Пригороды Чикаго - куда податься?

Clothilda
Уже с Приветом

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Clothilda »

Greena wrote:11 лет 4 мес. (+Attention Deficit Disorder) и 10 лет 1 мес.
Ой, сомневаюсь я, что тут применима банальная арифметика... :no: Они ж еще изменятся по приезду - вот только бы знать, в какую сторону.
Т.е. хотите отдать их в 5 и 4 вместо 6 и 5?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Zuk wrote:"логопедические проблемы" -какого типа?
моя билингва не выговаривает по русски кучу звуков, но это не мешает ей учиться на англ :pain1:
У нас немного сложнее. Логопедический аспект - как бэ часть одной большой проблемы под названием ММД, которая вызывает синдром дефицита внимания (он же ADD). Там не только трудности с произношением, но и с моторикой, концентрацией внимания и пр.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Clothilda wrote:Т.е. хотите отдать их в 5 и 4 вместо 6 и 5?
Нет, обоих - в четвертый после четвертого. Они ходят в один класс.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Если проблемы с концентрацией, то лучше позже. Согласна. Вокруг нас кстати довольно много народу, особенно мальчиков, на год старше.
Просто сначала аргумент был, про программу второй раз пройти. И тд.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Погодите, в 11 же в шестой класс идут.
Значит с отставанием это в пятый. Или у меня с арифметикой плохо?
PS Кстати имейте ввиду, что детей скорее всего определят в разные классы. Здесь и двойняшек разделяют. И в общем и правильно, на самом то деле. Хотя и сильно непривычно для людей нашего менталитета.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Честно говоря, я надеялась, что традицию ходить в один класс можно продолжить. =) Интересно, чем мотивируют разделение двойняшек. Неужели развитием индивидуальности?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Greena wrote:Честно говоря, я надеялась, что традицию ходить в один класс можно продолжить. =) Интересно, чем мотивируют разделение двойняшек. Неужели развитием индивидуальности?
У нас знакомые 4 пары двойняшек разного возраста ходят одновременно. И даже тройняшки. :-) Но не во всех местах разрешают.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:
Greena wrote:Честно говоря, я надеялась, что традицию ходить в один класс можно продолжить. =) Интересно, чем мотивируют разделение двойняшек. Неужели развитием индивидуальности?
У нас знакомые 4 пары двойняшек разного возраста ходят одновременно. И даже тройняшки. :-) Но не во всех местах разрешают.
У нас в первом классе были в одном классе (по просьбе, но дальше не хотели родители уже). Думаю, везде свои правила.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Oxo_Xo wrote:Погодите, в 11 же в шестой класс идут.
Значит с отставанием это в пятый. Или у меня с арифметикой плохо?
У меня так же плохо, как у Вас....Действительно, можно обоих в 5-й....
Но, в общем, если автор решила в 4-й - её дело. Есть и в этом подходе что-то.....
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Greena wrote:
моя билингва не выговаривает по русски кучу звуков, но это не мешает ей учиться на англ :pain1:
У нас немного сложнее. Логопедический аспект - как бэ часть одной большой проблемы под названием ММД, которая вызывает синдром дефицита внимания (он же ADD). Там не только трудности с произношением, но и с моторикой, концентрацией внимания и пр.
тогда читайте про школьные районы и где самая сильная помощь в спец обучении. Это может очень отличаться в соседних школьных районах, от минимальной до обширной.
city-data сайт может иметь обсуждения.

Потому как от силы проблем ( и правил района) вы можете получить от "ничего", до ассистенат на уроки ребенку в обычном классе ( это было б супер) до спец-класса для проблемных детей ( а вот это очень тонкий момент, выбраться из него может быть нетривиальной задачей).

А вот придерживать здорового ребенка я б не стала. Программа тут в начальной идет медленнее и ребенку быстро станет скучно. А перескок через класс ( в зависимости от района , конечно ) может быть потом сложен.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
Greena wrote:
тогда читайте про школьные районы и где самая сильная помощь в спец обучении. Это может очень отличаться в соседних школьных районах, от минимальной до обширной.
city-data сайт может иметь обсуждения.

Потому как от силы проблем ( и правил района) вы можете получить от "ничего", до ассистенат на уроки ребенку в обычном классе ( это было б супер) до спец-класса для проблемных детей ( а вот это очень тонкий момент, выбраться из него может быть нетривиальной задачей).

А вот придерживать здорового ребенка я б не стала. Программа тут в начальной идет медленнее и ребенку быстро станет скучно. А перескок через класс ( в зависимости от района , конечно ) может быть потом сложен.
Ой, а я смотрю на оценки своего ребёнка (июльского), и думаю, что, может, и хорошо было бы, если бы был придержанный (ну, по математике у него 2-3 оценка по школе получилась (и первая среди некитайцев :lol: ), хотя я и не понимаю как, но, в общем, они учат вперёд, по 5-му классу (в 4-м), а экзамен, наверное, общий был для 4-х). А английский....Да, он явно не гуманитарий, плюс поздно начал учить английский (в 5 лет, но у автора же ребёнок прям возраста моего, но английский пока не очень знает, если вообще), но у него в прошлом году намного хуже результат был (я про CTP4 говорю), сейчас лучше, но по приветовским нормам очень плох :mrgreen: Это я к тому, что если ребёнок автора пойдёт в 5-й класс, то, наверное, в худшие программы попадёт потом в среднюю школу....Да и вообще, на год там, небось, многих летних детей придерживают (ребёнок в июле-августе родился, как я поняла). Так что....
А вот старший будет уже намного старше, весенний ребёнок, придержанный на два года. Но тут всё же, так как есть проблемы, опять таки автору видней.

Да, и по поводу скучно. Мой ребёнок ну совсем не дурак, честно, но ему не скучно в школе (ну, в том смысле, о котором идёт речь). Ну а потом, в средней школе деления на уровни пойдут (ну, у нас уже с 4-го класса есть).
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote: Ой, а я смотрю на оценки своего ребёнка (июльского), и думаю, что, может, и хорошо было бы, если бы был придержанный (ну, по математике у него 2-3 оценка по школе получилась (и первая среди некитайцев :lol: ), хотя я и не понимаю как, но, в общем, они учат вперёд, по 5-му классу (в 4-м), а экзамен, наверное, общий был для 4-х). А английский....Да, он явно не гуманитарий, плюс поздно начал учить английский (в 5 лет, но у автора же ребёнок прям возраста моего, но английский пока не очень знает, если вообще), но у него в прошлом году намного хуже результат был (я про CTP4 говорю), сейчас лучше, но по приветовским нормам очень плох :mrgreen: Это я к тому, что если ребёнок автора пойдёт в 5-й класс, то, наверное, в худшие программы попадёт потом в среднюю школу....Да и вообще, на год там, небось, многих летних детей придерживают (ребёнок в июле-августе родился, как я поняла). Так что....
А вот старший будет уже намного старше, весенний ребёнок, придержанный на два года. Но тут всё же, так как есть проблемы, опять таки автору видней.

Да, и по поводу скучно. Мой ребёнок ну совсем не дурак, честно, но ему не скучно в школе (ну, в том смысле, о котором идёт речь). Ну а потом, в средней школе деления на уровни пойдут (ну, у нас уже с 4-го класса есть).
а когда у вас кат-офф? в НЙ 31 декабря и придержанные в классе бывают максимум ноябрь-декабрь.

и ребенок уже учился в русской школе, т.е. математику и тд прошел вперед. А нагрузить busy work в школе могут, это да.
Я пока их домашку исключительно как развитие моторики воспринимаю.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
М@ш@ wrote: Ой, а я смотрю на оценки своего ребёнка (июльского), и думаю, что, может, и хорошо было бы, если бы был придержанный (ну, по математике у него 2-3 оценка по школе получилась (и первая среди некитайцев :lol: ), хотя я и не понимаю как, но, в общем, они учат вперёд, по 5-му классу (в 4-м), а экзамен, наверное, общий был для 4-х). А английский....Да, он явно не гуманитарий, плюс поздно начал учить английский (в 5 лет, но у автора же ребёнок прям возраста моего, но английский пока не очень знает, если вообще), но у него в прошлом году намного хуже результат был (я про CTP4 говорю), сейчас лучше, но по приветовским нормам очень плох :mrgreen: Это я к тому, что если ребёнок автора пойдёт в 5-й класс, то, наверное, в худшие программы попадёт потом в среднюю школу....Да и вообще, на год там, небось, многих летних детей придерживают (ребёнок в июле-августе родился, как я поняла). Так что....

а когда у вас кат-офф? в НЙ 31 декабря и придержанные в классе бывают максимум ноябрь-декабрь.

и ребенок уже учился в русской школе, т.е. математику и тд прошел вперед. А нагрузить busy work в школе могут, это да.
Я пока их домашку исключительно как развитие моторики воспринимаю.
Так я думаю, что в Чикаго вполне так 1 сентября может быть кат-офф. А у нас 31 декабря (но только в нашей деревне, вокруг всё больше какое-то октября).
И я совсем не говорю о busy work. Ну действительно мой сын не отличник, хоть мама у него и на Привете пишет :wink: Ну не забывайте, что он в 4-м классе, а не в К. Там, если английский знаешь, действительно ничего умного не было. Но так как он английского не знал, то те 2.5 часа его мозги были в напряжении :) Ну а сейчас, в общем, дело не только в английском, но и в том, что ну не понимает он все тексты как надо. Кстати, та же оценка по математике улучшилась у него, так как больше понимать в этом смысле стал, я думаю. Но он и с той оценкой попал в продвинутую математику...но, так как они учат вперёд, нельзя сказать, что он всё легко так понимает. Я не сравниваю его с другими, я просто смотрю только на него, и да, понимаю, что оценки были бы лучше, и возможности, значит, если бы он был на год старше :) Это не значит, что я жалею, что он в 4-м классе сейчас, нет, но если бы вот только сейчас приехал (а он же прямо такого возраста, как ребёнок автора), то, получается, послав его в последний класс начальной школы, он бы упустил возможности всякие. И без языка, и самый младший (если у них всё же летом-в сентябре кат-офф).
Greena
Новичок

Post by Greena »

Ну да, ну да... Это именно та проблема, которую я и имею в виду. Язык сильно тянет назад. Кстати, анализ текстов и на русском оставляет желать лучшего. Все, чем можно будет гордиться, - это математика. А что такое кат-офф, чего там отрезают-то? :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:Ну да, ну да... Это именно та проблема, которую я и имею в виду. Язык сильно тянет назад. Кстати, анализ текстов и на русском оставляет желать лучшего. Все, чем можно будет гордиться, - это математика. А что такое кат-офф, чего там отрезают-то? :)
Когда идут в Киндергаден, то смотрят, чтобы ребёнку исполнилось 5 лет до такого-то числа этого года. В нашей деревне это 31 декабря - вообще, это намного позже среднего по стране. В соседних деревнях у нас какого-то октября, где-то может быть 1 сентября, где-то, слышала, и какого-то августа. То есть, есди в школе, куда порйдут Ваши дети, эта дата будет 1 сентября, то получится, если Вы ребёнка младшего в 5-й класс отправите, то он будет одним из младших, а если в 4-й, то одним из старших, но не так, чтобы уж очень. То есть, осенние дети этого же года рождения будут в 4-м классе.
Да,и ту бывает, что придерживают детей на готик, обычно пограничных для этой местности. То есть, у нас ноябрьских-декабрьских (теоретически, практически я не встречала, и у меня есть этому своё объяснение, материальное :)), где-то летних. Хотят, чтобы у детей были лучше успехи в спорте, например.

Интересно, а вообще Вам разрешат старшего отправить в класс с задержкой по возрасту в 2 года?

Return to “Города и окрестности”