Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово...

В областях, не связанных с IT
Lolla
Уже с Приветом

Re: Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово..

Post by Lolla »

aleftina wrote:"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течeнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если с работы не отпустят на пятницы, то я пойду на курсы: http://www.schoolofpe.com/
Только не знаю, как они себя зарекомендовали. Может кто-нибудь знает, хорошие ли эти курсы?
http://engineerboards.com/index.php?showtopic=5182
Vot tut pochitaite
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401 wrote:Да и про драфтера где то читала ,что ужасно скушная работа.Но она как то более менее приближена к инженерии.Во всяком случае ,мое мнение, в будущем когда будем инженерами пригодиться опыт знания АвтоКад.
Ну да, но драфтер делает то что ему говорит инженер делать. Я сужу по своеи компании. Еше заметила, что компания-работадатель отправляет на оплачиваемые курсы новых инженеров подучить программы, в кот. они работают. За счет компании ес-но. То есть ради опыта работы с автокадом я бы в чертежники не шла бы. в моеи нынешнеи компании сечас все в маикростеишн, а новои компании с кот. у меня недавнобыло собеседование совершенно другая программа.
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Я говорила с Бордом по поводу Тоэфл тест .Злюки там сидят.Надо брать по любому,им нужен результат Тоефл score.Сейчас только волнует как трудно к нему надо готовиться. Я ситизен уже 8 лет,а в стране 12 .Но сказали что нужен рез-тат теста.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

да уж, про борд вашего штата хорошего я еше ни от кого не слышала...
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

То есть ради опыта работы с автокадом я бы в чертежники не шла бы.

Да ,но если нет опыта в инженерии и нет ЕIT(пока :-)) , то с чего то начинать надо?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401 wrote:То есть ради опыта работы с автокадом я бы в чертежники не шла бы.

Да ,но если нет опыта в инженерии и нет ЕИТ(пока :-)) , то с чего то начинать надо?
положа руку на сердце скажу, что с работои сеичас полная попа даже у тех, у кого есть опыт работы. из всех моих однокурсников которые выпустились в прошлом семестре работу нашел только 1... остальные пошли на мастера... везде сокрашения.... стартовые зарплаты упали на порядок, в <DOT> на старт теперь дают начинаюшему инженеру около 35К всего (во Флориде)... подобное было лет 20 назад... будем надеяться что скоро все санет лучше.
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Друзья ,хочу поделиться новостью по поводу теста на ФЕ может это будет кому то полезно.Если вы проживаете как и я в НьюДжерси ,то там чтобы сдавать этот тест очень много мороки, как мы обсуждали в других постах Нужен Тоефл,опыт в инженерн мин. 2 года,рефернс от ПЕ инженеров,эвалюация дипломов в сомнительных конторах...вообщем дополнительные затраты денег.нервов и времени :%) .Но есть выход!!!НьюЙорк.Ничего этого не надо(пока во всяком случае)только транскрипт из вашего института прямо в NY Board of professional и $70 fee.А NY и NJ два штата рядом,так что не затруднит перемещаться туда и обратно. :Yahoo!:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

<Lala401>
Ху вот и замечательно! Многие у вас там в соседние штаты ездят сдавать. Теперь начинаите готовиться. Удачи вам!
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Спасибо огромное.Теперь вот заказала диски ,книгу и еще у нас есть хорошие курсы (инфа если кому надо в нашей эрии )в Rutgers university в НьюБрансвик.900 дол. и если не сдашь ,то повторно можно взять эти курсы бесплатно." месяца вт. и чет.Буду готовиться может к апрелю следующего года и попаду. :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вы не забывайте что там дедлайн на тест намного зарание!
купите референс бук (такую же выдадут на тесте) и старайтесь пользовать только ей когда решаете, так будет нмного проще во время теста, будете знать где искать. Я сначала просто всю референс бук пролистала посмотреть что там есть чтобы знать примерно. Она 12 долларов стоит, недорого. И калькулятор для теста возьмите из списка разрешенных и старайтесь только им пользоваться. Удачи вам!!!
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Очень ценный совет.Так и сделаю.Спасибо. :great:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Немного не по теме... А у меня была сегодня официальная церемония - градуешн в универе - я инженер по местным меркам! Ура! У нашего колледж оф инжениринг официальный цвет оранжевый :)
Last edited by Lolla on 08 Aug 2010 03:57, edited 1 time in total.
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Лола, совсем даже по теме! Поздравляю!!!
И всегда будьте такой же счастливой, как на фотографии.
Успехов вам на инженерном пути.
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Алефтина, спасибо!
А я так жду когда же вы сдадите этот противный ФЕ экзамен, так переживаю как за родную, вот честное слово, отмечу вместе с вами успех когда время придет! Буду держать за вас палчики крестиком. Вы молодец, целеустремленная, у вас все обязательно получится!
п.п. Вы получали приватное сообщение за пару недель до теста апрельского от меня?
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Да, Лолла, большое спасибо!
Курсы ФЕ начинаются в субботу по адресу:
Clarion Hotel at La Guardia Airport
9400 Ditmars Blvd.
East Elmhurst, NY 11369

Кто знает, как туда попасть, если я приеду в Нью Ёрк на автобусе в Penn Station???
couch potato

Return to “Карьера и Работа”