я вроде не публиковал свой весnEJIbMEHb wrote:Или я неправильно посчитал:rzen wrote:у rzen LBM существенно больше (сказал рзен и густо покраснел)
LBM = Weight - Fat Weight. 227 - (227*.315) = 155.5
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
я вроде не публиковал свой весnEJIbMEHb wrote:Или я неправильно посчитал:rzen wrote:у rzen LBM существенно больше (сказал рзен и густо покраснел)
LBM = Weight - Fat Weight. 227 - (227*.315) = 155.5
Я не уверен как весы считают. масса = жир + вода + ткани + скелет.nEJIbMEHb wrote:Или я неправильно посчитал:
LBM = Weight - Fat Weight.
227 - (227*.315) = 155.5
Упсь. Right weight, wrong personrzen wrote:я вроде не публиковал свой вес
Вы не путаете чувство голода с чувством "хочется чего-то вкусненького"? Если это действительно чувство голода, то нарубите большую тарелку брокколи или цветной капусты, слегка присолите и на пару минут в микроволновку - низкокалорийное блюдо, утоляющее голод готово, приятного аппетита. Если после этого есть по-прежнему хочется, или нет желания съесть тарелку брокколи, то это не чувство голода.rzen wrote:что касается голода, я тоже как то незаметно отвык от этого ощущения. да и в нынешние времена утолить голод вопрос одного печеньица. нямням и появилось пузо.
кстати, после короткого голода я себя обычно очень неплохо чувствую. вот только _нахождение_ в голоде неприятно
rzen wrote:я такой товарищ если заставлять меня подсчитывать калории—пиши пропало. я в такие диеты даже не начинаю играть ибо знаю результат заранее. мне нужны правила попроще, и с каким то разнообразием.
Вы хотите чтобы диета была простой, считать ничего не нужно было и физические нагрузки такие, чтобы особо не напрягаться. Ну так чудес не бывает, если прикладывать минимум усилий, то и результат будет соответствующий.rzen wrote:я на самом деле без издевательства и серьезно, если пыхтеть и потом по утрам из кровати выползать то жить то когда? ну то есть ради чего бороться?
утречком метров 300 проплыл и весь день бодрый. а с этим кошмаром я б если в процессе не помер то остаток дня и следующее утуро был бы зомби.
хочу конечноmudi wrote:rzen wrote:я такой товарищ если заставлять меня подсчитывать калории—пиши пропало. я в такие диеты даже не начинаю играть ибо знаю результат заранее. мне нужны правила попроще, и с каким то разнообразием.Вы хотите чтобы диета была простой, считать ничего не нужно было и физические нагрузки такие, чтобы особо не напрягаться. Ну так чудес не бывает, если прикладывать минимум усилий, то и результат будет соответствующий.rzen wrote:я на самом деле без издевательства и серьезно, если пыхтеть и потом по утрам из кровати выползать то жить то когда? ну то есть ради чего бороться?
утречком метров 300 проплыл и весь день бодрый. а с этим кошмаром я б если в процессе не помер то остаток дня и следующее утуро был бы зомби.
Понятие фана у всех разное. Для меня железки потаскать - это фан, а бегать на тредмиле или плавать - скукота.rzen wrote:но не совсем так. не не напрягаться а не насиловать организм. и не разделять физ нагрузки с фаном.
Ну с этим тяжело спорить, то чем занимаешься должно нравиться.rzen wrote:и потом, чудес не бывает, если не найти физ активность которая по душе и которой ты готов заниматься _всегда_ то рано или поздно ты ненавистную активность бросишь и все вернется на круги своя.
Если лишнего веса нет, мышцы растить желания нет, и вас устраивает ваша нынешняя физическая форма, то тогда можно и так - в меру заниматься и в меру следить за питанием. Если же хочется драматических изменений, то приходится кардинально менять питание и пахать в спортзале - иначе организм пытается вернуться к первоначальному "out of shape" состоянию.rzen wrote:вместо этого я хочу заняться (и занимаюсь) такой активностью которая мне нравится и умещается в мою жизнь, и соответственно умерить свой аппетит до уровня соответствующему таким наргузкам. думаю вполне адекватный подход. на мистер олимпия я не претендую
именно. именно от этой печки имхо и надо плясать. бессмысленно придумывать идеалный режим питания и физ упражнений который человек не в состоянии поддерживать очень длительное время.mudi wrote:Понятие фана у всех разное. Для меня железки потаскать - это фан
категорически не устраиваетmudi wrote:Если лишнего веса нет, мышцы растить желания нет, и вас устраивает ваша нынешняя физическая форма
ну вот собссно к этому и стремлюсь. причем совершенно не исключаю что когда то попадет вожжа под хвост и захочется покроссфитить. захочется—буду тягать гантели. its a toolbox, все что идет на пользу идет в ход.mudi wrote:Я примерно как вы делал лет 10 подряд (пару раз в неделю в спортзал, иногда плавал, иногда бегал, старался не есть совсем уж джанка), в итоге ничего действительно не менялось - вес сначала фунтов на 5 уменьшился и там оставался долгое время, мышц не прибавилось, силы тоже, дырки в ремне штанов были все на том же месте
Да фигня это всё. Нет никакого "слабоволия". Просто привычка.Komissar wrote:я лично за комфорт и слабоволие. Но и носить тяжесть на себе стало утомлять.