Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?
Здесь сама делаю из 1% молока+1% баттермилк. Когда муж с нами, ест домашний.
А в России сейчас какой угодно можно купить, от 0 до 18% жирности
Monika wrote:0-2% жирности творог ето вы готовый покупаете или сами делаете?
Diver wrote:Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел
Diver wrote:Не цепляйтесь к терминологии, плз.
Джанк просто привела как пример, как совершенно не полезную еду можно сделать вкусной-да, именно за счет жиров.
А уж про то, что думающие люди стараются есть как можно меньше промышленно-переработанной еды, уже говорено-переговорено.
Diver wrote:и nutrition facts на упаковках читайте.
valeriypi wrote:Diver wrote:Конечно, отличается, т.к. вкус пище именно жиры придают.
Почему дети, да и не только так "джанк фуд" любят-потому что вкусно(жирно). Пицца, чипсы и т.п.- углевод(мука)+жир(сыр, масло).
Мой муж ест творог каждый день, 0-2% жирности, а недавно (в России) купил 18%-так сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел :Д
А раньше в Ленинграде была масса с изумом 98% жирности, вот вкуснота, и запекали еше на Пасху
NYgal wrote:Да, мы именно на ету ферму ездим. точнее - муж, когда ездит в нью-джерси на работу. Но я бы не сказала, что у них самое лучшее молоко. Мы у них покупаем молоко уже четыре года, раз в три недели где-то. Вроде особенной жирности не замечала, скорее нежирное молоко, у них гольштинская порода коров, которая особой жирностью не отличается. Мы их выбираем по близости к мужниний работе, не совсем, конечно, рядом, но - самая близкая ферма.
Самое вкусное молоко в окрестностях Нью- Й орка мне попадалось в таком порядке:
1.
http://www.hawthornevalleyfarm.org/
Мы там молоко покупаем прямо в магазине, у них и дороже всего и дальше всего от нас. Поетому бываем редко. Но молоко, с моей точки зрения - самое вкусное из всего.
2.
http://www.birchwoodfarmdairy.com/
Очень вкусное молоко. Ну очень жирное. У них коровы джерси. Но у них единственных молоко само никогда не сквашивается в простоквашу без горчинки. Зависит, наверное, от локальной субкультуры на ферме. У них вообшче все выглядит как в аптеке или в офисе. Молока мало, нужно заранее заказывать. Просто так приехать и купить можно очень редко, если только кто-то не приехал забрать заказ. Возливо.
3.
http://www.freedomhillfarm.net
Приятное, вкусное, хотя не такое вкусное, как первые два. Всегда практически есть, кроме среды, по-моему, когда они сразу все сдают, но можно подьехать прямо к дойке. По моему опыту всегда на всех приехавших хватает. можно походить возле коров, понаблюдать процесс, дают кормить телят из бутылок малышне.
4.клейн, в котором была Лида и в которую мы ездим. Всегда можно купить, недорого, хотя и не самое вкусное. люди хорошие, мужа уже за родного шчитают![]()
если приезжает очень рано, чтобы перед работой успеть заехать, то в окошко постучит, они и магазин откроют, и продадут без проблем.
Lida wrote:
Купила сегодня на ферме номер 2....
Annetta wrote:Лида, нужна помощь. Творог по вашему рецепту с каждым разом становится все больше похож на йогурт. В первый раз получился такой слоисто-крупинчатый, а в последний уже очень мягкий, но вроде чуть более кисловатый, а не пресный. Вроде делаю каждый раз одинаково. Может чуть передержала в духовке?
Lida wrote:Annetta wrote:Лида, нужна помощь. Творог по вашему рецепту с каждым разом становится все больше похож на йогурт. В первый раз получился такой слоисто-крупинчатый, а в последний уже очень мягкий, но вроде чуть более кисловатый, а не пресный. Вроде делаю каждый раз одинаково. Может чуть передержала в духовке?
Мне кажется, что наоборот не додержали как раз. Держите в духовке до момента когда увидите слои разошлись - жидкость отдельно и творожная масса отдельно. Не могу объяснить почему, но порой время может существенно различаться. Может потому, что разные производители молоко по разному "производят" ? От сезонности тоже может зависеть. У меня лучший творог получается в холодный сезон. Может быть сквашивание идет слишком быстро когда очень тепло ( как сейчас) и поэтому другое получается? Я на этой почве стала творог летом редко делать. Обхожусь йогуртом.