Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ

Курсы, колледжи, университеты.
Larkin
Уже с Приветом

Re: Выбор дальнейшей трудовой жизни в ЮС после РФ

Post by Larkin »

perkins wrote:насчет того чтобы легче матиматика/сциенце, у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Я допускаю что в каждом коунти свои причуды, найти работу учителя конечно можно, но зарплата от зарплаты программиста будет сильно отличаться. В "сельских" школах зарплаты выше, от 37К, 50К потолок. В городских будет ниже.
У меня друг (из восточной европы, с достаточно тяжелым акцентом), с PhD как раз в астрофизике, :-) ушел работать в какую-то частную boarding school для мальчиков. Очень доволен работой.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Larkin wrote:
perkins wrote:насчет того чтобы легче матиматика/сциенце, у меня знакомый пытался с прицелом на после ПхД по астрофизике(не спрашивайте зачем ето ему было нужно) найти работу учителя по физике/математике. С физикой оказалось мест нет, а на математику места есть, но его не взяли, он же физик, а не математик.
Я допускаю что в каждом коунти свои причуды, найти работу учителя конечно можно, но зарплата от зарплаты программиста будет сильно отличаться. В "сельских" школах зарплаты выше, от 37К, 50К потолок. В городских будет ниже.
У меня друг (из восточной европы, с достаточно тяжелым акцентом), с PhD как раз в астрофизике, :-) ушел работать в какую-то частную boarding school для мальчиков. Очень доволен работой.
У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ekriv wrote:У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.
а я знаю человека с [US masters' degree], 6-ой год работает [full-time teacher] в [public school], сейчас зарплата 41к согласно сетке зарплат их [public school district] и хреновые бенефиты
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

kyk wrote:
ekriv wrote:У меня знакомая преподает математику в государственной хай скул и у нее зарплата 70К+ и хорошие бенефиты.
а я знаю человека с [US masters' degree], 6-ой год работает [full-time teacher] в [public school], сейчас зарплата 41к согласно сетке зарплат их [public school district] и хреновые бенефиты
Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России.
От стажа очень сильно зависит зарплата.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ekriv wrote:Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России..
В таком случае етот пример и вовсе приводить не надо как[ possible employment/ career path] потому как ето скорее исключение из правила
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Stoic wrote:
avsh wrote: простите за все эти вопросы, но время приближается, а я не могу определиться, что же мне там делать.
На карту подала, когда в ирландии было разрешение на работу и не было никаких прав. Когда получила ответ о том, что выиграла карту, узнала, что мне дают и ирландский паспорт.
сейчас у меня ирландский паспорт, грин карта и нормальная работа в ирландии (с учетом кризиса), не супер, но оплачивает счета и мне хватает.

Вот как поперло с везением :) теперь бы еще и лотто выиграть и не было бы вопросов :)
Я чего-то не понимаю. У вас в Ирландии работа (пусть даже малооплачиваемая), а вы хотите в штаты в безработные ?
Скажу вам однозначно, что за месяц вы никакой работы (достйной) не найдете.
При попытках найти работу, на вас будут морщиться и кривиться, что у вас нет местного опыта работы.
Даже в гостиницах убирать комнаты стоит очередь из мексиканцев.
Никаких преимуществ ирландский паспорт не дает в штатах. Если бы вы не выйграли гринкарту,
а как беженка из Ирландии сюда, тогда бы вам не дали бы тут загнуться, и подкармливали бы.
Помочь может наличие в штатах родственников или членство в секте какой, которые готовы вам помочь.
Вы в Европе работали? Найти там работу гораздо сложнее, чем в Штатах. В силу более узкого рынка труда и не особой любви к иммигрантам.
1)Требования к языку намного жестче.
2)Рынок труда гораздо уже.
3)"Национальность" играет роль (иностранцы не в почете).
4)Корочек и бумажек тоже могжет требоваться много.

Если человек смог найти работу в Ирландии, то в Штатах впишется. Даже захудалый ирландский диплом на английском куда более понятен здесь, чем из МГУ.
Про преимущество и "блат" ирландского паспорта я вообще не врубаю - человек грин карту получила, не за H1B ведь в очереди. Кстати, преимущества есть. Хотя бы перед такими же обладателями ГК из России, Индии и Китая. Если работа связана с частыми командировками по миру, то ирландский паспорт есть большой плюс.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

ekriv wrote:
kyk wrote:
Моя знакомая имеет степень доктора или кандидата наук, полученную в России и ей зачли стаж преподавания в университете в России.
Какой еще стаж? Российское PhD признается без проблем, все остальное решается наличием доброго имени, публикаций и присутствием чего-то в голове. Это про университеты. "подтверждать диплом профессора" не надо :lol:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

sergeyvo wrote:
ekriv wrote:
kyk wrote:
Какой еще стаж? Российское PhD признается без проблем, все остальное решается наличием доброго имени, публикаций и присутствием чего-то в голове. Это про университеты. "подтверждать диплом профессора" не надо :lol:
Ну и при чем тут "про университеты"? ekriv писал про школу. :pain1: :lol:

Return to “Образование”