Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

Otrada
Уже с Приветом

Re: Расскажите, пожалуйста, про Сан-Хосе

Post by Otrada »

dotcom wrote:
Otrada wrote: Вот так http://imagethumbnails.milo.com/024/845 ... rimmed.jpg :roll:
В нашей первой квартире такое было.
Ну обычная электро-плита без изысков. Вы, наверное, в СССР не жили. :D
Жили. И плиты всякие видАли, но не платили 3000 за такое "удовольствие" :D
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

В комплексе. С частниками никогда дела не имели и у нас у обоих какое-то предубеждение. Кажется, что эта экономия потом выльется в целую кучу головной боли :)
Нам саннивейл ни разу не принципиально, мы рассматривали только ту его часть, которая возле heritage district. Там вроде какая-никакая жизнь. Даже поти нашли квартиру, но потом узнали про самолеты-поезда вокруг :)
Боюсь, что светит нам санта клара. Ну или с жабой договариваться как-то придется.
Но моя пока ушла в глухую оборону.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Otrada wrote:В комплексе. С частниками никогда дела не имели и у нас у обоих какое-то предубеждение.
Я как раз после местного опыта имею очень сильноe предубеждение против больших корпоративных комплексов, и у частника снимала бы с радостью, если бы сейчас надо было.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Otrada wrote:В комплексе. С частниками никогда дела не имели и у нас у обоих какое-то предубеждение. Кажется, что эта экономия потом выльется в целую кучу головной боли :)
Это вы зря. Если вы молодая профессиональная семья и собираетесь жить продолжительное время в одном месте, то снимать в комплексе - это растрата денег, жизнь в худших условиях с большим кол-вом соседей и нервы. Естественно, что частники могут быть тоже плохишами и сам процесс съема занимает гораздо больше времени. Но оно того стоит. Кроме того, учитывая текущую специфику рынка BA и злые корпорации, подмявшие под себя рынок съемного жилья, частники - way to go.
Otrada wrote:Нам саннивейл ни разу не принципиально, мы рассматривали только ту его часть, которая возле heritage district. Там вроде какая-никакая жизнь. Даже поти нашли квартиру, но потом узнали про самолеты-поезда вокруг :)
Поезда там везде, где новые комплексы. Кстати, там же рядом с даунтауном есть несколько кондо девелопментов 80-х годов, где можно найти приличную конду со всеми удобствами и через дорогу от даунтауна за меньшие деньги, чем стоящие с видом на железку "luxury" apartments.
Otrada wrote:Боюсь, что светит нам санта клара. Ну или с жабой договариваться как-то придется.
Но моя пока ушла в глухую оборону.

С жабой люди борются в наших краях, т.е. в East Bay'е. У вас там борются с хипстерством и япстерством под лозунгом "у богатых свои причуды". :D
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

StrangerR wrote:Инфраструктура. И публичный транспорт есть и дороги неплохие и пробок в SFBA относительно мало.
Не согласен про публичный транспорт, дороги и пробки. Общественный транспорт хорошо развит только в самом СФ, в остальных местах он значительно отстаёт от Сиэтла и Портланда. Ну а пробки - они есть, и очень даже большие (особенно вечером), но они заметны только если ездить на машине :wink:
Но конечно, чтобы тут жить, нужно работать.
Да это везде так, не только в SFBA.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

asking wrote:[
Не согласен про публичный транспорт, дороги и пробки. Общественный транспорт хорошо развит только в самом СФ, в остальных местах он значительно отстаёт от Сиэтла и Портланда. Ну а пробки - они есть, и очень даже большие (особенно вечером), но они заметны только если ездить на машине :wink:
Также можно сказать, что в пригородах Сиэтла и Портланда транспорт развит хуже, чем в СФ. И что?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Otrada wrote:
dotcom wrote:
Otrada wrote:Ну, мне пока только жилье и пробки переезд омрачают.
Маленькая двушка за 3k (с белой раковиной на кухне и плитой с этими дурацкими кипятильниками в блюдцах вместо конфорок ) поразила в самое сердце :D
Про кипятильники не понял. Это как?
Вот так http://imagethumbnails.milo.com/024/845 ... rimmed.jpg :roll:
В нашей первой квартире такое было.
И что? Удобная плита, мы с такой живем много лет и в других местах часто встречаем.

Пробки в SFBA - по меркам других метро ареа вообще не пробки. Даже если на машине ездить то особых проблем не составляют. Ну есть места четыре куда лучше вечером не попадать, есть пара мест таких же утром, и это почти все. Показатель - слабые карпулы.

А транспорт в Калифорнии в целом неплох не только в SFBA, хотя конечно тут он лучше на порядок. Он дает гибкость которой так не хватает там где его мало.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Эти " блюдца" потом нормально не отмоешь без применения всяких аховых брызгалок, если что-то вдруг убежало. Я, например, их просто очень часто меняла. С такой плитой вполне можно нормально жить, если квартира стоит тыщи полторы, но за три - увольте.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ищите у частников конду с нормальной газовой или индукционной плитой. Будет вам счастье. Блюдца, кстати, хотя бы снимаются легко и можно в dish washer засунуть и пошкрябать теркой, благо что все казенное. А вот чистить поддоны у дорогих плит - это более веселое занятие. Даже если они сделаны из легко чистящего материала.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:И что? Удобная плита, мы с такой живем много лет и в других местах часто встречаем.
Пробки в SFBA - по меркам других метро ареа вообще не пробки. Даже если на машине ездить то особых проблем не составляют.
У меня порой складывается впечатление, что то самый "запах денег" SFBA - это на самом деле запах антидепрессантов :)

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Otrada wrote:Эти " блюдца" потом нормально не отмоешь без применения всяких аховых брызгалок, если что-то вдруг убежало. Я, например, их просто очень часто меняла. С такой плитой вполне можно нормально жить, если квартира стоит тыщи полторы, но за три - увольте.
Мы его просто оборачиваем фольгой и меняем раз в полгода. Да и все это поменять (нагреватель и при желании и поддон его) стоит какие то копейки, продаются они в любом практически магазине. Индукционная плита требует часто особой посуды, и в общем целом чуть чуть поудобнее но много дороже, в квартиры на съем их обычно не ставят.

ВОобще забавно - мы сейчас кое что меняли в кондо на сдачу, так в магазинах первый вопрос - вы себе или сдаете - и если ответ _сдаем_ то нам показывают недорогие и вполне неплохие варианты (жалюзи, сеточная дверь, замок, раковина и краны в одной из ванн - то что мы меняли). Я лично не согласен при съеме переплачивать за то, чтобы там все было новое, напротив - я лучше сниму старое но на 1000 дешевле. Единственное что действительно важно - расположение окон, наличие в квартире клозетов и прочего, кондиционирование и отопление, места под машину. А все эти плиты - стиралки (если они вообще есть в комплексе, это существенно) - мелочи абсолютные. Переплачивать за них - нафиг нафиг...

Кстати, лучше всего похоже среднего размера комплексы. В больших куча дурацких заморочек _сюда не ходи туды не ходи_ - я знаю случаи когда в кейсах чуть не арестовали 16 летнего парня потому что он в бассейне один купался (у нас в комплексе в этом плане достаточно свободно, никто по пустякам не привязывается). У частников можно нарваться на противоположную проблему - то что в комплексе чинят мгновенно (например, в нашем просто есть 2 человека которые все ремонтируют, например в холодильнике блок оттаивания поменяли когда он сломался) - у частников займет много времени (выделенного человека нету, самим сделать не всегда легко - опыта может не хватить, а заказывать - дорого - знаем по собственному опыту так как сами сдаем).
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ВОобще забавно - мы сейчас кое что меняли в кондо на сдачу, так в магазинах первый вопрос - вы себе или сдаете - и если ответ _сдаем_ то нам показывают недорогие и вполне неплохие варианты (жалюзи, сеточная дверь, замок, раковина и краны в одной из ванн - то что мы меняли). Я лично не согласен при съеме переплачивать за то, чтобы там все было новое, напротив - я лучше сниму старое но на 1000 дешевле.
Обычно владельцы ставят новое и дорогое, чтобы их жильцы не дергали по мелким ремонтам постоянно. По принципу поставил и забыл.

Кстати такие плиты-кипятильники это еще ничего, мы в одном месте наткнулись на музейные экспонаты: плита, кондиционер, стиралка. Явно из одной эпохи, или с одной выставки утащенные :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

СОвсем не обязательно. Можно поставить новое недорогое и взять гарантийное обслуживание, и все - расходы становятся 100 процентов предсказуемыми.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Я лично не согласен при съеме переплачивать за то, чтобы там все было новое, напротив - я лучше сниму старое но на 1000 дешевле. Единственное что действительно важно - расположение окон, наличие в квартире клозетов и прочего, кондиционирование и отопление, места под машину. А все эти плиты - стиралки (если они вообще есть в комплексе, это существенно) - мелочи абсолютные. Переплачивать за них - нафиг нафиг...
У людей разные вкусы и ценности. Есть те, кто вобще порог не переступят, если все краска облезлая, ковер не новый и техника старая. Обычно выходцы из быв СССР более привередливые к новизне и качеству техники и отделки. Самые ненавязчивые - это местные студенты. Могут без впросов вселиться в развалюху и развалить ее еще больше. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:СОвсем не обязательно. Можно поставить новое недорогое и взять гарантийное обслуживание, и все - расходы становятся 100 процентов предсказуемыми.
Зависит от рынка. Когда и так сдается, то можно ставить все бюджетное и расчитывать, что съемщики не будут воротить нос при виде дешевого холодильника. На рынках похолоднее начинается конкуренция за апгрейды и качество. В чикагских сабербах я каких только чудес в частных домах не видел. Такого тут (в Bay Area) можно увидеть только в "элитных" рентовках.

Return to “Города и окрестности”