Вкусный творог

Все, что вкусно.
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Вкусный творог

Post by Diver »

Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?

Здесь сама делаю из 1% молока+1% баттермилк. Когда муж с нами, ест домашний.
А в России сейчас какой угодно можно купить, от 0 до 18% жирности
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Вкусный творог

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Diver wrote:Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел :D


А какое вообще отношение имеют натуральные животные жиры и жирность к "джанк фуду"????

... джанк оно не потому, что там много "жиров", а потому, что после промышленной обработки там мало витаминов и микроэлементов и как следствие много пустых калорий, много соли и/или сахара, полно фруктозы, а также трансжиров и овощных полижиров после высокотемпературной обработки.

Ну, и до кучи, вообще полно непонятно какой промышленной химии сделанной в Нью-Джерси на химзаводахи и разных ароматизаторов.

:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Вкусный творог

Post by Diver »

Не цепляйтесь к терминологии, плз.
Джанк просто привела как пример, как совершенно не полезную еду можно сделать вкусной-да, именно за счет жиров.
А уж про то, что думающие люди стараются есть как можно меньше промышленно-переработанной еды, уже говорено-переговорено.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Вкусный творог

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Diver wrote:Не цепляйтесь к терминологии, плз.
Джанк просто привела как пример, как совершенно не полезную еду можно сделать вкусной-да, именно за счет жиров.
А уж про то, что думающие люди стараются есть как можно меньше промышленно-переработанной еды, уже говорено-переговорено.


Особого "жира" в вашем же примере (пицца и чипсы) нету. Они "вкусные" уж ни как ни за счёт животного жира.
И вообще жир в джанк фуде - это самая безопасная компонента, так что вообще упоминание в вашем примере жира и джанка странно. Похоже на упоминание Ирака и терроризма в одном предложении, связи никакой, а осадочек у населения остаётся.
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Вкусный творог

Post by Diver »

...даже комментировать не буду...
Останемся каждый при своем мнении, ОК?
и nutrition facts на упаковках читайте.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Вкусный творог

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Diver wrote:и nutrition facts на упаковках читайте.


У еды nutrition facts на упаковках не бывает, вас обманули.
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Diver
Уже с Приветом
Posts: 539
Joined: 10 Mar 2000 10:01
Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla

Re: Вкусный творог

Post by Diver »

и вам не болеть :wink:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

valeriypi wrote:
Diver wrote:Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел :Д


А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху


Это из области фантастики. :D Творог жирнее масла быть не может. Масимальная жирность, что мне встречалась - была у немецкого кварка (мягкий творог) - 40%.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

NYgal wrote:Да, мы именно на ету ферму ездим. точнее - муж, когда ездит в нью-джерси на работу. Но я бы не сказала, что у них самое лучшее молоко. Мы у них покупаем молоко уже четыре года, раз в три недели где-то. Вроде особенной жирности не замечала, скорее нежирное молоко, у них гольштинская порода коров, которая особой жирностью не отличается. Мы их выбираем по близости к мужниний работе, не совсем, конечно, рядом, но - самая близкая ферма.

Самое вкусное молоко в окрестностях Нью- Й орка мне попадалось в таком порядке:

1.
http://www.hawthornevalleyfarm.org/
Мы там молоко покупаем прямо в магазине, у них и дороже всего и дальше всего от нас. Поетому бываем редко. Но молоко, с моей точки зрения - самое вкусное из всего.

2.
http://www.birchwoodfarmdairy.com/
Очень вкусное молоко. Ну очень жирное. У них коровы джерси. Но у них единственных молоко само никогда не сквашивается в простоквашу без горчинки. Зависит, наверное, от локальной субкультуры на ферме. У них вообшче все выглядит как в аптеке или в офисе. Молока мало, нужно заранее заказывать. Просто так приехать и купить можно очень редко, если только кто-то не приехал забрать заказ. Возливо.

3.
http://www.freedomhillfarm.net
Приятное, вкусное, хотя не такое вкусное, как первые два. Всегда практически есть, кроме среды, по-моему, когда они сразу все сдают, но можно подьехать прямо к дойке. По моему опыту всегда на всех приехавших хватает. можно походить возле коров, понаблюдать процесс, дают кормить телят из бутылок малышне.

4.клейн, в котором была Лида и в которую мы ездим. Всегда можно купить, недорого, хотя и не самое вкусное. люди хорошие, мужа уже за родного шчитают :)
если приезжает очень рано, чтобы перед работой успеть заехать, то в окошко постучит, они и магазин откроют, и продадут без проблем.



Купила сегодня на ферме номер 2. :-) Наконец-то доехали, хотя она всего-то каких-то 30-35 минут от нас находится.
Исходя из рекомендации о заказать заранее, я им позвонила среди недели. Они сильно удивились и сказали, что молока достаточно. Правда суббота самый "людный" день и лучше не ждать до закрытия. Мы были там около 11 утра. Молока было много.
Да молоко на вкус жирнее. Пока еще не отстоялись сливки и не могу сказать, насколько их много в галоне. Само по себе молоко желтого цвета. Не знаю из-за породы ли коров это или из-за жирности. Стоит гораздо дороже (практически в 2 раза того, что мы покупали на Клейн). Та цена что на сайте - очень и очень старая. Галлон сейчас стоит 7 долларов. Что в принципе, для сертифицированного необработанного органик молока очень хорошая цена. Молоко от Клейн стоит порядка 4х долларов. Мужу понравилось это молоко. Я более чуствительна к "привкусам", мне тоже нравится, но я чувствую какой-то привкус не могу понять чего - то ли это от жирности идет, то ли от породы коров.
Из других молочных продуктов у них было только масло. Но 3 разных вида - соленое и сладкое из обычных сливок, и сладкое их подкисших сливок. Я купила из подкисших - так бабушка моя делала и масло получается слаще при таком способе. Я у них переспросила и они подтвердили, что да из подкисленных масло слаще. Стоит дорого - 17 долларов за паунд. Но очень вкусное. Сложно сказать какая у него жирность. Думаю, что выше магазинного.

Вообщем сравнивая Клейн и birchwood - ( сложно конечно сравнить не имея два молока перед собой одновременно) - оба очень хорошие. Мне Клейн больше понравился, а мужу birchwood . Говорит, что чем жирнее тем лучше.
Был бы Клейн рядом с нами - брала бы его. Там еще и других продуктов молочных на выбор много было. Масло правда не помню. Но возможно просто внимания не обратила.

Спасибо NYgal за наводку. :fr: А то живешь рядом и не знаешь, что упускаешь в жизни. :-)

По дороге еще заехали на ферму, где яйца продаются и разные овощи. Заходишь в маленький магазинчик - берешь все что нужно, оставляешь сам деньги, берешь сдачу если нужно. Полный коммунизм. Куры у них хорошенькие - рыженькие несушки. Еще ламы по ферме ходят, аж 3х разных цветов.
У вас все получится!
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Вкусный творог

Post by Vlad1977 »

Да вот, по поводу коммунизма, я конечно для себя это тоже отметил. Прикольно, в Советском Союзе строили-строили "от каждого по возможности, каждому по потребности", и всё пытались перегнать загнивающий капиталлизм, а реальный коммунизм вот он где вырос! :o
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Вкусный творог

Post by NYgal »

Lida wrote:

Купила сегодня на ферме номер 2. :-) ...


Да, про неуловимый привкус - 100% что-то есть. какая-то сладкая горчинка, но едва заметная.

Зависит, скорее всего, от местных субкультур бактерий на ферме.

лучше всего аромат и правильнее всего скисает молоко, которое мы покупали в Генте, или как его там, ферма 1. но там место специфическое, бытовой химией современной они практически не пользуются, берут все трудоемкими екстенсивными методами. Отсюда, наверное, и "правилный" фон микроорганизмов на ферме. Хотя тесты они проходят по всем правилам, установленным для такого рода производителей (которым разрешено продавать непастеризованное молоко).

Интересно, мы есче не добирались до амишевского сырого молока. У них по идее тоже должно все быть хорошо со скисаемостью и ароматом молока.

Мы сейчас ездить не можем, нам два раза завозил молоко близкий знакомый из Пенсильвании. У них там рядом ферма, где они всегда берут для себя. Но ето - нелегальное молоко, их никто не мониторит, кроме желудков соседей. Тоже скисает с неуловимой горчинкой. Зависит все-таки от того, чем коров и все вокруг моют, я думаю.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусный творог

Post by Annetta »

Лида, нужна помощь. Творог по вашему рецепту с каждым разом становится все больше похож на йогурт. В первый раз получился такой слоисто-крупинчатый, а в последний уже очень мягкий, но вроде чуть более кисловатый, а не пресный. Вроде делаю каждый раз одинаково. Может чуть передержала в духовке?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Annetta wrote:Лида, нужна помощь. Творог по вашему рецепту с каждым разом становится все больше похож на йогурт. В первый раз получился такой слоисто-крупинчатый, а в последний уже очень мягкий, но вроде чуть более кисловатый, а не пресный. Вроде делаю каждый раз одинаково. Может чуть передержала в духовке?


Мне кажется, что наоборот не додержали как раз. Держите в духовке до момента когда увидите слои разошлись - жидкость отдельно и творожная масса отдельно. Не могу объяснить почему, но порой время может существенно различаться. Может потому, что разные производители молоко по разному "производят" ? От сезонности тоже может зависеть. У меня лучший творог получается в холодный сезон :pain1: . Может быть сквашивание идет слишком быстро когда очень тепло ( как сейчас) и поэтому другое получается? Я на этой почве стала творог летом редко делать. Обхожусь йогуртом.
У вас все получится!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусный творог

Post by Annetta »

Lida wrote:
Annetta wrote:Лида, нужна помощь. Творог по вашему рецепту с каждым разом становится все больше похож на йогурт. В первый раз получился такой слоисто-крупинчатый, а в последний уже очень мягкий, но вроде чуть более кисловатый, а не пресный. Вроде делаю каждый раз одинаково. Может чуть передержала в духовке?


Мне кажется, что наоборот не додержали как раз. Держите в духовке до момента когда увидите слои разошлись - жидкость отдельно и творожная масса отдельно. Не могу объяснить почему, но порой время может существенно различаться. Может потому, что разные производители молоко по разному "производят" ? От сезонности тоже может зависеть. У меня лучший творог получается в холодный сезон :pain1: . Может быть сквашивание идет слишком быстро когда очень тепло ( как сейчас) и поэтому другое получается? Я на этой почве стала творог летом редко делать. Обхожусь йогуртом.

Спасибо!
Вот я тоже думаю про температуру. Слои-то разошлись, т.е. творожный оладий плавал в прозрачной сыворотке, но оладий после отцеживания был мягкий. Тоже вкусно, но я бы предпочла пресный слоистый твердый творог.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Вкусный творог

Post by Karlson_Karlson »

Nygal & Lida, было бы здорово купить свежего молока. Если пойду на Интернет то как его искать надо? Под каким кодовым названием оно может называться?

Return to “Кулинария”