Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by MBS »

Oleg-NY wrote: Видимо переход на десятилетний чиновниками "приветствуется"... ))
На самом деле это всем удобно.
mitnlag
Администратор

Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Post by mitnlag »

Правила такого нет, практика такая есть, бороться с ней можно, товарищ не говорит ерунду, а становится жертвой глупости чиновника, сам того не осознав. Если бы у людей было желание изучать нормативные акты, раздел Эмиграция на этом форуме бы отсутствовал. Впрочем, и в форуме надобности бы не было.

И еще, в консулатах тупят новички наверное, потому что вопросов ранняя замена обычно не вызывает.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

mitnlag wrote:Правила такого нет, практика такая есть, бороться с ней можно, товарищ не говорит ерунду, а становится жертвой глупости чиновника, сам того не осознав.
Да все я прекрасно осознаю, но давно уже перестал страдать желанием бороться с ветряными мельницами (читай с системой).
И да, в молодости тоже страдал непреодолимым желанием изменить мир к лучшему... ))

Теперь по делу, дело не в каких-то конкретных чиновниках, а в том, что у нормальных людей нет ни времени, ни желания тратить нервы на борьбу с ними как тут некоторые индивидуумы предлагали. Практика есть практика и в России это обычно означает, что да, теоретически можно продавить, но практически может оказаться игрой, которая не стоит свеч.
Такие, как их еще называют, "подзаконные акты" так просто не появляются и весь вопрос в том с какого уровня они приходят. Если это местный начальник овира решил "оптимизировать" закон, то может и есть шансы на успех, но если это хотябы на уровне Москвы, скажем, то флаг вам в руки с ними бодаться...

Некоторые тут петушатся из-за бурга, либо уже утратив понимание советской реальности, либо имеют дурную привычку лаять на слона. ))
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Некоторые спокойно в России все документы обновляют и смеются над совками, живущими за рубежом, которые заморозились в етом же совке. :mrgreen:
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Давайте не бухтеть почем зря. Вопрос был - можно ли поменять ранее 6 месяцев. Ответ - можно. Все остальное иррелевантно.
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

Люди, у кого есть недавний опыт получения биометрического заграна на 10 лет в НЙ? С документами все ясно. Просветите плиз про сроки - долго ли ждать апойнтмента на подачу, сколько делают?
Injoy
Уже с Приветом

Post by Injoy »

Portabella wrote:Люди, у кого есть недавний опыт получения биометрического заграна на 10 лет в НЙ? С документами все ясно. Просветите плиз про сроки - долго ли ждать апойнтмента на подачу, сколько делают?
Portabella, я подала документы на смену загранпаспорта вчера, 2 марта, на выездной сессии Нью-Йоркского Консульства в Филадельфии. Визит назначают примерно через месяц с момента Вашего имейла. Я написала 2 февраля, мне ответили 7 февраля и назначили на 4 марта. За неделю до даты визита пришло от них письмо, что они могут меня принять 2 марта в Филадельфии, чем я и воспользовалась. Сфотографировали на месте, сказали проверить готовность паспорта через 2 месяца на сайте информации о готовых паспортах.
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

Injoy, спасибо за ответ!! а за готовым паспортом обязательно являться лично? раньше можно было при подаче написать бамажку с просьбой, чтоб готовый паспорт выслали федексом, и приложить мани ордер за доставку. Сейчас об этом ничего на сайте не сказано.
Injoy
Уже с Приветом

Post by Injoy »

Portabella wrote:Injoy, спасибо за ответ!! а за готовым паспортом обязательно являться лично? раньше можно было при подаче написать бамажку с просьбой, чтоб готовый паспорт выслали федексом, и приложить мани ордер за доставку. Сейчас об этом ничего на сайте не сказано.
Нет, за готовым паспортом, к сожалению, сейчас тоже только лично - я вчера специально у консула переспросила.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Вот мне просто интересно, чисто теоретически, какова причина не только подачи на паспорт лично (это вполне понятно, а то можно наполучать паспортов кому попало и все такое), но и получения паспорта лично. Ведь при подаче на паспорт люди сами указывают свой адрес, и, я думаю, никто бы не отказался принести предоплаченный конвертик, чтобы готовый паспорт отправили по почте.

Может, они сами себе не доверяют и боятся, что перепутают конвертики? Никаких других идей мне в голову не приходит, зачем еще можно заставлять людей либо ждать примерно год (в наш город приезжают раз в год-полтора), либо тратить примерно $1000 (для жителей нашего города), чтобы сьездить его получить лично.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Injoy wrote: за готовым паспортом, к сожалению, сейчас тоже только лично - я вчера специально у консула переспросила.
Не знаю, как сейчас, прошлой осенью дочка (живёт в НЙ) получила за сына его паспорт, и переслала ему по почте. Для этого он при подаче документов приложил бумажку, что доверяет ей получить за него.
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

Запись на обмен загранпаспорта осуществляется
по факсу: (212)831-9162, телефону: (212)534-3782, электронной почте: passportruscon@gmail.com
(просьба присылать заполненную форму).
то есть к имейлу надо прикладывать заполненную форму? А как же тогда по телефону записывают без приложенной формы? или будут спрашивать номер паспорта по телефону?
Portabella
Уже с Приветом

Post by Portabella »

А текст имейла какой? Дорогой консул, прошу записать меня на подачу доков?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

anechka1977 wrote:
MBS wrote:
Oleg-NY wrote:А если новый 5-летний паспорт плучил всего-лишь год назад, можно ли пойти и ради развлекухи поменять на 10-летний?
В России это можно сделать, и не для развлекухи, а просто при желании поменять простой на биометрический. Или по причине, что действующий паспорт испорчен.
Oleg-NY wrote: В России, насколько мне помнится, заявления на новый загран принимают не ранее, чем за шесть месяцев до истечения старого.
Сейчас такого, вроде бы, нет.
Есть. Родители пытались сделать новый пасспорт перед отьездом в Америку. у них еше 5 лет оставалось (10 летний, но из MN ехать в Seattle 2 раза то еше развлечение), так отказали, типа долйно быть не раньше чем за 6 месяцев до истечения.
И что мешает порвать паспорт у них на глазах и попросить новый в связи порчей?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Не знаю, что там случилось у родителей Oleg-NY, и в каком это было городе.
Сам получил 5-ти летний ЗП в НЙ-консулате перед отлётом в Россию летом прошлого года (тогда в НЙ ещё не делали 10-ти летние).
По прилету в РФ обратился в УФМС за 10-ти летним. Сделали в установленные сроки (меньше, чем за месяц).

Return to “Эмиграция”