Stoic wrote:avsh wrote:
простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
На карту подала, когда в ирландии было разрешение на работу и не было никаких прав. Когда получила ответ о том, что выиграла карту, узнала, что мне дают и ирландский паспорт.
сейчас у меня ирландский паспорт, грин карта и нормальная работа в ирландии (с учетом кризиса), не супер, но оплачивает счета и мне хватает.
Вот как поперло с везением
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
теперь бы еще и лотто выиграть и не было бы вопросов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я чего-то не понимаю. У вас в Ирландии работа (пусть даже малооплачиваемая), а вы хотите в штаты в безработные ?
Скажу вам однозначно, что за месяц вы никакой работы (достйной) не найдете.
При попытках найти работу, на вас будут морщиться и кривиться, что у вас нет местного опыта работы.
Даже в гостиницах убирать комнаты стоит очередь из мексиканцев.
Никаких преимуществ ирландский паспорт не дает в штатах. Если бы вы не выйграли гринкарту,
а как беженка из Ирландии сюда, тогда бы вам не дали бы тут загнуться, и подкармливали бы.
Помочь может наличие в штатах родственников или членство в секте какой, которые готовы вам помочь.
Вы в Европе работали? Найти там работу гораздо сложнее, чем в Штатах. В силу более узкого рынка труда и не особой любви к иммигрантам.
1)Требования к языку намного жестче.
2)Рынок труда гораздо уже.
3)"Национальность" играет роль (иностранцы не в почете).
4)Корочек и бумажек тоже могжет требоваться много.
Если человек смог найти работу в Ирландии, то в Штатах впишется. Даже захудалый ирландский диплом на английском куда более понятен здесь, чем из МГУ.
Про преимущество и "блат" ирландского паспорта я вообще не врубаю - человек грин карту получила, не за H1B ведь в очереди. Кстати, преимущества есть. Хотя бы перед такими же обладателями ГК из России, Индии и Китая. Если работа связана с частыми командировками по миру, то ирландский паспорт есть большой плюс.