У меня тоже такая для выпечки есть. Но она у меня потолше, чем Лора показала...bulochka wrote:Кстати, силиконовая подстилка - это абсолютно гениальное решение для пирожков и печенья. Я иногда делаю тесто для пирожков в хлебопечке, на силиконовой подстилке они прекрасно выпекаются и не прилипают, даже если начинка слегка вытекает. Моя мама как-то решила ускорить процесс и запечь вторую партию без подстилки - потом пришлось отрезать пирожки от подноса.
кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Моласес покупаю в Майере, не знаю, есть у вас такой магазин, там их несколько видов. А вот муку в наших краях хорошо покупать в таргете, того же короля Артура органик, можно дешевле купить. Не знаю по каикм вы магазинам ходите, Я просто хожу по разным, цена отличается поцти в 2 раза. Еще должна сказать, что обычная мука из майера и таргета не хуже, чем хлебная от короля Артура по моим наблюдениям. Точно содержит больше глютена чем других брендов <all purpose>, я на блинчиках убедилась многократно.Kometa wrote:Спасибо, Ликенеш, попробую! :лове:
Молассес где покупаете?
Мой сын очень привередлив, если внешне че не нравится, есть не будет. А вот етот черный хлеб ест, говорит вкусный. Дочка ни разу даже не пробовала, белый только таскает
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
+100 Даже как-то я не в меру вдохновляюсь, надо себя контролироватьKometa wrote:Ну, Лора, Вы - затейница! :гоод:*Lora wrote:Ну, пиццу часто на камне пекут, на круглом. Но я купила не круглый, а прямоугольный, вот такой бакинг стоне. На таком удобнее багеты и батоны печь.Kometa wrote:А что за камень??? 8О
И еще мне нравится для подъема перед выпечкой сформованный хлеб класть на вот такой Супер Парчмент, а силицоне-цоатед нонстицк линер и потом прямо с этим листом -- на камень. Тесто не деформируется и не оседает ничуть в процессе перекладывания. Я по размеру камня лист вырезала. :гоод:
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Майера у нас нет. Это обычный грошери или холфуд или что?Likenew wrote:Моласес покупаю в Майере, не знаю, есть у вас такой магазин, там их несколько видов. А вот муку в наших краях хорошо покупать в таргете, того же короля Артура органик, можно дешевле купить. Не знаю по каикм вы магазинам ходите, Я просто хожу по разным, цена отличается поцти в 2 раза. Еще должна сказать, что обычная мука из майера и таргета не хуже, чем хлебная от короля Артура по моим наблюдениям. Точно содержит больше глютена чем других брендов <all purpose>, я на блинчиках убедилась многократно.Kometa wrote:Спасибо, Ликенеш, попробую! :лове:
Молассес где покупаете?
Мой сын очень привередлив, если внешне че не нравится, есть не будет. А вот етот черный хлеб ест, говорит вкусный. Дочка ни разу даже не пробовала, белый только таскает
Что касается глютина, то мы как-то страемся его поменьше...
Я люблю муку от Красной Мельницы - у них много разнообразных видов!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Насколько я понимаю, камень обеспечивает равномерный нагрев снизу. Он лежит в духовке, пока та разогревается, так что пицца или хлеб попадают сразу на поверхность с нужной температурой. Иначе температура падает, когда мы ставим тесто (комнатной температуры) в духовку.Alaska wrote:*Lora, а что такой камень дает?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Глутеин (клейковина) сам по себе не вреден, только если есть его непереносимость. Суть хлебной муки в том, что она высокобелковая (высокоглутеиновая) и создает более "клейкое" тесто, которое не дает убежать пузырькам газа, производимой дрожжами. То есть если Вы не придерживаетесь без-глутеиновой, беспшеничной диеты, то нет большого смысла уменьшать содержание глутеина в хлебном тесте.Kometa wrote: Майера у нас нет. Это обычный грошери или холфуд или что?
Что касается глютина, то мы как-то страемся его поменьше...
Gluten gives important properties to regular dough, so if you simply eliminate it without compensating for it in some way, you'll have disappointing results. Here are tips for successful baking with gluten-free flours. Chef Richard Coppedge, professor in Baking and Pastry Arts at the Culinary Institute of America in Hyde Park, New York, was gracious enough to review these with me.
1. Buy or make a gluten-free flour mix.
If you just need to coat something in flour before you saute it, you can get away with a single-grain gluten-free flour. But for baking, gluten-free flours work better when used in combination. (For thickening sauces and gravies, use cornstarch or potato starch rather than gluten-free flour.) Start with a gluten-free flour mix that can be substituted one-for-one for wheat flour in recipes. Many commercial ones are available, or you can buy the individual flours (you might need to order them by mail) and make your own mix.
2. Bake breads and rolls in containers with walls.
Without gluten, bread loafs and rolls don't hold their shape. Bake bread in loaf pans or Bundt pans, and use muffin tins for rolls.
3. Add gums to your gluten-free flour.
The sticky effect created by gluten can be simulated to a certain extent by adding gums, such as guar gum or xantham gum. These gums are only added to recipes in small amounts (such as 1/8 to 1/4 teaspoon per cup of flour) and are already included in some of the commercial gluten-free flour mixes.
4. Add some protein when you use gluten-free flour.
Chef Coppedge explains that because gluten is a protein, it can help to add some protein to baking recipes when you're substituting gluten-free flours for wheat flour. For instance, he suggests, try replacing half a cup of water in your recipe with egg or liquid egg whites.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
На сколько я знаю, большое колличество глютина в пише способствует развитию кишечных заболеваний. А глютина сейчас в продуктах много. Так что, я стараюсь его если не исключить, то хотя бы, по-возможности, сократить ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4935
- Joined: 02 Mar 2002 10:01
- Location: UK
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Это только у людей с генетически обусловленной непереносимостью глютена, которых 0.5-1%. И тогда хлеб нужно вообще исключать.Kometa wrote:На сколько я знаю, большое колличество глютина в пише способствует развитию кишечных заболеваний. А глютина сейчас в продуктах много. Так что, я стараюсь его если не исключить, то хотя бы, по-возможности, сократить ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
А как это сделать практически? У меня такой камень есть (к моему собственному удивлениюbulochka wrote:Насколько я понимаю, камень обеспечивает равномерный нагрев снизу. Он лежит в духовке, пока та разогревается, так что пицца или хлеб попадают сразу на поверхность с нужной температурой. Иначе температура падает, когда мы ставим тесто (комнатной температуры) в духовку.Alaska wrote:*Lora, а что такой камень дает?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Вот только в таргете видела молассес двух видов, черный и обычный. А ведь в своем таргете и нет, хм.Kometa wrote:Майера у нас нет. Это обычный грошери или холфуд или что?
Что касается глютина, то мы как-то страемся его поменьше...
Я люблю муку от Красной Мельницы - у них много разнообразных видов! :гоод:
Майер ето огромный магазин типа таргета, где eсть все, даже укроп
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Я не говорю про непереносимость или аллергию на глютин, я говорю про ограничение колличества глютина в пише.olis wrote:Это только у людей с генетически обусловленной непереносимостью глютена, которых 0.5-1%. И тогда хлеб нужно вообще исключать.Kometa wrote:На сколько я знаю, большое колличество глютина в пише способствует развитию кишечных заболеваний. А глютина сейчас в продуктах много. Так что, я стараюсь его если не исключить, то хотя бы, по-возможности, сократить ...
Сейчас искать что-то серьезное нет времени, но вот хотя бы тут посмотрите:
http://www.active.com/nutrition/Article ... n-Diet.htm
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
А какой для хлеба лучше, черный или "обычный"?Likenew wrote:Вот только в таргете видела молассес двух видов, черный и обычный. А ведь в своем таргете и нет, хм.Kometa wrote:Майера у нас нет. Это обычный грошери или холфуд или что?
Что касается глютина, то мы как-то страемся его поменьше...
Я люблю муку от Красной Мельницы - у них много разнообразных видов! :гоод:
Майер ето огромный магазин типа таргета, где eсть все, даже укроп
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Для этого нет особых причин. Хотя если отказаться от хлеба вообще (что само по себе неплохо), то можно обойтись без глютена.Kometa wrote:Я не говорю про непереносимость или аллергию на глютин, я говорю про ограничение колличества глютина в пише.olis wrote:Это только у людей с генетически обусловленной непереносимостью глютена, которых 0.5-1%. И тогда хлеб нужно вообще исключать.Kometa wrote:На сколько я знаю, большое колличество глютина в пише способствует развитию кишечных заболеваний. А глютина сейчас в продуктах много. Так что, я стараюсь его если не исключить, то хотя бы, по-возможности, сократить ...
Сейчас искать что-то серьезное нет времени, но вот хотя бы тут посмотрите:
http://www.active.com/nutrition/Article ... n-Diet.htm
У здорового человека глютен не вызывает проблем с кишечником (особенно таких, как описанные в приведенной Вами ссылке).
Опять же я не знаю, кто сколько глютеина потребляет в повседневной диете. Мы стараемся ограничиваться 1-2 кусками хлеба в день, никаких готовых salad dressings мы все равно не покупаем, макароны практические не едим - в любом случае количество клейковины получается небольшим. Так что на мой взгляд можно спокойно купить нормальную хлебную муку и испечь вкусный хлеб.The Health Hype
Thanks to the increase in diagnosed celiac and gluten sensitivity cases, and the corresponding uptick in foods marketed to sufferers, "gluten-free diets have emerged from obscurity, and now the pendulum has swung completely in the other direction," says Fasano. And with this popularity push, people have latched on to avoiding gluten as a cure-all for many conditions aside from celiac, including migraines, fibromyalgia, and chronic fatigue syndrome. While some have found relief, that doesn't mean a gluten free diet will work in all cases.
And then there's the idea that a gluten-free existence is the ticket to speedy weight loss. But, says Mark DeMeo, M.D., director of gastroenterology and nutrition at the Adult Celiac Disease Program at Rush University Medical Center in Chicago, "there's nothing magical about a gluten-free diet that's going to help you lose weight." What's really at work: Gluten-free dining can seriously limit the number of foods you can eat. With fewer choices, you're a lot less likely to overeat, says Shelley Case, R.D., author of Gluten-Free Diet: A Comprehensive Resource Guide and a medical advisory board member for the Celiac Disease Foundation.
But it can backfire too, because gluten-free doesn't mean fat-free or calorie-free.
"Without gluten to bind food together, food manufacturers often use more fat and sugar to make the product more palatable," says Case. Consider pretzels: A serving of regular pretzels has about 110 calories and just one gram of fat. Swap them for gluten-free pretzels and you could get 140 calories and six grams of fat.
Should You Go Gluten-Free?
If you have celiac disease or gluten sensitivity, the answer is easy: Yes, you have to. But if you just want to give the diet a spin, know this: It's a giant pain in the butt. Giving up gluten may sound as basic as cutting out bread or eating less pasta, but this isn't just another version of the low-carb craze. Because gluten makes foods thick and tasty, it is added to everything from salad dressing to soy sauce to seasonings.
Besides the hassle, you can end up with serious nutritional deficiencies. "Gluten-free doesn't necessarily equal healthy, especially when people yank vitamin-enriched and wholegrain foods from their diets and replace them with gluten free brownies," says Case. In fact, research suggests that those who forgo gluten may be more likely to miss out on important nutrients such as iron, B vitamins, and fiber.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: кто печет хлеб? посоветуйте Bread Maker
Булочка, спасибо за ссылки, но Вы почему-то упорно говорите про Глютин-фри продукты и диеты, я же говорю об ограничении и так везде напиханного глютина....