Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by bulochka »

kyk wrote:
bulochka wrote:Я знаю, но мне лень.
Каким образом Вы поддерживаете достаточную чистоту и стерильность процесса? Процесс у Вас нон-стоп, изо дня в день, из месяца в мессяц. Йогуртницу Вы стерилизуете каждый раз? А ну как попадёт у Вас микроб или дрожже-гриб какой в систему, что помешает ему плодиться и размножаться в тепле да на сладком молочке?
Если бы я это делала на работе, то выглядел бы процесс так. Наливаем питательную среду (молоко) в стеклянный сосуд, который можно сверху закрыть фольгой или крышкой. Стерилизуем (например, посредством нагревания закрытого сосуда на водяной бане). Не открывая крышку, даем остыть. В условиях, предотвращающих занесение бактерий из воздуха (например, рядом с открытым огнем газовой горелки, создающим восходящий поток воздуха) стерильным инструментом добавляем стартер, открывая сосуд лишь на несколько секунд и тут же накрывая. Дальше ставим в инкубатор (инкубатор не стерилен).

В домашних условиях, если делать все стерильно, надо было бы держать молоко после кипячения закрытым, добавлять закваску стерильными ложками, каким-то образом предотвращать попадание бактерий в момент переливания молока из кастрюли в контейнер и в момент размешивания закваски и т.п. Это возможно, но непросто. Поэтому я слежу всего за парой моментов. Для изготовления йогурта использую стеклянную банку, закрытую крышкой. Банки, крышки, ложки мою в посудомойке - посудомойка считается неплохим способом "почти простерилизовать" посуду. Добавляю много йогурта в качестве закваски - думаю, что это сразу создает кислую среду, неблагоприятную для роста немолочнокислых бактерий. Саму йогуртницу не стерилизую, но поскольку банка плотно закрыта, то йогуртница выступает просто в роли инкубатора. На вкус у меня пока проколов не было - ни горького йогурта, ни плохого запаха не наблюдалось.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by kyk »

bulochka wrote:Я знаю, но мне лень.
Сегодня первый раз попробовал сделать йогурт без предварительной термической обработки молока (обычно я сначала нагреваю молоко до 95С). Йогурт получился очень жидкий, примерно как drinking йогурт, но при этом по кислотности (на вкус) примерно такой же каки всегда. Молоко как обычно 2% (сухое молоко не добавляю). Интересный факт. Не знаю, может, закваски маловато. Или из-за термически необработанного молока
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Natasha11 »

Ну незнаю. Мне нравится просто делать творог из самого дешевого молока и йогурт тоже.
Мне просто греет мысль, что там все натуральное и нет стабилизаторов. А труд невелик.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by mudi »

Natasha11 wrote:Ну незнаю. Мне нравится просто делать творог из самого дешевого молока и йогурт тоже.
Мне просто греет мысль, что там все натуральное и нет стабилизаторов. А труд невелик.
Как вы думаете почему народ переплачивает деньги за органическое молоко? Потому что коров, дающих дешевое молоко пичкают антибиотиками, чтобы они не болели от кукурузы, которой их кормят. Поэтому обычное молоко и стоит вдвое дешевле - "производство" стоит дешево.
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by valeriypi »

Органические продукты можно покупать только у знакомого фермера да и то если видели и понимаете как он их вырашивал. Или хотя бы в странах-регионах где органик преобладает и причин обманывать мало. Все остальное бесмысленная трата денег если невозможно проверить что вам всовывают и повсеместнoм загразнении екосистемы
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Binom »

М@ш@ wrote:
ssinsk wrote:
М@ш@ wrote: Ну, я хожу в обычный супермаркет и Костко, так что овощи там (иногда - в овощном). Цены в ТД мне не очень понравились, так что не было необходимости там брать (ну разве что именно тогда срочно что-то нужно было).
А курицу в биджейсе органическую покупаете? Мне казалось, там нет (ну, в разных магазинах вообще разное есть).
Да, сыр тоже иногда беру, такой, в нём зелёная полоска, не знаю, как называется :)
Да, сладости беру какие-то, шоколад тоже. Но это зло :mrgreen:
Мы тоже думаем про костко. Там есть органик молочка/яйца? Это для нас самое главное. Принципиально дешевле?
В нашем есть яйца (24 штуки за 6.99 сейчас, большие, вроде), ничего молочного нет...только молоко в картоне, 1% или 3%. А, есть йогурты некоторые сладкие.
Далее, органические курицы, куриные грудки и бедрышки без костей (2.29, 5.99, 3.99). Фарш говяжий органический, подешевел что-то (выходит 3 с небольшим за фунт). Морковка органическая. Не помню что ещё....
Маша, возможно в Вашем Коско нет несладкого йогурта, но у нас во всех Коско есть греческий йогурт Fage. Он не сладкий, и мне этот бренд больше других греческих нравится по консистенции. А недавно появился еще один греческий йогурт бренда «Грек Стайл»– две банки в упаковке, и тоже плейн (я этот йогурт не пробовала, но кефир этого бренда вкусный). И Чобани есть, 12 маленьких баночек, но он уже сладкий, с фруктами.
Кроме органик-кур (на них у нас такие же цены), у нас еще есть индюшачий органик-фарш (4.49 за паунд). А говяжий у нас сейчас стоит дороже, чем у Вас. Когда он только появился стоил 13.99 за 4 паунда (3 спаяных вместе упаковки), а сейчас уже давно 17.99, но как-то продавали по 9.99 – срок хранения их подпирал.
Кроме морковки еще там органические яблоки, и мороженый овощи в мешках.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Binom »

М@ш@ wrote:
ssinsk wrote:
Zuk wrote:кстати, вот молоко органические в биджейсе стоит меньше 6 долларов за 2 картонки. В галлоновых бутылках еще дешевле, но это у меня прокиснет.
у меня молоко открытое ни разу не прокисало. картонка за 2-3 дня уходит -каши варю по утрам мужу и сыну, хлеб пеку и редко пьем.
Так у Вас и галоны не прокиснут...Вы пробовали и вам не понравилось? Вы за галон платите сейчас 9, а можно 5 с чем-то или сколько у вас там найдёте...
+1
На молоке часто пишут, что если открыли, то надо за 7 дней употребить. Т.е., если полгаллона уходит за 2-3 дня, то галлон за 7 дней они выпьют легко, еще и не хватит. Значит, им вполне можно молоко галлонами покупать.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by М@ш@ »

Binom wrote:
М@ш@ wrote:
ssinsk wrote:
М@ш@ wrote: Ну, я хожу в обычный супермаркет и Костко, так что овощи там (иногда - в овощном). Цены в ТД мне не очень понравились, так что не было необходимости там брать (ну разве что именно тогда срочно что-то нужно было).
А курицу в биджейсе органическую покупаете? Мне казалось, там нет (ну, в разных магазинах вообще разное есть).
Да, сыр тоже иногда беру, такой, в нём зелёная полоска, не знаю, как называется :)
Да, сладости беру какие-то, шоколад тоже. Но это зло :mrgreen:
Мы тоже думаем про костко. Там есть органик молочка/яйца? Это для нас самое главное. Принципиально дешевле?
В нашем есть яйца (24 штуки за 6.99 сейчас, большие, вроде), ничего молочного нет...только молоко в картоне, 1% или 3%. А, есть йогурты некоторые сладкие.
Далее, органические курицы, куриные грудки и бедрышки без костей (2.29, 5.99, 3.99). Фарш говяжий органический, подешевел что-то (выходит 3 с небольшим за фунт). Морковка органическая. Не помню что ещё....
Маша, возможно в Вашем Коско нет несладкого йогурта, но у нас во всех Коско есть греческий йогурт Fage. Он не сладкий, и мне этот бренд больше других греческих нравится по консистенции. А недавно появился еще один греческий йогурт бренда «Грек Стайл»– две банки в упаковке, и тоже плейн (я этот йогурт не пробовала, но кефир этого бренда вкусный). И Чобани есть, 12 маленьких баночек, но он уже сладкий, с фруктами.
Кроме органик-кур (на них у нас такие же цены), у нас еще есть индюшачий органик-фарш (4.49 за паунд). А говяжий у нас сейчас стоит дороже, чем у Вас. Когда он только появился стоил 13.99 за 4 паунда (3 спаяных вместе упаковки), а сейчас уже давно 17.99, но как-то продавали по 9.99 – срок хранения их подпирал.
Кроме морковки еще там органические яблоки, и мороженый овощи в мешках.
Автор говорил об органическом, вот я и написала, что помнила органическое. А греческие йогурты они не того :)
Fage в большой болке был, да сплыл, но я всё равно брала костовский, 2 банки по 2 фунта за 6.99. Вообще, мне ужасно не нравится, что у них там все греческие йогурты 0%. Этот йогурт практически я одна ем, муж говорит, что он чувствует, когда обезжиренное, и ему не нравится 8O А там даже сладкие двух фирм 0%....ну и белые все тоже, что в больших банках, что в маленьких...Так что мужу докупаю в других местах и дороже. Ну либо он творог мой есть, я из 1% молока делаю.
Да, с говяжьим фаршем я уже поняла, что это не снижение цены было. Сразу не поняла, так как и до этого видела, что срок подходит, а цена старая...Если бы я знала, купила бы, ну а так подумала, у меня ещё пачка в морозилке есть, потом куплю.
Органических яблок у нас нет, но есть ещё салат в коробке, за 4.99 (1 фунт).
Ещё какие-то равиоли есть органические (в холодильнике, не в морозилки). И ещё всякое...в том числе совсем вредные вещи, хоть и органические :)
А из не органического сейчас со скидкой сок гранатовый, вкусный. Но это так, баловство :)
Last edited by М@ш@ on 16 Apr 2012 22:08, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by valeriypi »

Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by kyk »

М@ш@ wrote:Вообще, мне ужасно не нравится, что у них там все йогурты 0%.
В одной умной книжке писали, что при массовом производстве и разумных ценах, наиболее близок к натуральному 2% йогурт. Таким образом самый здоровый и натуральный это 2% [plain unsweetened] в составе, которого только milk (иногда ещё milk protein) и [active bacterial cultures] и больше ничего. Как вариант, в составе [active bacterial cultures] могут быть и пробиотики (acidophilus, bifidus, сasei и др.) Это ответ на вопрос Kрыси какой йогурт самый полезный (да и вкусный). Если уж хочется совсем идеально-полезного йогурта, то берёте цельное молоко, правильную закваску и на 12-24 часа при температуре 40С.
Last edited by kyk on 16 Apr 2012 23:03, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by LapkaL »

valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
просраченного -это как? :pain1:
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by valeriypi »

LapkaL wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из пинк слим, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
просраченного -это как? :паин1:
Пропушенного сквозь второй-третий раз
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by LapkaL »

valeriypi wrote:
LapkaL wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из пинк слим, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
просраченного -это как? :паин1:
Пропушенного сквозь второй-третий раз
сквозь чего?
Экономная
Уже с Приветом
Posts: 6646
Joined: 15 Jul 2004 21:53
Location: USA

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Экономная »

LapkaL wrote:
valeriypi wrote:Говяжий фарш делается из pink slim, неразобранного просраченного фарша, и прочего дерьма
просраченного -это как? :pain1:
так же как и сосиски--lips and asses
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сколько денег вы тратите в месяц на продукты?

Post by Айва »

Экономная wrote:
так же как и сосиски--lips and asses
"Lips & assholes" :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”