Santa Barbara - grocery stores?

Misha
Уже с Приветом

Re: Santa Barbara - grocery stores?

Post by Misha »

Интересно, что Флорида оказывается блокируют Калифорнийскую продукцию (заметка 5-летней давности) а не наоборот:
Mar. 20--TAMPA, Fla. -- Florida's $10 billion nursery and landscaping industry is concerned that a blockade of plants from California growers will cut into profits for the state's mostly mom-and-pop nurseries and family farms.

The Florida Department of Agriculture and Consumer Services has banned importing plants and trees from California to prevent a deadly fungus from spreading.

:crazy:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:Я просто констатирую факт.

""Защищают" местного безвкусного производителя видимо." - это не факт. Я Вам только что объяснил почему.

Однако именно Калифорния является тем штатом куда ввоз фруктов запрещен. Любых фруктов. Даже машину могут остановить и проверить. Вы никогда надписей не виделе на границе Калифорнии? :wink:
У вас все получится!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Lida wrote:
Misha wrote:

""Защищают" местного безвкусного производителя видимо." - это не факт. Я Вам только что объяснил почему.

Однако именно Калифорния является тем штатом куда ввоз фруктов запрещен. Любых фруктов. Даже машину могут остановить и проверить. Вы никогда надписей не виделе на границе Калифорнии? :wink:

Are bananas, grape, fresh apples, etc. produced in California in the winter?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:

Lida, я не видел ничего такого на границе с Калифорнией, но готов Вам поверить потому что это не принципиально. Скажем, на Гаваях очень строго с подобным вопросом. Причем в обе стороны не разрешают вывозить фрукты.

Но какое это имеет отношение к промышленному ввозу фруктов в Калифорнию?? Наверное есть требования по санитарному контролю, и при наличии справки о сделанной проверке, все наверное будет ОК. На Гаваях в магазинах полно тех самых Вашингонских яблок, которые у меня забрали в аэропорту в Мауи. :wink:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:

Lida, я не видел ничего такого на границе с Калифорнией, но готов Вам поверить потому что это не принципиально. Скажем, на Гаваях очень строго с подобным вопросом. Причем в обе стороны не разрешают вывозить фрукты.

Но какое это имеет отношение к промышленному ввозу фруктов в Калифорнию?? Наверное есть требования по санитарному контролю, и при наличии справки о сделанной проверке, все наверное будет ОК. На Гаваях в магазинах полно тех самых Вашингонских яблок, которые у меня забрали в аэропорту в Мауи. :wink:

А такое, что это промышленный ввоз ограничен "пропозишен N ..." . Не помню номер, к сожалению, но речь идет именно о защите "штатовского производителя".
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
А такое, что это промышленный ввоз ограничен "пропозишен N ..." . Не помню номер, к сожалению, но речь идет именно о защите "штатовского производителя".

Dulcinea_del_Toboso wrote:Кто говоприт, что в Калифорнии дорого, - не правда. Я с юга и нахожу цены здесь даже ниже, чем у нас, мясдо, фрукты, все все все.

Ну и зачем защищать-то, а , Лида? :D Дуся-то как раз недавно из Флориды.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:

Dulcinea_del_Toboso wrote:Кто говоприт, что в Калифорнии дорого, - не правда. Я с юга и нахожу цены здесь даже ниже, чем у нас, мясдо, фрукты, все все все.

А какое мне дело до ее Флориды :ROFL: Я сравнила то что имею здесь где живу и то что в Калифорнии. Только и всего.
Автор топика сравнил Канаду и Калифорнию. Только и всего.
И как ни странно, мы обе сошлись во мнении, что в Калифорнии похуже с дешевыми и вкусными фруктами будет. Только и всего.
Что остается загадкой ... так это то что здесь делает Миша? :pain1: Защищает бедных жителей Калифорнии? Пытается прочитать нам урок по эконмике распределения? Или молет воду в ступе ... как всегда? :wink:
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:
Lida wrote:

А какое мне дело до ее Флориды :ROFL: Я сравнила то что имею здесь где живу и то что в Калифорнии. Только и всего.
Автор топика сравнил Канаду и Калифорнию. Только и всего.
И как ни странно, мы обе сошлись во мнении, что в Калифорнии похуже с дешевыми и вкусными фруктами будет. Только и всего.
Что остается загадкой ... так это то что здесь делает Миша? :pain1: Защищает бедных жителей Калифорнии? Пытается прочитать нам урок по эконмике распределения? Или молет воду в ступе ... как всегда? :wink:

Вы обе сошлись! Поздравляю!

А вот заявления про протекционизм - это уже интересно. Это не "я как всегда", это Вы "как всегда" слышали звон, да ни хрена не поняли о чем он. Что-то Вы может и слышали про защиту Калифорнийского производителя, но что конкретно Вы и сами не знаете. Болтаете тут про какие-то Proposition, неизвестно какие, неизвестно о чем.

Вы постоянно демонстрируете склонность обобщать, чем выставляете себя как в лучшем случае человека, который любит поболтать о чем не знает. То на основании того что ваши знакомые из Израиля приезжают в Америку исключительно за покупками, Вы сделали вывод, что так делают многие израильтяне. То, на основании отсутствия в Калифонии Флоридской клубники, Вы тут рассказываете об узаконенном Калифорнийском протекзионизме.

Вам урок по экономике распределения не нужен, Лида. Научитесь для начала не делать неправомерные умозаключения.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Вы постоянно демонстрируете склонность обобщать, чем выставляете себя как в лучшем случае человека, который любит поболтать о чем не знает. То на основании того что ваши знакомые из Израиля приезжают в Америку исключительно за покупками, Вы сделали вывод, что так делают многие израильтяне. То, на основании отсутствия в Калифонии Флоридской клубники, Вы тут рассказываете об узаконенном Калифорнийском протекзионизме.

Вам урок по экономике распределения не нужен, Лида. Научитесь для начала не делать неправомерные умозаключения.

Теперь замените Лида на Миша ... и вы не ошибетесь! Или Миша делает гораздо более "научные обобщения" из частного случая его знакомых из Израиля? :mrgreen:
Миша, на подобные форумы - большинство людей ходит за "потрындеть" , высказать свою точку зрения, а не заниматься научными доказательствами чего бы то ни было. Если бы у меня было желание излагать вам тут доказательства - я бы это непременно сделала. Но у меня есть другие места, где я этим занимаюсь. :wink:
У вас все получится!

Return to “Города и окрестности”