Я сам лично подавал в 10+ университетов. Очень рад что ето сделал. В результате получил хорошое образование совершенно бесплатно. Люди которые подают в одни университет который поближе к дому - на мой взгляд не дальновидны.Stoic wrote:А вы всегда делаете, только то что вам другие кучи людей и [Admission Counselors] говорят ?DanielMa wrote:Я так полагаю что опыт всех [Admission Counselors] и кучи людей кто подает в университеты, для вас не довод.Stoic wrote: Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.![]()
Похожие сочинения, только в лузерских университетах из пятого/шестого десятка....
Не, ну разве что цель попасть куда, тогда да......Просто некоторые не хотят признаться, что делают ето, только из соображения економии на ребенке.
Когда вопрос про стоимость образования в универе прояснится?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда вопрос про стоимость образования в универе проясни
-
- Уже с Приветом
Я уже в др. топике писала, что мой ребенок подал в 21 место (19 в us i 2 в канаде), и ничего, справился. В его школе в среднем дети подают в 14. Часть из этого списка была, где дают full ride как National merit scholarship finalist, он скорее всего в эти универы не пойдет, но почему бы не рассмотреть и такую опцию? Я согласна с теми, кто считает, что это расширяет выбор. Нам не светит никакой need based нигде, так что не откажемся от merit scholarships, если кто-то решит дать. Да, он написал много эссе, но жив остался, причем у него было 9 университетов на early decision
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Это скорее филосовский вопрос.DanielMa wrote:Люди которые подают в одни университет который поближе к дому - на мой взгляд не дальновидны.
Удачи!Американский бизнесмен наконец-то выкроил несколько дней для отдыха и отправился в небольшую мексиканскую деревушку у моря. Прогуливаясь по берегу однажды утром, он увидел мексиканского рыбака, сидящего на берегу у лодки, наполненной рыбой. Бизнесмен не мог не оценить прекрасный улов и спросил, сколько у рыбака уходит времени, чтобы наловить столько рыбы. Оказалось, всего пара часов. И тогда бизнесмен спросил, что же рыбак делает все остальное время. Рыбак ответил: «Обедаю, отдыхаю, играю с детьми, вечером прогуливаюсь с женой и выпиваю по стаканчику вина с друзьями». И тогда бизнесмен, наученный опытом развития частных предприятий и теорией MBA, предложил рыбаку начать развивать бизнес – тратить больше времени на ловлю рыбы, продавать ее по более высокой цене, чтобы потом купить больше лодок, ловить и продавать больше рыбы, открыть завод по ее переработке, заработать много-много денег…». «Сколько на это должно уйти времени?» – спросил рыбак.
По подсчетам бизнесмена, развитие дела заняло бы лет 10-15. «И что дальше?» – возник у рыбака вопрос. «Ты бы смог уйти на пенсию, ловить рыбу по паре часов в день, потом отдыхать, прогуливаться с женой и выпивать по стаканчику вина с друзьями в ресторане вечером».
-
- Уже с Приветом
Про близость к дому не подразумевалась при выборе < 10. Zachem pridumyvaete ?DanielMa wrote:Я сам лично подавал в 10+ университетов. Очень рад что ето сделал. В результате получил хорошое образование совершенно бесплатно. Люди которые подают в одни университет который поближе к дому - на мой взгляд не дальновидны.Stoic wrote:А вы всегда делаете, только то что вам другие кучи людей и [Admission Counselors] говорят ?DanielMa wrote:Я так полагаю что опыт всех [Admission Counselors] и кучи людей кто подает в университеты, для вас не довод.Stoic wrote: Я так полагаю, что родителии и тот ребенок, которые в больше 10 подаются слабо себе представляют, чего они вообще в жизни хотят.![]()
Похожие сочинения, только в лузерских университетах из пятого/шестого десятка....
Не, ну разве что цель попасть куда, тогда да......Просто некоторые не хотят признаться, что делают ето, только из соображения економии на ребенке.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
-
- Уже с Приветом
кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
-
- Уже с Приветом
Аналитические способности проявляются до апликации.kuz wrote:кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
А больше 10 подач ето скорее попытка похвастаться (если повезет)
или заниженная самооценка (поскольку оценки в школе мало чего стоят).....
И делается ето, только чтобы сказать типа гордо "моего ребенка [MIT] приглашал, но мы туда не пошли, там нам помощи мало дали, мы пшли в другое...."
-
- Уже с Приветом
что Вы емеете ввиду?Stoic wrote:Аналитические способности проявляются до апликации.kuz wrote:кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
И делается ето, только чтобы сказать типа гордо "моего ребенка [MIT] приглашал, но мы туда не пошли, там нам помощи мало дали, мы пшли в другое...."
Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все? это там в порядке вещей
Ну да, кто-то может и в MIT не пойти по своим соображениям, в том числе и денежным. Просто при наличии большого кол-ва офферс есть некоторая свобода действий. Ну не отказываться же от этого из-за каких-то эссэ
-
- Уже с Приветом
В МИТ, даже у самых навороченных аппликантов, шансы поступления меньше 50%. Подают в 10 для того чтобы иметь возможность выбора, и гаранторованно учиться в колледже в следусчем году, а не надеяться на авось.Stoic wrote:Аналитические способности проявляются до апликации.kuz wrote:кому-то, может быть, у всех разные аналитические способности.Stoic wrote:Скорее путает и затрудняет....kuz wrote:...это расширяет выбор...
-
- Уже с Приветом
Вот именно (см выделенное) , что в его классе так делают все и он не должен от них отличатся....если все подались в 14, то чтобы показать свое превошодство нужно податься не меньше чем в 20, и не беда что стоимость образованоия вырастает более чем на $1000.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все? это там в порядке вещей
Ну да, кто-то может и в МИТ не пойти по своим соображениям, в том числе и денежным. Просто при наличии большого кол-ва офферс есть некоторая свобода действий. Ну не отказываться же от этого из-за каких-то эссэ
Аналитические скилзы тут просто не причем
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, зачем они это делают. Смысла в этом нет, но это мое сугубо личное мнение.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все?
С другой стороны, тут беседовали со студентами одной весьма продвинутой boarding school - ребята подают в 3-4 коледжа.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
нет, он подал в 20 совершенно по др. причинам, связанным с его поведением, поскольку были беспокойства, что хорошие места(из первой десятки) его вообще не будут рассматривать, потом, как я уже писала, дополнительно подавалось в те места, где national merit finalists получают full ride, потом, он хотел в канаду, ну вот и набежало 7 дополнительных. Не было в нашем процессе никакого желания никого превзойти, мы хотели получить deal повыгодней.Stoic wrote:Вот именно (см выделенное) , что в его классе так делают все и он не должен от них отличатся....если все подались в 14, то чтобы показать свое превошодство нужно податься не меньше чем в 20, и не беда что стоимость образованоия вырастает более чем на $1000.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все? это там в порядке вещей
Ну да, кто-то может и в МИТ не пойти по своим соображениям, в том числе и денежным. Просто при наличии большого кол-ва офферс есть некоторая свобода действий. Ну не отказываться же от этого из-за каких-то эссэ
Аналитические скилзы тут просто не причем
Кроме того, я нигде не агитирую за подачу в 20 мест, меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
-
- Уже с Приветом
у нас школа тоже очень продвинутая, а подают в 14 average (3 - safe, 5 - match, 6 - reach +/-) при этом, если верить официальным данным в safe обычно никто не идет, отдельные студенты идут если получили full ride, но таких единицы. Но кто-то, может и в 3 подает, мы знаем только официальную статистику по всей школе.uncle_Pasha wrote:Я не знаю, зачем они это делают. Смысла в этом нет, но это мое сугубо личное мнение.kuz wrote:Я же написала, что в школе моего сына дети подают в среднем в 14, какое хвастовство, если так делаю все?
С другой стороны, тут беседовали со студентами одной весьма продвинутой boarding school - ребята подают в 3-4 коледжа.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вообще то тема про стоимость образования в универе....Затраты на анкеты, ето затраты на универ.kuz wrote: меня рассмешило Ваше утверждение, что в 10+ это много, потому что эссэ и дорого анкеты стоят.
При таком метании, как вы описали, я пожалуй действительно соглашусь с дядей пашей.....домашняя работа была плохо проделана.
-
- Уже с Приветом
Школы порой имеют прикормленных admissions officers - в рамках профессиональной этики, конечно. Или у officers есть прикормленные школы, судите сами.uncle_Pasha wrote:С другой стороны, тут беседовали со студентами одной весьма продвинутой boarding school - ребята подают в 3-4 коледжа.
Удачи!
Из нашей public школы небольшой, но стабильный процент идет в один симпатичный частный колледж в вашем штате. По странному совпадению, представитель этого колледжа каждые 1-2 года приезжает на college night для 9-10 классников рассказывать о поступательном процессе "в общем".
В результате люди, которые слыхом не слыхали об этом колледже, который далеко не Amherst
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Прочтя книгу Gatekeepers, я получила подтверждение своего личного подозрения.