Расскажите про Phoenix

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Ну, как сказать ... в Аризоне сухо. Так что сильно влажным климатом можно испугать, в принципе. Но в Сиэтле вроде не такая уж сильная влажность?

нету там особой влажности - скажем, белье на улице нормально сохнет
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Misha wrote:
XXXXL wrote:
C.I. wrote:Думаю вы правы. Самое поразительное, что я сегодня с утра просматриваю дома,
А как погода (жара) воспринимается? Посмотрел на температуру тамушнею сегодня (10 дневный прогноз) - днем все дни темрература +105, ночью +105 тоже.

Я предпочитаю перетерпеть жару летом, чем бесконечно длинную зиму.

Речь идет и о бесконечно длинном лете :D

Мои родственники наконец после 17 лет в Аризоне свалили в Сиэтл... Пока сидели там, тоже говорили что ничего страшного, а теперь ругают... :D

Если так было плохо, как они все это 17 лет терпели?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

XXXXL wrote:
Если так было плохо, как они все это 17 лет терпели?

Иммигранты-с. Готовы терпеть много чего со страху. Ну и вообще, супруг еще ничего, а супруга - женщина, боящаяся перемен.

Не забывайте и такой момент - 17 и даже 7 лет назад в Финиксе было гораздо дешевле жить чем в других местах. Это привлекало туда молодые семьи, и останавливало их в мыслях о переезде оттуда.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Реис отменили прямо перед самым заходом, сказали нашли механические неполадки. Уже которыи час сижу в ожидании в Аэропорту . В фениксе идет дождь, температура = 97F, ночью будет 79F, влажность 46%. Кто-то мне говорил, что там ниже 110F летом и не бывает.Чудеса поди. Феникс хочет мне понравится. :mrgreen: :D
Нашел свои отель Хилтон, выглядет привлекательно, зелени много, пальмочки.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Нету у нас дождя сейчас, врут все :)
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Одним словом, Феникс- это ужас.

Компания приятная, в группе нет ни одного индуса и китаицев ( я не могу поверить! ), босс- скромныи француз.Интервью прошло просто замечательно, наиприятнеишая team.Был бы счастлив работать с ними,если дадут заметно выше зарплату,но Феникс - это просто словами так не описать: нет растительности, песок, рокс, дома не красивые.

Релокеишн конпанмия отвезли меня на тур, поехал смотреть один красивыи дом, которыи нашел в интернете. Подьехав я его не узнал. Травы нет, страшное место, камни , песок, такое ощущение, что это строика. До второго мы не смогли доехать, так как не было дороги. :mrgreen:

Покрутился вокруг, понравилось более или менее местечко называемое arrowhead, приглянуля один симпатичныи сравнительно дом , вплотную к другому стоит :| - оказалось он стоит $689K. 8O В Аризоне ? Пока доехал до аэропорта, зрелище убило- пустырь, даже магазинов не видно.

Было не жарко особо, погода вполне нормальная, я ожидал пекла страшного, чего не встретил.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

XXXXL wrote:Одним словом, Феникс- это ужас.

Компания приятная, в группе нет ни одного индуса и китаицев ( я не могу поверить! ), босс- скромныи француз.Интервью прошло просто замечательно, наиприятнеишая team.Был бы счастлив работать с ними,если дадут заметно выше зарплату,но Феникс - это просто словами так не описать: нет растительности, песок, рокс, дома не красивые.

Релокеишн конпанмия отвезли меня на тур, поехал смотреть один красивыи дом, которыи нашел в интернете. Подьехав я его не узнал. Травы нет, страшное место, камни , песок, такое ощущение, что это строика. До второго мы не смогли доехать, так как не было дороги. :mrgreen:

Покрутился вокруг, понравилось более или менее местечко называемое arrowhead, приглянуля один симпатичныи сравнительно дом , вплотную к другому стоит :| - оказалось он стоит $689K. 8O В Аризоне ? Пока доехал до аэропорта, зрелище убило- пустырь, даже магазинов не видно.

Было не жарко особо, погода вполне нормальная, я ожидал пекла страшного, чего не встретил.

У Вас нормальная реакция. Когда я бывал зимой в Финиксе, той самой зимой, о которой говорят что "зима в Финиксе - рай", я не мог понять а что толку что наконец-то можно выйти на улицу, если мне все равно не нравится гуляние по улицам без деревьев, травы и людей, или в ближайшем парке с выжженной травой и несколькими деревцами.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Мы зимой гуляли в Saguaro NP. Понравилось.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Misha wrote: я не мог понять а что толку что наконец-то можно выйти на улицу, если мне все равно не нравится гуляние по улицам без деревьев, травы и людей, или в ближайшем парке с выжженной травой и несколькими деревцами.

Фотка парка за домом, где я жила :) Ни одного деревца, выжженая трава :)

Image
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:Мы зимой гуляли в Saguaro NP. Понравилось.

нац. парк в 2 часах езды от Финикса? :wink:

"в огороде бузина...."

:lol:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Отдаленные районы, они все пустынные, да. Но и странно, наверное, ожидать в пустыне такой же зелени, как на северо-востоке :) Необжитая пустыня смотрится неутно, а те районы - необжитые.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

КатяС wrote:
Misha wrote: я не мог понять а что толку что наконец-то можно выйти на улицу, если мне все равно не нравится гуляние по улицам без деревьев, травы и людей, или в ближайшем парке с выжженной травой и несколькими деревцами.

Фотка парка за домом, где я жила :) Ни одного деревца, выжженая трава :)

Image

На гольф-клуб похоже, а не на парк. :wink: Как этот парк называется?

Я же был в этом парке, где родственники жили: Jackrabbit Park Scottsdale, AZ. Можно посмотреть фото со спутника в Google Maps.
Рядом я вижу на той же фото парк с аналогичной растительностью: Desert Horizon Park

Можно включить Street View и посмотреть растительность на улицах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

КатяС wrote:Отдаленные районы, они все пустынные, да. Но и странно, наверное, ожидать в пустыне такой же зелени, как на северо-востоке :) Необжитая пустыня смотрится неутно, а те районы - необжитые.

Я думаю, что 162nd NE Scottsdale AZ не является ни отдаленным, ни необжитым районом. Или я не прав? :lol:

а поводу ожидания зелени - а ожидал примерно такй же зелени как в аналгичном климате в Израиле (в Беер Шеве). Там намного зеленее!
http://foto.mail.ru/mail/y181632vin/60/62.html
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

XXXXL wrote:Одним словом, Феникс- это ужас.
Феникс - это просто словами так не описать: нет растительности, песок, рокс, дома не красивые.
Релокеишн конпанмия отвезли меня на тур, поехал смотреть один красивыи дом, которыи нашел в интернете. Подьехав я его не узнал. Травы нет, страшное место, камни , песок, такое ощущение, что это строика. До второго мы не смогли доехать, так как не было дороги.
Покрутился вокруг, понравилось более или менее местечко называемое arrowhead, приглянуля один симпатичныи сравнительно дом , вплотную к другому стоит :| - оказалось он стоит $689K. 8O В Аризоне ? Пока доехал до аэропорта, зрелище убило - пустырь, даже магазинов не видно.

Все-таки самое главное что там убивает - ето погода, по моему мнению. Песок и камни - легче привыкнуть. Что такое по-вашему "красивые дома"? В Финиксе много разных домов. И еще учтите, что около аэропорта там самые плохие и запущенные места, потому что все время шум от самолетов, а места там и так много.
В общем я бы сказал что Финикс - место сильно на любителя, далеко не каждому подойдет.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

XXXXL wrote:. Травы нет, страшное место, камни , песок, такое ощущение, что это строика.

За разведение травы в Аризоне надо сажать. :mrgreen: Воды на нее льется немеряно.
Если серьезно, мое первое впечатрение было сходным с Вашим. Режет глаза после привычки видеть траву повсюду. Потом к этому привыкаешь.
А вот с погодой Вам повезло, сейчас можно сказать, для этой поры так это просто прохлада. В августе такое бывает нечасто.

Return to “Города и окрестности”