KP580BE51 wrote:flip_flop wrote:Берем шипротреб - десктопный чипсет [X38]. В нем только на северном мосте, только на [PCIe Gen2] 2х16=32 канала, на каждом по 2 [LVDS]/диффпары. Добавлаем [DMI], добавляем южный мост с поддержкой [PCIe] 6х1, [SATA] 6х1. Получаем больше сотни [LVDS] на ширпотребе.
Под сотню дифпар. Но никак не сотни. (что такое ДМИ я не знаю, может ДВИ, там РГБ+Сынц. Четыре провода. Еще есть к памяти интерфейсы и ХТ на АМД.) Причем практически все они независимы, так что разводятся совсем просто.
На чем-то сильно серверном, если только речи нет о чем-то очень мультипроцессороном, будет не намного больше. Как по мне, так разводка [DDR2] гораздо сложнее.
Ваши методы ведение дискуссии не совсем приемелемы в культурном обществе. Ответ был на Ваше утверждение
"Где это сотни дифпар вы нашли? Десяток, другой. Это максимум, если только у вас не суперкомпютер".
Я Вам показал где (в ширпотребе, больше сотни). В серверных вариантах - сотня, другая. Не "десяток, другой", а "сотня, другая". Почувствуйте разницу. В ответ - "разводка [DDR] сложнее." [DDR] тоже на той же плате. Да, ее разводка может быть сложнее. И речь не о том, чтобы соединить "из пункта А в пункт Б", а о том, чтобы система работала с минимумом отказов. Для чего и требуются [SI] инженеры, а не техники. Об этом позже. А пока - просто напоминание о методах ведения дискусссии. О логике. Если КР говорит по не знанию "А", ему в ответ доказывают "не А", то лучше бы сказать "не знал, теперь знаю, согласен, не А" вместо того чтобы -" а важнее то Б".