kestane1 wrote:ARARAT. wrote:kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.
Меджлис поддерживает от 10-15% на сегодня, а не большенство.
Вы можете верить чему и кому угодно, вряд ли я хочу и смогу вас переубедить в другом. Просто один момент. Если Меджлис поддерживало ТОЛЬКО 10-15 процентов, вряд ли Джемилева пригласил бы Путин для разговора. Ну это просто аналитика. А вот реальность именно такова. Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган. И именно потому, что Путин с самого начала компании врал и продолжает врать, поэтому то крымские татары не верят ни ему, ни России, ни прошлой, ни будущей. Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами крымскими .
Путин государственный чиновник, соблюдающий протокол. Меджлис - официальный представительский орган татар, потому Путин и официальные лица будут говорить с Меджлисом в любом случае и в первую очередь, даже если его будет поддерживать 2-5% татар. Именно потому, что не разговаривать с ним - высказывать неуважение к нации, если нация создаст другой орган будут разговаривать с другими. Это если они умные чиновники (Путин и к), а они не дураки.
Он сказал, что по данным проголосовали "за" не 40% , а 30% татар и не совсем понятно имелись ли ввиду только те, кто голосовал, или вообще все. Более того, он в речи прямо сказал, что вопрос не простой и он понимает такое отношение татар (низкое количество голосов за) в связи с историческими фактами. Правда добавил, что от репрессий пострадали все народы СССР в огромной степени. Сказал, что планируется сделать для крымских татар - язык в числе трех официальных и т.д. Татары могут быть недовольны конечно же ситуацией в Крыму, но по факту есть большинство голосов и татары не составляют значительное большинство Крыма, которое могло бы сильно влиять на результаты референдума. Это просто факт.
На самомо деле мне доводилось бывать в Татарстане, Башкирии и Якутии в 2000-х. Если для крымских татар будет так же как там для татар, башкир и якутов, то крымским татарам переживать совершенно не о чем. Но, да только время покажет как все будет реализовываться, что зависит от конкретных людей. По-моему, как раз было вполне нормально, что не замалчивал наличие проблемного отношения крымских татар и прямо о ней высказался и тут же отметил с каких мер предлагается начать.