Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Re: Фото на загранпаспорт (Российский)
На днях знакомые летали из Атланты в Вашингтон сдавать доки на новый 10-летний паспорт.
Фотки там делают, здесь вопросов нет. Но одну напечатанную фотку тоже берут.
И сказали, что получить можно будет в Атланте на выездной сессии.
Фотки там делают, здесь вопросов нет. Но одну напечатанную фотку тоже берут.
И сказали, что получить можно будет в Атланте на выездной сессии.
-
- Уже с Приветом
Для биометрического паспорта фото делается прямо у них через специальный аппарат. А для анкеты, на всякий случай, возьмите пару фоток.ПростоМама wrote:Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Доложите плиз, а лучше расскажите всю процедуру. Я еду через 2 недели 6 декабря.Sergey_P wrote: Если вам не срочно, можем в следующую пятницу доложить, понадобились бумажные фото или нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
Очень попрошу Вас написать нужно ли приносить фото с собой и сколько времени займет вся процедура. Мне в и-мейле написали, что на все уйдет 15 минут, так что я рискнула и назначила визит к врачу после этого.Sergey_P wrote:Мы только что переписали свой апойнтмент на следующую неделю с обычного паспорта на биометрический. Вроде живой человек (в смысле не автоматический ответ) написал, что фотографировать будут в консульстве. Ну нам не трудно на всякий случай и бумажные фотки распечатать, все равно они уже готовы (и кстати при заполнении анкеты на сайте можно фото загрузить, только у некоторых дома принтер не цветнойПростоМама wrote:Когда читала то, что написано на сайте НЙ Консульства, то там только было написано про фото для обычного паспорта. Там даже в списке того, что нужно для биометрического, не упоминалось о фото, что мне показалось странным.SharingA wrote:Нужно 1 фото для анкеты принести с собой - у них всё на сайте написано. Читайте. ПНП - паспорт нового поколения., так что анкета соответственно распечаталась, а так все нормально). Если вам не срочно, можем в следующую пятницу доложить, понадобились бумажные фото или нет.
-
- Уже с Приветом
Тоже этот вопрос очень интересует: дочка идёт в НЙ Консулат подавать доки на 10-летний в начале декабря. Вроде бы на их сайте приносить фотку не требуют.
С другой стороны в московских ОВИРАх при приёмке доков на 10-ти летний надо и свою фотку для их файла приносить...
С другой стороны в московских ОВИРАх при приёмке доков на 10-ти летний надо и свою фотку для их файла приносить...
-
- Уже с Приветом
Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).MBS wrote:Тоже этот вопрос очень интересует: дочка идёт в НЙ Консулат подавать доки на 10-летний в начале декабря. Вроде бы на их сайте приносить фотку не требуют.
Кстати, недавно приходилось помогать заполнять заявление на такой паспорт на портале госуслуг для человека, получавшего паспорт в России (не Москва) - тоже фото загрузилось успешно и бумажное не потребовалось, но вроде там где-то было написано что если не загрузилось - несите с собой, так что возможно дело в этом.
Ну и немного не на эту тему, но тоже может быть кому-то важно - у ребенка 16 лет, имеющего внутренний паспорт, номер которого был указан в заявлении, попросили еще и свидетельство о рождении. Хотя в итоге без него обошлись, но пожурили.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Sergey_P wrote: Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай). .
-
- Уже с Приветом
То, что хорошо для одного консульства (НЙ), не работает для другого (Вашингтон), так ?Sergey_P wrote:Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
Ну, видимо надо читать правила на сайте Вашингтонского консульства и спрашивать тех, кто там подавал.Frecken Bock wrote:То, что хорошо для одного консульства (НЙ), не работает для другого (Вашингтон), так ?Sergey_P wrote:Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
Видите, даже в России - кто-то выше писал, что носил в Московский ОВИР бумажные фото, а мы в провинции разобрались с подачей заявления через портал госуслуг, и очередь на подачу обошли - полторы недели вместо двух месяцев по личной записи - и фото не нужны были, и вообще все довольно просто.
Здесь тем более наверное - в каждом консульстве свои порядки.
-
- Уже с Приветом
вот это мне и странно! Консульство же не частная лавочка а вроде как гос. учреждение и обмен паспортов можно обустроить одним порядком, а не кому как вздумалось.Sergey_P wrote: Здесь тем более наверное - в каждом консульстве свои порядки.
-
- Уже с Приветом
Это всем странно. И тем не менее это так. И раньше так было.Frecken Bock wrote:вот это мне и странно! Консульство же не частная лавочка а вроде как гос. учреждение и обмен паспортов можно обустроить одним порядком, а не кому как вздумалось.Sergey_P wrote: Здесь тем более наверное - в каждом консульстве свои порядки.
И, кстати, на собственном примере убедился: выдача загранов консулатами и овирами в России - две параллельные непересекающиеся прямые...
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Были ли вопросы с переводом на английский имени/фамилии ? На самом сайте, где оформляется заявление перевод выглядит английской транслитерацией (Сергей - Sergey). Меня как раз это устраивает, но думаю написать еще заявление чтобы было именно так. Паспорт оформляется в России и могут влепить французкую по ошибке ...Sergey_P wrote: Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
Вот ещё одно подтверждение тому, насколько разно это происходит в консулатах и в овирах (в России).SergeyM800 wrote: Были ли вопросы с переводом на английский имени/фамилии ? На самом сайте, где оформляется заявление перевод выглядит английской транслитерацией (Сергей - Sergey). Меня как раз это устраивает, но думаю написать еще заявление чтобы было именно так. Паспорт оформляется в России и могут влепить французкую по ошибке ...
В Нью-Йорке как напишешь своё имя по-английски, так в паспорте и будет. В ОВИРе же есть специальная инструкция-программа, например "Михаил" автоматом переведётся как "Мikhail". А чтобы был "Michael" - надо писать отдельное заявление.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Французской транскрипции нет уже лет 15.SergeyM800 wrote:Спасибо. Были ли вопросы с переводом на английский имени/фамилии ? На самом сайте, где оформляется заявление перевод выглядит английской транслитерацией (Сергей - Sergey). Меня как раз это устраивает, но думаю написать еще заявление чтобы было именно так. Паспорт оформляется в России и могут влепить французкую по ошибке ...Sergey_P wrote: Докладываем - бумажные фото не потребовались (хотя и были с собой на всякий случай).
-
- Уже с Приветом
Вот тебе раз ! Может я не правильно ее назвал французкой: Sergey (анг) vs. Sergei (фр)Yvsobol wrote: Французской транскрипции нет уже лет 15.
В первом моем загране выданным до 2000 было Sergei c ним я и приехал в США. Потом когда менял уже здесь было Sergey до 2010 ...
ПРИКАЗ от 3 февраля 2010 г. N 26 ссылается на ГОСТ Р 52535.1-2006
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 58-ст "Об утверждении национальных стандартов" (опубликован на сайте Федерального агентства по техническому регулирования и метрологии www.gost.ru).
Вот например:
Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта.
На данный момент транслитерация по ГОСТу выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA.
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2010/08/25/182655.html