По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

Нравится сухой и пыльный климат
8
4%
Нравится сухой и пыльный климат
8
4%
Любите купаться в холодном океане
8
4%
Любите купаться в холодном океане
8
4%
Любите хайкать по выжженой местности
7
3%
Любите хайкать по выжженой местности
7
3%
Не считаете себя хорошим специалистом, который найдёт работу в Портленде или Шарлотте
10
5%
Не считаете себя хорошим специалистом, который найдёт работу в Портленде или Шарлотте
10
5%
Эйчванбишники не выбирают
9
4%
Эйчванбишники не выбирают
9
4%
Хотите попасть в ИНДУСтрию
9
4%
Хотите попасть в ИНДУСтрию
9
4%
Хотели бы жить на Castro Street в СФ
5
2%
Хотели бы жить на Castro Street в СФ
5
2%
Супруга работает и вы надеетесь, что двух зарплат хватит на кондо
7
3%
Супруга работает и вы надеетесь, что двух зарплат хватит на кондо
7
3%
В Bay Area цены на недвижимость никогда не падают
3
1%
В Bay Area цены на недвижимость никогда не падают
3
1%
Любите слушать музыку или аудио-книжки в трафике
6
3%
Любите слушать музыку или аудио-книжки в трафике
6
3%
Нравится кататься на SUV по выбоинам на дорогах
7
3%
Нравится кататься на SUV по выбоинам на дорогах
7
3%
Ненавидите общественный транспорт
7
3%
Ненавидите общественный транспорт
7
3%
Обожаете платить налоги
8
4%
Обожаете платить налоги
8
4%
Нет детей или пока не планируете
5
2%
Нет детей или пока не планируете
5
2%
Другое (пояснить)
10
5%
Другое (пояснить)
10
5%

Total votes: 218

М@ш@
Уже с Приветом

Re: По каким причинам вы бы переехали в Bay Area?

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:
StrangerR wrote:
М@ш@ wrote: Мне нужны.
Например, маленький ребёнок спит, а старшему надо в школу идти. Вернее, его надо отводить.
Странно... Ребенок вышел из дома, подошел к остановке, повстречался там с приятелями, дождался автобуса и уехал. Зачем его куда то отводить или приводить в 10 лет?? А в елементари - она через улицу через мостик, дети сами прекрасно доходят без всяких автобусов (их тут понатыкано на каждом почти шагу). У друзей аналогично - до школы ребенок на велике или на автобусе доезжал без проблем (учитель даже запрещал родителям возить если живут близко).
У меня пока старшему 7, а год назад было 6, а два года назад 5. Пока автобус незаменим.
У нас такие дети в школу просто пешком ходят, как правило. На рейсовом тоже попадались, но рейсовые привязаны к средней школе (так как елементари понатыкано много из расчета чтобы было близко). Естественно, есть кварталы, где и так и эдак неудобно, но они и при школьных автобусах будут - до автобуса придется идти минут 10 кое где...
Сами ходят? Я совсем самую малость сумасшедшая мамаша, но в этом смысле сумасшедшая, самого ребёнка не отправила.
Last edited by М@ш@ on 10 Nov 2009 01:03, edited 1 time in total.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:Так вот, мамаши здесь сидят с детьми, потому что можно жить на одну зарплату! :razz:
Миша, опять твой пасьянс не сходится. Как же на одну маленькую портлендскую зарплату можно купить дом в 5 с половиной милях от школы за $500K? А мамаши сидят дома с детьми потому, что работы нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:[

Короче, школьных автобусов довольно мало просто потому, что нужды в них достаточно немного.
Конечно, просто единственная причина.
У нас в соседних городах школьный автобус только у тех, кто живёт дальше, чем 2 мили от школы. А остальные должны на машине возить детей (в моём случае это неудобно), а если дома няня, которая машину не водит, то получаются дополнительные трудности.
Last edited by М@ш@ on 10 Nov 2009 01:05, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:А разве эти цифры означают что, скажем, в миддл скул, нет школьных автобусов в принципе? :crazy: Вычти старшеклассников, которым своим ходом добираюся, вычти мамаш, которые сами детей возят.. возможно для кого-то школа совсем близко к дому, можно пешком дойти.

Насколько я знаю, школьные автобусы в элементари и миддл здесь есть. Ни от кого здесь еще не слышал такой ерунду как от тебя, что жить от школы в 5 милях - это полный каюк... да и про час на автобусе - это тоже Калифорнийская экономия или как? Пускают вместо двух один большой автобус, который колесит по району в два раза дольше? :%)
Получается все же, что школьные автобусы в Портленде не совсем удобны, раз мамаши сами детей возят. А про пять миль за час, причём на личном транспорте, это написал портлендский мужик, а не калифорнийский.
Мало ли какие причитны у нескольких мамаш :pain1: У нас наверняка тоже люди некоторые детей в школу сами отвозят, так что, можно сделать вывод, что автобусы у нас неудобные?
Last edited by М@ш@ on 10 Nov 2009 01:06, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

М@ш@ wrote:У нас в соседних городах школьный автобус только у тех, кто жив-т дальше, чем 2 мили от школы. А остальные должны на машине возить детей (в моём случае это неудобно), а если дома няня, которая машину не водит, то получаются дополнительные трудности.
В Портленде такая же беда, в ведь не каждый ребёнок пройдёт пару миль под холодным портлендским дождем или мокрым портлендским снегом. :sadcry:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kalifornian wrote:
М@ш@ wrote:У нас в соседних городах школьный автобус только у тех, кто жив-т дальше, чем 2 мили от школы. А остальные должны на машине возить детей (в моём случае это неудобно), а если дома няня, которая машину не водит, то получаются дополнительные трудности.
В Портленде такая же беда, в ведь не каждый ребёнок пройдёт пару миль под холодным портлендским дождем или мокрым портлендским снегом. :sadcry:
Возвращаемся к климату?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

М@ш@ wrote:Сами ходят?
Это если они живут рядом со StrangerR, у него школа на одной улице с домом :-) Я своего второклассника вожу каждый божий день на машине, поскольку школа в трех (3) милях от дома.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

scorpion wrote:
Это если они живут рядом со StrangerR, у него школа на одной улице с домом :-) Я своего второклассника вожу каждый божий день на машине, поскольку школа в трех (3) милях от дома.
Я бы всё равно должна была бы отводить, то есть, будить другого ребёнка и т.п.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

М@ш@ wrote:Возвращаемся к климату?
Продолжаем :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:Так вот, мамаши здесь сидят с детьми, потому что можно жить на одну зарплату! :razz:
Миша, опять твой пасьянс не сходится. Как же на одну маленькую портлендскую зарплату можно купить дом в 5 с половиной милях от школы за $500K? А мамаши сидят дома с детьми потому, что работы нет.
У тебя с памятью по-прежнему проблема.. ты ж уже приставал ко мне с вопросом о доме который возле школы. Можно купить практически за те же деньги дом возле школы. Я тебе уже привел пример такого дома.

Дом стоит 500К если он довольно большой, довольно новый и в районе с хорошими школами... можно найти и подешевле. Можно и хорошее кондо найти, еще дешевле. Цены на дома здесь были ниже 6-8 лет назад - в отличие от многих мест в твоих краях, где сегодняшние цены не отличаются от цен 6-8-летней давности.

Зарплаты конечно маленькие... дык, они ж всегда маленькие... и у нас, и у вас... :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote:
StrangerR wrote:[

Короче, школьных автобусов довольно мало просто потому, что нужды в них достаточно немного.
Конечно, просто единственная причина.
У нас в соседних городах школьный автобус только у тех, кто живёт дальше, чем 2 мили от школы. А остальные должны на машине возить детей (в моём случае это неудобно), а если дома няня, которая машину не водит, то получаются дополнительные трудности.
Ну и много будет детей жить дальше чем в 2 милях, если у нас диаметр городка - мили 4 или 5, и школы не одна?? Толку от автобуса школьного было бы столько же, сколько от обычного рейсового.

(Естественно, мелких мамы сначала доводят до автобуса, или чаще братья-сестры, или иногда и возят. Но все таки чаще - 10 минут пешком до школы по тротуарам и мостикам... дети сами вполне могут ходить.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote:
scorpion wrote:
Зачем будить ребенка чтобы другого отвести на остановку??
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:
scorpion wrote:
Какую остановку? В школу же, которая близко.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

М@ш@ wrote:
StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:
scorpion wrote:
Да аналогично... Если не на машине (на машине есть риск застрять и оставлять мелкого я бы не стал), то проще оставить на 10 минут. Да и потом, два раза сводили, ну неделю, а там и сам начнет доходить - что такое 10 минут пройти для ребенка (при условии что там есть тротуары и на перекрестках за ними смотрят - у нас так и делают, кстати).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:
StrangerR wrote:
М@ш@ wrote:
scorpion wrote: Это если они живут рядом со StrangerR, у него школа на одной улице с домом :-) Я своего второклассника вожу каждый божий день на машине, поскольку школа в трех (3) милях от дома.
Да аналогично... Если не на машине (на машине есть риск застрять и оставлять мелкого я бы не стал), то проще оставить на 10 минут. Да и потом, два раза сводили, ну неделю, а там и сам начнет доходить - что такое 10 минут пройти для ребенка (при условии что там есть тротуары и на перекрестках за ними смотрят - у нас так и делают, кстати).
Я уже выше говорила, что местами я сумасшедшая мамаша (и папа у нас этими же местами ещё больше сумасшедший), я ребёнка и дома не оставлю, а старшего самого не пущу. Пока.

Return to “Города и окрестности”