуации. А на Донбассе ситуация критическая. Если там большинство передумало быть ДНР/ЛНР, то это надо уважать, не находите? Почему они не дали людям проголосовать, когда выбирали президента Украины? Чего боялись? Почему громили участки и разбивали урны?piligrim77 wrote:а в чем был ваш пойнт что люди на Донбассе могли перудумать? люди везде могли передумать. и в вашей стране люди могли передумать и не выбирать обаму. давайте проведем референдум в штатах
-
- Уже с Приветом
По этой логике и Америка - не американская. Принадлежала разным гос-вам и народам. Техас с Калифорнией - Мексике. Про Гавайи уж вообще умолчу...Morgan Freeman wrote:
В состав российском империи Крым попал после войны в конце 18 века. До этого он принадлежал разным гос-вам и народам. Итак, почему это Крым русский? Особенно, если коренное население, нет не Роза с этого форума, а татары.
-
- Уже с Приветом
Троль давно устал.Fortinbras wrote:По этой логике и Америка - не американская. Принадлежала разным гос-вам и народам. Техас с Калифорнией - Мексике. Про Гавайи уж вообще умолчу...Morgan Freeman wrote:
В состав российском империи Крым попал после войны в конце 18 века. До этого он принадлежал разным гос-вам и народам. Итак, почему это Крым русский? Особенно, если коренное население, нет не Роза с этого форума, а татары.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Почитала еще про тот референдум. Там еще и явка весьма сомнительная какая-то.ABPOPA wrote:Ну пусть будут из Китая, Индии, Бразилии, Белоруссии. Я тоже не знаю, че они не приехали.Аристарх wrote: Не знаю че они не приехали. Их приглашали.
Ну а экзит-поллы есть, хотя бы?
http://lenta.ru/articles/2014/05/12/referendum/" onclick="window.open(this.href);return false;Процедура самого голосования оставляла, мягко говоря, желать лучшего. На участках отсутствовали кабинки для голосования, организаторы, по данным REGNUM, пользовались списками избирателей, оставшимися с прошлых парламентских выборов (2012 года), тех, кого в этих списках не было, вносили в дополнительные перечни. По словам журналистов, наблюдавших за процессом, желающие могли голосовать более одного раза, заполнять бюллетени за знакомых или родственников (предъявив документы отсутствовавшего человека).
Не, че-то мутный какой-то референдум, не верю я. Вот по Крыму мало кто спорит. Ну, иногда спорят насчет процентов, но что там большинство было ЗА - это мало кто оспаривает. Да и сейчас опросы это показывают. А вот по Донбассу... Да еще и сейчас...
-
- Уже с Приветом
1) В Ютюбе дофига роликов, которые показывали сам ход голосования....ABPOPA wrote:
1) Почитала еще про тот референдум. Там еще и явка весьма сомнительная какая-то....
...Не, че-то мутный какой-то референдум, не верю я.
2) Вот по Крыму мало кто спорит. Ну, иногда спорят насчет процентов, но что там большинство было ЗА - это мало кто оспаривает. Да и сейчас опросы это показывают. А вот по Донбассу... Да еще и сейчас...
Посмотрите хотя бы пару-тройку таких роликов из разных городов - ТАКИХ очередей Вы точно вряд ли когда-либо видели... тем более, за голосованием.. Люди стояли по 5-8 часов в очереди, только для того, чтобы кинуть в урну бюллетень и высказать своё мнение.
2) Вы опять демонстрируете слабую осведомлённость в вопросе.
Результаты Крымского референдума - именно что, оспариваются... под предлогом того, что людей туда, якобы, сгоняли прикладами автоматов "зелёные человечки".... Почитайте "свободную европейскую" прессу...
Если бы результаты не оспаривались - то Запад был бы вынужден признать этот референдум.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну так, пишут, что участков там было мало, поэтому и очереди.Айсберг wrote: 1) В Ютюбе дофига роликов, которые показывали сам ход голосования....
Посмотрите хотя бы пару-тройку таких роликов из разных городов - ТАКИХ очередей Вы точно вряд ли когда-либо видели... тем более, за голосованием.. Люди стояли по 5-8 часов в очереди, только для того, чтобы кинуть в урну бюллетень и высказать своё мнение.
Да не спорят они насчет добровольной явки и результатов. Просто этого им не достаточно для признания.2) Вы опять демонстрируете слабую осведомлённость в вопросе.
Результаты Крымского референдума - именно что, оспариваются... под предлогом того, что людей туда, якобы, сгоняли прикладами автоматов "зелёные человечки".... Почитайте "свободную европейскую" прессу...
Если бы результаты не оспаривались - то Запад был бы вынужден признать этот референдум.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... way-russia" onclick="window.open(this.href);return false;
March 16 (Bloomberg) -- A majority of Crimeans chose to join Russia in a disputed referendum, exit polls showed, deepening the worst crisis between Russia and the West since the end of the Cold War.
A total of 93 percent voted today in favor of leaving Ukraine to become part of Russia, the Republican Institute of Social and Political Studies said, citing exit polls from the vote in the Black Sea peninsula.
-
- Уже с Приветом
Как это не спорят? Из Вашей же ссылки...ABPOPA wrote: Да не спорят они насчет добровольной явки и результатов. Просто этого им не достаточно для признания.
Если бы не спорили - то уже давно бы признали... ибо все нормы международного права были соблюдены безупречно.In Washington, the White House said in a statement the international community “will not recognize the results of a poll administered under threats of violence and intimidation from a Russian military intervention.”
А так - было давление и насилие на Крымчан со стороны России... следовательно референдум не законен... следовательно Россия провела аннексию Крыма... следовательно санкции справедливы....
Логика-то примитивная...
А если бы референдум был признан законным? Тогда какие санкции против России?
Это фарс и ложь. Всё ведь на виду...
-
- Уже с Приветом
По нормам международного права референдумы в стране должны проводится по законам этой страны, а не по прихоти соседней. А Киев разрешения не давал. Поэтому и говорят про давление и не признают.Айсберг wrote:Если бы не спорили - то уже давно бы признали... ибо все нормы международного права были соблюдены безупречно.
А так - было давление и насилие на Крымчан со стороны России... следовательно референдум не законен... следовательно Россия провела аннексию Крыма... следовательно санкции справедливы....
Логика-то примитивная...
А если бы референдум был признан законным? Тогда какие санкции против России?
Это фарс и ложь. Всё ведь на виду...
(И да, да - у них тоже двойные стандарты. Да у кого их только нет.)
Last edited by ABPOPA on 25 May 2015 09:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если Вы позабыли хронологию происходящего....ABPOPA wrote:
По нормам международного права референдумы в стране должны проводится по законам этой страны, а не соседней. А Киев разрешения не давал. Поэтому и говорят про давление и не признают.
В 404 был совершён государственный переворот, в ходе которого, в нарушение Конституции, была смещена Верховная Власть - Президент и разогнан Конституционный Суд. Власть захватила вооружённая хунта при поддержке толпы отморозков в балаклавах.... Действующий легитимный Президент из-за угрозы своей жизни бежал из страны.
Крым всего лишь воспользовался своим правом Автономной Республики и провёл референдум, ибо Автономия как раз такое право и даёт. Не подкопаешься.
Разрешения Киева ему спрашивать было не обязательно.
-
- Уже с Приветом
Ну это Вы так считаете. Что разрешение не обязательно, и что автономия дает такое право. Вас послушать, так при путче ГКЧП прям все автономии России имели право взять и отделиться.Айсберг wrote: Крым всего лишь воспользовался своим правом Автономной Республики и провёл референдум, ибо Автономия как раз такое право и даёт. Не подкопаешься.
Разрешения Киева ему спрашивать было не обязательно.