Otrada wrote:Эти " блюдца" потом нормально не отмоешь без применения всяких аховых брызгалок, если что-то вдруг убежало. Я, например, их просто очень часто меняла. С такой плитой вполне можно нормально жить, если квартира стоит тыщи полторы, но за три - увольте.
Мы его просто оборачиваем фольгой и меняем раз в полгода. Да и все это поменять (нагреватель и при желании и поддон его) стоит какие то копейки, продаются они в любом практически магазине. Индукционная плита требует часто особой посуды, и в общем целом чуть чуть поудобнее но много дороже, в квартиры на съем их обычно не ставят.
ВОобще забавно - мы сейчас кое что меняли в кондо на сдачу, так в магазинах первый вопрос - вы себе или сдаете - и если ответ _сдаем_ то нам показывают недорогие и вполне неплохие варианты (жалюзи, сеточная дверь, замок, раковина и краны в одной из ванн - то что мы меняли). Я лично не согласен при съеме переплачивать за то, чтобы там все было новое, напротив - я лучше сниму старое но на 1000 дешевле. Единственное что действительно важно - расположение окон, наличие в квартире клозетов и прочего, кондиционирование и отопление, места под машину. А все эти плиты - стиралки (если они вообще есть в комплексе, это существенно) - мелочи абсолютные. Переплачивать за них - нафиг нафиг...
Кстати, лучше всего похоже среднего размера комплексы. В больших куча дурацких заморочек _сюда не ходи туды не ходи_ - я знаю случаи когда в кейсах чуть не арестовали 16 летнего парня потому что он в бассейне один купался (у нас в комплексе в этом плане достаточно свободно, никто по пустякам не привязывается). У частников можно нарваться на противоположную проблему - то что в комплексе чинят мгновенно (например, в нашем просто есть 2 человека которые все ремонтируют, например в холодильнике блок оттаивания поменяли когда он сломался) - у частников займет много времени (выделенного человека нету, самим сделать не всегда легко - опыта может не хватить, а заказывать - дорого - знаем по собственному опыту так как сами сдаем).