в Портленде крыша поехала

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GarikToo
Уже с Приветом

Re: в Портленде крыша поехала

Post by GarikToo »

Ni123 wrote:
GarikToo wrote: мезгду прочим еще в 70-е в США позакрывали кучу психушек "для экономии". Мол если больной пьет таблетки то может жить дома...
Угу. Было дело. И перевели всех неуравновешенных на амбулаторное лечение.
Тока они не все хотят таблетки пить. А следить за этим некому. Дело добровольное, однако.
ну и результат на лицо - то и дело они выходят пострелять
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MYXOMOPP wrote:Интересное замечание.. А Вы не пытались поинтересоваться сколько детских (да и не только детских) трупиков возникло в качестве т.наз. коллатерального ущерба в результате поощрения страждущих свободы жителей Сербии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и прочих к установлению демократических форм правления?
Э, Вы хотите и об этом поговорить?
Почему Вы думаете, что я за поощрение?
Labels are for clothes. (c)
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

GarikToo wrote: ну и результат на лицо - то и дело они выходят пострелять
это уже не они выходят, а их дети и внуки. Жить в коммьюнити, а не изолированно = размножаться. Щедрой "рукой" делиться своими генами с общим gene pool. У шизофрении, например, коэф. населдования - 80.

Во, смотрите
http://blogs.discovermagazine.com/gnxp/ ... Mu9-HcXKA9

Анти-соушиал бихейвиор BTW коэф. 41.
Last edited by Ni123 on 15 Dec 2012 01:05, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

GarikToo wrote:если известно что человек страдает от "personality disorder" то знaчит он уже стоит на учете у врача :wink:

мезгду прочим еще в 70-е в США позакрывали кучу психушек "для экономии". Мол если больной пьет таблетки то может жить дома...
Вы предлагаете всех людей с таким диагнозом в психушку? :o
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

GarikToo wrote: если известно что человек страдает от "personality disorder" то знaчит он уже стоит на учете у врача :wink:
Кхм.. Т.наз. "Персоналити дизордер" - это, в большинстве случаев, эффемизм для "спойлед брэт".. И, в доисторические времена, успешно лечилось поркой.. На "учете" они, в большинстве случаев, не стоят..

На т.наз. учет (т.е. список лиц, которым нельзя приобретать оружие) попадают (есть некоторые различия между штатами) те, кто подвергался "насильственной" психиатрической госпитализации или согласился на госпитализацию "добровольно", но в присутствии судьи.. :mrgreen:
мезгду прочим еще в 70-е в США позакрывали кучу психушек "для экономии". Мол если больной пьет таблетки то может жить дома...
Ну.. не совсем так.. Хотя некоторая _изначальная_ "экономия" несомненно была и достигнута путем т.наз. деинституцианализации, т.наз. первопричиной оной деинституцианализации являлись требования либерально-демократических активистов под предводительством либерально-демократических адвокашек.. :|
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

zhdan wrote:
MYXOMOPP wrote:Интересное замечание.. А Вы не пытались поинтересоваться сколько детских (да и не только детских) трупиков возникло в качестве т.наз. коллатерального ущерба в результате поощрения страждущих свободы жителей Сербии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и прочих к установлению демократических форм правления?
Э, Вы хотите и об этом поговорить?
Почему Вы думаете, что я за поощрение?
Нет.. В моей личной голове, по этой теме - полная ясность..

Меня, просто, постоянно интересует относительно высокий уровень интенсивности призывов к "купированию" некоторых гражданских прав (ака Вторая Поправка) в связи с несомненно трагической, но (в абсолютных и прочих цифрах) невысокой смертностью местных граждан, на фоне воодушевленной поддержки т.наз. побуждения к демократии, приведшей к действительно большому количеству жертв... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ni123 wrote:
GarikToo wrote: ну и результат на лицо - то и дело они выходят пострелять
это уже не они выходят, а их дети и внуки. Жить в коммьюнити, а не изолированно = размножаться. Щедрой "рукой" делиться своими генами с общим gene pool. У шизофрении, например, коэф. населдования - 80.

Во, смотрите
http://blogs.discovermagazine.com/gnxp/ ... Mu9-HcXKA9
Боюсь - это довольно сомнительные данные.. Особенно, в свете того, что т.наз. эксперты все еще продолжают спорить на тему о том, что есть т.наз. шизофрения и есть ли она вообще..
Анти-соушиал бихейвиор BTW коэф. 41.
Ну.. А вот тут я не уверен в т.наз. "генах"... Ибо антисоциальная психопатия, согласно некоторым эспертам, "передается" не столько "генами", сколько путем воспитания и, соответсвенно, может быть излечена путем своевременного применения проверенного лечебного средства в виде ремня или даже розог...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MYXOMOPP wrote:Меня, просто, постоянно интересует относительно высокий уровень интенсивности призывов к "купированию" некоторых гражданских прав (ака Вторая Поправка) в связи с несомненно трагической, но (в абсолютных и прочих цифрах) невысокой смертностью местных граждан, на фоне воодушевленной поддержки т.наз. побуждения к демократии, приведшей к действительно большому количеству жертв... :pain1:
И Вы выбрали момент обратиться ко мне по этому вопросу в этой теме? 8O
По-моему повода не было.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

zhdan wrote:
MYXOMOPP wrote:Меня, просто, постоянно интересует относительно высокий уровень интенсивности призывов к "купированию" некоторых гражданских прав (ака Вторая Поправка) в связи с несомненно трагической, но (в абсолютных и прочих цифрах) невысокой смертностью местных граждан, на фоне воодушевленной поддержки т.наз. побуждения к демократии, приведшей к действительно большому количеству жертв... :pain1:
И Вы выбрали момент обратиться ко мне по этому вопросу в этой теме? 8O
По-моему повода не было.
8O 8O 8O
Вы, по-моему, высказали свое мнение.. Я поразился его некоторой непоследовательности..
Теперь Вы намекаете, что тема неуместна.. :pain1:
Какова тогда была цель прилюдного высказывания Вашего изначального мнения по поводу ограничения гражданских свобод?
Ей Б-гу, не понимаю.. :pain1:
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

.....
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

MYXOMOPP wrote: Боюсь - это довольно сомнительные данные.. Особенно, в свете того, что т.наз. эксперты все еще продолжают спорить на тему о том, что есть т.наз. шизофрения и есть ли она вообще..

Да, как бы, уже не спорят.
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 153933.htm

Разиб, вообще-то, не грешит публикацией сомнительных данных. Не его стиль.
http://cdp.sagepub.com/content/13/4/148.short
MYXOMOPP wrote:Ну.. А вот тут я не уверен в т.наз. "генах"... Ибо антисоциальная психопатия, согласно некоторым эспертам, "передается" не столько "генами", сколько путем воспитания и, соответсвенно, может быть излечена путем своевременного применения проверенного лечебного средства в виде ремня или даже розог...
Да, конечно. Эксперты эти из той же компании, что и эксперты, доказывающие, что раса - это социальная конструкция, и что если отдать ребенка в Head Start, то из него вырастет академик.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

MYXOMOPP wrote: 8O 8O 8O
Вы, по-моему, высказали свое мнение.. Я поразился его некоторой непоследовательности..
Теперь Вы намекаете, что тема неуместна.. :pain1:
Какова тогда была цель прилюдного высказывания Вашего изначального мнения по поводу ограничения гражданских свобод?
Ей Б-гу, не понимаю.. :pain1:
Вам все-таки хочется поговорить о внешней политике. :o
Мы обсуждали конституцию и права в этом свете.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

zhdan wrote: Вам все-таки хочется поговорить о внешней политике. :o
Мы обсуждали конституцию и права в этом свете.
:pain1: Хорошо.. Если Вы так настаиваете...
Речь не о внешней политике, а о т.наз. двойных стандартах т.наз. передовой либеральной общественности, проживающей "в этом" самом "свете"...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ni123 wrote:
MYXOMOPP wrote: Боюсь - это довольно сомнительные данные.. Особенно, в свете того, что т.наз. эксперты все еще продолжают спорить на тему о том, что есть т.наз. шизофрения и есть ли она вообще..
Да, как бы, уже не спорят.
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 153933.htm

Разиб, вообще-то, не грешит публикацией сомнительных данных. Не его стиль.
http://cdp.sagepub.com/content/13/4/148.short
Я, по ряду причин, и с Вашего позволения, пожалуй, уклонюсь от дебатов на эту, несомненно, интересную тему... Тот факт, что "все от генов" известен уже давно.. Однако есть много скучных ньюансов.. Др. Виткуп, несомненно, большой специалист в "биомедицинской информатике", однако, неплохо было бы для начала определиться в том, что такое эта самая "шизофрения"... Если у Вас есть некие знания в "смежных" областях и интерес, то можно было бы почитать рассуждения на эту тему кхм.. некого William'a T. Carpenter'a... Психиатрическая т.наз. нозология - дело вообще интересное, но очень, по ряду причин, темное..

Далее.. Про связь т.наз. аутизма с т.наз. шизофренией "темные и необразованные" психиатры прошлого века писали уже давно безо всякой "биомедицинской информатики".. Хорошо, впрочем, что Др. Виткуп со своей "информатикой" тоже пришел к подобному выводу...

Последняя ссылка меня и вовсе не впечатлила.. Что такого нового они там такого передового "наоткрывали"? Что темперамент и типы т.наз. высшей нервной деятельности наследуются? Об этом тоже уже в прошлом (а может даже и в позапрошлом) веке было известно.. :pain1:

Речь однако шла о психопатах..
MYXOMOPP wrote:Ну.. А вот тут я не уверен в т.наз. "генах"... Ибо антисоциальная психопатия, согласно некоторым эспертам, "передается" не столько "генами", сколько путем воспитания и, соответсвенно, может быть излечена путем своевременного применения проверенного лечебного средства в виде ремня или даже розог...
Да, конечно. Эксперты эти из той же компании, что и эксперты, доказывающие, что раса - это социальная конструкция, и что если отдать ребенка в Head Start, то из него вырастет академик.
Я, вероятно, не очень точно сформулировал.. Я не отрицаю наличия "генов".. Однако, нельзя отрицать и большого количества свидетельств в пользу того, что банальная порка очень хорошо помогает, хотя бы частично, "излечиться" антисоциальным психопатам..

А про экспертов, говорящих о пользе порки - это Вы зря.. Умные люди.. Совершенно, кстати, не считающие, что раса - это социальная конструкция.. :pain1:
Т.наз. Head Start - это уродливое дитя нашей политической системы.. Вкупе с так наз. Recovery, не ко сну упомянутой мною выше...
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

MYXOMOPP wrote: Тот факт, что "все от генов" известен уже давно..
Да? Ну, вот и славно, А то у меня было впечатление "ремень и розга, а генетику попЫ придумали". Выходит, я вас не поняла.
MYXOMOPP wrote:Однако есть много скучных ньюансов..
Ну, а как же без нюансов. Карпентера поищу, спасибо, хоть знаний в "смежных областях" и нет, но интерес, собака такая, не дает жить спокойно.
MYXOMOPP wrote:Последняя ссылка меня и вовсе не впечатлила........темперамент и типы т.наз. высшей нервной деятельности наследуются?
А я вас впечатлить целью не задавалась. Вроде.
Интеллект тоже наследуется, вы интеллект забыли упомянуть.
MYXOMOPP wrote:Я не отрицаю наличия "генов"..
Ну, вот и славно.
О ремне и розгах...Вчера прислали почитать http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... oys/304659
Старания растить мальчишек вопреки их природе и без отцов приводят к плачевным результатам.

Return to “О жизни”