Переезд в NYC, помогите разобраться.

B@sil
Уже с Приветом

Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by B@sil »

2128192358_47ec424da6.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
There is no such thing as a stupid question...
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

NYgal wrote:.
Я вам точно говорю, как человек с двориком :) Он практически не нужен, реально его никто не использует на постоянной основе.
Эх, ну как тут человека с двориком не послушаться :-)
2. Температура и так определяется городскими законами, но лимиты очень низкие: 55 по фаренгейту зимой ночью, 63 ( кажется) днем.
12.7 по Цельсию??? Законодатели были больны... Добавил новые окна и утепленный чердак в must have.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ксандр wrote:12.7 по Цельсию??? Законодатели были больны... Добавил новые окна и утепленный чердак в must have.
В Манхеттене в дормановских домах как правило всё хорошо с отоплением. Смотрите пару рекомендаций страницей раньше (как всегда завфладили тему фотками). В частных домах где хозяин экономит каждую копейку, может быть хреново. Я бы в таких не снимал.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AverageJoe wrote:
Ксандр wrote:12.7 по Цельсию??? Законодатели были больны... Добавил новые окна и утепленный чердак в must have.
В Манхеттене в дормановских домах как правило всё хорошо с отоплением. Смотрите пару рекомендаций страницей раньше (как всегда завфладили тему фотками). В частных домах где хозяин экономит каждую копейку, может быть хреново. Я бы в таких не снимал.
+1
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ксандр wrote: 12.7 по Цельсию??? Законодатели были больны... Добавил новые окна и утепленный чердак в must have.
Здесь не Сибирь... климат теплый, все эти лимиты достаточно теоретические
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

AverageJoe wrote:Автору - если вы хотите снять исключительно в современном здании с дорманом, вот это здание здесь очень популярно (но за 5К мы можете взять только 2бр): http://streeteasy.com/nyc/rental/847625 ... e-new-york
http://www.related.com/Rentals/CarnegiePark/ Рядом есть другой комплекс тоже с дорменом, менее симпатичный, но, наверно, самый дешёвый дормановских домов на UES, и очень популярный среди семей с маленькими детьми, называется Ruppert Towers: http://streeteasy.com/nyc/building/yorkville-tower-1
Спасибо за ссылки и за хороший сайт! Похоже, найти 3бр в таких домах задача мало реальная, в активных только более мелкие квартиры.
Буду концентрироваться на парк слопе.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ксандр wrote:Спасибо за ссылки и за хороший сайт! Похоже, найти 3бр в таких домах задача мало реальная, в активных только более мелкие квартиры.
Буду концентрироваться на парк слопе.
В Парк Слопе очень мало домов с дорманом. А без дормана, цена на хорошую 3бр в Парк Слопе может быть такая же как на UES. Смотрите streeteasy.com, trulia.com и Craigslist
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Также учтите что на UES значительно больше высотных и многоэтажных домов с лифтом и нормальным, часто центральным отопление, в то время как в Park Slope полно дуплексов и частных домов, многих из которых реально старые и маленькие и без лифта.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Про "без лифта" - правда. У нас когда снимали те, которые с близнецами, близнецы были еще в пузе. Так я их несколько раз спрашвала: ничего что двоих наверх тянуть будете? Ничего! - отвечали они радостно. Близнецам уже по пять, сами бодро бегут. Хотя для меня - выше понимания :) Я живу на первом. Но помню, как бодренько коляску по ступенькам ( ступенечки-то высокие, 9 штук, кажется) на первый етаж вносила :) Детеныш в парке уснет, будить жалко. Так я ее прямо с коляской, мышцу тренировала.

Да, тренировка опять же. У нас подружка живет на 5м без лифта. ПРи чем, имейте ввиду, что потолков в старых домах меньше 10 футов не бывает, а то и до 14 в некоторых домах. Пролеты длиииннные :( Но ничего, у них трое, один грудной. Живут много лет, нравится. Если что - уж точно не от бедности они на 5й етаж карабкаются.

Отопление... Вы имейте в виду, тут культурологический базис другой. В Англии спальни отродясь не отапливали, грелись у паршивых каминчиков внизу. только у богачей были камины в спальнях. А средний класс - предполагалось, что верхние спальни на антресолях слегка обогреваются теплым воздухом снизу из кухни и немного от камина. Так что они исторически гораздо более закаленные, чем мы. Но ето не значит, что в небольших домах жильцов обязательно будут морозить. Многие топят нормально. Просто надо на ето обращать внимание.

Насчет маленькости домов... не знаю. Мне кажется, что довольно просторно. Типичный дом-двухсемейка размером 17-20 на 40-55 сф, ето 800-1000сф на етаж, до 2000сф на два етажа. Обычно такие двухсемейки переделаны из односемеек лет 100 назад. В них 3 етажа, нижний, с отдельным входом под лестницей, отдавался кухне и прислуге, первый етаж - с парадным входом по ступенькам - ето две огромные комнаты:гостиная/библиотека/столовая, парадная часть дома, верхний етаж - спальни.
Когда их переделывали, обычно добавляли кухню в столовой на первом етаже и получали две квартиры а отдельными входами, нижняя поменьше, верхняя побольше.

Есть бОльшие дома, изначально строились как 3 и более квартиры. Они позиционировались в свое время, как городские квартиры для верхнего среднего класса. Тогда требования к пространству были поскромнее, квартира на етаж. Глубина такого дома будет от 60 до 85 фит, ширина -20. У нас, например, глубина дома 66 футов, на етаж грубо приходится 1300сф, если вычесть лестницу и световые колодцы, то будет 1100 сф грубо на квартиру. Мы себе сделали дуплекс, соответственно, 2 етажа.

Но вообще можно встретить самые заковыристые вариации, я только типичные описала. В етом и прелесть, много вариаций.

По моим понятиям в Манхеттене все-таки не так просторно.
При чем с бюджетом, который определил автор топика вначале, проблем с размером квартиры не должно быть.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

B@sil wrote:
Fedot wrote: Staten Island -- помойка бывшая, не понятно, как на здоровье отразится в будущем. Русскоговорящие, правда, там любят селиться.
Here we go :-)
Только честно, Вы там хоть раз были?
City Is Sued Over Staten Island Landfill
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2008/ ... -landfill/

и еще много чего в том же духе
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

AlienCreature wrote:
B@sil wrote:
AlienCreature wrote: Можно я отвечу? Примерно как NYGal описала SI - все одинаковые дворики, дворики с крошечными деками и надувными бассейнами, безликие старбаксы в безликих моллах набитых одинаковыми Abercrombie and Banana Republics - хочется застрелиться очень быстро. Примерно такое же отношение у меня к "коробочным" районам города как UES. Серость, одним словом
Ну тогда уже я отвечу на этот пост :-)
Меня раздражает бесконечная толкотня и вонь улиц.
Хочется бежать обратно в свою серость при виде highly-diverse публики, секс-меньшинств (походу они уже и не меньшинство в сити), бомжей и продавцов шаурмы.
Будем продолжать или все таки успокоимся на том что кому важно? :gen1:
Меня тоже раздражает толкотня и вонь. Продавцы шаурмы и секс-меньшинства не раздражают, поражен вирусом политкорректности :ROFL: Поэтому для себя я выбрал здоровый компромис - жизнь в тихом спокойном районе манхеттена где нет толкотни и вони. :great:

З.Ы. Наибольшее количество highly-diverse публики ever мне приходилось видеть на Path trains идущих из NJ :wink:
Photo - West Village ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Tribeca, IMHO
Ксандр
Новичок

Post by Ксандр »

AverageJoe wrote:Также учтите что на UES значительно больше высотных и многоэтажных домов с лифтом и нормальным, часто центральным отопление, в то время как в Park Slope полно дуплексов и частных домов, многих из которых реально старые и маленькие и без лифта.
NYgal wrote: ...Но вообще можно встретить самые заковыристые вариации, я только типичные описала. В етом и прелесть, много вариаций. По моим понятиям в Манхеттене все-таки не так просторно. При чем с бюджетом, который определил автор топика вначале, проблем с размером квартиры не должно быть.
По итогам поиска и треда, преимущества UES в моей ситуации стали ускользать. Да, больше многоэтажек, но нет ни одной квартиры нужных характеристик, скорее всего возьмем с собой помощницу, так что 3бр/2bth нужны, и чем больше/многоэтажнее, тем лучше. Парк, насколько я понимаю, хуже чем Проспект, народу больше, по коммьюту где-то на 10 мин меньше, но может быть дольше идти до метро и в горку. Цены в магазинах выше, бесплатной парковки, как в ПС, пусть и с ограничениями, нет. Насчет садиков и кружков не уверен но, похоже, дороже, сравнивая со Спраутом в ПС. Остается надеятся, что в ПС будет выбор в нужное мне время, позволяющий найти квартиру с хорошим ремонтом, теxникой и разумными лендлордами.

Вопрос к NYgal, как работают брокерские конторы, каждая по своему району, или есть центральные? И какие лучше использовать для поиска в ПС?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Fedot wrote: City Is Sued Over Staten Island Landfill
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2008/ ... -landfill/
Так и запишем кот Федот на острове не был :-)
There is no such thing as a stupid question...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote:Tribeca, IMHO
Да, Tribeca

Return to “Города и окрестности”