Поиск квартиры в Бостoне. Помогите, плиз...

Волга
Новичок

Post by Волга »

Etcher wrote:
ILT wrote:
Волга wrote:Сергей, Вы прямо в точку!!! Полный бардак во всем (начиная от пешеходов, переходящих на красный свет, и заканчивая ленивыми коммунальщиками, не подключавшими нам отопление целую неделю). Было действительно несладко первое время, ощущение словно в Российскую действительность попали.

Гораздо удобнее, чем рентовать квартиры в европе без кухонь. Вы так пишете о ленивых коммунальщиках, какбуд-то это в порядке вещей.. Ни я, никто из моих друзей и родственников с подобным не сталкивались ни разу.

У меня такое дважды было с отоплением в европейской съёмной квартире ...зимой. Ржачно (с) ...Лэндлорд не проверил ....и газ кончился в пятницу утром, выяснилось это к вечеру после работы. А дальше - выходные у коммунальщиков и -4C за бортом ...Не сообразил .Надо было в отместку быстренько европейских помоек /какашек нафотографировать :lol:

Оооо, меня уже цитируют :P .

В каком городе Германии это было?
"Ни я, никто из моих друзей и родственников с подобным не сталкивались ни разу." (c)

И говорите было минус 4, а мы у вас тут неделю без отопления жили, когда ночью было минус 10-15.
Волга
Новичок

Post by Волга »

ILT wrote:
Волга wrote:Сергей, Вы прямо в точку!!! Полный бардак во всем (начиная от пешеходов, переходящих на красный свет, и заканчивая ленивыми коммунальщиками, не подключавшими нам отопление целую неделю). Было действительно несладко первое время, ощущение словно в Российскую действительность попали.

Гораздо удобнее, чем рентовать квартиры в европе без кухонь. Вы так пишете о ленивых коммунальщиках, какбуд-то это в порядке вещей.. Ни я, никто из моих друзей и родственников с подобным не сталкивались ни разу.

Это различия в стилях жизни. У вас в Америке народ часто переезжает по тем или иным причинам. А в Германии все более-менее статично. Люди снимают квартиры на одном месте десятилетиями, потому и ставят СВОИ кухни, на СВОЙ цвет и вкус, а не довольствуются тем, что им "заботливо" предложил хозяин жилья. И если ну уж очень надо, то обставленную кухню найти можно всегда. Мы снимали именно такую квартиру.

Тааак, Вы мне про кухню :), а я вам про комнаты :). Вот мы здесь у вас снимаем 2B-квартиру, т.к. по закону семья из 3-х чел. с ребенком должна снимать только так. А в Германии мы запросто можем снять 1B, тем самым очень хорошо съэкономив. Поверьте, нам 2B ну совсем не нужна. Одна из комнат практически пустует, муж хочет спортзал там сделать, чтобы метры не пропадали зря :).

По поводу коммунальщиков. Возможно это относится только к нашей деревне, т.к. страдают (или были недовольны чем-либо сначала, пока все не устаканилось) ВСЕ (не боюсь ответить за всех) жители.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Волга wrote:И говорите было минус 4, а мы у вас тут неделю без отопления жили, когда ночью было минус 10-15.

И кто Вам злобный карлик? Мы не заплатили полрента за то, что нам холодильник на 3 дня позже привезли (новый). Если бы у нас не топили пригрозили бы не заплатить весь. На ландлордов отлично действует. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
Волга
Новичок

Post by Волга »

ILT wrote:
Волга wrote:И говорите было минус 4, а мы у вас тут неделю без отопления жили, когда ночью было минус 10-15.

И кто Вам злобный карлик? Мы не заплатили полрента за то, что нам холодильник на 3 дня позже привезли (новый). Если бы у нас не топили пригрозили бы не заплатить весь. На ландлордов отлично действует. :pain1:

Наши новые русские друзья в деревне (кстати, довольные жизнью в Америке :)) нам уже потом обьяснили, что коммунальщиков надо буквально трясти за шкирку, чтобы они хоть что-то сделали. А мы-то цивилизованно позвонили :), рассказали о наших проблемах и сидим ждем "в море погоды" :).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Волга wrote:Наши новые русские друзья в деревне (кстати, довольные жизнью в Америке :)) нам уже потом обьяснили, что коммунальщиков надо буквально трясти за шкирку, чтобы они хоть что-то сделали. А мы-то цивилизованно позвонили :), рассказали о наших проблемах и сидим ждем "в море погоды" :).

Я этого не замечала, при том, что была с обеих сторон и рентером и лендлордом, но в принципе в других сферах иногда приходилось и с менеджерами разговаривать, редко, но приходилось. Sqweaky wheel gets the oil. :mrgreen:
Волга
Новичок

Post by Волга »

ILT wrote:
Волга wrote:Наши новые русские друзья в деревне (кстати, довольные жизнью в Америке :)) нам уже потом обьяснили, что коммунальщиков надо буквально трясти за шкирку, чтобы они хоть что-то сделали. А мы-то цивилизованно позвонили :), рассказали о наших проблемах и сидим ждем "в море погоды" :).

Я этого не замечала, при том, что была с обеих сторон и рентером и лендлордом, но в принципе в других сферах иногда приходилось и с менеджерами разговаривать, редко, но приходилось. Sqweaky wheel gets the oil. :mrgreen:

Выделенное красным не поняла, т.к. не говорю по-английски.

Теперь хотелось бы рассказать эпопею с verizon :).
Пошли подключать домашний телефон и интернет. Нам сказали, что все подключат через неделю. Прошла неделя - ничего не подключили. Звоним в компанию. Отвечают, мол, подключим. В итоге телефон "подключили" через 2 недели,прислав уведомление, а на деле телефонной связи у нас не было. Муж пошел в компанию разбираться. Его там уверяют, что ПОДКЛЮЧИЛИ и,мол, значит у вас неисправный аппарат. Муж ,наученный горьким опытом с коммунальщиками, настаивает проверить линию. И действительно, линия была неисправна. Снова ответ: ждите. В итоге телефон-то подключили, а интернет НЕТ (должны были прислать модем), т.к. "вы , типа, не заказывали". Мы естественно говорим, что заказывали ( и это так). Нам отвечают: ждите. Ждем неделю, нет ответа. Звоним в компанию, какой-то дядечка нам сочувствует, и говорит, что ЗАВТРА все вышлем. Но мы ничего не получаем и через неделю. Муж снова звонит, уже другой дядечка сочувствует и говорит, что ЗАВТРА вышлем. И СНОВА ничего не происходит!!!! И уже муж, оооочень рассержанный, звонит и говорит ВСЕ, что накипело. Через день присылают наконец модем. Но, о Боже, ФИЛьТР не прислали!!!!!! Мы с мужем в тот момент не знали что нам делать, плакать или смеяться :) (РЖАТь, именно ржать, знаете, нервно так). Звоним снова в компанию. Обещают прислать фильтр вот уже недели 2. Но я подозреваю, что не пришлют :). Муж пошел сам фильтр купил. И даже связываться с компанией, чего-то доказывать и добиваться не хочется и мы не будем даже это делать. Достали уже и без этого.

И после всего выше сказанного (про коммунальщиков в том числе), Вы полагаете, что я должна была обозвать Американцев каким-то добрым хорошим словом, а не "придурками"? Некоторые вон "уродами" кличут :), а я так себе, мягко еще выразилась :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Волга wrote:
И после всего выше сказанного (про коммунальщиков в том числе), Вы полагаете, что я должна была обозвать Американцев каким-то добрым хорошим словом, а не "придурками"? Некоторые вон "уродами" кличут :), а я так себе, мягко еще выразилась :)

У Вас просто одни несчастья, незнакомые большинству.

Единственнй раз, когда у нас сломался модем (нам так показалось) его таки завтра прислали. :mrgreen:

Неделями мы еще ничего не ждали за 12 лет.

Был один неудачный магазин, в котором мы дважды кухни и appliances покупали. Они пытались из себя необязательных строить, вышло им боком. Не превезенный вовремя предмет - сразу становился для нас бесплатным. Привезенная, но не того цвета кухня теряла в цене половину.

Очень с большим трудом верится в то, что Вы тут описали. Более реальным сценарием видится то, что ваш английский не поняли.

P.S. Слово "Американцы" пишется с маленькой буквы, или это Вы от излишнего неуважения? :lol: :lol: :lol: :pain1:

P.S. #2 Словаря у Вас нет или Вы так и будете в Америке каждую фразу по-английски переспрашивать? А ведь американцев придурками считаете. :lol:
Волга
Новичок

Post by Волга »

ILT wrote:
Волга wrote:

У Вас просто одни несчастья, незнакомые большинству.

Единственнй раз, когда у нас сломался модем (нам так показалось) его таки завтра прислали. :mrgreen:

Неделями мы еще ничего не ждали за 12 лет.

Был один неудачный магазин, в котором мы дважды кухни и appliances покупали. Они пытались из себя необязательных строить, вышло им боком. Не превезенный вовремя предмет - сразу становился для нас бесплатным. Привезенная, но не того цвета кухня теряла в цене половину.

Очень с большим трудом верится в то, что Вы тут описали. Более реальным сценарием видится то, что ваш английский не поняли.

P.S. Слово "Американцы" пишется с маленькой буквы, или это Вы от излишнего неуважения? :lol: :lol: :lol: :pain1:

P.S. #2 Словаря у Вас нет или Вы так и будете в Америке каждую фразу по-английски переспрашивать? А ведь американцев придурками считаете. :lol:

Ну на счет большой буквы оплошность вышла :).

"У Вас просто одни несчастья, незнакомые большинству".
Наверное потому, что большинство ехало в Америку со светлыми мыслями, а я с негативом, т.к. ну не привлекала меня эта страна никогда и даже пугала. И мужу своему я всегда говорила (он научник), ищи работу хоть в Африке, хоть в Антарктиде :), только не в Америке. Но вышло иначе :(. Приехали к вам лишь из-за карьерного роста, т.к. после Гарварда есть шанс подняться выше. И никто не знает в какую страну мира нас далее занесет.

Нет, с английским у мужа все в порядке, научный мир на английском говорит.
А сама я язык пока учить не начала, в форуме время трачу :).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ну дык переставайте жить, ища негатив, может хорошее начнете замечать, которого здесь совсем не мало.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Нормально идем (с) :mrgreen:
Волга, не наступит и июнь вы уже будите сообщать нам приятные новости, неожиданности и плюсы :wink:

Дело в том, что принцим американской жизни (при всем его бешенном ритме) состоит как раз в неторопливости. Если клиент доволен - он молчит, если ничего не происходит - значит все хорошо.
Потом например, Verizon - это self-service - разберись досконально сам во всем - все придет на 3 день и заработает. Для удобства гостей и вновь прибывших у них теперь есть телефон сервиса с русским оператором.
Если вас угораздило завести мобильный телефон в AT&T - это другого типа self-service, ну и т.д. и т.п.

Знание языка (вернее последовательности дейстивий с минимальным набором местных слов) выручает очень часто. Например, чтобы "насладиться" кофе, без тонны сахара и полстакана молока - надо произнести при заказе магическое слова Black :wink:

Как только все эти мелочи и обороты речи станут вам известны все пойдет как по маслу и станет подчас даже лучше чем в Европе :P

Удачи в освоении Америки !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Города и окрестности”